Пятая книга серии "Коптский Крест" ушла в издательство.
А что за издательство? То же что переиздало первые четыре - RUGRAM?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы
Пятая книга серии "Коптский Крест" ушла в издательство.
Оно самое.
очень мне понравилось, как они сделали оформление книги
Выходит на бумаге пятая книга серии "Коптский крест"
Ожидаем в сентябре
Отредактировано Ромей (13-08-2020 18:54:24)
Немного самолюбования
Немного самолюбования
Вполне себе заслуженного... Надеюсь что через пару-тройку лет подобная картинка не сможет целиком поместиться на мониторе
"Соратники" вышли в аудиоформате. почему литРес начал со второй книги серии - сие мне неведомо.
Отредактировано Ромей (19-08-2020 19:29:40)
Выходит на бумаге пятая книга серии "Коптский крест"
Если я правильно понимаю, четвертая и пятая книга на этом форуме не выкладывались?
Выкладывались, но не до конца
Цикл - точнее, его вторая книга - близок к завершению.
. Изначально была задумана одна-единственная книга, посвящённая одному-единственному кораблю, монитору "Стрелец". Но она неожиданно нашла своего читателя и этому самому читателю захотелось узнать - что же будет дальше? Как с персонажами этого повествования, так и с самим миром - точнее, с альтернативной версией нашего мира, в котором и развиваются события. ну и самому автору, признаться, стало интересно.
И тогда - появилась вторая книга, которой, ещё на стадии обдумывания, был положен естественный предел - окончание англо-российской войны. точка. Дальше различия между мирами становились чересчур кардинальными и книга из в общем-то военных приключений на фоне альтернативной истории неизбежно должна была превратиться в хроники этой самой альтернативной истории, причём вариантов её развития - море разливанное.
Не то чтобы мне, как автору, неинтересно пофантазировать на эту тему. Интересно.
но вот интересно ли будет читателю? Ведь на таком уровне различий ослабевает, вырождается главная "завлекалочка" жанра - частичное узнавание знакомого мира. Слишком многое пошло "не так".
Хотя я, может, тут я и не прав.
Итак - война закончилась. И продолжения в виде описания глобальных событий , в которые органично вплетены судьбы персонажей, вроде как, не предвидится.
Но... если чуть иначе?
автору удалось создать свою версию истории - судя по реакции читателей, достаточно непротиворечивую и правдоподобную. Что, если дальше он несколько... сменит жанр? Переключится, скажем, на авантюрный роман на фоне морских путешествий, исторических событий, которые действительно стали теперь другими? Ведь интересных, перспективных персонажей заложено достаточно, и они (как и их видение дальнейшей своей судьбы) весьма сильно отличаются один от другого.
Заложено так же несколько "мин замедленного действия", имеющие все шансы вылиться в неслабые историко-приключенческие авантюры. Со второстепенными персонажами тоже всё в порядке - они есть, их много из них можно выжать немало. Главное - не упираться в развитие военно-альтернативной, политико-альтернативной темы. Нет, она есть, она должна быть - но фоново, схематически. Возможно даже настолько схематически, чтобы читателю пришлось самому додумывать те или иные реалии. Например - почему эта колония принадлежит именно Германии а не, скажем, Франции? Что что это за морское сражение, оо котором персонажи упоминают, как о вещи общеизвестной? Ну и оставить, конечно, по тексту достаточно намёков, чтобы додумать было всё-таки реально.
Но главное - приключения, авантюра. Возможно - с некоторыми элементами если не стимпанка, но загадочных фантастических историй, на которые были такими мастерами авторы конца 19-го века, начиная с маэстро Жюля Верна.
или - что-то совсем другое.
В любом случае, основа для мира заложена, и он ждёт своих событий.
Так может - это плавание ещё продолжится?
Отредактировано Ромей (15-09-2020 22:22:17)
Библиография и планы | Произведения Анатолия Логинова | 27-02-2020 |
Библиография | Произведения Михаила Гвора | 05-04-2017 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК | Архив Конкурса соискателей | 02-10-2014 |
Человек с мешком - 4 | Произведения Александра Романова | 28-10-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы