Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент -4.

Несносная Херктерент -4.

Сообщений 301 страница 310 из 749

301

Сидела долго. Чувство времени словно утрачено. Обогреватель работает исправно. Несколько раз оживала рация. Марина отвечает, как автомат.
Сегодня последний свободный день. В школу вернуться просто надо. В очередной раз это «надо» плюс представления о дисциплине пересиливают собственные желания. Впрочем, Марина понять не может, чего именно хочет.
Спешить с возвращением она тоже не обязана, раз дорога кольцевая, то вокруг города можно сделать почти целый оборот. Едет с минимально допустимой на этой дороге скоростью.

Всё-таки позвонила коменданту "Сказки", но тот сказал, Эрида не заезжала, а попросила сразу отвезти её в школу. Человек не из тех, кто задаёт лишние вопросы.
К некоторому удивлению, Рэда обнаруживается у себя, хотя вечер не слишком поздний. В прошлые разы Рэда возвращалась в другое время. Сейчас банально школьную сумку собирает.
– Поссорилась? – с затаённой надеждой спрашивает Марина.
– Нет. К завтра не всё сделала. Попросила отпусти пораньше, ибо очень не люблю делать что-то ночами.
– Наврала, чтобы с ребёнком поменьше возиться? Я же вижу, у тебя всё готово.
– Нет, – качает головой Рэда, – Я собственные силы недооценила, и сделала всё гораздо быстрее, чем сначала думала.
Марине кажется, Хорт не врёт. Рэдрия кисло ухмыляется.
– Теперь я поняла, что значит выражение «резко изменившаяся обстановка на фронте». Меня тут три дня не было. И вот пожалуйста: Софи в кого-то до смерти влюбилась, а ты с Эр насмерть поссорилась. Про Софи даже спрашивать не буду. Но ты и Эр, – Рэда качает головой, – Самый неконфликтный человек, кого я только видела. Как же вы поссориться умудрились?
– Всегда поражалась, с какой скоростью у нас слухи распространяются. Нечто близкое к сверхсветовой, – ворчит Марина, – Что до разноглазой, она, правда, неконфликтная, – сквозь зубы цедит Марина, – всё верно, вот только у меня конфликтность повышенная, – улыбке Марины, больше напоминающей оскал позавидует любая акула.
– Это я слишком хорошо знаю, – Рэда отстраняется от Марины, вскинув ладони в защитном жесте.
Херктерент устало вздыхает.
– Сегодня я не собираюсь ссориться ещё и с тобой.
– Это ты всегда можешь успеть.
  Рэда садится на кровать. Марина прекрасно видит, Хорт сильно устала. Но сейчас настроение такое, предпочитает этого не замечать.
– Мне нынешняя ситуация даже выгодна, – сонно щурясь сообщает Рэда.
– Интересно, чем?
– Ну как же! Вы обе снова в центре внимания. От меня на какое-то время время отстанут, прекратив попытки выяснить, кто из этого Дома мой любовник. Ни на что другое фантазии почему-то не хватает.
– Но их же старшая...
– Загадочное лицо она вполне делать умеет. Более того, стала ко мне иногда заходить, чтобы в спокойной обстановке над людской глупостью посмеяться.
Усмешка Марины какая угодно, только не весёлая. Хорт довольно наблюдательный человек.
– Марина, на кого ты сейчас злишься?
– На себя в первую очередь.
– Повод какой?
– Хотела помочь, а в результате, навредила. И ей, и себе самой.
– На моей памяти, ты не в первый раз действуешь в подобном стиле.
– Сломать бы тебе вторую ногу, – тяжело вздыхает Марина, –  может хоть тогда следить за языком научишься.
– Ты именно поэтому сюда и пришла. Я за языком не слежу, говорю, что думаю.  У тебя же от вранья голова болит.
– Люблю тебя за честность, Рэда, – криво ухмыляется Марина, – Кстати, кто тебе сообщил, что я с разноглазой поссорилась?
– Никто. Я почти одновременно с ней приехала. Увидела её, когда к себе шла. Честно признаю, в настолько убитом состоянии мне Эриду видеть не доводилось. Сложить два и два я вполне в состоянии.
– Поговорить с ней не пыталась?
– Марин, ещё и с ней возиться я не нанималась. Кто виновата – та пусть и разбирается. Впрочем, как мне показалось, такое состояние лучше всего в одиночку пересиживать... Если не секрет, можешь сказать, что она такого сделать ухитрилась?
Рэдрия довольно любопытна, но совершенно неболтлива. Можно и поделиться.
– Давно всё копилось. Все эти рыбки её бесконечные да потребности пообжиматься. Последней каплей оказалось, она стала во мне замену другого человека видеть. Это для меня оказалось уже слишком.
– Другой человек, надо понимать, это Софи?
Рычание в ответ.
– Понимаю. Сама в роли замены была. Мне это крайне не понравилось.
– Это кого ты замещала?
– Тебя, вообще-то. Сама дура! Не сразу поняла, кого именно во мне видят.
– С чего это так? Мы же непохожи, и уж точно не родственницы.
– Это как Луна светит отражённым светом, так и на меня попал отсвет твоего сияния. Только этот отсвет во мне и видели. Я для такого слишком гордая. Потому и прогнала. Во мне должны видеть только меня. Конец строки! – в голосе Рэды лязгает металл.
Марина только злобно ухмыляется в ответ. Рэда задумчиво трёт подбородок.
– Привыкла разноглазая центром мира быть. Вот и подорвалась в итоге. Люди не выносят, когда ими пытаются кого-то заменить, особенно, их мнением не поинтересовавшись.
– Даже странно, ты осуждаешь её, а не меня.
– Сама про укус змеи говорила. Обе в аналогичной ситуации побывали, так что нам есть, о чём разговаривать! Меня там не было, но как разноглазая на себе любимой может зацикливаться, я прекрасно знаю. Степень эгоизма у неё крайне высока, она просто лучше всех притворяться умеет. Ты же это ненавидишь, вот и лопнуло терпение. Хотя, не думаю, что ты на неё долго злится будешь. Такую как Эр прогонять – это всё равно, что на мороз выгнать преданными глазками на тебе смотревшего и хвостиком вилявшего домашнего пёсика. Даже если существо и виновато, самой всё равно отвратительно, оно же не со зла.
– Так всё примерно и есть, – желчно цедит сквозь зубы Марина.
– Ты не боишься, она не может что-то с собой сделать? – Рэда совершенно серьёзна, – Она же в ядах неплохо разбирается...
– Нет, вот этого не боюсь совершенно, – качает головой Марина, – Больше всего разноглазая любит жизнь. Во всех проявлениях. Никогда намеренно больно не сделает. Ни себе, ни кому-либо другому. Мозгов достаточно, чтобы понять – умирают навсегда. Фантазии о красивых похоронах – это к Коаэ, а не к ней.
– Ты её знаешь гораздо лучше меня.
– Сейчас я к ней всё равно не пойду. Лучше уж с Сонькой пообщаюсь. Хотя и противно её до отвращению счастливую рожу видеть... Кстати, как думаешь, с кем она? Личность тебе известная.
– Могу только предполагать. Она потому с такой скоростью от Эр и бегала, что сама чувства к другой девушке испытывает. Раз ты предполагаешь, что я эту девушку знаю, то напрашивается только один вариант – это Хейс.
– Умничка ты моя! Дай поцелую!
Рэда только смеётся, ибо Марина весьма точно воспроизвела манеру речи Эриды.
Чуть нахмурившись Рэд добавляет.
– Ладно, правду скажу. Я не настолько проницательна. Раньше бы спросила – тупо бы всех знакомых перебирала. Но я рядом с ней сидела пару раз, и узнала чьи она профили на полях рисовала. Дальше, как говорится, два и два.
– И много, как думаешь, наблюдательных таких?
Рэда пожимает плечами.
– Думаю, все, кто рядом с ней сидели, и хоть раз глаза в её записи скосили. Эти профили и не только, там на каждой странице. Насколько я понимаю, все вашего года набора эту личность прекрасно знают. Она даже внешне... Весьма запоминающаяся. Конечно, это отдаёт остроумием на лестнице, но мне ещё летом казалось, у этих двоих есть какие-то чувства друг к другу.
– Если бы это тебе только казалось...
– Рядом с вами вообще не знаешь, что реальностью может оказаться.

Отредактировано Чистяков (23-05-2020 09:48:06)

+1

302

– Рядом с вами вообще не знаешь, что реальностью может оказаться. Живёшь – словно рядом с нестабильными звёздами, случись вспышка – и от тебя ничего не останется. Если честно – постоянное ожидание вспышки надоедает.
– Ты, по-моему, кого-то не тех наслушалась. Много настоящего вреда от наших действий можешь вспомнить? Особенно, в свой адрес. Про то, что мне вовсе жизнью обязана забыла?
– Так и будешь про это мне вечно вспоминать? – вспыхивает Рэда.
– Напоминать буду время от времени. У людей память отличается крайней избирательностью. Особенно, если периодически подвергается чьему-то влиянию со стороны.
  – Я, как и ты, стараюсь обо всех самостоятельно мнение составлять. Только, знаешь, жаловаться мне на Эр – тоже не самая умная твоя идея. Ты себе что-то там в мозгах накрутила, а она тебе точно ничего плохого говорить не собиралась. Сама своему же принципу сначала думать, и только потом говорить не последовала.
– Ценное замечание, – бурчит Марина. Не больно-то хочется признаваться, Рэда права. Секундная вспышка ярости... Сколько читано про такие вспышки, ломавшие жизни? Вот, сама теперь подобную допустила. Причём, против беззащитной Эр, отчего противно вдвойне. Теперь с этим надлежит как-то жить.
Как-то не подумала, Эр живой человек, и тоже может зло затаить. Тем более действия Марины вполне может воспринять как оскорбление. Запас гордости у разноглазой тоже присутствует. Никто не помнит её вспышек, но это не значит, что их вовсе не бывает.
Не хватает данных, чтобы рассчитать, насколько сильно разноглазая может на неё разозлиться. Оснований не было, чтобы такие расчёты проводить. Эрида никогда на неё раньше не злилась. Не только на неё, а вообще ни к кому подобного чувства не испытывала. Да и к ней все в общем-то ровно относились, больно уж толстая у Эр статусная броня. Инстинкт самосохранения даже у примитивных животных один из сильнейших. Люди куда сложнее устроены.
Марина поискам оправданий своему поступку не занимается. Понимает, вспылила. На сознательные провокации Эр неспособна. Но случайно частенько крайне плохое получается, как в известной поговорке про курение на пороховом складе.

Софи до позднего вечера так и не появляется. Марина всё понятно, но все инструкции по безопасности кровью написаны. Если чьё-то местонахождение неизвестно, надо связываться с охраной школы, Администрацией, в её случае, ещё и с МИДв, а дальше уже решают, с кем ещё. Марине даже интересно, как быстро найдут сестрёнкино любовное гнёздышко.
К величайшему разочарованию Херктерент, в охране школы Марине сказали, Софи с ними уже связалась ещё днём, и сказала, прибудет завтра утром к началу занятий. Тут даже формального нарушения правил не заподозришь. Каким материалом пишут инструкции, Софи тоже помнит чётко. Ладно, хотя бы понятно, совсем головы от любви не потеряла.
Злость не проходит. Марина сидит, обхватив голову руками. Время снова куда-то пропало. Уже заполночь, но спать совершенно не хочется. Решает пройтись.
По закону подлости, у кофейного аппарата кто-то стоит в бесформенном одеянии с капюшоном. Почти сразу становится понятно, это Эр. Такого количества одежды всех возможных размеров в школе ни у кого нет. Только она почему-то надела самое уродливое из того, что нашла. Интересно, какой по счёту стаканчик допивает? Ведь Эр страшная соня. В последний свободный день всегда рано ложится и максимально поздно встаёт, если не в форсажном режиме.
Если к себе, уйти, Эр ничего не услышит. Можно и до второй лестницы прокрасться. Но Марина слишком горда, и всегда ходит по главной. От разноглазой прятаться! Этого ещё не хватало. Пойдёт прямо и плевать, что аппарат почти возле лестницы стоит. Обычным шагом пойдёт, не попытается быстренько проскочить.
Слух от разноглазой отменный, тем более, Марина идёт не крадучись.
Силуэт поворачивается. Идёт навстречу Херктерент. Голова вскинута, но глаз  из под капюшона не видно.
– Марина, что я тебе сделала? – в голосе самая настоящая боль. Эр на самом деле ничего не понимает, – Ну, что ты молчишь? Скажи что-нибудь?
– Что тебе сказать? Думать, что говоришь ты всё равно не научишься!
– Я... я не понимаю, – глаз не поднимает, хотя раньше всегда старалась видеть лицо собеседника.
– Подумай! Вроде бы, есть чем!
– Я... я не понимаю, – как автомат повторяет Эрида.
– Вот как поймёшь что-нибудь, тогда и поговорим!
Эр уже стоит рядом. Резко хватает Марину за руки. Вырваться можно с лёгкостью, но тогда Эр будет больно. Ладно, можно и послушать, что скажет. Избавиться от неё всегда успеет. И плевать, сколько разноглазая будет после рыдать. Палец ей сломать можно очень легко. Вот только этого в переносном смысле она может и не пережить. Как же, оказывается, немного надо, чтобы полностью разрушить человеку ей собственноручно созданный мир.  Раковину моллюска расколотить. Раковины, впрочем, довольно хрупкие вещи.
Доломать или склеить попытаться? Как бы ни самое тяжёлое решение, что Марине приходиться принимать. Будь она чуть более сдержанной, ничего бы сегодня, точнее уже вчера, и вовсе бы не произошло.
  Но и бесконечно выслушивать нечто, крайне раздражающие тоже крайне надоедает.
Но целесообразно ли всё рушить сейчас? Необдуманная фраза человека, совершенно не умеющей просчитывать последствия своих поступков породила резкую реакцию человека, считающей, уж что-что, а последствия она просчитывать умеет.
Вот только здравый смысл борется сейчас с сиюминутным желанием оттолкнуть и унизить человека, увидеть, как ей больно. Как она страдает.
Всё-таки, Марина крайне неплохой для своего возраста тактик и стратег. Хватает ума понять, последствия принятого сегодня решения будут сказываться и годы спустя.
– В чём я виновата, Марина? – как попугай заладила. Кажется, балансирует на грани срыва.
– Руки отпусти! – выцеживает Херктерент сквозь зубы.
Эр ослабляет хватку, но совсем не отпускает. Упрямства разноглазному сокровищу соправителя тоже не занимать.
– Обе глупостей ляпнули. Предлагаю плюнуть и забыть. Ни в твоих, ни в своих действиях я копаться не собираюсь.
  – Ты больше не злишься на меня, Марина? – руки Эр отпускает совсем. Безвольно висят теперь вдоль тела.
– Злюсь, но уже не так сильно. Больно уж кошмарные у тебя мозги. Выдают временами такое, отчего окружающие начинают сходить с ума. Я – не исключение.
– Ты больше не злишься?
– Сказала же, нет!
Эр капюшон с голову откидывает. Вполне ожидаемо, глаза опухшие и красные. Косы заплетены кое-как.

