Дилетант написал(а):"Где деньги, Зин?",- в смысле кто за это все платить будет и где это все производить будем?
Вы знаете, что "трехлинеечные" патроны для нужд РИА производились
в Европе ( Hirtenberger Patronen-, Zündhütchen-und Metallwarenfabrik A.-G., Hirtenberg, Niederdonau, Австрия, Weiss Patronenfabrik, Vienna,Австрия, Deutsche Waffen-u. Munitionsfabriken A.-G., , Früher Lorenz , Karlsruhe, Германия, E. Polte Armaturen und Mascinenfabrik AG, Magdenburg , Германия, FN-Fabrique Nationale d'Armes de Guerre , Herstal Бельгия, Government Cartridge Factory Великобритания, Kynoch & Co Великобритания, Greenwood and Batley Великобритания, Royal Laboratory, Woolwich Великобритания, Birmingham Metal and Munitions Co. Ltd., Birmingham, Великобритания, Eley Brothers, Ltd., London Великобритания)
и в США ( WinchesterReapeatingArmsCompany BridgeportCT, Remington Arms Co., Inc, U.S.C.Co United States Cartridge Co., Lowell, MA , но это в 1915-м, после того, как немцы с австрияками по вполне понятным причинам отпали)?
А то, что латунь для отечественного производства гильз приходилось докупать во Франции?
А то, что отечественное производство самозарядных пистолетов не сумели наладить до 30-х годов 20-го столетия?
России нужно развивать и укреплять свою промышленность, а не дядину. То есть деньги - заемные, кстати, пускать на развитие инфраструктур, а не на оплату военных заказов, размещенных за границей.
Ну и еще: по скудоумию своему считал, что войны выигрывает технически высокооснащенная армия: пехота усиленная танками , артиллерия способная стрелять за горизонт ,мощная военная и военно-транспротная авиация и ,конечно - связь. Без нее невозможна координация действий . А для того, чтоб всё это ездило, летало и стреляло без перебоев нужна в первую очередь развитая экономика. Война, особенно затяжная, - это, прежде всего, соревнование экономик.
А Вы предлагаете войны выигрывать исключительно спецназом, как я понял...
Отредактировано Дилетант (Сегодня 15:48:30)
Про какие деньги вы говорите?
Если на изготовление самозарядных пистолетов, то я такого не предлагал. Мое предложение было получить патенты, а не изготавливать. Теперь, что касается того, что в России не могли наладить выпуск самозарядных пистолетов до 30-х годов. Это не так, в России выпускать самозарядные пистолеты начали в 1926 году (сделать это после разрухи гражданской войны было во много раз сложнее, чем перед ПМВ), а планировали еще до ПМВ, так Прилуцкий для этой цели в 1914 году создал 9 мм пистолет и только из-за войны он не пошел в серию. Что касается патронов, вы это конечно все красиво расписали, что патроны закупались за границей, только забыли добавить, что первые закупки патронов за границей начались во время русско-японской войны, до этого считали, что наших трех заводов достаточно, но война показало обратное. До этих событий еще 10 лет по хронологии автора.
По поводу того, что я предлагаю выиграть войну спецназом, где я это писал?, не нужно за меня додумывать. Мое предложение было объединить охотничьи команды в более крупные подразделения и заняться их подготовкой на профессиональной основе, а не так как это делалось в то время, вернее вообще не делалось, и это не подразделения спецназа, а разведка. Тем более боевые действия на дальнем востоке в китайском походе не подразумевают позиционной войны, а скорее рейды как в гражданскую. А в русско-японскую войну (да и в другие войны) нам как раз и не хватало точных разведывательных данных о противнике, что являлось одной из причин поражения. С целью решения этой проблемы создавались в большом количестве охотничьи команды из простых солдат, без специальной подготовки, что привело к получению не точных данных о противнике. Опять же русско-японскую войну хоть и можно назвать позиционной, но рейды в тыл противника также активно использовались.