Уважаемые, форумчане!
Извините, но не смог удержаться. Жена по почте сбросила произведение будущего писателя.Надеюсь вам понравится.
Фамилия Герасима оказывается-Баскервиль.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник
Уважаемые, форумчане!
Извините, но не смог удержаться. Жена по почте сбросила произведение будущего писателя.Надеюсь вам понравится.
Фамилия Герасима оказывается-Баскервиль.
Сегодня наконец-то первая книга появилась в продаже
Советую сразу же закупиться, а то будет, как у меня - остался без своего экземпляра (тот, что был - пришлось родне подарить)
Извините, но не смог удержаться. Жена по почте сбросила произведение будущего писателя.
Вот только с жанром определиться трудно - то ли альтистория с попаданцем (в Герасима, чтоб знал про пластик и Конан Дойля), то ли фанфик с кросовером...
Вот только с жанром определиться трудно - то ли альтистория с попаданцем (в Герасима, чтоб знал про пластик и Конан Дойля), то ли фанфик с кросовером...
Будем считать это киносценарием . Есть мнение: через наших российских коллег передать товарищу Шахназарову для воплощения и реализации .
Отредактировано Череп (15-06-2019 16:11:28)
Уважаемые, форумчане!
Извините, но не смог удержаться. Жена по почте сбросила произведение будущего писателя.
Надеюсь вам понравится.
В свое время жена начала с дочкой заниматься, когда узнала из ее школьного сочинения что - "Проклятые фашисты сослали Ленина в Сибирь за то, что он писал стихи..."
Отредактировано Supers (15-06-2019 17:47:29)
- Господа, казаки! Сегодня вы получили новое оружие – револьвер Смит-Вессон малой русской модели тридцать восьмого калибра, как говорят американцы или три и восемь линии, как говорят у нас.
Игорь Валерьевич, 1 линия = 2,54 мм, 38 калибр=9 мм, таким образом 38 калибр = 3,54 линии или по простому в три и пять линии.
Р.S. Игорь Валерьевич поздравляю с выходом первой книги!!!
Отредактировано Orel (15-06-2019 17:40:33)
Игорь Валерьевич, 1 линия = 2,54 мм, 38 калибр=9 мм, таким образом 38 калибр = 3,54 линии или по простому в три и пять линии.
Это как считать. 38-й калибр это не 9 мм, а 0.38 дюйма, или 9.65 мм. К сравнению 45-й калибр - 0.45 дюйма или 11.43 мм.
Линия - 0.1 дюйма, следовательно 0.38 дюйма = 3.8 линии.
- Вы занимайтесь, Тимофей Васильевич, а я пойду, поговорю с капитаном парохода. Вдруг выяснится, что у нас ещё есть неучтённые пассажиры. Я этого надворного советника видел пару раз, но думал, что всё нормально.
- Правильно, Михаил Петрович. Как-то этот вопрос я упустил из виду. Проверьте. Этот пароход выделен только под конвойную службу. Завтра в Буссе на него прибудут пять человек из секретной части. После Благовещенска разместятся остальные казаки амурского взвода. Возможно кто-то из сотрудников будущей канцелярии наместника. Но они все пойдут по отдельным утверждённым цесаревичем спискам.
Проводив взглядом ушедшего сотника, я вернулся к строю моего десятка.
- Немного отвлеклись. Продолжим занятие, - произнёс я, став перед строем казачат.
- Ваше благородие, дозвольте ещё один вопрос, перед тем как начнёте? - услышал я вопрос за спиной.
Повернувшись кругом, увидел урядника, который был в паре с Лагуновым.
- Урядник?
- Старший урядник Каргин, - казак вытянулся по стойке смирно. – Извиняйте, Ваше благородие, но Вы сказали, что надо до нас какую-то информацию довести, но сотник Шадрин Вас прервал.
- Хотел, но позже. Хотя, - я оглядел внимательно слушавших наш разговор забайкальцев, расположившихся вдоль борта. – Немного расскажу сейчас, чтобы вы все поняли, с чем придётся столкнуться при охране Цесаревича.
Казаки застыли, ловя каждое моё слово. Спиной почувствовал, как навострили уши мои казачата.
- Все вы знаете, что в апреле семьдесят девятого года было совершено покушение на Государя Александра Освободителя, - начал я. – Отставной коллежский секретарь Соловьёв, а этот чин соответствует сотнику, три раза прицельно и ещё два раза при задержании выстрелил в царя.
Казаки возбуждённо загалдели, посыпались пожелания и дальше гореть в гиене огненной отступнику от веры, покушавшемуся на жизнь самодержца российского и царя-батюшку.
- Государя тогда спасло только то, что фельдшер Майман возмущённо окликнул Соловьёва, который шёл к Императору, держа руки в карманах пальто, чем привлёк внимание Государя, - казаки разом затихли, слушая меня. – Дальше царь-батюшка, несмотря на свой возраст, сумел уклониться от первых дух выстрелов, от третьего его закрыл вахмистр полиции Милошевич, который в партикулярном платье в отдалении сопровождал Государя. Четвертый выстрел Соловьёв сделал после того, как его саблей плашмя по голове ударил штабс-капитан Кох. Пятый выстрел ушёл в воздух, когда на злоумышленника накинулся собравшийся народ. Таким образом, преступник умудрился осуществить выстрелы в самодержца и с очень короткой дистанции. И только чудо спасло Царя.
Казаки опять загалдели, как только я сделал паузу.
