Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник

Ермак 3. Личник

Сообщений 371 страница 380 из 981

371

Orel написал(а):

Я же уже писал, из-за того, что не рассчитали  необходимое количество патронов для боевых действий. И поэтому построив Луганский патронный завод решили, что трех заводов достаточно. Но боевые действие показали обратное. Или вы забыли, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне....

А почему не смогли увеличить объем выпускаемой продукции? А почему "крупнейшая в мире ж.д." сдохла, но не смогла обеспечить своевременный подвоз всего необходимого воюющей армии?
Коллега, я Вам советую на досуге перечитать мемуары С.Ю.Витте. Он, конечно, себя-любимого чуть не святым пророком там выставил, но свои бодания за денежку с Воен- и Морведом описал довольно подробно.

Отредактировано Дилетант (26-06-2019 20:57:45)

0

372

В крайней проде пишется о том, что ГГ впервые посетил театр.  Но как же его поход в театр в СПб? Помните, в новенькой форме.))

+1

373

Валерий
Есть такое дело!

0

374

Валерий написал(а):

В крайней проде пишется о том, что ГГ впервые посетил театр.  Но как же его поход в театр в СПб? Помните, в новенькой форме.))

Пост 606 Ермак 1 - Начало  был исправлен. Сюжет с посещением театра я удалил.
На ВВВ редакцию своих постов делаю сразу. На СИ ленюсь. Выкладываю только окончательный вариант книги со всеми правками.

Отредактировано Курсант (26-06-2019 22:00:31)

+1

375

Дилетант написал(а):

А почему не смогли увеличить объем выпускаемой продукции? А почему "крупнейшая в мире ж.д." сдохла, но не смогла обеспечить своевременный подвоз всего необходимого воюющей армии?
Коллега, я Вам советую на досуге перечитать мемуары С.Ю.Витте. Он, конечно, себя-любимого чуть не святым пророком там выставил, но свои бодания за денежку с Воен- и Морведом описал довольно подробно.

Отредактировано Дилетант (Сегодня 20:57:45)

Потому что производство не было рассчитано, все жили мерами русско-турецкой войны. Про дорогу та же история, не была она предусмотрена для перевозки крупных сил армии и кроме того, если вы не в курсе к началу русско-японской войны она не была достроена.
Витте я читал, и даже про его поездку на дальний восток и о том, что необходимо усилить оборону Сахалина, но это не тот герой, которого я готов слушать. Его решения привели Россию к войне с Китаем и в последующем с Японией.... Именно он виноват в двух войнах на дальнем востоке, а не Николай 2.....

0

376

Orel написал(а):

С чего вы решили, что денег нет? То есть перевооружить армию деньги есть, построить флот деньги есть, построить крупнейшую в мире железную дорогу деньги есть, а у вас по чему то их все нет.

Два слова: французские кредиты. Без них шиш бы, а не Транссиб.

Дилетант написал(а):

До какой степени "утыканный"? Сколько их было и на каких корабелях?

По 2 на каждый корабль 1 ранга в 1904 г.

+1

377

Дилетант написал(а):

До какой степени "утыканный"? Сколько их было и на каких корабелях?

Ну, к примеру, на  "Бородинцах" их стояло по 8 штук. 8 пулеметов это штат пулеметной роты Восточносибирской бригады.
Помимо того на них стояло больше двадцати пушек калибра 37 и 47 мм.
Если поискать по другим проектам и по другим типам кораблей, наверняка найдется уйма бесполезного вооружения подобного рода.

0

378

ВадимПК написал(а):

Ну, к примеру, на  "Бородинцах" их стояло по 8 штук. 8 пулеметов это штат пулеметной роты Восточносибирской бригады.
Помимо того на них стояло больше двадцати пушек калибра 37 и 47 мм.

Именно на "бородинцах" по десять. И именно для похода. 37-мм не было вообще, а 47-мм было ровно 20.

0

379

Wil написал(а):

Именно на "бородинцах" по десять. И именно для похода. 37-мм не было вообще, а 47-мм было ровно 20.

Вероятно от корабля зависело. Я встречал для "бородинцев" 8 пулеметов, и кроме 20 шт 47мм ещё 2 шт 37мм.

0

380

Orel написал(а):

Потому что производство не было рассчитано, все жили мерами русско-турецкой войны. Про дорогу та же история, не была она предусмотрена для перевозки крупных сил армии и кроме того, если вы не в курсе к началу русско-японской войны она не была достроена.

Что, и в Вашей реальности тоже? А как же деньги? Их же у вас полно было!

Orel написал(а):

Витте я читал, и даже про его поездку на дальний восток и о том, что необходимо усилить оборону Сахалина, но это не тот герой, которого я готов слушать. Его решения привели Россию к войне с Китаем и в последующем с Японией.... Именно он виноват в двух войнах на дальнем востоке, а не Николай 2.....

На первом месте во всей русской политике первой половины царствования императора Николая II стояли вопросы Дальнего Востока — «большая азиатская программа»: во время своей встречи в Ревеле с императором Вильгельмом II русский самодержец прямо сказал, что рассматривает укрепление и усиление влияния России в Восточной Азии как задачу именно своего правления.
А продвижение на ДВ начал еще его папа.

Отредактировано Дилетант (27-06-2019 14:51:07)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник