Разве не по этой причине японский офицер оставил свои записи в номере гостиницы.
Коллега, Вы шутите или мне срочно бежать в аптеку за нитролингуалом?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник
Разве не по этой причине японский офицер оставил свои записи в номере гостиницы.
Коллега, Вы шутите или мне срочно бежать в аптеку за нитролингуалом?
А я вот пришел к мнению, что автор совершил стратегическую ошибку, назначив Аленина личником к цесаревичу. Ведь что было до этого? Был чистый приключенческий экшн, со стрельбой, погонями и засадами в антураже Дальнего Востока конца XIX века. И там главный герой мог в полной мере соответствовать заявленному образу офицера спецназа. А теперь что? Он занимается не тем чем надо, да и экшена на этой должности нет по определению, в противном случае каждую неделю отбивать покушения на Николая. Да и тут начинается уже не экшн а альтернативная история.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что у авторе здесь явные затруднения, поскольку произведение начало выливаться не туда. Да и честно сказать, на этом форуме ОЧЕНЬ любят заклепки и соответствие историческим реалиям, а это резко затормозило процесс.
Поэтому я предлагаю похерить тему с телохранением Николая и отправить Аленина обратно на Дальний Восток сразу после награждения, выражения благодарностей монаршей семьи и знакомства с баронессой. Поводом для этого может послужить докладная записка Аленина на высочайшее имя под грифом "Особой важности", где дать все расклады по Корее и тамошней гражданской войне. Царь туда отправит своего представителя и Аленина, с десятком его казачат, дабы найти корейскую принцессу и сделать так, чтобы выбить Корею из-под влияния Японии.
Ну а здесь уже нет препятствий для развития сюжета где главный герой может проявить себя в многочисленных схватка с хунхузами, китайцами, корейцами, манчжурами, японцами и прочими англичанами. На мечах, саблях шестах, винтовках и палочках для лапши.
И да, объявить этот мир альтернативным, чтоб не цеплялись за "неисторичность", что позволит сдвинуть нужны события на год-другой туда-сюда. Ну а в процессе потом само придумается что делать с Николаем и как повлиять историю.
Как-то так я думаю...
Чистка и геноцид как то в канву не ложатся.
В нападении на фотосалон все не так. зачем японцам идти самим? Да и зачем вообще в салон входить? Им фотопластинки не нужны, им нужно их УНИЧТОЖИТЬ. Пожар это сделает лучше чем убийство хозяйки... нанятая местная гопота "пыталась ограбить салон", но получив отпор подожгла его...
А фактор времени? Фукусиме надо связаться с резидентом, тому - с паханом, пахану - собрать свою банду, разработать какой-то план, распределить роли, дойти до ателье, в конце концов. И на всё про всё - считанные часы, а мобильников тогда ещё не придумали.
А я вот пришел к мнению, что автор совершил стратегическую ошибку, назначив Аленина личником к цесаревичу.
Соглашусь. Коленька, даже здесь умудрился дотянуться и испортить. Думаю назначение Николашки наместником убьёт ДВ быстро и качественно. Мб. автору вернуть ГГ к диверсионной работе?
Dr.Konovaloff
Идея здравая, но немного запоздалая. В любом случае - решать не нам.
Отредактировано Дилетант (19-07-2019 11:26:20)
Меня удивляет, что некоторые странные люди обращаются к имени убитого русского царя так, как будто они с ним свиней пасли.
Ку-ку..., уважаемая публика, руководить страной, отнимая у людей заработанное и имея в своем арсенале ГУЛаг и расстрелы, гораздо легче, чем без оных. А вот отвоевывать и строить империю на 10 процентов налогов и без массовых расстрелов, и как тот-же Николай Второй, при котором население выросло на треть (!!!), а флот, потерянный в войне с Японией, был заново отстроен за несколько лет без штурмовщины и криков "давай-давай", вот этому стоило бы и поучится.
И все это при том, что мне вряд-ли кто сможет возразить, если я скажу, что коммунисты были самым русофобским и антироссийским периодом во всей русской истории, просто потому что они уничтожили русское государство, подготовили его к расчленению на дюжину "братских республик" и убили русских в мирное время больше всех, чем кто-либо за всю русскую историю.
Отредактировано Член кружка (20-07-2019 11:21:58)
Меня удивляет, что некоторые странные люди обращаются к имени убитого русского царя так, как будто они с ним свиней пасли.
Ку-ку..., уважаемая публика, руководить страной, отнимая у людей заработанное и имея в своем арсенале ГУЛаг и расстрелы, гораздо легче, чем без оных. А вот отвоевывать и строить империю на 10 процентов налогов и без массовых расстрелов, и как тот-же Николай Второй, при котором население выросло на треть (!!!), а флот, потерянный в войне с Японией, был заново отстроен за несколько лет без штурмовщины и криков "давай-давай", вот этому стоило бы и поучится.
Отредактировано Член кружка (Сегодня 14:21:58)
Согласен, при Николае 2 было не только плохое, которое раздуто и выставляется напоказ. Достижений и реформ в его правление было тоже достаточно. И не известно, как на его месте повел бы себя каждый из нас.
На мой взгляд ему не хватало жесткости. Может она постепенно появится в общении с нашим героем? Может придавит слегка буржуазию, казнокрадов и родственников? А наш герой постарается, чтобы после таких реформ Николай 2 остался жив.
И да, объявить этот мир альтернативным
Вроде бы Автор на это еще в первой книге намекал. Какие-то сомненияя были у ГГ по идентичности миров.
А что касается "рукомашества и дрыгоножества", ГГ делает, что умеет лучше всего, пытается построить агентурный аппарат (что, при его функциях, правильно), набивает себе шишки и получает опыт.
А японец, передвигаясь по РИ, наверняка встречался со своей резидентурой.... и сведения об экономической, социальной и политической обстановке наверняка получил и вез к себе. Эти отчеты тоже могут представлять интерес для ГГ и наместника.
По поводу, что молодого казака поставили руководить охраной, может это такая штука Александром III была задумана специально и шебутной казак вытащит Николая 2 из его мирка. Может глядя на тренировки конвоя и Николай подтянется и начнет тренировки... типа, "чем я хуже? Я тоже так хочу". Ну а с тренировками придет и дисциплина, и жесткость, и последовательность в реформах и т.д.
По поводу, что молодого казака поставили руководить охраной,
Как известно фельдмаршал Румянцев, стал подпоручиком примерно в 16 лет и отменно воевал.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 3. Личник-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 28-11-2019 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 1. Начало-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 15-06-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник