Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник

Ермак 3. Личник

Сообщений 921 страница 930 из 981

921

ВадимПК написал(а):

ГГ должен избавить цесаревича от инфантилизма.

Наши советы постороннему.   Все-таки мы посторонние. Автор главный, у него есть стратегия- план книги. Наши "хотелки" -это наши " хотелки". Хочется ,чтобы было по-вашему,флаг в руки.Пишете свою книгу, есть формы(приквелы и т.п).Лезть в чужой огород,занятие ,мягко сказать,не благодарное.ИМХО.

+1

922

Евгений написал(а):

Все-таки мы посторонние. Автор главный

Я это всегда и отлично понимаю - книга это труд автора, только ему решать, и ему претворять им же задуманное. Ваша ремарка совершенно излишняя.
Я НЕ указываю автору что и как писать, то что я написал - это мои рассуждения по текущему сюжету. Автор может их полностью игнорировать, не обижусь ни разу.
А инфантилизм Николая - факт. Который дорого обошелся стране.

0

923

Евгений написал(а):

Наши советы постороннему.   Все-таки мы посторонние. Автор главный, у него есть стратегия- план книги. Наши "хотелки" -это наши " хотелки". Хочется ,чтобы было по-вашему,флаг в руки.Пишете свою книгу, есть формы(приквелы и т.п).Лезть в чужой огород,занятие ,мягко сказать,не благодарное.ИМХО

А я бы не был столь категоричным. Могу сказать, что пожелания и советы коллег по форуму были очень полезными в процессе работы над нашей с Димой книгой. Помните, старую добрую фантастику СССР "Четверть гения"? А когда в едином порыве объединяются не 4 а значительно больше людей?! Эффект достигается близкий к оптимальному!

+2

924

Хоть бы книгу почитали, перед тем, как фонтанировать "гениальным креативом".

Алиса-то уже замужем, за другим...

0

925

Череп написал(а):

в едином порыве объединяются не 4 а значительно больше людей?! Эффект достигается близкий к оптимальному!

Согласен. Здесь не вижу объединения,советы основном по"тактике",стратегия должна быть за автором.Пример:переделка одной главы(скорее с помощью извне).Решение изящное было,а генеральная линия осталась прежней.Все же автор принимает решение ,зачем тогда писать.(Пример:Заспы и Савина по истории "Воронежа").

+1

926

Wild Cat написал(а):

Хоть бы книгу почитали, перед тем, как фонтанировать "гениальным креативом".

Алиса-то уже замужем, за другим...

Это вы мне ?
Может быть перечитаете пост на который оставили свою рецензию и укажете где там совет "растащить Николая и Алису" ? Может быть ещё обратите внимание на то что пост является ответом ?

Отредактировано ВадимПК (16-09-2019 11:10:53)

0

927

Евгений написал(а):
ВадимПК написал(а):

ГГ должен избавить цесаревича от инфантилизма.

Наши советы постороннему.   Все-таки мы посторонние. Автор главный, у него есть стратегия- план книги. Наши "хотелки" -это наши " хотелки". Хочется ,чтобы было по-вашему,флаг в руки.Пишете свою книгу, есть формы(приквелы и т.п).Лезть в чужой огород,занятие ,мягко сказать,не благодарное.ИМХО.

Ну да, есть проблема избыточно настойчивого,  а  иногда и агрессивного давления на  автора.  Кстати,  Ланцов,  как  я  понял,  недавно ушел с Вихрей именно поэтому.

0

928

ВадимПК написал(а):

инфантилизм Николая - факт. Который дорого обошелся стране.

По-моему мы имеем дело с альтернативной историей.Про инфантилизм пока рановато писать.К тому же,не зря с ним пестуна Духовского А3 отправил.По предложению ненавязчиво пройти курс молодого казака, автору подумать надо.
Про Алису забываем,тут новые мегеры на походе.

+1

929

Всем, кто служил в СА. Вы знаете, есть такие люди, которых за 2 года невозможно не перевоспитать, не выдресировать. Был у меня один. Я 2 года с ним бился, бился. Бесполезно! Пытался привить ему чистоту, опрятность.Просто мрак. Одевал все новое с иголочки, ставил в строй, пока отворачивался, разворачивался, рапортовал он уже грязный. У него руки после душа, после бани продолжали выделять грязь. Ему это грязное, скотское состояние казалось нормальным. Теперь к Николаю. Не был он готов быть "Хозяином земли русской". Может это гены, может пример отца-подкаблучника, не знаю. Он был хорошим семьянином, в армии ему не подняться выше командира полка, на гражданке он был бы неплохим директором школы, но только не Государем. Слабовольный, легко поддающийся чужему влиянию. Его не исправит никакой КМК. Он все равно буд ет править (как и делал) государством с оглядкой, а как бы кому-то не навредить, а как бы кому-то не сделать плохо и что о нем подумают другие. О прожил всю жизнь с оглядкой. Не было у него даже маленького гвоздика вместо стержня.

0

930

ВадимПК написал(а):

Она сильно способствовала разложению элиты через распутинщину, Распутин был её креатурой.

Распутин был креатурой Бадмаева и "черногорок". Именно они "подвели" его к Аликс.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник