Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент -4.

Несносная Херктерент -4.

Сообщений 341 страница 350 из 749

341

Глава 34.

Софи тормошат за плечо. Проснулась принцесса сразу, но глаз не открывает. В школе такую наглость – будить одну Херктерент может позволить себе только другая. Судя по сердитому сопению, это она и есть.
– Хватит притворяться! Я вижу, ты не спишь. Не встанешь – водичкой оболью.
Приходится глаза открыть. Перед Мариной всегда плоховато получалось притворяться. Марина стоит, уперев руки в бока.
– Что разоспалась? С детства днём этого не делала.
  Софи демонстративно подносит часики к носу. Если и спала, то не больше получаса.
– Если руководство распорядком, который за исключением учебных часов и временем приёма пищи всё равно не соблюдается, то сейчас время самоподготовки. Так как у меня всё готово, то могу делать всё, что угодно. В том числе, и спать.
– Во загнула! – хмыкает Младшая, – У меня научилась?
Софи хватает подушку с намерением запустить. Марина проворно оказывается за мольбертом. Высунув наполовину голову ехидно сообщает.
– Рисуночки бы хоть прибрала. Я тут поглядела – крайне познавательно. И недвусмысленно. Тут ведь не только я хожу.
– Да? – Софи уже стоит во весь рост. Взгляд – хоть сейчас в кабину истребителя, – И кто этот смертник?
– Хотя бы, разноглазая.
Софи окидывает взглядом комнату. Некоторые из рисунков, действительно, излишне откровенны. Да и фото... Впрочем, сомнительно, что главная любительница девочек найдёт что-то новенькое для себя.
– Она проходит по разряду природной катастрофы. Что видела – останется при ней. Кто-то ещё?
– Насколько я знаю, нет.
– Ну и какие сложности тогда?
– До какой степени близости у вас отношения дошли? Кто кому какую часть тела вылизывает.
Младшая явно ожидает вспышки, и готова убегать, но ничего не происходит. Софи только плечами пожимает.
– Хочешь взрослой быть, а вопросы задаёшь в стиле тупого подростка. Вместе нам хорошо, а всё остальное больше никого не касается. Скажешь, не так?
Марина смотрит исподлобья.
– Да так всё.
– Тогда вообще не понимаю сути твоих претензий. Особенно, если учесть, ты знаешь всех, так сказать, подруг Эр.
– Твоя дружба слишком уж далеко зашла. Даже на их фоне.
– Любовь – это несколько другое чувство.
– А в глаз?
Софи в ответ только язык показывает.
– Мне сейчас слишком хорошо, чтобы с кем-либо ссорится.
– Вижу я, чем у тебя мысли заняты. Фото-то хоть сама печатала? В мастерских могли возникнуть вопросы к содержанию.
– Сомневаешься в моих способностях?
– Это твоё удивительное чувство самые удивительные мозги способно превратить в мороженное на солнце.
– Это когда ничего больше нет, кроме физического влечения. А у нас нечто большее.
– Все так говорят, – пожимает плечами Марина, – А потом как у Рэды получается, а потом и сама она выходит.
– Пошлячка!
– Всего лишь, биология, – усмехается Марина, – Тоже, наверняка, любовь великая была. Но крайне плохо закончилась.
– По крайней мере, у самой Рэды лучше получилось расставание. Во всяком случае, обошлось без беременности и тяжких телесных повреждений.
– С беременностью там вообще могли быть сложности по независящим от Рэды причинам, – ухмыляется Марина.
Софи и бровью не повела.
– Рэда по-прежнему является объектом пристального внимания... Не скажу, что таких уж плохих людей.
– Ты-то откуда знаешь?
– Статус никто не отменял. Все, кто вблизи меня, считаются вроде придворных Принцессы Империи. На какие-либо действия в адрес этих людей желательно получить моё согласие. Вот и поинтересовались, не буду ли я против, если он начнёт встречаться с Рэдой.
– Саму Рэду спросить, конечно, забыли, – хмыкнув Марина называет имя, одно из слышанных от Хорт, – Не он?
– Он в прошлый раз был. Видимо, успеха не достиг.
  Хмыкнув, Марина называет ещё несколько имён. Софи удивлённо хлопает глазами.
– Откуда ты знаешь?
– Я с Рэдой чаще твоего пьянствую, – щерится Марина, – Мне вот интересно, почему они с этим шли к тебе, а не ко мне? Я тоже Принцесса Империи и Младший Еггт ещё. Придворные у меня тоже подразумеваются.
– Ха! Кто из нас выглядит, как принцесса. А кто – не очень? Зеркало, если что, помнишь, где стоит.
– Теперь и тебя мой внешний вид не устраивает.
– Устраивает, и всегда полностью устраивал, – пожимает плечами Софи, – Дела мне до него нет, по большому счёту. Но, – Софи многозначительно поднимает палец, – с какого-то момента он перестал устраивать тебя саму.
– Сказать, куда пойти?
– Правда колет глаза?
– Поняла теперь смысл старой поговорки, – рассерженным ёжиком пыхтит Марина.
– Это про встречу по одежде?
– Именно.
– Думаю, отпускной билет у тебя есть?
– Конечно. Только зачем?
– Рановато у тебя старческое слабоумие начинается, – откровенно дразнится Софи, – Лучшего способа разрешения данной проблемы, чем Пантера ещё не изобрели. Только, чтобы плоды её трудов начали действовать, самой надо какие-то усилия предпринимать. Ты не желаешь этим заниматься, ну и, как говорится, кушай ягодки. Вижу, что кислые.
Марина только гримасничает в ответ.
– Ты рожи-то не строй, сама это не хуже тебя умею. Если всё сказала, то дверь вон там. Хотя, если хочешь, можешь в окно выйти. Ты же умеешь.
– Ты тоже, – огрызается Марина.
Софи принимается пристально сестру разглядывать. Эмоции младшей чувствовала всегда. Если бы это было в детстве, решила бы, Маришка вот-вот разрыдается. Сейчас они повзрослели, но вроде бы позабытое умение неожиданно напомнило о себе. Софи ещё помнит времена, когда по степени беззащитности Младшая могла сравниться с Эридой.
Сама Марина этого уже не помнит, или постаралась забыть. Потому и колется всё время. И гвозди на спор гнёт.
На деле же, всё как обычно, куда сложнее, чем кажется.
Софи подходит к сестре. Кладёт руки ей на плечи. Марина чуть дёргается, но не из желания вырваться, а по привычке.
Смотрит в глаза сестре.
Такого выражения Софи не помнит с раннего детства. Слёз нет, но кажется, вот-вот появятся. Как когда-то очень давно. Но теперь-то Марина может сказать, что её тревожит.
– Мне слишком хорошо сейчас, чтобы просто смотреть, когда рядом кому-то плохо.
– Думала, ты предпочтёшь ничего не заметить, – Софи показалось, сестра шмыгнула носом.
– Кажется, понимаю, что тебя тревожит. Твоя популярность сильно отличается от моей, притом наша известность сопоставима. Правде в глаза надо смотреть, – Софи усмехается, – твой удел - танковые атаки, а дворцовый паркет. Ты ведь именно такую себя создаёшь. Но вдруг, кажется, всё может быть по-другому, и я слишком явное об этом другом напоминание. Только по-настоящему себя спроси, я не могу к тебе заглянуть в голову. Это, другое, тебе нужно? А если да, то в какой именно степени. Необходимо именно тебе, а не по причине зависти, а то и ревности, ко мне.
– Я не ревную.
– Кому ты врёшь? Не чужие тебе люди заводят отношения иного уровня, в текущий момент недоступные тебе. Вылезает детское «почему не со мной?» Ибо все желания ты осознаёшь прекрасно. Всё в тебе как надо работает, словно включить что-то хочется, а не включается.
– Где-то так, – буркает Марина, – повлияла на тебя Хейс. Как она стала разговаривать.
– Это хорошо или плохо?
– Хорошо, разумеется.
– Ну, вот, а ты говоришь...
– Да молчу я больше. В вас, во всех и в себе самой разобратся пытаюсь... Про меня что-нибудь спрашивала?
– Ни про тебя, ни про кого. Можешь мне поверить, старых друзей она не забыла и не забудет. Просто сейчас состояние такое... Только мы двое нужны друг другу, а все остальные – где-то в другой галактике. Не нужен никто. И не видим никого, – Софи вздыхает, – Знаю, это не навсегда. Но пусть как можно дольше продлится... Это как твоя любимая поговорка по укушенных змеёй.
– Хочешь сказать, нам больше не о чем разговаривать?
– Я этого не говорила. Но... Надо, чтобы на самом деле куснула змея.
– Совсем, как Сордар говоришь. Даже слова почти те же.
– Опять этот старый кит–убийца!
– Он-то тебе что сделал?
– Он - ничего. Через меня намекали, ему желательно углубить отношения с Хейс чуть ли не до подписания договора.
Отпавшая челюсть Марины могла бы пробить пол.
– Но ты же...
– Что я? Сама знаешь, такие отношения препятствием не считаются. К тому же Сордар лютый женоненавистник, людьми он считает всего троих, в остальных только статусы видит.
– Третья, надо понимать, Хейс?
– Император заинтересован, чтобы кто-то родился у одного из законных детей. Статус ребёнку он даст любой, если будет мало материнского. Это такой толстый намёк.
– Сама Хейс знает?
– Да. Я сказала... До того, как всё началось.
– Ну, вы ещё летом странновато друг на друга посматривали. Я и Эр уже тогда что-то подозревали.
– Марин, если ты не на лестнице остроумничаешь, то могу заметить, мы все себя странновато вели.
– И не думаешь повторить?
– Повторим обязательно. Молодость, знаешь ли, один раз.
– Твой список гостей, надо понимать, одной Хейс ограничивается?
– Какая ты догадливая. Ты кого собралась осчастливить?
Марина перечисляет, не забыв добавить в конце подопечную Рэды.
– Мальчиков, значит, не будет? – Софи задумчиво трёт подбородок.
– Обойдутся. Хотя бы из соображений, на них Рэда обижена. Я представила себя на её месте зимой. Точно, стала бы стрелять на поражение.
– У тебя был пистолет?
– Точно так же, как и у тебя, – хмыкает Марина, – И не делай такие глаза, на меня не работает.
– Вряд ли бы тебя могли не узнать.
– Поверь мне, когда этого очень надо и не в таких, как мы стреляют по ошибке. Я до сих пор не уверена, действительно ли нападение на Рэду было ненамеренным. Перестраховываюсь.

