И попаданство не в моряка военного флота. Я именно про попаданцев, которые пойдут в каперы. Про карибских пиратов писали - почему же не попробовать написать о греческих? Причём тут можно не ограничиться одним человеком - группа, скажем, яхтсменов, туристов или, в предельном варианте - реконструкторов на построенном ретро-судне. Вариантов море.
Главная тема тут - именно каперские приключения, контрабанда оружия, поддержка повстанцев, грабёж и набеги, наконец. Ну и романтика всякая в стиле "Спалив бригантину султана я в море врагов утопил, и к милой с кровавою раной, как с лучшим подарком приплыл." А сражения армий и флотов - на втором плане.
Хотя, повторюсь, вариантов прорва.
Подумываю о том, чтобы взяться, закончив текущие проекты.
Есть желающие обсудить?
Я, в своё время, в порядке бреда, прикидывал нечто подобное. Только не попаданцы, а целенаправленно. В духе "В царствование императора Николая Павловича" Михйаловского с Харниковым. Изобретение машины времени, потом компания хулиганит в прошлом, попутно рубя бабло (ибо работают на самоокупаемости, без господдержки). Несколько сухопутных операций (казну одного из подразделений наполеоновской армии отжать, к примеру), потом покупка на Украине буксирчика, стволов (пара ДШК, СГМ, "Калаши") и вперёд.