Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 14

Князь Оружейников - 14

Сообщений 111 страница 120 из 901

111

Кулаков Алексей написал(а):

По логике событий/жизни, к 1900 году кузина Агренева должна уже разочароваться в своем "нищем и бесперспективном" избраннике и начать подумывать о разводе.  В связи с чем и вопрос: не подкинете ли мне персонажей, кто бы мог подкатывать на предмет большой любви к единственной кузине (и одной из наследниц) князя Агренева?

Вот только тётушка вряд ли одобрила бы такой афронт. Да и развод в те времена был не самым простым делом. А вот с "большой и чистой" тут возможны варианты. От гвардейского офицера, или отставного полковника-вдовца, до местного помещика, молодого (условно) человека, унаследовавшего земли в тех краях, но находящиеся не в лучшем состоянии. Кстати два последних пункта друг-другу не противоречат.
Полковник (допустим артиллерист) вышел в отставку, унаследовав от дядюшки имение в тех краях, находящееся в запустении. Желает восстановить его...

Ну и заодно, буду признателен за идейки/варианты того, кто мог бы набиваться в фаворитки к ВК Михаилу Александровичу...

Ну, есть универсальная кандидатура: Малечка Кшесинская. Она имела опыт окручивания великих князей, начиная с Николая. Так что в самый раз. Во будет хохма, если Вова Красинский окажется сыном Михаила.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Или можно поискать не столь распиаренную балерину.

Отредактировано Dingo (12-11-2021 08:56:49)

+1

112

Wild Cat написал(а):

не смогли бы беседовать со швейцаром - классная дама это мигом пресекла бы, даже если бы те попытались

Вы не внимательно читали мой пост.  я писал: - "со своей учительницей", а с классной дамой.
Классная дама - служащая гимназии и, могла то же что-то преподавать в младшем классе (эту должность занимали педагоги низшей и "максимум" средней квалификации) и о каком классном чине даже мечтать не могла и всецело зависела о своего гимназического начальства.
Учительница в старших классах гимназии  была  с университетским образованием  имела классный чин и была, так сказать, "в кадрах педагогов высшей квалификации", от административных прихотей начальника гимназии зависела мало.
Учителя за формальное соблюдение  дисциплины по уставал гимназии  не отвечали, и могли позволить своим ученикам "вольности", недопустимые для них в присутствии классной дамы.

0

113

Dingo написал(а):

Ну, есть универсальная кандидатура: Малечка Кшесинская.

Она старая для Михаила.

0

114

Редкозверь написал(а):

Она старая для Михаила.

Скажите это Максиму Алкину. Ой, то есть, Галкину...
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Речь же не о том, что Михаил примет, а о "набиваться будет".

Отредактировано Wild Cat (12-11-2021 20:31:02)

0

115

к 1900 году кузина Агренева должна уже разочароваться в своем "нищем и бесперспективном" избраннике

Он ещё (судя по визиту в Сестрорецк) жадный и глуповатый, при этом мнит себя особо умным.

0

116

Редкозверь написал(а):

Она старая для Михаила.

Да ладно. Всего 6 лет. Малечка 1872 г., Мишкин 1878 г. Вполне для лёгкого романа.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

117

Редкозверь написал(а):

Она старая для Михаила.

ВК Андрей Владимирович еще на год младше Михаила. Что не помешало Кшесинской в течении довольно долгого времени быть его любовницей (и в итоге уже в эмиграции женить его на себе, но это уже другая история).

0

118

Решать автору, но Матильда настолько потаскана по десяткам книжек, что уже сильно Б/У.

+4

119

Редкозверь написал(а):

Решать автору, но Матильда настолько потаскана по десяткам книжек, что уже сильно Б/У.

Матильда и потасканная (причем как в книжках, так и РеИ), и Михаилу кн.Агренев основательно перекорежил половую ориентацию, привив отвращение к великосветским бл..., хотя бы и проверенными и одобренными самим государем-императором.

Я скорее подумывал о ком-то вроде молодой светской типа львицы и стервочки княжны Белосельской-Белозерской. Дела у этого семейства к 1899 году уверенно идут к полному банкротству и разорению, привычка к шикарной жизни и потребность во "вращении во великосветском обществе" врожденные, а тут два таких состоятельных аристо бегают "неосвоенными и непристроенными" в правильные женские ручки!

+3

120

ПМСМ: проще её сделать вдовой чем договориться с попами в Духовнуой Консистории о разводе.
Да и потом последствия не очень:

Только в 1904 году официально разрешили повторный брак для разведённых, но на них все равно посматривали косо. Женщина после ухода из семьи могла разом лишиться привычного круга общения, а её муж – продвижения по службе. Если союз расторгался по вине супруги,

Еще как вариант:

Впрочем, были случаи, когда развод можно было «понять и простить». Если один из двоих приговаривался к ссылке. Второй половине в этом случае было вовсе не обязательно следовать в Сибирь. Например, жёны декабристов могли остаться дома, получить свободу и без малейшего ущерба для репутации. Но такой выбор делали не все. «Молодость моя не дозволяет мне жить без супружества, - писала в прошении на развод мещанка Е.Добычева – но в незаконном я никогда не желаю». Такие вопросы рассматривали чуть быстрее, и не осуждали разведённых.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 14