+1

342

– Именно, – кивает Софи, – при наличии каких-то оснований, давно бы дала делу ход... Хм. Ты не назвала ни одной «подруги» разноглазой. Она их не зовёт?
– То, что они все мне не нравятся, для неё имеет кой-какое значение. Всё-таки, островная резиденция в её представлении наш дом, и нам в первую очередь решать, кого пускать, кого нет. Но ты за неё не переживай, без общества она не останется, уже получила моё разрешение на приглашение «эшбадовок»  Я, из вредности, попросила её написать список для согласования в МИДв.
– Зачем тебе это?
– Я же сказала, из вредности. Захотелось проверить, помнит ли она кого как зовут, или только чем окружности задниц отличаются.
– Ну и как?
Марина кривит лицо.
– Глупая мысль была изначально. Разумеется, она всё и всех помнит. Не забыла, что тамошняя Марина – сестра Кроэрин. Твою Дану тоже хочет позвать. Зимой в «Сказке» её не было.
– Она не моя, – огрызается Софи, чуть мягче добавляет, – Не моя в любимом разноглазой смысле. Против неё лично, и её визитов в резиденцию я ничего не имею.
– Какими мы дипломатичными стали.
– Всегда такими были, ваше высочество!
Марина только хмыкает. Одна из немногих, кто знает, насколько богат и разнообразен арсенал непечатной лексики сестры.
– Отдельно пообещала, не обращать внимание на наших островитянок, если те сами навязываться не будут.
  – Не слишком ли молодые да ранние? Хотя... Оэлен может.
  – Это да, – кивает Марина, – Хотя не из желания вытянуть что-то с разноглазой, а исключительно по причине собственной живости.
– Ну, так там много таких... Живеньких будет.
  Марина прищуривается.
– Что-то мне подсказывает, прошлым летом ты не только их танцами любовалась, да вино пила.
– Я же сказала, мы все себя крайне странно вели, – не стала отрицать очевидную вещь Софи, –  Но в основном, это всё – не твоё дело.
– Ка-акие мы стыдливые да стеснительные! Вот уж никогда бы не подумала.
– Ничего подобного! Происходившее между определёнными лицами касается только этих лиц, а не кого-то постороннего.
– Сами-то как будете от разноглазой прятаться?
– Вообще-то, тамошние планы я куда лучше неё знаю. Да и охране могу прямо приказывать.
Марина скалится во все тридцать два.
– А если она прямо предложит втроём всем этим заняться, что скажешь? Сама она так точно много раз развлекалась.
Софи аж за горло хватается, судорожно сглотнув. Отдышавшись, отвечает хрипло.
– Настолько широко мои взгляды не распространяются. Чтобы кто-то, кроме Хейс меня касался... Всюду... – решительно мотает головой, – Нет, в текущий момент подобное совершенно невозможно.
– Сама про текущий момент говорила, – многозначительно закатывает глаза Марина.
– Тебя, в любом случае, смотреть не позову! Знаю, разноглазая ещё и смотреть подобные вещи очень любит.
Марина нехорошо щурится.
– Любит, не спорю. Только получив предварительное согласие участвующих сторон.
Теперь у Софи глаза с самый большой номинал старинной «Ведьмы».
– Она в ещё большей степени больная, чем я думала...
– Скорее, чересчур современная. Или вовсе из будущего. «Театры тела» – вполне легальные заведения, – хмыкает Марина, – иногда посещаются с образовательными целями. Что такого, что Эр решила понаблюдать... За любительской постановкой?
– Можно подумать, ты там бывала, – резко бросает Софи, с опозданием сообразив, по-настоящему плохого разноглазая не делала ничего.
– «Там» – это где? Если в «театре», то да. Если на том, что любит смотреть Эр – то нет. Всё-таки, я ценю профессионализм, а не любительский уровень.
Софи не может сдержать смешок.
– Я тут ещё подумала. Давай вместе сходим посмотреть, – Марина торопливо добавляет, заметив пусть наигранный, но ужас в глазах сестры, – Не к Эр, разумеется, а туда, где люди за это деньги получают.
– Не думаю, что так сильно меняется программа.
– Это «да» или «нет».
– Я бы пошла, если бы не знала, тебе интереснее будет смотреть на мою реакцию на происходящее, нежели на само действие. То есть, мой ответ «нет». За счёт меня у тебя развлекаться не получится.
– Цели были, скорее образовательные, а не развлекательные, – пожимает плечами Марина.
– У тебя вполне достаточный объём знаний по данной тематике, – обворожительную змеиную улыбочку Софи крайне сложно забыть, – правда, сугубо теоретический...
Марина скрещивает руки на груди. Смотрит максимально ядовито.
  – Если практикой заняться захочется, проблем с подбором, с кем именно, у меня не будет.
  – Так начинай!
  –  В этой области я с тобой соревноваться не собираюсь, – качает головой Марина, – Ты, никак, выздоравливать начала, раз мысли о подобном состязании появились?
– А у тебя, наконец, самый большой интерес, свойственный нашему возрасту, пробудился? Или, решила, как маленькая, всё за старшими повторять, не особо задумываясь, что именно они делают?
– Я уже достаточно взрослая, чтобы не поддаваться на твои, достаточно простенькие, провокации, – Марина показывает язык.
– Весьма в этом сомневаюсь, – усмехается Софи.
– Разговор с Эридой не укладывается в широту твоих взглядов, взрослая ты наша?
– Это не по правилам удар!
– Удары бывают либо эффективные, либо нет. Этот явно из первой категории.
Марина разворачивается к двери, определённо, считая, что последнее слово за ней.
– Далеко направляешься?
– В горячие. С собой не зову, там как раз разноглазая и все остальные обосновались. Ты же её боишься.
– Там только её подруги? Или...
Марина со смеющимися глазами задумчиво трёт подбородок.
– Островитянки там точно быть собирались. Впрочем, не только они. И вовсе не по инициативе Эр. Решили вот посидеть. Разноглазая по определению пропустить не может, когда все голенькие и в воде... Вкусненького и крепенького притащит больше всех. Тебя тоже звали, вон приглашение валяется – кивает на конверт под дверью. До тебя же дозвониться невозможно, и они до сих пор не знают, что ты отключаешь телефон. Меня вот просили за тобой сходить. Вот, пришла, как видишь. Но ты же не пойдёшь? Правда?
У Софи непроизвольно сжимаются кулаки. Это страшно, когда у сестрёнки приступ повышенной вреднючести. Всё ведь соблюдено. За Софи она пришла. Только время неизвестно сколько тянула.
– Мар-ришка! Ах ты вредина мелкая!!!
– Тебя не будет? Так и передать? – доносится уже из-за двери.
– Сама скоро приду! И всем скажу, чтобы в следующий раз за мной посылали кого-нибудь другую, а не тебя!
– Ты лучше телефон начни включать! За услуги курьера тут никому не доплачивают.
Софи резко распахивает дверь. Маришки, разумеется, и след простыл.

+1

343

Желание Младшей повредничать в итоге служит хорошую службу Софи. К тому времени, когда она пришла, посиделки благополучно достигли стадии, когда все забыли, зачем они все тут собрались, разбившись на мелкие группы, где в последнюю очередь придёт в голову надоедать кому-то.
Народу всё равно ещё достаточно много, чтобы даже сидящие по двое переходили к более близкому общению. Не секрет, немало тех, кто именно ради подобного общения сюда и ходят. Но пока никто особо не начали заигрываться.
Хотя Софи не высматривала некоторых. Вообще-то, именно здесь Софи слышала несколько крайне откровенных предложений. Фактически, свела всё к шутке, да и предлагавшие из числа понятливых девочек оказались. Некоторые игры только здесь уместны.
Это Эрида у нас упёртая.
Где там окопалась, точнее заглубилась, разноглазая из-за пара не видно. Впрочем, не очень-то хочется и рассматривать. Эриде тоже входящих-выходящих не особо видно.
Маришка обнаруживается в обществе Рэды, Кошмара и Змеедевочки. Как по заказу, одно место свободное есть.
– Не занято?
Младшая приоткрывает один глаз.
– Какая разница? Ты всё рано залезешь, раз уж решила.
Попробовав воду пальцем ноги, Софи забирается, устраивается поудобнее. Марина брызжется, Софи отвечает тем же.
– Думала, ты повзрослела.
– Степень взрослости определяется другими критериями. Бе-е-е! – дразнится младшая.
– Просто сидите? – крайнюю степень двусмысленности оценили все, Кошмар хихикнула, Рэда наморщила нос, только Коаэ никак не отреагировала. Она тут наименее эмоциональная.
– Тебе подсказать, кто тут не просто? Вон в той стороне поищи. Там обычно такие сидят вместе со своей главной.
– Утоплю!
– Сказать, какая статья в кодексе?
– Сюда обычно приходят не ссориться, – с непроницаемой интонацией произносит Змеедевочка.
Кошмар хихикает в кулак. Не то от смеха, не то с намёком на близкую дружбу с Коаэ. Впрочем, масштабы такой дружбы и слухи о ней – вещи несоизмеримые. Про ту же Марину и Рэду чего только не болтали.
Начиная от банальщины, что они мальчика не поделили. И заканчивая куда более интересные историями про взаимоотношения втроём и больше. Впрочем, такие истории сочиняют те, кому взаимоотношения и вовсе не светят.
– А раз, не ссорятся, – хмыкает Софи, – С чем там у вас столик с бутылочкой плавает?
  Марина подталкивает упомянутый предмет к сестре, гордо заявив.
– Она у нас уже не первая.
Софи, на всякий случай, глянув на каждую повнимательнее, с усмешкой заявляет.
– Судя по тому, что трое нормальные, а четвёртую и вовсе можно неразбавленным спиртом заправлять, эта четвёртая, в одно лицо большую часть и вылакала?
  Марина скалится в ответ.
– Поможешь вторую изничтожить?
– Быстро с первой расправились. Я пока собиралась, а вы уже...
– Знаем мы, как ты быстро собираться умеешь.
  Софи подозрительно приглядывается к бутылке. Керамическая, да причудливой формы. Не иначе пола сюда при посредничестве разноглазой. Хотя история напитка как раз, к Софи в большей степени относится. Разумеется, без Маришкиного уточнения не обходится.
– Тут не нюхать, тут пить надо.
– Любимый напиток твоей любимицы Дины II? Говорят, от злоупотребления им она и умерла.
– Ага! И ещё говорят, она Великую Кэретту отравила. Которая, вообще-то, после Дины умерла. Я знаешь ли, предпочитаю Еггтовской версии придерживаться.
Раз в бутылке рисовое крепкое, то можно не сомневаться, большая часть содержимого первой на самом деле находится уже внутри Марины. По ней, впрочем, этого совершенно не заметно. Содержимое ёмкости соответствует и форме, и ожиданиям.
Для поддержания хорошего настроения небольшое количество даже полезно. Не все, правда, могут вовремя останавливаться. Особенно, если количество доступного ничем не ограничено.
Впрочем, Софи пока не выпила даже трети армейской дневной дозы. Правда, та доза рассчитывалась на людей, в большинстве своём гораздо крупнее Софи. Впрочем, возлюбленная тоже немаленькая, а Софи куда как устойчивее. Впрочем, они пили для веселья, а не соревновались кто больше выпьет. Хотя такого вида состязания на Родине Хейс такой уж редкостью не были. Да и в окружении Саргона так тоже, случалось, развлекались. Правда, сама Софи подобного не наблюдала, только в пересказах Марины слышать доводилось. Что там девяносто, а то и все девяносто пять процентов преувеличений, сомневаться не приходилось до недавнего времени, когда уже Марина стала своей устойчивостью к крепким напиткам хвастаться.
Мысль, что из вреднючести Младшей её подпоить хочется, Софи отброшена. Подобным образом такой злобный розыгрыш она обставлять не стала. Предпочтёт наедине так развлекаться.
– Разноглазая ни на кого больше внимания не обратила?
Марина присвистывает.
– Сильно же ты стала из реальности выпадать!
– Делать мне больше нечего, как за ней следить.
– Вроде бы, всё те же, – почему-то хихикает Кошмар, – хотя, я не знаю, от какой временной точки ты проводишь измерения.
– Хотя бы с того момента, как в прошлый раз все вместе так же сидели.
Призадумавшись, Динка отвечает тем не менее, уверенно.
– Нет. С того момента никого не прибавилось. Мне только с ними надоело, а Коаэ с самого начала не понравилось.
Софи с трудом удерживается, чтобы в лучших традициях сестрёнки не ругнуться. Чудя по искреннему разочарованию на мордашке Марины, именно этого она и ждала.
– Помнится, танцевали вы друг с другом... В крайне смелом даже для Архипелага стиле, – мурлыкает Марина, явно настроенная на провокации.
– Ты сама меня учила, когда следует говорить «это не твоё дело». Бе-е-е! – дразнится Кошмар.
– Выучила на свою голову, – слишком уж напоказ вздыхает Марина.
– Не выучила, а именно научила, – Динка почему-то обижается. Сама ещё не разучилась настолько ребёнком быть, или уже умеет столь мастерски притворятся? Софи как-то не в состоянии определиться, хотя и считает Динку излишне прямой во всех смыслах личностью.
Расчётливости у Марины она точно сумела поднабраться.
– Ну, или так, – не стала спорить Младшая Херктерент, – Жаль, времени было мало, а не то бы я ещё и Эорен мозги на место поставила. Вычистила бы то, чем там намусорили.
– Она и так вам обеим очень благодарна. Постоянно в письмах вспоминает.
– Есть, что вспомнить, – хмыкает Марина, – Первый раз на моих глазах человека чуть не убили, а ни Эор, ни я ничего не заметили. Забудешь тут!
Софи стискивает зубы, чтобы или не рассмеяться, или не выругаться, Младшая слишком уж себе верна. И опять не поймёшь, на самом деле, или с каким-то расчётом.