+1

303

Берёт Марину за руку. Безо всякого подтекста, просто, как ребёнка. И как ребёнка, спрашивает.
– Марина, пойдём погуляем?
Херктерент окидывает разноглазую взглядом, выискивая, к чему бы придраться и никуда не ходить. Но у балахона с капюшоном явно в родне были длиннополые зимние куртки. Да и на ногах у разноглазой пилотские сапоги мехом наружу.
Морозец снаружи совсем небольшой. Эр тащит Марину за руку, чаще бывает наоборот. Притом, это Херктерент бегает куда быстрее. Но если же Эр решила в непривычной для себя роли флагмана побыть... В конце-концов, Марина на неё ещё злится, но уже по ниспадающей части графика.
– Куда ты меня тащишь? – Эрида тут же ход сбавляет.
– Никуда. Просто воздухом подышать хотелось. Говорят, ночью он какой-то особенный.
– Угу. Зимой всё собачье дерьмо замёрзло.
Эр звонко смеётся с какими-то нездоровыми нотками.
– Марина, ты не меняешься. Просто, хочется, чтобы всё как раньше было.
– Как раньше быть не может в принципе. Мы взрослеем. Ты уже давно исключительно во взрослые игры играешь.
– Тебе же в них играть совсем-совсем не нравится.
– Я много чего не делаю. И ещё больше мне не нравится, когда определённые вещи делаю другие. Особенно, со мной.
– Ты же сказа, больше на меня не злишься.
– Не перестанешь по мозгам ездить – разозлюсь опять.
– Могла бы просто сказать, чтобы я помолчала, – капризно надувает губки разноглазая.
– Ты этого физически не умеешь, – хмыкает Марина.
– Я не люблю зиму, – Эр поплотнее в своё одеяние запахивается.
– Думаешь, я этого не знаю? Твоя теплолюбивость уже, считай, поговоркой является.
– Ты зато, страшно холодная. Иногда словно и неживая.
– Смотри, обижусь! – грозит пальцем Марина.
– Ты сама сейчас, как будто, играешь. Тебя почти невозможно зацепить словами. У меня так случайно получилось...
– Вообще-то, я это уже поняла, – ворчит Марина, – Сказала уже, не хочу ничего ворошить.
– Но оно само... ворочается.
– С тепла в холод... Заморозиться пытаешься?
– С тепла в холод, – зачем-то повторяет разноглазая, – Нет, пытаюсь разобраться, как чувства резко изменяются.
– Скажешь тоже, – Марина угрюмо поднимает воротник до глаз, закрывая лицо. Не потому что зябко, а потому что с разноглазой так проще разговаривать Выражения лиц, как и всё прочее она читает крайне своеобразно. Приходя к совершенно неочевидным выводам, – Разобралась с чем-нибудь?
– Нет. С теми кого всю жизнь знаешь, страшно-страшно сложно.
– Как там говорят? «С человеком тюк соли можно съесть, и всё рано не сможешь его понимать».
  – Я не люблю солёного, Марина, – в последнее время, когда Эрида становится серьёзной, это кажется всё более опасным. Причём, непонятно, для неё самой или окружающих.
– А я очень не люблю в чьих-либо мозгах копаться. Знаешь ли, даже мышкам беленьким не слишком нравится, когда на них опыты всякие ставят. Ты же тем же самым в отношении людей занимаешься. В том числе, и надо мной.
– Ты же говорила, больше не злишься! – театральным жестом вскидывает руки Эрида.
– Тебе так хочется, чтобы я опять начала? – склоняет голову на бок Марина.
– Я не люблю, когда ты так смотришь, – капризничает Эр, – словно драться собираешься.
– Как я пред дракой выглядишь, Рэду расспроси. Она тебе гораздо лучше расскажет, только это тебе крайне не понравится.
– Марина, я знаю, что такое песок на Архипелаге. И что там убивают куда чаще, чем сообщается, тоже догадываюсь. Ты можешь убивать, более того, тебе там драться нравится.
– Заметь, всё происходит совершенно легально, – Марина злорадно ухмыляется, –  Местными властями даже поощряется.
– Я совсем не об этом! – опять соправительский металл в голосе лязгает.
– Да? О чём же тогда? Не забывай, чтению мыслей не обучена.
  Эрида вздыхает.
– Я только о том, что жизнь продолжается. Зачастую, вопреки нашему желанию оставить что-то неизменным.
– Шарик он того... Всё время крутится. И мы вместе с ним. Тут тебе не нравится – через несколько лет сможешь в другой мир перебраться. Не обязательно, там лучше, но почти всё совершенно по-другому. Маленькие мирки для избранных там гораздо легче, чем здесь строятся.
– Знаешь, Марина, теперь уже я тебя совершенно не понимаю, – призадумывается Эрида, – Поэтому, лучше просто помолчу. Ибо если я скажу что-то, ты опять это неправильно поймёшь, и мы снова поссоримся. Я этого совершенно не хочу.
– Чем дольше с тобой общаюсь, тем даже у меня, шансы сойти с ума повышаются. Как это из твоего окружения ещё ни одна не рехнулась?
– Наверное потому, что их много, – разноглазая совершенно серьёзна, – Каждой можно о чём-то не говорить. Это с тобой можно разговаривать абсолютно обо всём. Правда-правда!
И не поймёшь, разноглазая похвалила или утончённо оскорбила.

Глава 31.

С утра пораньше Марина решает полюбоваться, в каком именно виде пребудет сестра. Раз она официальным лицам сообщила, во сколько явится, то именно в это время и пребудет. Как ни странно, дисциплина известное Софи понятие.
Рановато, на улице ещё никого нет, все отсыпаются, последний свободный день большинство потратило на отдых во всех известных его проявлениях. У кого-то сегодня голова будет болеть, у кого-то другие органы и части тела, у кого-то – всё вышеперечисленное одновременно.
Ну, или это Марина так плохо обо всех думает.
Вот и МИДвовская машина! Точно к назначенному времени. Хотя Марина и не пряталась, успевает пожалеть, не взяла с собой бинокль. Всё-таки, раз они настолько посходили с ума друг от друга, есть вероятность, что Хейс вызовется близкую подругу до школы проводить. Тем более, Софи имеет право передавать машины МИДв в пользование третьим лицам.
Софи из машины выбирается откровенно позёвывая. Неужели несколько дней без перерыва друг с дружкой игрались?  И не надоело? Даже на сон времени не было?
В машине Сонька, к сожалению, одна. Какое у Хейс лицо после нескольких бессонных ночек, Марина взглянуть не отказалась бы. Всё-таки, выносливость Хейс измеряется не такими запредельными величинами, как у Софи.
Нельзя сказать, будто Софи безупречно выглядит, но и растрёпана не в большей степени, чем когда в детстве с Мариной в снежки играть доводилось. Правда, тогда почти сразу останавливали, но у обеих сестёр с меткостью проблем не наблюдается.
Сонька в чём уехала, в том и вернулась, даже с той же сумочкой. Значит, к «Красной кошке» или ещё куда точно не заглядывала, иначе сзади был бы ещё грузовик, возможно, и не один.
Ожидаемо, Софи первым делом оглядывается по сторонам. Марина в поле зрения тут же попадается. Крайне недвусмысленно обхватывает одну руку другой, совершая поступательные движения.
Нос у Софи тут же чуть ли не до небес задирается. К себе такой походкой направляется – Кэретта обзавидуется.
В общем, всё, что хотела, Марина увидела.
Днём надо будет ещё разок Соньку подловить. Всё-таки близко рассматривать сестрицу без макияжа – довольно вредное для здоровья занятие.
Интересно, не завалится-ли отсыпаться.
Не завалилась.
Примерно через час Софи внизу появилась. Разумеется, блестящая с безупречной «боевой раскраской». Вот только глаза слегка затуманены. И движения чуть заторможены.
Но это Мариной надо быть, чтобы все факты сопоставить и выводы сделать.
Остальные если что и заметят, то отсутствующие состояние в лёгкой степени. Впрочем, по причине надвигающейся весны, сейчас многие в подобном состоянии. Только на Марину ничего не действует.
Пристроившись на уроке поближе к сестре, Марина заметила, рисунков известного профиля на полях меньше не становится. К ним добавились варианты написания имени Хейс на всех языках и всеми письменностями, известными Софи.
Некоторые варианты написания явно Софи на ходу придумываются.
Из другого мира прибился обычай изображать чувства стилизованными сердечками. Они тоже в изобилии по полям рассыпаны. Традиционные креветки тоже встречаются.
Очевидно, Софи только на одну тему сейчас думать в состоянии.
Эр близко не приближается, если она что-то сказала, то именно так поступать и старается. Глазами только посверкивает.
Впрочем, к неё в тетрадку заглянув, Марина только за голову хватается. Ибо профили и наброски фигурки Софи там в изобилии встречаются. Одежды на фигурке, как правило, не наблюдается. Сонька более скрытна, и подобные изображения у неё исключительно в комнате валяются. Впрочем, там их увидеть может каждая, кто в комнату зайдёт.
Ну и мелкая разница – Эр часто изображает объект своего обожания в анфас, что не часто делает Софи. Языков разноглазая тоже знает множество, и в написании имени Софи вовсю в каллиграфии упражняется.
Марине иногда хочется просто головой об стенку постучать, может хоть тогда это сумасшествие кончится? Хотя, и понимает прекрасно, стучать надо не своей, а чужими головушками.

0

304

В свете ежегодного весеннего помешательства, вызванного резким обострением чувств, Марина обнаруживает, спокойнее всего вблизи Эр и девчонок её окружения. Чьи-либо чувства их не волнуют. Друг на дружке все замкнуты. Эр на самом деле не ревнива, и не возражает, чтобы её окружение близко общались друг с другом. Притом, совсем не обязательно по двое. Сама к подобным развлечениям частенько присоединяется. При этом, говорит, любит всех одинаково.
Хотя, оттенки имеются, ту же Инри Эр воспринимает как ребёнка, и всем остальные она словно младшей сестричкой становится.
Оэлен большую часть времени с ними проводит, но сблизиться с ней никто не пытается. Воспринимается как облегчённая версия Марины, а значит, когда она с Эр лучше не навязываться. Хотя, островитянка как раз от назойливого внимания среди девчонок Эр и прячется.
Коллективный разум иногда очень полезной вещью оказывается, ибо если той же Оэлен надо спрятаться, все они вблизи неё оказываются. Пока будешь к транспорту через завесу эсминцев прорываться вполне может штатный охранный линкор по имени Марина появится. И тогда, в лучше случае, придётся бегством спасаться. Причём, такое отношение на любую из них распространяется. Хотя и шпыняют они друг друга тайком от Эриды. Тем более, у неё частенько крайне избирательная наблюдательность включается. Да и с Мариной стараются быть вежливыми, прекрасно понимает, Эр Херктерент знает куда дольше, чем любых двух из них вместе взятых.
Сама Марина вполне способна терпеть рядом с собой не слишком приятных людей, загораживающих её от значительно более неприятных. В первую очередь, от ближнего круга до отвращения влюблённой сестрёнки.
Впрочем, есть ещё один фактор, примиряющих банных подруг Эр с Мариной. У Херктерент всегда есть сигареты, и их можно попросить. У Эриды тоже всё есть, но она плоховато помнит, когда людям нужно что-то, чем она сама не пользуется. Разноглазая не курит.
Изменить характер отношений с Мариной никто не пытается. Достаточно хорошо изучили её характер, поняв вместе с ней только воевать хорошо. О чувствах лучше с кем-нибудь другой разговаривать. Находиться постоянно рядом с Херктерент... Есть менее болезненные способы с собой покончить.
Старый друг тоже не горит желанием отношения восстановить. Ни с Мариной, ни с Рэдой. Как-то раз ему шутя сказали «Хорошо живёшь, раз таких шикарных девушек выбрасываешь».
Выпалив «Они не вещи, чтобы их выбрасывать» кинулся в драку.
Растащили. В противном случае, мог бы быть труп. Возможно, и не один.
Сама Марина ничего не видела. Передали.
Одна из главных после Соньки школьных провокаторов. Много кого много с кем перессорила. Впрочем, Марине сообщала только то, что видела сама. Мозгов вполне достаточно для понимания, насколько Марина не любит, когда ей врут.
Так вроде всё соблюдено. Херктерент получает достоверную информацию. Отношения сохраняются нейтральные. Память у Марины хорошая, немаленький шанс не забудет человека и в будущем.
Марина ещё выцеживает сквозь зубы на прощанье.
«На этого «героя» теперь наверняка многие заглядываются?»
Отвечают почему-то воровато озираясь.
«Нет Марина, в его сторону теперь никто не смотрит. Боятся».
«Интересно, чего?» – искренне недоумевает принцесса.
«Опасаются, у тебя приступ ревности может начаться. Нет желающих проверять, на что ты способна в таком состоянии. Мальчиков ещё много, а вот жизнь у каждой – одна».
Вот и поговорили!
Рэда почти всё время сидит у себя, в свободные дни и вовсе где-то пропадает. Плюс она банально довольно сильно зла на мужскую половину человечества. Синяки-то прошли, вот только злость осталась. И возникло убеждение, представляет исключительно физиологический интерес.
Нет уж, мальчики, инстинкты пытайтесь с кем-нибудь другим удовлетворить. Хотя бы и друг с другом.
Рэда как-то обойдётся без желающих об неё кулаки почесать. Ибо теперь никому не собирается доверять. Степень грубости в общении с противоположным полом у и без того не особо вежливой Рэды подскочила в разы. Только с другом Дины разговаривает с прежними интонациями, но он то как раз из тех, кто в общении с Рэдой особенно не нуждается.
Зато, все остальные стали Рэд обходить самой дальней дорогой, ибо нормально разговаривать она словно разучилась.
Желающих без конца выслушивать оскорбления в свой адрес, как-то не наблюдается. Да и что в этой Рэде есть такого, кроме сисек?
И без неё обойтись можно. Особенно, если подобного отношения она сама усиленно добивается. Ладно, хоть теоретической базы к своей нелюбви к противоположному полу не подгоняет. В противном случае могло бы и вовсе страшно стать.
С Диной не поймёшь, у неё вроде как и близкий друг есть, и змеедевочка при ней вроде как Эридой числится. Или, они втроём как-то уживаться ухитряются. В довольно двусмысленных ситуациях Марина видела Дину либо с Коаэ, либо с другом. Всех троих вместе как-то не доводилось. Коаэ из тех, кто одиночество предпочитает, и даже мыслей нет на чужих друзей претендовать. Хотя, на друга Динки многие заглядываются. Но у того мозги сработали эффективнее прочих органов. Ни на кого, кроме Кошмара не смотрит. Сумел оценить её статусность. И сквозь пальцы смотрит на нежную дружбу Кошмара и Коаэ. Не иначе, рассчитывает в один прекрасный день третьим оказаться?
Или это Марине из-за влияния разноглазой постоянно не пойми что мерещится?
Во всяком случае, поцелуи Динки и Коаэ не переходили границ. Да и в таком состоянии, как Марина видела разноглазую с её девчонками Кошмар и Змеедевочку видеть не доводилось. Но постоянное общение с откровенно озабоченной Эр на восприятии реальности тоже сказывается.
Сумасшествие нарастает по возрастающей. Главным катализатором идущих процессов, по мнению Марины, как раз, Сонька является. Но и у многих окружающих состояние почти аналогичное. Больше всего Софи провокации любит, вот и на этот раз раньше срока спровоцировала самый настоящий сход снежной лавины. Ежегодное весеннее обострение самых разных чувств началось гораздо раньше.
Динкерт, похоже, вообще к подписанию договора и свадьбе готовиться, с выбором, кажется определилась. Марине чужих парней не надо, но за человека где-то даже обидно. Неужели нравится настолько низкоинтеллектуадьное существо, в кого Динкерт мутировала? Хотя, с физическим развитием у бывшей Ласточки полный порядок, а в определённом возрасте данный показатель – важнейший. Тем более, и социальный статусы у них близки. Неплохая гарантия отсутствия завышенных требований и обманутых ожиданий.
На устоявшиеся парочки сезонное помешательство тоже действует, приводя к разрывам и громким скандалам, но к этим двоим подобное не относится. Из тех, кто обожают всем и вся демонстрировать, как у них всё хорошо. Иногда даже довольно искренне получается. Как там на деле? Марина не из тех, кому это интересно.
Свои шпионские камеры с мощными объективами Эрида даёт далеко не всем. Впрочем, подруги близкие и так не спрашивают, они только частной жизнью друг друга интересуются.
Друг к дружке без приглашения постоянно ходят, много чего интересного видят.

0

305

Чистяков написал(а):

Плюс она банально довольно сильно зла на мужскую половину человечества. Синяки-то прошли, вот только злость осталась. И возникло убеждение, представляет исключительно физиологический интерес.
Нет уж, мальчики, инстинкты пытайтесь с кем-нибудь другим удовлетворить. Хотя бы и друг с другом.

Непонятная фраза. Такое ощущение, что пропущено несколько слов и подразумевалось что-то вроде "И возникло убеждение, что для них она представляет исключительно физиологический интерес."

+1

306

К концу учебных дней десятки Марина перестаёт понимать, это она начинает сходить с ума, или рехнулись все окружающие. Разговоры только вокруг темы отношений вертятся. Количество парочек увеличилось, кажется, в геометрической прогрессии.
Или это она приоритетную цель выбрала, и теперь замечает только с этой целью связанное? Сложно сказать. Во всяком случае, силуэты с именами много у кого на полях красуются. Другое дело, с художественными способностями у большинства гораздо хуже, чем у Соньки и Эр.
Как ни странно, сдержаннее всех себя ведёт именно разноглазая. Во всяком случаем, в какое бы время Марина к ней не заходила, подруги Эр только кофе вместе с ней пили и ничем другим заниматься не собирались.
Затуманенный взгляд Софи уже мерещиться начал. Что-то с этим делать надо. Бесконечные вздохи и страдания выслушивать нет никаких сил.
Вполне ожидаемо, в последний день Сонька испарилась сразу после последнего урока.
Это сумасшедший дом какой-то!
Тоже развеяться не помешает. Столица город огромный, с той парочкой вполне можно не встретиться.
Пусть думают, что она тоже кого-то себе нашла. Посмотрим на реакцию, когда вернётся. Конечно, может всё время в Старой Крепости проторчать, хотя ЕИВ там отсутствует. Не к Кэретте же ехать. Кэрдин в городе нет.
Хотя... Пантера же в городе.
Кажется, последний здравомыслящий человек в относительной доступности для Марины.
Машину вызвала с водителем. Самой сидеть за рулём просто лень.
Пантера всегда в последний рабочий день всегда в своём главном магазине. Это постоянно почти как восход солнца.
Как подозревает Херктерент за время, проведённое с ней «Красной Кошке» МИДв или даже ЕИВ ещё и заплатят по какому-нибудь очень особенному тарифу. Ибо «Кошка» тоже из тех людей, чьё время не бесплатное.
Да и раз она на машине МИДв наверняка сообщили, куда именно направляется.
Пантеру время от времени фотографируют в центре главного входа одного из магазинов.
Вот и сейчас она словно к съёмкам готовится.
Покрасоваться любит.
Впрочем, и Марина тайком прокрадываться не собиралась.
– Привет, Марина. Давно не виделись, – окидывает Херктерент профессиональным взглядом, – Смотрю, ты куда больше стала внимания собственной внешности уделять.
– Приходиться статусу соответствовать, – тяжко вздыхает Марина.
Пантера чуть усмехается. Только глазами сёстры Ягр удивительно похожи одна на другую. Хотя они разных рас.
– Заказать что пришла или поговорить?
– Поговорить.
– Ладно, поднимемся ко мне, там и обсудим.

Как-то раньше не обращала внимания, кабинеты у сестёр тоже весьма похожи. У Пантеры это игра своеобразная, у неё много кто бывает из тех, кто Кэрдин прекрасно знают.
– Что случилось? – осведомляется Пантера.
– С чего ты взяла, будто что-то произошло.
– Ты же тут сидишь. Раз ты появилась, когда никакого праздника не намечается, а друзей, я смотрю, у тебя не прибавилось...
– Какие варианты предполагаются?
– Сама влюбилась, влюбилась в занятого кем-то, или, наоборот хочешь без ссоры расстаться или тебя бросили.
– Это заговор? – вскидывает глаза к потолку Марина.
– В кого-то влюбилась? – хитро осведомляется Пантера, – Хотя весна, по сути дела не началась ещё, хотя подобные вещи с сезонами крайне плохо связаны.
– Что-то не влюбляется.
– Подходящих в поле зрения не наблюдается? Тебе каких поискать? Покрасивее или постатуснее? Или, может, ты девушками увлекаешься?
– Я не пойму, ты серьёзна, шутишь или издеваешься?
– Мысли читать не обязательно, чтобы понять, ты ко мне пришла с вопросами, связанными с отношениями. Возможно, не твоими. Так?
– Да так! Сонька от Эр прячется, притом сама по уши в девушку втрескалась.
– Мне сестра говорила, – призадумывается Пантера, – Но и без неё догадалась, в кого именно она влюбилась... У тебя что к этой Хейс тоже чувства имеются?
– Ещё не хватало!
– Мальчики тебя тоже не привлекают, – Пантера задумчиво трёт переносицу, –  Даже странно.
– Так и я о том же! – Марина буквально взрывается, – Я настолько неповторима, что люди от меня тупо шарахаются. Мне надоело быть человеком, кого замечают только когда танковая атака намечается! У всех брачный сезон какой-то, а у меня ничего не получается!
– Пробудились чувства, в какие ты не верила... Решила, чего именно хочешь?
– Решишь тут, – огрызается Марина, – Ни друзей, ни любви, одни соратники да подхалимы кругом.
– Это не так уж мало. Не хочешь с кем-то из соратников изменить характер отношений?
– Еггты кланяться не умеют!
– Когда пред тобой унижаются, тоже, значит не нравится? Многие это просто обожают...
– Я к другим отношусь.

+1

307

– Сложный случай, – Пантера задумчиво обхватывает подбородок, – подыскиванием лиц, пригодных для подписания брачного договора как того, так и другого пола мне заниматься приходилось. Даже успешно по большей части. Но в твоём случае мой опыт применить сложновато.
– Чем же я так плоха?
– Всем хороша. Только, как сама заметила, сложная слишком. Стандартные способы на тебе не сработают. Подыскивать кого-то, тебе подобного – страна у нас слишком большая.
– Не станешь этим заниматься?
– Все известные мне женщины своих родственников мужского пола либо перехваливают, либо смешивают с дерьмом. Объективные оценки редко встречаются. Я на многих смотрю не своими глазами. Кто в поле зрения Кэрдин никогда не попадал – это ты легче и быстрее меня узнать можешь.
– Что ЕИВ сказал по  поводу Соньки? – хмурится Марина.
– Посмеялся. Никакого противодействия оказываться не будет.
– Кэретта что сказала? Ты же с ней в неплохих отношениях.
– Начнём с того, что я просто не знаю, знает ли она про увлечение Софи. Но даже если и знает, она не отличается болтливостью. Сама поинтересоваться не хочешь? Могу подсказать. Когда она обычно приезжает. Да ты же и сама с ней можешь в любой момент связаться.
– Обойдусь как-нибудь!
– Плюс в тебе сейчас играет ревность и зависть к сестре, у кого кто-то есть весьма близкий, – посмеивается Пантера
– А вот и нет! – упирает руки в бока Марина.
– А вот и да! С историями, подобными твоей я уже многократно сталкивалась...
– Эти двое у тебя были? – резко бросает Марина.
– Пока ещё нет. Но в прошлые свободные дни с известного тебе адреса был заказ.
– И что это было? Или секретно?
– Я не юрист, и не медик. Да и там происходящее тебя в известной степени касается. Нет, ничего из особых коллекций. Просто красивое нижнее бельё заказывали. Как раз, размер Софи.
– Ты за этим следишь?
– Нет, это профессиональное. Твои размеры я тоже помню.
– Я и не сомневаюсь, – Марина  с дурашливым оттенком, хихикает, – Интересно, как порвать ухитрилась? У тебя же качество.
– Мое качество плоховато работает против человеческой глупости, – саркастически ухмыляется Пантера, – Сама знаешь, есть умники, что шары на которых башня линкора вращается, в состоянии поломать.
– Ага, знаю. И ещё один шар потерять. У тебя более нежные материалы.
– Тебе проще узнать, что и как там порвалось. Сама к ним можешь в гости заглянуть.
– Сцена «те же и Марина». Убойнее было бы только «те же и Сордар».
Переглянувшись, не слишком весело смеются. Обе прекрасно знают, Сордар очень далеко от Столицы находится.
– Ты ненавидишь, когда за тебя что-то решают. Сама же что-то решать элементарно ещё не готова. Может, не станешь стадному чувству следовать? Вешаться на шею первому попавшемуся... или попавшейся ты и сама не станешь. Подругу у Софи увести из соображений мести тоже пытаться не будешь.
– Мне иногда кажется, что ты издеваешься, – недовольно бурчит Марина.
– Ничуть. Со случаями, когда одна сестра подобным образом мстит другой сталкивалась многократно. К тому же, я тебя неплохо знаю, ты сама этой Хейс симпатизируешь. Такое отношение бывает, переходит в другую плоскость.
– Это не мой случай, – Марина решительно мотает головой.
– Так было бы для всех лучше. Но ваше Еггтовское своеволие тоже не стоит сбрасывать со счетов. Если кого-то захотите добиться — добиваетесь. И ни перед чем не останавливаетесь.
– Сказала же, не мой случай.
– Хм. Насчёт той же Эриды что скажешь? Как человек ты ей нравишься, это заметно... Я так понимаю, принципиальной противницей подобных отношений ты не являешься?
– Не являюсь, всё верно. Из-за той же Эриды во многом. Но одно дело разовые развлечения, другое дело – длительные отношения... Она нашла абсолютно логичные, причём, как с моей, так и с её точек зрения, аргументы против близких отношений между нами. Постоянный страх за другого и невозможность помочь – дополнительному сближению не способствует. Ты представляешь меня, живущую в «Сказке»?
– Нет.
– Вот и она не представляет.
– Что могу сказать? Мудрая девушка. Надеюсь, ей повезёт с установкой тех самых контактов, что у тебя не налаживаются.
– Очень сильно сомневаюсь. Она на Софи помешалась. А уж если разноглазая что-то в голову вобьёт, вся её мудрость куда-то улетучивается.

