Библиография и планы
Сообщений 391 страница 400 из 414
Поделиться39220-02-2023 21:25:42
Скоро стартует новый проект.
Название: "Этот большой мир". Предположительно трилогия, а там видно будет...
Давно я шёл к чему-то подобному, но никак не решался. Вот, решился. Посмотрим, что получится...
АННОТАЦИЯ
Он снова в детстве. И, вроде, всё вокруг знакомо: и нехитрая биография обычного московского школьника, и молодые, весёлые родители, и город вокруг… То по чему он тосковал, глотая в одиночку коньяк на каждое 12-е апреля, поминая несбывшиеся мечты.
И что же? Всё сбылось, сойдя каким-то чудом с целлулоидных плёнок любимых с детства «Москвы-Кассиопеи» и «Гостьи из будущего» - или это ностальгическая тоска сыграла с сознанием злую шутку, выдавая за реальность изрядно поблёкшие воспоминания золотой юности? Тогда ведь и мороженое было не в пример вкуснее, и весенняя трава – зеленее, а уж одноклассницы-то все до одной представляли из себя чистейшие образцы чистейшей прелести…
Вопросы, вопросы… впрочем, к чему гадать, если есть шанс проверить? В покинутом им мире человечество собралось, было, шагнуть в Большой Космос, даже занесло для этого шага ногу – но вдруг словно передумало, свернуло на кривую тропку.
А как оно обернётся здесь? Не так уж долго нужно подождать, чтобы многое стало ясно…
Поделиться39322-02-2023 23:28:30
Теперь все мои аудиокниги на Автор.Тудей.
Поделиться39718-04-2023 23:11:38
Долго пытался подобрать термин для своего нового цикла "Этот большой мир".
Разумеется, никакого особого смысла в этом нет, книга либо читабельна, либо нет, либо принята либо проигнорирована, но... греет мне душу это занятие.
И вот - свершилось!
РЕТРОФУТУРИСТИЧЕСКОЕ ПОПАДАНСТВО
разбирать почему именно так, а не иначе не стану - скорее, мне интересно ваше мнение.
А сам цикл - вот он. То, как я его вижу на текущий момент времени. А дальше - дальше видно будет...
Отредактировано Ромей (18-04-2023 23:12:32)
Поделиться40029-06-2023 11:30:14
Перекрёстки миров?
Тема старая - настолько старая, что в некотором смысле уже стала забываться.
Но так уж получилось, что мне нужно освежить её в памяти для одного давно задуманного проекта.
Собственно, что требуется:
Вселенные, где имеется некая точка пересечения разных миров, возможно, параллельных реальностей - узел, общий для всех проход, попав куда можно выйти в "любую сторону". Вот именно точка перехода, её так сказать "аппаратное исполнение" и интересует в первую очередь.
Как туда попасть?
Каким образом выглядит с разных сторон?
Регламентируется ли её существование причастными" мирами?
Кто ею пользуется - тайные сообщества, отдельные избранные, нечто вроде гильдий?
Как в сюжете задействованы (если задействованы) попаданцы?
Сверхзадача, разумеется - если таковая наличествует.
Соответственно - сюжеты, книги, использующие данную идею.
Да, "Хроники Эмбера", крапивинский "Кристалл", "Гиперион" с продолжениями и даже "Пересадочную станцию" не предлагать . Как и книги ПРачетта. О них в первую очередь и подумал.
Отредактировано Ромей (29-06-2023 11:31:14)