+1

344

– На Архипелаг летом поедете? – торопливо спрашивает Софи, не желая углубляться в скользкие темы, заодно помня, сестрёнка озвучивала свои планы, но далеко не очевидно, что довела их до всех участников. Заодно, приятно оказаться первой, если Маришка не успела. Судя по недовольной гримаске, это так и есть.
– А можно? Приглашаешь? – у Динки совсем детское выражение. Да и на невозмутимом лице Змеедевочки мелькает явная заинтересованность, – А то я уже отпросилась, поехать летом куда мне захочется. Скучно у нас! – заканчивает совершенно безапелляционно.
– Считайте это официальным приглашением. Относится ко всем троим, – недовольная рожица Марины – крайне приятное зрелище. Софи тоже обожает быть первой.
Рэда пожимает плечами.
– Я не против. Не горю желанием видеть абсолютное большинство родственников.
– Ты как, Коаэ?
Отвечает Змеедевочка с привычной серьёзностью.
– Софи, а можешь написать, то, что сейчас сказала? Мне писали, хотят меня видеть. Только мне туда не хочется. Если приглашение будет от одной из вас – не посмеют спорить, и меня отпустят. Откровенно хотят воспользоваться тем, что формально от них ещё завишу. Честно признаю – просто хочу вашей силой воспользоваться.
– Пользуйся, от меня не убудет, – встревает Марина, – На днях будет тебе «приглашение» со всеми формальностями. Откуда ты приехала неужели не понимают, с кем именно ты установила контакт?
– По закону, её родители вполне в праве с нами её не отпускать, – мстительно вставляет шпильку Софи, – детей путают с вещами в смысле права собственности куда чаще, нежели хотелось. Тем более, когда вовсе не любимица оказывается самой успешной.
– Нехорошо так про семью говорить, – серьёзность  Змеедевочки, как обычно, совершенно непрошибаемая, – Но ты права. Дело именно так и обстоит. Мне здесь гораздо лучше, чем там. Если сразу после школы поступлю, то туда я уже не вернусь.
– Тебе это довольно просто будет сделать, – замечает Марина, обожающая подчёркивать собственные заслуги.
Софи по водой пинает сестру в бок. Ответный тычок.
– Хоть тут можете не драться? – ехидно подмечает наблюдательная Рэда.
Сёстры переглядываются. Иногда для понимания слов не требуется. Резко вскакивают, и окунают Хорт с головой.
Неожиданно рядом оказывается Коаэ. Хватает обеих за руки. Точнее, пытается схватить, ибо Марина уворачивается.
– Не надо!
– Уж и пошутить нельзя! – Марина трёт руку.
Свирепый взгляд  мокрой до корней волос Рэды, вряд ли способен кого напугать.
– Рэда, не злись, – примирительно вскидывает ладони Софи.
– Старинное Еггтовское развлечение, – бурчит Хорт, – топить кажущихся опасными в горячих.
– Это клевета! – в один голос выпаливают сёстры.
– Такая, в какую верится, – дуется Рэда.
– Девочки, не ссорьтесь, – заливается смехом Кошмар.
– Тебя, что ли искупать? – флегматично поглаживает кулак Марина.
Динка вскакивает, озираясь в поисках чем бы запустить. Поблизости оказывается только каменное сердце Коатликуэ. Вскидывает руку.
– Отдай! – Коаэ аж подпрыгивает, пытаясь дотянуться.
Сёстры непонимающе переглядываются с Рэдой.
– Совсем спятила с этим камушком! – недовольно бросает Динка, возвращая сердце. Змеедевочка  камень как котёнка поглаживает, возвращая на место.
  Марина хотела было сказать что-нибудь язвительное насчёт привязанности к вещам, но скосив глаза на Рэду, чей наряд состоит из одного ожерелья, даже браслет отсутствует, решает промолчать. У Змеедевочки браслет на месте.
– Заказала бы оправу, да таскала бы этот камушек на шее, раз так им дорожишь, – бросает Марина, – Носишься с ним сильнее, чем Рэд со своим ожерельем.
Малявка сверкает глазами явно из-за страха за свой камень. Говорит уже спокойно.
– Нет, Марина. Я пробовала, но оно очень тяжелое. Почти живым кажется. Я чувствую, на шее его носить нельзя. Но оно всегда должно быть рядом со мной.
У Марины вертелось на языке, не дала-ли она имени этому сердцу. Сдерживается. Есть информация, что лучше не знать.
Пробурчав что-то недовольное и зачем-то погладив своё ожерелье, Рэда садится обратно в воду. Остальные следуют её примеру.
– Лучше бы ты этот камень запустила, – кисло ухмыляется Софи.
– Это не камень, – голос Коаэ звучит, словно эхо.
– Ну, сердце. Прямо Маришке в черепушку. Больно мыслей дурных там много. Выпустить надо.
– Тебе фонариком в ухо посвети – сразу глаза засияют отражённым светом, ибо в голове пусто.
– Начинаешь повторятся, Марина, – смеётся Софи, – Эту шутку я уже слышала.
– Повторение – чья-то там мать, – огрызается сестрёнка, – Точно не моя, ибо я всё с одного раза схватываю.
– И это я тоже слышала, – хмыкает Софи, – некоторые вещи полезно повторять много раз, чтобы потом действовать на автоматизме.
– Сказала бы я... – Марина откидывается на камни, раскинув руки.
– Рисовое в голову дало? – с притворным сочувствием цокает языком Софи, – Бедненькая! Но знаешь ли, спать лучше где-нибудь в другом месте.
  Марина, не открывая глаз, вскидывает кулак.
– Тысячу раз говорила и показывала уже, такое количество на меня не действует. Спать в воде я и вовсе не люблю.
– Тысяча дней – это почти три года. Здесь мы находимся около трёх с половиной. Что-то я не замечала, чтобы ты каждый день употребляла крепкие напитки.
– Понятие «образ» и «метафора» тебе, очевидно, не знакомы. Хотя, да, о чём я вообще, говорю. Голова-то пустая.
Софи только смеётся. Даже Коаэ осторожно улыбается. Некоторые, слыша перепалки сестёр, почему-то думали, будто они враждуют. Марина змеедевочке раньше не нравилась в первую очередь соей шумностью и бесцеремонностью. Что между собой сёстры в общем-то, дружат, поняла сразу. Постепенно и о Марине мнение изменилось, хотя она по-прежнему иногда пугает. Не из желания внушать страх, а из-за особенностей своей натуры.
– Знаешь, сколько терминов я могу привести, значение которых тебе неизвестно?
– Само по себе, это не скажет решительно ничего.  Как Рэда привлекает повышенное внимание, хотя сама не прикладывала для этого ни малейших усилий.
– Думала, хоть тебе до моей груди дела нет! – Хорт залпом опустошает стаканчик.
– Смотри, поплывёшь! – хмыкает Марина.
– Думаю, отсюда меня вытаскивать будет значительно проще, нежели из озера.
– Ты уж постарайся не напиться, Рэда! – напоказ переживает Софи.
– Как это я ещё со всеми вами умом не тронулась! – неожиданно заявляет Кошмар.
Марина приоткрывает один глаз.
– Обычно это как раз про тебя говорят. Как раз моим здоровьем моих мозгов из-за общения с тобой интересуются. Некоторые, даже искренне. Сложнее всего объяснить людям, почему я считаю тебя нормальной.
– Спасибо, Марина! – Динка вскакивает, намереваясь бежать обниматься.
Марина предостерегающе вскидывает руку.
– Но-но! Ты же знаешь, я этого не люблю. Хочешь, к Эр сходи. Она это любит.
– Ой, правда? – Кошмар исчезает в пару.
  Марина задумчиво смотрит ей вслед.
– Надеюсь, хватит ума не брякнуть, что просьба обнять была от моего имени?
– Почему-то, думаю, именно это она и скажет, – усмехается Софи.
– Но-но, – грозит пальцем Младшая, – смотри, как бы Динка не додумалась, что эта просьба была от твоего имени. То-то разноглазая счастлива будет!
Несмотря на жару, Софи спадает с лица. Стремительно наполнив стаканчик, опустошает залпом. Потирает горло, хрипло выдавливает.
– Это я тут со всеми вами умом тронусь. Спившись перед этим.
– Учти, умение шутить у Кошмара теперь совершенно, как у меня.
Рэда окунается до носа. Коаэ цедит микроскопическими глотками. Сидят, ждут Динку. Почему-то Софи кажется, что после возвращения щека, а то и ещё какие места Кошмара, будут украшены следами от поцелуев. Хотя, это и противоречит здравому смыслу, да и разноглазая, как и сама Софи, пользуется помадой не оставляющей следов.
Так и стоит, глядя на силуэты в тумане.
  Кошмар возвращается. Какие-либо изменения во внешности отсутствуют. С ещё одной бутылочкой, хотя и так запас имеется. Предъявив и поставив трофей... хотя, скорее награду, Динка издаёт ультразвуковой взвиг, прыгнув в воду, оказывается рядом с Софи. Ловко обнимает и чмокает в щёку.
Софи не успевает никак среагировать, как от Динки из воды остаётся торчать только макушка, радостно сообщающая.
– Ты права, ей очень понравилось. Я сказала, что это от тебя. Поцелуй она просила вернуть. Вернула! Вот!
Софи грозит  кулаком.
– Спится у меня с вами не получится! Я, быстрее, застрелюсь!

