Правым? Пароход развернулся на 180 при швартовке ?
Нда! Как-то маху дал. Идём-то по течению. Исправил.
А разве на реках не всегда швартуются носом против течения?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник
Правым? Пароход развернулся на 180 при швартовке ?
Нда! Как-то маху дал. Идём-то по течению. Исправил.
Кубанцы в своих парадных алых черкесках, сойдя с пристани, двумя колонами по пять человек двинулись вперёд, раздвигая по бокам встречающих, образуя коридор, по которому пошёл цесаревич в форме Амурского казачьего войска. Несмотря на очень теплый для начала мая день, около плюс двадцати градусов, на плечи Николая была накинута шинель с погонами казачьего генерала. Но вместо папахи на голове наследника была фуражка.
Николаю после летных лагерных сборов в августе 1892 года был присвоен чин полковника с оставлением в должности флигель-адъютанта и насколько я знаю Николай 2 ни когда генеральского чина в русской армии не имел. Так, что погон должен быть полковничий, а так как он флигель-адъютант на погоне должен быть вензель Александра 3. Теперь по форме, Николай хоть и является, как цесаревич атаманом всех казачьих войск, но в форме Амурского казачьего войска не будучи его шефом или в списках, быть не может. Но, после создания конвоя он должен был стать его шефом и тогда он может одеть форму - лейб-гвардии Амурского казачьего взвода.
Как пример Собственный Его Императорского Высочества конвой, где Николай был шефом всех 4 сотен, а не самого конвоя:
Не знаю. Мой, не такой уж обширный опыт плавания на теплоходах на Оби, говорит что нет.
Как с пароходами - тем более не знаю. Но, думаю, там еще и колесо доожно мешать - при отчаливании включить его на хорошие обороты стоя вплотную к причальной стенке, вероятно проблематично, проще на малых оборотах отойти по течению.
Отредактировано ВадимПК (06-06-2019 04:40:24)
Спасибо за проду! Я прошу прощения, но казаки разве не были освобождены от налогов????
Спасибо за проду! Я прошу прощения, но казаки разве не были освобождены от налогов????
По манифесту о короновании Николая I были прощены недоимки за три года, предшествующие его восхождению на трон. Смена власти привела к проведению реформы в экономике России; в связи с этим была проведена денежная реформа, издан Указ «О переложении подушного оклада на серебро и определении размера подати в сумме 95 копеек серебром на душу»; утверждены устав и правила о земских повинностях – с возложением контроля на комитет земских повинностей.
К казачим повинностям относились:
- содержание канцелярий при предводителях казачества;
- ремонт, отопление и освещение канцелярий при предводителях казачества.
К повинностям казённых имений относились:
- содержание волостного и сельского управления;
- содержание подвод для земского суда;
- содержание запасных магазинов.
Натуральные повинности не регламентировались законодателем
Мамоныч написал(а):
А разве на реках не всегда швартуются носом против течения?Не знаю. Мой, не такой уж обширный опыт плавания на теплоходах на Оби, говорит что нет.
Как с пароходами - тем более не знаю. Но, думаю, там еще и колесо доожно мешать - при отчаливании включить его на хорошие обороты стоя вплотную к причальной стенке, вероятно проблематично, проще на малых оборотах отойти по течению.
Мой, столь же не глобальный, опыт плавания на прогулочниках и круизниках (раза полтора в год) по Москве, Оке и Волге говорит, что вдоль всех причальных стенок (если они параллельны руслу) все суда швартуются носом в одну сторону...
Ну и: https://seaspirit.ru/navigator/ups/shva … eniya.html
Отредактировано Мамоныч (06-06-2019 08:39:08)
Спасибо Может Николая женить
я знаю Николай 2 ни когда генеральского чина в русской армии не имел.
Он должность наместника в РИ никогда не занимал. Это АИ.Или все по Вашему сценарию должны творить.
Освобождены. Т. н. "налог кровью".
Мой, столь же не глобальный, опыт плавания на прогулочниках и круизниках (раза полтора в год) по Москве, Оке и Волге говорит, что вдоль всех причальных стенок (если они параллельны руслу) все суда швартуются носом в одну сторону...
Возможно зависит от гидрологии в конкретном месте. Отмели, скорость течения, наличие локальных течений, ширины фарватера и длины судна ...
Сейчас глянул в инете учебник "Морская практика книга 2", там швартовка допускается и против течения, и по течению, с оговоркой что против течения швартуются чаще.
Но по колесным пароходам я сомнение выше написал - может ли он начать маслать лопастями находясь причаленным к пристани.
Но не только в этом суть - в книге ГГ стоял на правом борту когда судно подходило в селу и разглядывал арки. Очевидно что если швартовка была против течения, то разглядывать село с причалом он мог бы только после того как пароход заложил бы полную петлю и начинал бы притираться к причалу. Т.е. во время швартовки. В книге же ГГ разглядывал берег и при подходе, и во время швартовки. Т.е. если против течения, то Аленину требуется переход с борта на борт.
Отредактировано ВадимПК (06-06-2019 09:22:12)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 1. Начало-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 15-06-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник