Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 14

Князь Оружейников - 14

Сообщений 551 страница 560 из 901

551

Кулаков Алексей написал(а):

Мягко говоря, не самым простым. Зато и польза обещала быть весьма весомой: имея в союзниках таких «мастодонтов» военной фортификации, можно было сильно сократить время внедрения всех задумок Александра, коих было — прямо-таки «планов громадье»! Опять же, и денежная отдача обещалась быть оченно даже заметной.
«Если не строить крепости и арсеналы по устаревшим проектам, то на одной только Польше можно запросто сотню миллионов рубликов наэкономить...»

Агренев разыскивает таланты по своим проектам пользуясь послезнанием, а самый знаменитый фортификатор нашей страны в двадцатом веке, как раз обучается в Николаевском инженерном училище. Я только прочитал выделенные слова и сразу вспомнил про Карбышева Д.М., думаю и князь вполне мог это сделать. Представляю, как князь говорит Григорию:" Гриша помнишь я тебе рассказывал как ко мне мои придумки приходят? Так вот я видел как немцы на морозе насмерть замучили старого генерала, склоняя его к предательству. Ни чего у них не вышло. Ты по училищам инженерным пробегись, мне нужен Карбышев Дмитрий. Это тот самый генерал и есть, правда сейчас ему годов 17-20 только."

Отредактировано Николай 1 (09-05-2022 06:22:58)

+1

552

будучи занят возней с ремнями безопасности

Еще в 80х фельдшер скорой ЦИТО-ГАИ (они выезжали на самые сложные ДТП) говорил мне, что до 50км/ч ремни не очень-то и нужны, а свыше - ломают грудную клетку. При скоростях столетней давности (двигатели слабые, покрытие булыжное етс) ремень - штука излишняя. Тем более вокруг нет стропорезов, выковыривать пострадавших из ремней.

Успешно притворявшийся обычным статским лимузином, четырехтонный броневик словно бы пнул в корму разгневанный великан: зад машины подлетел вверх на добрых полметра и с жестяным хрустом приземлился обратно, затем она резко вильнула и ощутимо содрогнулась, сбрасывая скорость... И наконец, очень резко затормозила, с хряским звоном лопающейся стали, визгливым скрежетом металла по брусчатке и разлетающегося в крошево стекла врубившись во что-то, сумевшее разом погасить инерцию немаленькой туши некогда роскошного автомобиля.

Надо как-то иначе, а то ощущение, что броневик кого-то пнул. Может, так:
Успешно притворявшийся обычным статским лимузином, четырехтонный броневик словно бы получил пинок от разгневанного великана: корма подлетела вверх на добрых полметра и с жестяным хрустом приземлилась обратно, затем машина резко вильнула и ощутимо содрогнулась, сбрасывая скорость... И наконец, с хряским звоном лопающейся стали, визгливым скрежетом металла по брусчатке и разлетающегося в крошево стекла очень резко затормозила, врубившись в нечто, разом погасившее инерцию немаленькой туши некогда роскошного автомобиля.

Внезапно, покрытое частой паутинкой трещин стекло дальней дверцы резко потемнело

И здесь, КМК, тоже поставить "внезапно" перед "резко", а то длинный пассаж смазывает всю внезапность.

Отредактировано Zampolit (09-05-2022 10:27:15)

+1

553

Zampolit написал(а):

При скоростях столетней давности (двигатели слабые, покрытие булыжное етс) ремень - штука излишняя.

Это при прямом ударе и моментальном торможении. А вот если машину понесло юзом или она начала кувыркаться, тогда ремни могут спасти.

+1

554

Николай 1 написал(а):

Агренев разыскивает таланты по своим проектам пользуясь послезнанием, а самый знаменитый фортификатор нашей страны в двадцатом веке, как раз обучается в Николаевском инженерном училище.

Он пока просто курсант Карбышев -- не генерал, без опыта административной и инженерной работы, без авторитета в армейской среде и в ГИУ. "Забрать" его себе Агренев, наверное, сможет -- но какой в этом смысл и большая польза?

0

555

"Забрать" его себе Агренев, наверное, сможет -- но какой в этом смысл и большая польза

Зачем забирать, просто оказать помощь ненавязчиво, на пульсе руку держать. Этот проект в долгую.

Отредактировано Николай 1 (11-05-2022 15:25:10)

0

556

«Если не строить крепости и арсеналы по устаревшим проектам, то на одной только Польше можно запросто сотню миллионов рубликов наэкономить...»

Еще обязательно надо "забыть" построить Либаву. А вот батареи Цереля и Моонзунда можно не только не забывать, но и поосновательнее укрепить.

0

557

PanzerGeneral написал(а):

Еще обязательно надо "забыть" построить Либаву.

Назовите, другой незамерзающий порт на Балтике.

0

558

PanzerGeneral написал(а):

Еще обязательно надо "забыть" построить Либаву. А вот батареи Цереля и Моонзунда можно не только не забывать, но и поосновательнее укрепить.

Насколько мне помнится, ГГ протолкнул строительство  порта в Мурманске. Ещё, помнится, предвкушал, сколько он заработает на прокладке туда железной дороги. А Либава, ЕМНИП, пролетела.

+2

559

Dimitriy написал(а):

Назовите, другой незамерзающий порт на Балтике.

Зачем строить морскую базу немцам? Да и вообще, у страны есть на что деньги тратить.

0

560

Андр-Мэн написал(а):

Насколько мне помнится, ГГ протолкнул строительство  порта в Мурманске. Ещё, помнится, предвкушал, сколько он заработает на прокладке туда железной дороги. А Либава, ЕМНИП, пролетела.

И это правильно. Балтика - лужа, в которой флот в ловушке. Для флота открытого моря нужен Мурманск.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Князь Оружейников - 14