А сколько по вашему мнению нужно жандармов для устройства засады?
Как по мне, то достаточно одного. Того, кто отдаст приказ. А в засаде найдется кому сидеть.
Так он там и был. Поручик, который с Диннес уехал.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник
А сколько по вашему мнению нужно жандармов для устройства засады?
Как по мне, то достаточно одного. Того, кто отдаст приказ. А в засаде найдется кому сидеть.
Так он там и был. Поручик, который с Диннес уехал.
Да, цесаревич скорее всего вспомнит полученную рану и собственные переживания. Но в амок не впадет и совсем уж глупостей творить не станет. 100% зачистка - это явный перебор.
Юзаем Массовое убийство китайцев в Благовещенске
и впадаем в ахтунг.
Таки это уже совсем скоро!
Это говорит о том что котёл уже кипит и крышка уже подпрыгивает.
Резню узкоглазых, а глубоко пофг кто это по национальности!, со стороны казаков на данный момент сдерживает только прямой приказ со стороны госорганов власти на ДВ и ЗБ.
Тут никакой "приказ" Цесаревича никому на буй не упал.
Достаточно будет того что с утра на базаре ОБС будет объявлено что узкоглазые снова "Надёжу_Царевича" убить пытались, да прям в городе, да казаки отстояли.
"Узкоглазых побили жуть сколько! Да часть разбежалась по городу.- А охрана царевича? - Почитай все легли. Вот казачьим семьям то горе. - Митька бери дрын. Постоим за Царевича! Где там эта нерусь узкоглазая?!!"
Вы такой кипешь на ровном месте не видели?
А к нам в город из-за такого министр МВД РСФСР ещё в благословенном 1983 экстренно на самолёте прилетал.
Что бы толпу успокоить.
к нам в город из-за такого министр МВД РСФСР ещё в благословенном 1983 экстренно на самолёте прилетал.
А тут и прилетать никуда не надо, цесаревич УЖЕ в городе.
И не путайте, автор описывает нападение на фотосалон, а не на цесаревича. Разница существенная, не так ли?
Я не знал, что в Благовещенске грядет китайский погром. Вы меня этим удивили. Ну, раз так, то и данный инцидент подбросит "угольку". Но в городе цесаревич. Это будет остужать горячие головы.
А кому жандарм, тот самый в количестве: "Один штук", приказать может?
Не подскажете?
Полицейским?
А на йух его давно не посылали?
МВД это совсем другое ведомство. И к Третьему отделению не подчиняется.
Да и полиции, той самой, юзаем Автора выше фиг-да ни фига.
Даже дворник и тот ходит под МВД. И на жандармов ему плоско перпендикулярно.
Армейцев/казаков - лесом батенька, лесом. У них свой министр и класть они на всяких штрюцких хотели.
К тому же законы Российской империи давали право производить обыски, аресты и предварительное дознание только работникам МВД и ОКЖ, поэтому штабным офицерам часто приходилось просить санкции на проведение оперативно-следственных мероприятий у местной полиции и жандармерии, что, конечно, затрудняло и усложняло работу. Между тем еще в 1905 году на территории России действовало до 15 германских и австрийских разведывательных организаций[17], и их число постоянно росло.
ссылка
Это на дворе 1906 год. «Разведочное отделение Главного штаба». И новые, от 1903 года, статьи в УК РИ. За умышленный шпионаж в пользу противника, и за передачу секретных сведений вражеским агентам.
А до 1903-го статей нет и сажать низя!
И не путайте, автор описывает нападение на фотосалон, а не на цесаревича. Разница существенная, не так ли?
Бабкам на базаре, "ОБС", выделенный аспект полностью фиолетов.
Даже по фактам.
Нападали:
Нерусь узкоглазая.
С нашей стороны:
Казаки из охраны Цесаревича.
Вывод:
Нехристи пытались снова! убить Цесаревича!
Но в городе цесаревич. Это будет остужать горячие головы.
Митька бери дрын!
Отредактировано Mihail123 (13-07-2019 23:42:27)
Я не знал, что в Благовещенске грядет китайский погром
1900 год. Ответ на попытку осады города китайцами.
А кому жандарм, тот самый в количестве: "Один штук", приказать может?
Надо думать. Уж голову пеплом посыпать и расписываться в собственном бессилии точно не стоит спешить. Думаю, что варианты могут быть. Самый вероятный - договориться с тем, у кого под началом есть личный состав или необходимые полномочия. Возможно, и у самих жандармов есть необходимые полномочия. Если нет, то им остается только договариваться. В любом случае, не любой чин рискнет ссориться с жандармами. А отказ в таком деле может больно аукнуться в будущем. Не каждый рискнет отказать. А ну как потом окажешься в соучастниках или просто на подозрении? А вдруг карьера пострадает? Не всё так просто во взаимоотношениях людских.
А к тому, кто тебя на йух пошлет смысла идти нет. Но этих кадров жандарм и так знает. Пойдет к тем, от разговора с которыми может быть толк. К тому же Алёнину, например. А если бы засаду решил организовать сам Алёнин, то тут еще проще. Личный состав у него и так есть.
Вывод:
Нехристи пытались снова! убить Цесаревича!
Не думаю, что будет такая реакция. Благовещенск - город маленький. Нападение на фотоателье с покушением на цесаревича не спутают. Мне кажется, вы сгущаете краски.
К тому же Алёнину, например. А если бы засаду решил организовать сам Алёнин, то тут еще проще. Личный состав у него и так есть.
И к чему пришли?
- К тому что Автор прав.
И ГГ смог выделить, читаем выше, ровно столько, что бы не ослаблять охраны Цесаревича.
Вы в караул ходили?
Вот там практически тот же принцип. Что для засады, что для охраны. (Грубо говоря)
Смена на охране/засаде, смена на бодрянке, смена на отдыхе.
Это суточный наряд. Кроме данного расчёта примерно, минимум два раза по столько, при недельном расчёте, должно на данный момент отдыхать.
Исходя из расчёта одного караульного поста имеем 3 сейчас и 6 на двухсуточной подмене. Что суммарно дает 9 человек на один пост.
И да, данный расчёт живодёрский по отношению к караульным.
Трехсуточная смена в длительное время пипец как выматывает. Именно по этому это недельный расчёт.
Далее потеря работоспособности. Юзано своей шкурой.
Для засады - тот же порядок, только умножаем минимум на два. Ибо засаживать - это минимум пара.
Что ГГ и сделал.
То есть в расчёте сутки ГГ оторвал от основных обязанностей 6 казаков и 3 офицера.
Мне кажется, вы сгущаете краски.
Ни разу.
Да и кто сказал что дело ограничится только городом?
ОБС имеют, научно установленный факт , скорость выше световой.
Но на всё, конечно, воля Автора. САП - и ничего с этим не сделать.
В максимуме:
Кипеш в городе, ОБС сообщает амурскому казачеству что их кровиночек узкоглазые "усих повбывали" когда они Царевича грудями закрывали.
Учитывая напряженные отношения амурцев к гостям из-за речки: "Паны атаманы! Наших узкоглазые бьют, а стрюцкие нам им глаз на жо... натянуть запрещают. До коле, братцы! На конь!"
Амурцы режут всех подряд, по обе стороны границы.
В городе Митька только дубину положил - шанхайчик догорает.
Поспевает расшифровка -там полный П...!
Ники в полном ахтунге. Тут не успокаивать надо, а прям щаз всё посольство джапов на помост в Петропавловке. А со здешних просто кожу живьём сдирать.
Ники - папе: Пипец! У вас всё сгнило! Вот факты. Добыты с боем. Имею потери. Войска подняты развертыванием. Нужны подкрепления. Все броненосцы КБФ ИБФ требуются во Владивосток. Требуется мой гвардейский полк.
Папа - Нике. Это П! полный. Действия подтверждаю. Эскадра Владивосток - САСШ (ремонт). Сахалин закрыть. Охотское море закрыть наличными крейсерами. Сформировать из охотников погранфлотилию местными ресурсами - Минфин. Распоряжение денег министру отданы. Узнать САСШ возможность закупки кораблей для пф Минфин, для Т-й эскадры и строительство реммощностей Владивосток. Перевод корпуса на ППД начат. Твой полк уже полный состав идёт. Аресты проводятся.
Отредактировано Mihail123 (14-07-2019 00:54:22)
А к нам в город из-за такого министр МВД РСФСР ещё в благословенном 1983 экстренно на самолёте прилетал.
МВД чего? В каком году?
Справка: МВД РСФСР годы существования 1955-1962 гг., 1989-1991 гг.
И к чему пришли?
- К тому что Автор прав.
Нет. Этот вывод ложный. То, что мы с вами обсуждали - лишь один из возможных подвариантов одного из возможных вариантов развития событий, а не единственный возможный.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 1. Начало-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 15-06-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник