Мягко говоря, не самым простым. Зато и польза обещала быть весьма весомой: имея в союзниках таких «мастодонтов» военной фортификации, можно было сильно сократить время внедрения всех задумок Александра, коих было — прямо-таки «планов громадье»! Опять же, и денежная отдача обещалась быть оченно даже заметной.
«Если не строить крепости и арсеналы по устаревшим проектам, то на одной только Польше можно запросто сотню миллионов рубликов наэкономить...»
Агренев разыскивает таланты по своим проектам пользуясь послезнанием, а самый знаменитый фортификатор нашей страны в двадцатом веке, как раз обучается в Николаевском инженерном училище. Я только прочитал выделенные слова и сразу вспомнил про Карбышева Д.М., думаю и князь вполне мог это сделать. Представляю, как князь говорит Григорию:" Гриша помнишь я тебе рассказывал как ко мне мои придумки приходят? Так вот я видел как немцы на морозе насмерть замучили старого генерала, склоняя его к предательству. Ни чего у них не вышло. Ты по училищам инженерным пробегись, мне нужен Карбышев Дмитрий. Это тот самый генерал и есть, правда сейчас ему годов 17-20 только."
Отредактировано Николай 1 (09-05-2022 06:22:58)