Щютка хорошая.
Оставим Адамова старой советской фантастике...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы
Щютка хорошая.
Оставим Адамова старой советской фантастике...
Впрочем, "Бужа" тоже был
У родителей на полочке стоит. Надо будет сфоткать.
А может "ныряющий миноносец-таран"? Для сохранения духа оригинала?
То есть так - обычный таранный миноносец, а при встрече с кораблём противника "ныряет" минут на сорок, может на час - полтора, что бы по-тихому, наводя ужас, или таранить из-под воды, или торпеду пустить?
На сжатом воздухе. ЕМНИП именно Джевецкий экспериментировал с ПЛ на ВВД. Но не смогли обеспечить 200 атм, а на 35 это уже "совсем другой нарзан".
а на 35 это уже "совсем другой нарзан".
На сколько выше энергоёмкость перегретого пара, по сравнению с сжатым воздухом? На порядок? На два? Да и куда девать пузырики от ПЛ? А тут остудил и даже пить можно
В такой Пл, кстати, будет тепло
Отредактировано Lokki (05-01-2019 18:55:02)
На сжатом воздухе. ЕМНИП именно Джевецкий экспериментировал с ПЛ на ВВД. Но не смогли обеспечить 200 атм, а на 35 это уже "совсем другой нарзан".
Не! Жюль Верн уже все описал:
Герр Шульц, я набросал вам модель этого нового судна со съемным тараном, о котором вы мне говорили. - Я говорил? - в недоумении спрашивал герр Шульце, у которого и в мыслях не было ничего подобного. - Ну да. Разве вы забыли? Съемный таран, оставляющий в борту неприятельского судна веретенообразную торпеду, которая взрывается по истечении трех минут.
ЕМНИП именно Джевецкий экспериментировал с ПЛ на ВВД.
Коллега, а ВВД это что Воздушно Водородный Двигатель? Я думаю что Ромей больше подойдёт вот этот вариант.
За проект подводной лодки водоизмещением около 120 т, имеющей паровую машину, экипаж 12 человек, которую он разработал совместно с А. Н. Крыловым, на Международном конкурсе в Париже в 1898 году ему была присуждена первая премия.
Коллега, а ВВД это что Воздушно Водородный Двигатель?
ВВД - воздух высокого давления. Стандартная аббревиатура.
Да, я ошибся, ПЛ на сжатом воздухе конструировал не Джевецкий, а Александровский. ПЛ Джевецкого была с педальным приводом.
https://topwar.ru/20426-podvodnaya-lodk … skogo.html
Отредактировано Dingo (05-01-2019 21:41:08)
Не, коллеги.
Ныряющий Таранный Миноносец.
Это круто. Это стимпанк.
Причем жути для, никаких там тайных подкрадываний.
Атакует на полных парах, с хвостом жирного черного дыма. милях в двух ныряет, переходит на батареи, с ходу таранит, оставляет в борту "веретенообразную торпеду". После чего отползает задним ходом, всплывает и добавляет миной Уайтхеда.
Не! Мелко! Той самой "управляемой" по шнурам самодвижущейся миной Бреннана!
А отправившийся на охоту за ним карапь будет иметь на борту паровую пушку , предназначенную для того, чтоб швырнуть под нос супостату динамитную БОНБУ. А еще буксируемый управляемый аэростат с гальваническим мотором, получающий питание по кабелю длиной в полмили - одноместная хренотень, способная издаля обнаруживать подкрадывающийся НТМ и тоже швырнуть глубинку ему по курсу. А ежели кабель оборвется - батареи еще 10 минут пропеллер крутить будет!!!
И водородный заводик на борту!
Вот он где, стимпанк...
Отредактировано Ромей (05-01-2019 22:12:58)
Вот он где, стимпанк...
Чем меньше логики, тем больше стимпанка?
Чем меньше логики, тем больше стимпанка?
Вы познали дзен!
Библиография и планы | Произведения Анатолия Логинова | 27-02-2020 |
Библиография | Произведения Михаила Гвора | 05-04-2017 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
БЕШЕНЫЙ ПРАПОРЩИК | Архив Конкурса соискателей | 02-10-2014 |
Человек с мешком - 4 | Произведения Александра Романова | 28-10-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Библиография и планы