– Ты в школу обратно поедешь, или в Столице останешься?
– Ни то, ни другое, – Марина угрюмо смотрит исподлобья, –  Можно мне у тебя переночевать? Настолько всех видеть не хочется.
  Пантера пожимает плечами.
– О чём вообще, разговор? Я –  Ягр, ты – Еггт. Мой дом для Еггта всегда открыт. Ты же помнишь старые законы, они ещё действуют.
– Да помню я всё, – отмахивается Марина, – Но мы в другом веке живём, и сейчас другие законы действуют. Да и у тебя могут на ночь другие планы быть...
Пантера улыбается.
– Марин, казаться слишком взрослой и хорошо в ночной жизни разбирающейся у тебя крайне плохо получается. Всё-таки, девушка-подросток это ты, а не я.
– Может, покажешь мне жизнь эту, да так чтобы я ни во что не вляпалась?
– Покажу, разумеется. Но не сегодня. У тебя отпускной на все дни?
– Разумеется, я достаточно разумна, чтобы правила по мелочам не нарушать.

К завтраку Марина спускается совсем не в том, что на ней было вчера. Пантера даже бровью не повела.
– Вижу, шкафчик с одеждой ты оценила.
– Ничего себе шкафчик! Залы приёмов меньше бывают.
– Издержки моего рода деятельности.
– Угу только шкафчик словно и вовсе не твой. Все вещи исключительно моего и Сонькиного размеров.
– Сама знаешь, эта часть дворца для почётных гостей. Людей подобного статуса, кто способен приехать ко мне в гости, ровно два человека. Таких принимать стоит достойно. Тем более, ты у меня не всегда в подобающем виде  появляешься.
– Для другой гостьи у тебя и мастерская есть?
– Не используемых помещений много. Оборудовала.
– Ты и это умеешь?
– Разумеется. Ты как-то забываешь, я ведь ещё и художник, правда особого жанра.
Марина почему-то хихикает.
– Что такого весёлого?
– У Софи раньше спрашивали, сколько у неё платьев. Она сказала. Пятьдесят.
«Мы думали больше»
«Пятьдесят это площадь в квадратных метрах того шкафа в Старой крепости, где они хранятся».
– Нет там такого шкафа, – совершенно серьёзна Пантера, – да и закупки для Софи проводились в значительно меньших объёмах.
– Зато, какие у них были рожи!
– Не сомневалась, ты скажешь эту фразу.
– У тебя площадь больше пятидесяти метров.
– Это хранилище – ровно в четыре раза больше.
– Надо понимать ещё имеются?
– Ну, разумеется, – самодовольно ухмыляется Пантера.
– Просто мечта нынешний мелкоты. Как они пищали, когда про твою щедрость узнали, – Марина довольно щурится, – Мечтали, глупенькие, чтобы их на ночь в твоём главном магазине закрыли.
– Глупенькими их называешь, а сама только с ними и общаешься, – как кошка фыркает Пантера, –  Думаешь, я не знаю, кто в Загородном недавно гостили? А так как ты, как говорится, не Эрида... Вывод напрашивается только один – нравится с мелкими возится.
– Да ты их видела? Где там дети. Формы чуть ли не лучше чем у меня!
– Мозги тоже лучше?
– Единица в твою пользу, – дуется Марина.
– Дети есть дети, – почему-то вздыхает Пантера.
– Там девочка есть, на подводных лодках помешанная. Ты такое чудо видела?
– Я была на похоронах одной почти девочки, помешанной на скорости. Объяснишь ей, что от ушедших на лодках часто остаются только кенотафы на берегу? И больше ничего... Совсем ничего. Объяснишь, или не станешь?
– Пантера, я не Софи, – Марина даже напрягается. Больно уж Пантера на Кэрдин сейчас похожа.
– Как зовут ту девочку. Взгляну на неё когда придёт.
– Медуза, если хочешь смертельно оскорбить назови Корнерот Ушастый, правда-правда, её и по документам так зовут, только она это ненавидит.
– Марин, я из издевательств подобного уровня выросла уже. Да и ты подобным не занимаешься. Как ребёнок сейчас дразнишься.

+1

308

– Марин, я из издевательств подобного уровня выросла уже. Да и ты подобным не занимаешься. Как ребёнок сейчас дразнишься, – Пантера на секунду призадумывается, – Говоришь, Медуза, помешанная на подводных лодках. Тогда я её даже видела.
– Интересно, где?
– Персонал у меня настолько молодой, что многие продолжают почитывать подростковые журнальчики. Сама знаешь всякие фото из «Сордаровки» там регулярно публикуют. Копия вашей формы – чуть ли не самое покупаемое у меня платье.
Марина гримасничает.
– Только платья эти полупрозрачные и предназначены для более старших девочек.
У Пантеры лицо из-за расовых особенностей отличается повышенной невозмутимостью.
– Я конечно, произвожу и торгую множеством вещей для взрослых игр. Но подобные модели у меня не продаются. Всё-таки своими званиями и именем я дорожу.
– Ладно, сойдёмся на том, что школьную форму можно использовать не только традиционным образом.
– Но у меня покупают настоящие школьницы, – Пантера явно обижается. Марина решает, лучше немного помолчать.
– Вот на одном из недавних фото я и видела весьма юную девушку в зимнем варианте вашей формы на фоне её портрета, написанного на рубке вашей подлодки. Правда формы на портрете были весьма преувеличены, но вот лицо получилось довольно похоже. Особенно, если учесть общую криворукость исполнителей. Это и есть та Медуза?
– Да, она это.
– Я запомнила.

– Что ты мне вечером сегодня покажешь?
Пантера хмыкает. Умеет Марина играть, лицо и интонации точно такие, с каким маленький ребёнок конфетку выпрашивает. Если добавить ещё весьма выразительные глазки невиданного цвета, то та ещё картинка получается.
– Смотря что тебя интересует. Уверена, после нескольких месяцев на Архипелаге весьма откровенными танцами полу- и вовсе обнажённых девушек тебя уже не удивишь.
– Знаю я этих девушек, – хмыкает Марина, – нормальнее некоторых столичных будут. Я сама с ними танцевать пробовала. Вроде, получалось.
– Ну да, – хмыкает Пантера, – Одним своим танцем, как раз в стиле Архипелага, ты крайне запомнилась.
  Теперь уже Херктерент хмыкает с непонятной интонацией.
– Ещё скажи, они чем-то предосудительным занимаются. У Эриды недавно гостили.
– Я и не говорила, будто они плохие.
– Ну, ещё бы! – усмехается Марина, – На них деньги ты вполне зарабатываешь. Не очень умно оскорблять приносящих тебе деньги.
– От общих доходов совсем небольшой процент. Как думаешь, от чего наибольший?
  Марина усмехается.
– Тоже мне, тайна великая, от Армии и Флота разумеется.
Пантера усмехается.
– Нет, Марина, ты серьёзно ошибаешься.
– Как так? – недоумевает принцесса, – Разве, войны нет?
– Идёт полным ходом. Форма поставляется во всёвозрастающих объёмах. На всех заседаниях Ставки, где обсуждаются вопросы, связанные с производством текстиля я присутствую и имею право голоса.
– От кого же тогда главный доход?
– Не догадываешься? – Пантера откровенно веселится.
– Что-то я плоховато соображаю.
– Ладно. С другой стороны зайдём. Каков процент находящегося на всех видах военной службы населения?
– Точно не знаю, но думаю, уже сильно больше пяти процентов.
– Это многие миллионы, по большей части, мужчин?
– Не пойму, к чему ты клонишь?
– Клоню я к тому, дорогая Марина, что женщин только у нас в стране и сфере влияния несколько миллиардов. Это куда больше численности любых армий. Основной источник дохода у меня не изменился. Это ведь не шутка «если бы женщины меньше тратили на косметику и тряпки, войну бы уже выиграли».
– Ты заболела женоненавистничеством? – вытаращивает глаза Марина, – Думала, с тобой может повеселится, а ты, оказывается, ещё большая зануда, чем я. Ты же вроде, раньше считалась чуть ли не самой весёлой женщиной страны, а теперь рассуждаешь об экономике!
– Знаешь-ли, «весёлая» и «глупая» – совсем не синонимы, хотя многие думают по-другому.
– Сказала же – зануда, – морщит нос Марина.
– Ну пусть, я зануда, – усмехается Пантера, – Тогда ты давай, по пунктам выкладывай, какого именно веселья ты от меня хотела? Говорю сразу, где мальчики по вызову  и прочие сопровождающие водятся я знаю, но тебе не скажу.
Марина с показной задумчивостью трёт подбородок.
– Не очень-то и надо, – хмыкает Марина, – я таких буквально в нескольких шагах от себя найти могу.
– С опытом и умением у них не очень.
– Искусственные заменители есть.
– Хвастовство в данной области – традиционно для подростков, – Пантера затягивается сигаретой.
– Ну, а посмотреть можно... Ну, когда мальчики друг с другом?
Красная Кошка щурит один глаз.
– Думаешь, это настолько возбуждающе?
– Я только на картинках видела. Как вживую – не очень представляю. Вдруг, понравится? Тем более, очень уж хочется посмотреть что-нибудь по-настоящему запретное.
Пантера мысленно перебирает варианты. Марина уже взрослая девушка, да и выглядит старше своих лет. Сама Красная Кошка в возрасте Марины весьма лихо развлекалась.
– Мест, где собираются сильно скучающие женщины, у кого денег многовато, в Столице предостаточно. Тебе мускулистых мальчиков посмотреть, как они друг с другом сношаются, или мальчики с девочками тоже интересно?
– Это всё в одном месте, или в нескольких?
– Смотря, насколько твоя фантазия разгуляется. В некоторых местах из этого дела настоящие спектакли устраивают.
– Куда только твоя сестра смотрит?
– Ка она говорит, – посмеивается Пантера, – «Если что-то не можешь предотвратить, это следует возглавить». Её ведомство лицензии на деятельность такого рода и выдаёт. Собственно, сама знаешь, кто первым «цветочные дома» налогом обложила. Мы не миррены, чтобы с естественными потребностями бороться.
– Кому я вру? – машет рукой Марина, – Она же сама была не против, чтобы я подобные места посещала. Ну, так поедем? Хотя... Знаешь, где Сордар и Херенокт по молодости часто бывали?
– Знаю, конечно. С Хереноктом, бывало, и вместе захаживали. Ему крайне нравились скандальные зрелища.
– Ты же сильно старше...
– От этого было вдвойне веселее, – пожимает плечами Пантера, –  И мне, и ему. Да, собственно и с тобой он того же порядка номер провернул.
– Ну и скотина братец! – удивлённо выдыхает Марина с непонятной интонацией.
– Ну, да! – кивает Пантера, – Скотина редкостная. Именно поэтому так и популярен. Некоторым просто нравится когда с ними плохо обращаются. Будь на месте тебе кто-нибудь другая, в модных мирренских традициях воспитанная, шуточка была бы крайне безобразной.
– А со мной, значит, можно? – откровенно злится Марина.
  Пантера касается её руки.
– Успокойся. Ни с кем так поступать нельзя. Но одно дело, что видят окружающие, другое – что ты сама ощущаешь. У вас у всех шуточки чернейшие. Ты сама тогда ничуть не меньше брата на скандал напрашивалась. Впрочем, я в своё время, тем же самым занималась.
– Как ЕИВ выражается, «в тихом омуте твари водятся».
Пантера оглядывается по сторонам.
– Где ты здесь видишь тихих?
Марина только криво ухмыляется.

+1

309

– В упомянутых тобой местах много людей бывает?
– Довольно прилично, сама понимаешь, «Театры тела» очень сильно по ценовым категориям различаются.
– Хм. «Тела театры», – усмехается Марина, –  чего только не придумают, лишь бы вещи своими именами не называть.
– На заборе и в учебнике один и тот же орган совсем по-разному называется, – усмехается Пантера, – В разговоре с Эридой ты какое употребишь?
– Это не по-правилам удар!
Красная Кошка только глаза закатывает.
– Эти «Театры» довольно популярны, в основном посещает молодёжь. Накануне подписания брачного договора визит, считай обязателен. Причём обе стороны посещают разные места. Хотя, могут в одно и тоже прийти.
– Понятно, почему Столицу на Юге зовут «городом разврата», – усмехается Марина.
– Как всегда, врут, – Пантера совершенно серьёзна, – У них на словах многое запрещается, а на деле, процент лиц, кормящихся с определённого рода деятельности у них гораздо выше нашего. Да и грязи у нас поменьше. Уроженок колоний сильно младше тебя фактически продают тысячами. Особенно, полукровки ценятся, ибо они «почти, как человеческие женщины». Но ценят их в основном, за возраст. Но официально, ничего этого нет. Хотя, в столице все знают, что где надо искать. Общество, построенное на лжи и мерзости. Ненавижу!
– Пантера, я тоже много читала докладов с полосами. Но сегодня не хочу рассуждать ни о чём серьёзном. Тем более, мы с тобой не относимся к бомбардировочному командованию, чтобы это прекратить. Раз уж зашёл разговор об этих «театрах», то не понимаю зачем туда идти, если самим можно заниматься?
– Кругозор расширить, ну и подучиться. Тем более с физической привлекательностью... Актёров там всё очень хорошо. Весьма совершенные образцы человеческого тела попадаются. Там и из Университетского квартала частенько попадаются. Жить в столице довольно дорого, а хорошо жить всем хочется. Бывает, и из Великих Домов там дурачатся. Выступающих в масках там предостаточно.
Марина склоняет голову на бок.
– Технический вопрос. В этих «театрах» кинозалы имеются? Где-то же фильмы такой тематики демонстрируются.
– Естественно, имеются. Персоналом «театров» и снимаются. Там же и продаются, большая часть печатной продукции тоже там производится.
  – Многофункционально!
  – Как и большинство отраслей у нас.
– Тогда, не пойму, почему «цветочные» за министерством здравоохранения числятся?
– Вообще-то, их курирует совместные комитет разных ведомств. Здравоохранение там первые из равных, ибо должны следить за эпидемиологической ситуацией.
Марина злобно ухмыляется.
– Точно, съездить стоит да посмотреть. Аж представила, как один весьма совершенный образец тела из Университетского там под чёрным извивается,  м-м-м, – щурится, аж облизываясь.
Пантера резко щёлкает Марину по лбу. Херктерент трёт больное место. Смотрит недоуменно.
– Марина, не пытайся казаться большей злюкой, чем ты есть на самом деле. Сейчас я вижу банальную зависть и ревность, что это самое тело досталось не тебе. Могу тебя дополнительно огорчить, или обрадовать, Хейс даже вблизи этих театров никогда не появлялась. Хотя, несколько раз её вполне легально туда завербовать пытались. Все разы был получен отказ в крайне резкой форме.
– Просто не знали, сколько у неё денег. И кто ей покровительствует.
– Возможно. Но в тех местах достаточно лиц, кто этим для собственного удовольствия занимаются. Кстати, в «цветочных» ситуация аналогичная. Человек сама не испытывает тяги к подобному роду деятельности.
Взгляд Младшей Ягр откровенно осуждающий.
– Ну, ничего поделать с собой не могу! – вспыхивает Марина, – Вечно про всех говорю гадости!
– Ты, главное, от слов к делу не перейди.
Пантера довольно сильно сжимает руку Марины.
– Я подумаю! – буркает Марина, потирая ладонь. Вторая Ягр, как и первая, куда сильнее, чем кажутся.
Красная Кошка задумчиво Марину разглядывает.
– Я, вроде, не изменилась. Что высматриваешь?
– Да вот думаю... Тебе точно только посмотреть хочется?
– На что ты намекаешь?
– Не намекаю, а предлагаю. Нереализованные потребности часто портят мозги. Не хочешь по-настоящему с кем-нибудь опытным попробовать? Там на любой вкус найдутся. А то у сверстников твоих только со скоростью всё хорошо, с остальным как правило, не очень. Сама поймёшь, от чего все с ума сходят. Так многие делают. Можно нанять и девушку.
Марина трёт подбородок.
– Знаешь, Пантера, идея интересная, но всё-таки, нет. Согласна насчёт опыта. Но мы всё-таки, не собаки породистые. Я всё-таки очень не люблю людей, чтобы подпускать кого-то слишком близко к своему телу. Особенно, тех, для кого совершение определённых действий — просто работа. С фантазиями в определённой сфере у меня не очень. Так что, я действительно, хочу просто посмотреть. Можно даже сказать, для расширения кругозора, без какого-либо продолжения.
– Сделала свой выбор, не уверена, что он правильный, но он твой. Кстати, формально, работающие в «Театрах» более близкими контактами не занимаются.
Марина качает головой.
– Пантера, кого ты обманываешь? Неужели я не знаю, как у нас законы выполняются?
Переглядываются с кислыми усмешками.
– Появляться там не боишься? Да ещё со мной вместе?
– Плохо ты Столицу знаешь, – авторитетно заявляет Ягр, – И нравы нынешние. Это абсолютно безопасно. Во всех смыслах. Место и так не для всех. Известные тебе личности бывают там постоянно. Ваше поколение уже вовсю подтягивается. Ни мне, ни тебе там совершенно не удивятся.
  Марина морщится, словно переев кислятины.
– Подозреваю, там и Кэретта бывает.
– Ты же сама туда собираешься. Значит, и других не можешь осуждать. От себя могу добавить, я её там не видела.
– Вы достаточно хорошо друг друга знаете, чтобы встречаться только там и тогда, когда вам это обеим нужно... Сама-то там часто туда отдыхать ездишь?
Пантера загадочно хмыкает.
– Не чаще, чем другие женщины нашего круга.
С «нашим кругом» не поспоришь при всём желании. Вторые после Еггтов – Ягры. Это по старым кодексам. По реальному влиянию на ситуацию в стране, Старшая Ягр изо всех Великих Домов – первая.