- Этого могло бы не произойти, если бы охрана более грамотно среагировала на угрозу жизни Императора, - я чуть повысил голос, заставляя утихнуть казаков. – И штабс-капитан Кох, и вахмистр Милошевич при первой же угрозе охраняемому лицу должны были сразу же открыть огонь на поражение из револьверов, которые у них были, а не бегать с саблей за преступником, и не закрывать царя своим телом.
- Это что же, по своему стрелять? – спросил кто-то из казаков.
- Любой покушающийся на жизнь царственной особы – враг. И он должен быть незамедлительно уничтожен. И не важно, кто это будет офицер, чиновник или женщина.
- В бабу стрелять? – изумлённо выдохнул урядник Лагунов.
- Лагунов, тебе мало Веры Засулич, которая стреляла в петербургского градоначальника генерал-адъютанта Трепова? Понадобится, придётся стрелять. Поэтому, господа казаки, те которые хотят служить в конвое, особенно личником Цесаревича, придётся ломать в себе некоторые нравственные устои. И это тяжелее, чем научиться хорошо стрелять или рубить шашкой. Перед вами будет скрытый враг, а не тот к которому вы готовились. И эта вражина, чтобы убить Цесаревича будет готова бить исподтишка, а если понадобится, то и пожертвует для достижения цели свою жизнь. Поэтому перед тем как записаться в личники, подумайте над тем, что я вам сейчас рассказал.
- А я то думал, как почётно будет в конвое служить, - тяжело вздохнул один из забайкальцев.
- Это точно, - с не менее тяжелым вздохом, поддержал его другой казак.
- Всё закончили разговор. Следующие вопросы через двадцать минут занятий.
- Ваше благородие, дозвольте ещё один вопрос?
- Какой, Лагунов?
- А почему этим малолеткам, пусть и награжденным Вы раньше нас дали револьверы?
- Понимаешь, урядник, с этими казаками я съел не один пуд соли и через многое успел пройти. У каждого из них за плечами есть убитые в бою хунхузы. И обучены они уже многому, - говоря это, я резко развернулся к казачатам, выдёргивая из кобуры револьвер.
Ребята не подвели. Два года без меня бока не пролёживали, а продолжали тренироваться. Строй мгновенно рассыпался. Кто перекатом, кто прыжком, кто кувырком мои браты уходили с линии огня, не мешая друг другу. При этом больше половины успели достать револьверы и, пусть неумело, но нацелиться на меня. Отставшие возились с ремешком кобуры.
- Едрёна-матрёна, - только и смог произнести за моей спиной Лагунов. Остальные забайкальцы стояли с открытыми ртами.
Повернувшись назад к уряднику, я потёр стволом револьвера лоб над переносицей.
- И ещё, Лагунов, они уже научились быть всегда готовы отразить любую опасность, а также знают мои своеобразные шутки.
- Едрёна-матрёна, все окаёмы и сняголовы …, - произнёс урядник, пытаясь вернуть глаза и челюсть на место.
После этой демонстрации умений казачат, наконец-то начал занятия. Сначала учились просто выхватывать револьвер из застегнутой кобуры. Потом становиться в тактическую боевую стойку для стрельбы. Заодно показал и стойку Вивера. Дальше пошли упражнения с выходом в стойку после команд: противник слева, справа, сзади. Стойка для стрельбы с колена, лежа, на боку, в перекате, в движении. Я вместе с десятком выполнял все упражнения. Надо было тренироваться, пока есть такая возможность.
Занятие длилось почти четыре часа. Из которых половина ушла на объяснение казакам, включая и мой десяток, зачем всё это нужно. Когда тренировка закончилась, ко мне подошел сотник Шадрин, который смотрел на все эти безобразия часа два.
- Да, Тимофей Васильевич, Сердюк рассказывал мне, как Вы гоняете его кубанцев. Но лучше один раз увидеть. Очень интересно и поучительно. Только зачем Вы вместе со всеми по палубе кувыркались и всё выполняли так же как простой казак?
- Михаил Петрович, надо себя в форме держать. Да и личный пример казаков стимулирует.
- Представляю, какие разговоры сегодня будут между моими забайкальцами. Но я вижу, что Вам надо привести себя в порядок. Жду Вас на ужин.
После ужина, где с Шадриным обсудили текущие дела, состоялась встреча с Лихачевым. Разговор был непростым, но закончился тем, что надворный советник дал расписку о сотрудничестве и выбрал псевдоним «Артист». А мне так хотелось обозвать его «Козёл», но как говорится дерьмо-то оно дерьмо, но наше дерьмо. Будем и с таким работать. Перед сном подвёл итоги дня, и остался ими доволен. Пообщался от души с братами, неплохо потренировался, с командиром забайкальцев и ими самими наладил хорошие рабочие взаимоотношения. Получил первого агента своей секретной службы. Каждый бы день так. С этими мыслями провалился в сон, надеясь увидеть в нём свою Анну-Светлану.
Отредактировано Курсант (17-06-2019 09:39:51)
зачем Вы вместе со всеми по палубе кувыркались и всё выполняли также как простой казак?
так же
на Государя Александра Второго,
Понимаешь, урядник, с этими казаками я съел не один пуд соли и через многое успел пройти. У каждого из них за плечами не по одному убитому хунхузу
1. Предложение!!!! А если так: : "...на государя Александра Николаевича..." или использовать его прозвище: "Освободитель"?
2. Близкий повтор.
И вопрос: не стоит ли для тренировок выдавать комплект формы одежды, который в СА называли "подменка"? Но лишь если она будет точной копией той формы, в которой они ходят при "исполнении".
Отредактировано Череп (15-06-2019 19:31:48)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 1. Начало-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 15-06-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник