Змей написал(а):Не, не надо. Надо изъять негативы и допросить фотографа. И всё.
Ну, тогда уж не изъять, а уничтожить, что гораздо проще и быстрей, а из фотографа выбить имя заказчика. Уничтожить можно банальным поджогом с минимум риска, а имя заказчика можно узнать и потом,- время терпит.
Коллега, весь holly war здесь на странице развернулся из за малой правдоподобности происходящих событий в изложении Автора , описавшего что-то вроде гангстерских войн в США 20-х годов и самоубийственную глупость японской разведки. И все, как я подозреваю, только для очередной демонстрации крутости ГГ. Досадно.
Вот, смотрите сами:
г-жа Диннес делает фотографии с пластин. Пластины недолговечны, это не негативы, срок их жизни максимум трое суток, как говорит коллега Wild Cat. И уж японский резидент-фотограф не может этого не знать. Что, нельзя дождаться, когда фотографии будут сделаны, и на обратном пути в резиденцию наместника перехватить поручика-жандарма , увозящего их, и двух казаков сопровождения? Проблема, решаемая нападением из подворотни. Поскольку на трупах форма конвоя Наместника, то и вопрос с личностью заказчика проясняется автоматически. Всё.
Вместо этого имеем штурм фотоателье силами резидентуры под командой самого резидента и самый настоящий бой.
Японцы, получается, надеялись, что мадам Диннес в ателье одна-одинешенька? И никто из их людей не зашел, не поинтересовался так ли это или нет?
Какой-нибудь "Ходя-Моя-Твоя-Не-Понимай" с предложением века:"Мадама, калтоська нада, мама пасылай буду"?
Вот и представьте себе: фотографии сделаны, пластинки отмыты от геля, просушены и поставлены в шкаф. Если изъять фотографии, то останутся только оригинальные документы у Фукусимы. Если он озаботился тем, чтоб передать их местной резидентуре для дальнейшей переправки по уже их каналам в Японию, то поезд для Аленина однозначно ушел. А Фукусима скажет, что знать ничего не знает и его с кем-то перепутали...
Отредактировано Дилетант (14-07-2019 20:57:27)