+1

310

Машина Пантеры наматывает круги по ночному городу. Диваны вдоль стен, Пантера и Марина сидят напротив друг друга. Обе с бокалами вина.
– Как впечатления? – Пантера с хитрецой поглядывает на Марину.
  Та выглядит не то, чтобы удивлённой. Скорее, просто озадаченной. Причём её ещё явно на смех пробивает.
– Скажем так... Разнообразные... О некоторых возможностях человеческого тела я не догадывалась.
– Мальчики понравились?
– Не-а! – с ухмылкой мотает головой, – Не пойму, что многие находят в описании таких отношений? Некоторые даже рисуют...
– Разноглазая наша тоже этим занимается?
– Не, её от такого воротит. Правда-правда. При мне стошнило, когда ей журнальчик, как я теперь понимаю, отсюда показали.
– Ты, я смотрю, тоже много всякого тут прикупила... Хотя, как я понимаю, это ты не для себя или кого-то, а из соображений контрабанды.
– Ага. Подобная печатная продукция –  пользующийся огромным спросом товар. У меня всё всегда качественное. Надо будет только на последней странице строчку «разрешено цензурой» замазать. Пусть думают, контрабанда на все сто.
– И что ты за это рассчитываешь получить, девушка у которой есть всё?
– Как что? Информацию, разумеется. Для всего остального у меня деньги есть.
Марина хихикает.
– Что смешного?
– Да вспомнила... Как эти... Втроём... Эриде бы точно понравилось.
Машет рукой, уже откровенно смеясь.
– Самой-то точно ничего не понравилось? Некоторые вещи ты смотрела весьма заинтересованно.
– Не спорю. Но и на месте кого-либо из участников себя не представляла. Да и некоторые вещи в меня просто не влезут.
– Ты недооцениваешь растяжимость некоторых частей тела.
– Всё равно, не хочется проверять.
Пантера залпом опустошает пол бокала.
– Тогда другой вопрос. Любопытство удовлетворено?
– По большей части, да. Как думаешь, там, ну предпоследнее место, ей действительно так хорошо было, или она притворялась?
– Она, пусть и специфического жанра, но тоже актриса.
Марина с оттенком разочарования, вздыхает.
– Жаль, а такой счастливой выглядела. Почти захотелось на её месте оказаться.
– Сама понимаешь, это можно устроить. Про её... Партнёра я много слышала, как им все довольны.
Марина зачем-то рассматривает свои ноги. Платье едва до колен, чулки один чёрный, второй красный. Всё-таки от мелкого оригинальничанья не удержалась, когда собиралась.
– Знаешь, пока всё-таки обойдусь. Ибо не факт, что следующий таким же умельцем окажется, а я и так злоязыкая. Совсем способностей лишу.
– Оригинально рассуждаешь.
– Сама-то с ним пробовала?
– Нет, – усмехается Пантера, – те, с кем я в связи вступала, обитают в других местах. Я та ещё жадина, и делюсь далеко не всем.
– Логично! – Марина вовсе свой бокал опустошает, – И сколько у тебя таких?
– Сколько есть, все мои. Я предпочитаю не заводить постоянных отношений и не брать на себя обязательств. Так всем проще.
– Современная женщина, – саркастически хмыкает Марина.
– Хотя бы. Семья и дети, знаешь ли, сильно не для всех.
– Угу. При таком характере рассуждений Ягры в обозримом будущем могут кончится.
– Естественный процесс, – хмыкает Пантера, – древние рода постоянно пресекаются, не всем же передвижными инкубаторами быть. А от воспоминаний, как она рожала Кэрдин до сих пор матерится время от времени.
– То-то она детей люто ненавидит.
– Ага. И поэтому тоже. При этом, несмотря на ненависть, с раннего детства крайне к тебе привязана.
– Она мне фактически жизнь спасла. Еггты такого не забывают.
– За себя что скажешь?
– Сама я тем более, не забуду.
– Привязанности — эта наша слабость, – глубокомысленно заявляет Пантера, попивая вино.
– То же самая мне Кэрдин говорила. Однако, вы обе ко мне примерно одинаково относитесь. И дело именно в ваших человеческих качествах, а не в моей статусности.
– Иногда жалею, что телесные наказания в нашей стране отменены. Выпороть тебя определённо, стоило бы...
– Примерно так, как мы сегодня видели? Не знала, что ты настолько извращенка. Да и там это всё, скорее, нравилось. Но у меня таких фантазий не было и нет. Хотя, плётка там интересная... Разноглазой что ль такую подарить?
Пантера чуть вином не подавилась.
– Опять ты всё с ног на голову переставила!
Марина вскидывает бокал.
– Как говорится, опыт не пропьёшь. Кстати, ты сама подобным не увлекаешься, раз уж меня в такое место привела?
– Нет. В определённых вопросах я весьма традиционна. Хотя, по молодости всякое пробовала. Не понравилось. Не люблю быть пассивной.
Марина хрюкает от смеха.
– В таком смысле, как мы сегодня видели? Где руки к ногам привязаны и ошейник на шее?
Пантера ловко щёлкает её по носу.
– В таком — особенно. Хотя, любительниц этого дела знаю... Познакомить?
– Они на поводке друг друга не выгуливают? Ушки многие носят, девочки уже взрослые, может начать им поводки с ошейниками  и намордниками дарить? Да и хвосты, чтобы в зад вставлять, наверняка имеются.
– Не знаю, не видела. Слышать доводилось. Некоторые, вроде, в костюмы лошадей ещё наряжаются. Костюмы с четырьмя конечностями и да, с хвостом. Ну и дальше. Как с лошадью.
Марина делает вид, будто её тошнит. Хотя больше похоже, что она дурачится.
– Знаешь. Насчёт наездницы у меня совершенно другие фантазии.
– В роли лошади обычно девушка. Хотя, встречаются варианты.
Марина снова рот зажимает. Правда, глаза всё рано смеются.
– Тебя это не возмущает?
– Пока сходят с ума по обоюдному согласию, мне-то какое дело?
– Весьма современно.
– Просто целесообразно, – пожимает плечами Марина, – чем меньше ограничивать людей в выборе развлечений, тем эффективнее они будут работать, чтобы добыть на эти развлечения деньги. Где мы вчера-сегодня побывали – расценки немаленькие.
– Спорная теория...
– Ты, как раз, одна из самых наглядных иллюстраций её работоспособности.
– Так хорошо в экономических теориях разбираешься? – вкрадчиво интересуется Пантера.
– Для лиц своего возраста, думаю, что лучше всех! – горделиво задирает нос Марина.
– Сказала бы я, как член Ставки...
– Ну, и скажи. Будет интересно.
Пантера слегка нагибается, чтобы смотреть прямо в глаза Марине.
– Я про другое скажу. Ты – самый странный человек, кого я только видела. Если не знать, в жизни не угадаешь, сколько тебе лет. То ведёшь себя, как девочка, то рассуждаешь так, словно ты старше Кэрдин. Притом, и то, и другое выглядит совершенно естественно.
– Может, дело в том, что я просто гений?
– Угу. И ещё страшная хвастунья. Но это-то, как раз твоему возрасту по документам полностью соответствует.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент -4.