- Привет, неудачники! Пока вы тут пьете, мне поместье подарили, надо будет съездить, осмотреться. Чего это с ним?
Ростислав все так же флегматичен, хотя куда бодрей утреннего, а вот их бородатый напарник уже успел набраться. Сидит с напомаженной после ванны бородой, держит в руках бутылку и тупо смотрит в стену.
- Да присмотрел себе вчера чернявую зазнобу. Полночи с ней кувыркался, уже про любовь намечтал, а она оказалась из солдатского борделя…
- Из офицерского! Она из офицерского борделя!
С истошным воплем Милош отправил в распахнутое окно недопитую бутылку, после чего со стоном уселся обратно и зубами выдернул пробку из следующей.
- Даже это не повод свинячить в гостях. И вообще, поручик Камински, вам должно быть стыдно. Несчастная девочка пробивается с самого дна в этом жестоком мире, а вы смотрите на нее сверху вниз только за то, что она родилась рабыней?!
- Чего?
- Того! Или ты думаешь, сюда девиц через горные перевалы везут? Пошли на рынок, купили из рабского загона и куда она денется.
- Но… я… как? Что делать?
С тяжелым вздохом она погладила пальцами виски. Как только дело доходит до драки, Милоша можно смело отправлять вперед и идти пить чай. А вот планирование, даже самое простейшее, не его, совсем-совсем не его.
- Идешь в этот бордель, ссылаешься на адмирала и забираешь свою ненаглядную. Если нужны будут деньги – выпиши чек на имя графини фон Штернберг, в пределах пятисот дукатов можешь ни в чем себе не отказывать.
- Алиса! Ты! Ты - лучшая!
- Стой! Не смей! Убью!
Последнее девушка выкрикнула уже подброшенная к потолку. Приземлившись обратно, кое-как развернула Милоша в сторону двери и, свалившись на диван, схватила бокал и накапала в него немного вина, от нервов.
- А ты чего хихикаешь, тихушник? Сам бы мог со всем разобраться.
- Зачем? Он так забавно убивался.
- Сволочь ты, Ростислав. Ладно, хватит сидеть, давно уже в городе должны быть.
Милош догнал их у ворот военного порта. Вместе с ним шла загорелая стройная девица с черными вьющимися волосами в простеньком платье, а следом - еще шесть её товарок.
- Все пятьсот потратил?
- Ага. Еще сорок должен остался. Я сказал, что у нас особняк в городе, куда служанки нужны. Кто захотел - всех с собой взял.
- Ладно, пусть на повозки забираются, там разберемся.
Такое пополнение явно подняло настроение у следующих следом солдат. Они хоть и верные псы Ордена, готовые без колебаний отдать свою жизнь во имя Империи, но маленькие человеческие радости никому не чужды.
- Ничего себе громадина!
- Вот и я думаю, десятка служанок тут явно мало будет.
Неплохо кое-кто устроился. Четыре этажа, мраморные лестницы, по коридорам хоть на лошадях скачи. А внутри территории, обнесенной высоким глухим забором, еще и сад с прудом, домики для гостей, подсобные помещения. Пыльно, конечно, прислугу распустили две недели назад, только сторожей оставили. Но всё равно, отстроено с размахом, за такой особняк и в столице Империи стыдно не будет.
- Фельдфебель Андерс, провести осмотр всей территории. К вечеру у меня должен быть план обороны обители в случае нападения.
- Так точно, Ваше Благородие, будет исполнено. Первое и второе отделение – за мной. Третье отделение – прочесать сад.
Отредактировано Любомир (12-05-2019 16:38:50)