Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 14

Князь Оружейников - 14

Сообщений 301 страница 310 из 901

301

Кулаков Алексей написал(а):

Обычный винтовочный полурантовый 7,62*50, пуля со стальным сердечником (удешевление себестоимости/материалоемкости цветмета + бронебой на минималках) и полурантовая гильза с чуть уменьшившейся конусностью и уменьшеной пороховой навеской (что, учитывая возросший с 1891 года примерно в 4 раза импульс при сгорании пороха, дает сравнимую энергетику патрона). Все вместе на выходе позволит сурово сэкономить в ПМВ на боеприпасах для стрелковки, ну и открывает "ветку" самозарядного оружия. Та же бельгийская ФН-ФАЛ прекрасно кушает 51*7,62 и вполне надежна.

Т. е. скрестили русский винтовочный с японским 6.5х50 от "Арисаки"?
Да, и НАТОвский патрон называется 7.62х51.

0

302

Dingo написал(а):

Т. е. скрестили русский винтовочный с японским 6.5х50 от "Арисаки"?

Что-то очень похожее, только с изначально заложенной возможностью использовать патрон для создания нормальной самозарядки. Я бы даже сказал не 7,62*51, а 7,62*49. Для НИОКР по самозарядкам в конце 19 века и начале 20 придется поначалу использовать пистолетные пороха, а к 1904-06 годам уже и нужная версия менделеевского пироколлодия подоспеет.

0

303

после чего, пользуясь наличием телефонного аппарата, позвонил домой

уберите из текста канцелярит.

довольному отцу поугукать

может, погугукать?

именно там было запланировано проведение заседания Правления

именно там было запланировано заседание Правления

0

304

Istra32 написал(а):

уберите из текста канцелярит.

Разрешите исполнить бегом?

0

305

Кулаков Алексей
Ну, можете оставить, я просто говорю как лучше сделать.

0

306

Istra32 написал(а):

Кулаков Алексей
Ну, можете оставить, я просто говорю как лучше сделать.

За "тапки" по тексту я всегда благодарен, но вот командный стиль... Да еще и в новогодние праздники... Нет, на это я пойтить не могу! (С)

+3

307

Когда семь лет назад на берега бухты Геленджика ...

... крымского «Колизеума»...

Алексей! У вас наряду с альт. историей альтернативная география?  :cool:

Отредактировано Genrik (02-01-2022 14:00:41)

+1

308

Istra32
У вас новогодние каникулы. До 14 января 2022 года.

+1

309

Genrik написал(а):

Алексей! У вас наряду с альт. историей альтернативная география?

Нееееисключено! Судя по всему -- параллельная вселенная. И восстания декабристов не было, и Аляску не продали, а сдали в аренду и дуэли официально разрешены.

+1

310

Genrik написал(а):

Алексей! У вас наряду с альт. историей альтернативная география?

Бли-ин!!! Поправил прямо в последнем продолжении... Забыл, если честно. Так-то мне еще 31 числа на вид поставили, что уж больно география альтернативная выходит... Вроде как, до появления  бомбы класса "Кузькина мать" такая география скорее фэнтези, а не альтернатива.
Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 14