+1

345

– Спиться у меня с вами не получится! Я, быстрее, застрелюсь!
  Повернувшись к сестре, резко бросает.
  – И чтобы никаких шуточек про ранение пальца при выстреле в голову.
  – Заметь, это ты сказала, а не я, – зевает Марина.
Ответить нечего. Остаётся только обрызгать эту вредину как следует. Получив от неё в не меньшем объёме.
– Наконец-то на совсем человека стала похожа, – отфыркивается Марина.
– Я и не прекращала им быть!
– Кому ты рассказываешь?
– Ты затем меня сюда и притащила?
– «Затем» – это зачем?
– Дать людям посмотреть, что я ещё жива  и прекрасно функционирую, – хмыкает принцесса.
– Мы на самом деле, беспокоились о тебе, Софи, – Динка, с одной стороны опять это «мы» раздражающее, с другой Кошмар искренне свою старшую любит. По аналогии, не нравится, когда у чужих старших неприятности. Притом, Динка как раз из тех, кто способен волноваться искренне.
  – Ты всё время сидишь у себя, только на занятиях появляешься, – Коаэ тоже подключилась. Странная, как и все тут, но наблюдательность хорошая.
– Ну, вот убедились, что со мной всё хорошо?
– Не до конца, Софи, – хмыкает Рэда.
– Тебе какие ещё доказательства предоставить?
– Ты на аэродроме давно не появлялась.
– Она по-другому сейчас летать предпочитает, – Маришка верна себе.
Кошмар глуповато хихикает.
– Квалификация пилота у меня есть, часы налёта для подтверждения не обязательны. Успею ещё в небесах накувыркаться.
  Теперь уже Марина криво ухмыляется. Двусмысленности друг друга понимают с полуслова, да и остальные уже большие девочки.
– Это как по-другому летать? – не поймёшь, Коаэ, действительно, не знает, или так тонко издевается.
– Я тебе говорила, – делает многозначительную паузу Кошмар.
– И я не в настроении обсуждать данную тему! – стукает рукой по воде Софи.
– Про аэродром? – осведомляется Рэда.
Слово «заговор» с каждой секундой стучит в мозгах принцессы всё сильнее. Зелёноглазая главная заговорщица тоже чему-то ухмыляется.
  – Про полёты Эр можешь расспросить. Она в них лучше всего разбирается.
  – Я думала, Софи лучше всех летает.
Софи готова зарычать. Они, похоже, все вместе издеваются, хотя Коаэ в каких-либо проделках раньше не была замечена. Сказалось общение с Младшей? На тычок в бок Марина не реагирует. Слишком уж ей весело.
– Пойдёшь с Эр разговаривать? – с совершенно не свойственной до противности миленькой улыбочкой, осведомляется Марина.
– Не сейчас, - решительно мотает головой Коаэ, – она там не одна, а некоторые вещи лучше только вдвоём обсуждать.
– И не только обсуждать, – Марина уже откровенно глумится.
– Я с ней только разговаривать буду, – как Змеедевочка может сохранять настолько убийственную серьёзность, знает только она сама.
– Только лучше повремени с этим, – ничего умнее Софи в голову не приходит. Да и Коаэ – ровесница Марина, кто вон как хорошо в определённых вопросах разбирается. Впрочем, тут ещё Динка присутствует. Хотя, Софи уверена, она гораздо больше хвастается.
Или же... Опять раздаётся сигнал от слова «заговор».
  Во только не всё понятно с целями и мотивами.
  Начинать следует с очевидного – затуманенные мозги, у Маришки в первую очередь. Впрочем, у самой Софи сейчас не лучше. Аргумент «против» – если собрались все, то вряд ли что-то затевается лично против неё. Участвует разноглазая, а она никогда не станет участвовать в чём-либо, подразумевающее причинение неважно кому хоть какого-то вида вреда.
Другое дело, ненамеренно у неё только так вредить получается. Но раз она где-то там сидит, то это весьма серьёзная гарантия хотя бы относительного спокойствия. Впрочем, ещё неизвестно, как именно от безответной любви у разноглазой мозги переклинило.
Для неё явно плохо, что у них у обеих абсолютно всё есть. Вот только степень  для установления близких контактов у Софи куда выше. Доверчивостью Эр не страдает, хотя и разноглазая больше играет. Уж в чём, а в глупости она не замечена.
– Марин, ты ничего в рисовое не подмешивала? Больно уж странно себя чувствую.
– Я таким не занимаюсь, – огрызается в ответ.
Может, в воду что-то слишком ароматическое кинули? Разноглазая, в теории, могла бы. Но опять аргумент против – её познания в химии и боязнь любых опасных соединений. Так что любая ароматическая соль или иное средство, что она применит будет безопасно с отсутствием побочных эффектов не на сто, а на все двести процентов.
Могла какая-нибудь не блещущая умом личность чего-то подозрительного сыпануть...
Но, кажется, Софи ищет вовне причины того, что скрывается внутри.
  Всё-таки, контакт с Маришкиным окружением сейчас гораздо сложнее установить, нежели раньше. Впрочем, влюблёнными глазками никто тут никогда не смотрел. Не то, Софи мысленно хихикает, было бы забавно посмотреть на Динку в приступе ревности, не говоря уж о Коаэ.
Впрочем, Динкин друг каких-либо поводов сомневаться в нём не даёт. С привлекательностью порядок, но Кошмару никто особо не завидует. Расчётливых личностей тут предостаточно, большинство уже в состоянии другие качества, кроме привлекательности подмечать. Так что, кто поумнее, понимают, в этой странной парочке, повезло не ей, подцепившей такого симпатичного, повезло, как раз ему, раз привлёк внимание весьма высокоранговой откровенной некрасавицы.
Статус тоже очень важная вещь, портить отношения с такими людьми в итоге выйдет себе дороже. Хорошо, хоть Динка не злопамятна.
Ума хватило, чтобы понять, довольно невзрачная Дина для будущего может оказаться настоящим сокровищем. Хотя сама она пока больше просто довольна тем, что самый здоровый мальчик на потоке теперь её.
Впрочем, тут опять мысли лезут про Кошмар и Коаэ. Так хорошо притворяются? Во всяко случае, никаких выраженных знаков, что между ними что-то происходит, незаметно. Определённые взгляды и движения в отношении друг друга Софи хорошо умеет различать. За этими двоими подобного не замечено.
Впрочем, опять тут разноглазая вспоминается, кто практически на всех одного с ней пола только так и смотрит. Многие отвечают взаимностью... Дальше уже совсем секретный раздел канцелярии ЕИВ начинается.
Или это Софи сейчас любые отношения под определённым углом видятся?
Маришка про этот угол зрения слишком хорошо знает, точнее знает, кем он вызван. Ладно, хоть пока держится, по мнению Софи, вполне себе в рамках.
– Что ты слишком скучная, – заявляет Марина, – Все мысли только вокруг одного вертятся?
– Если ты не сова, то советую на что-нибудь переключиться.
– Птичка-то здесь причём?
– У неё голова на сто восемьдесят градусов поворачивается, – милейше улыбается Софи.
– Ладно, ограничимся другими градусами. За одно, взглянем, что там от разноглазой перепало.
– Всё тоже самое, – усмехается Кошмар, – Рисовое у нас всё из одной партии. Почему в «Сказке» не задают никаких вопросов, что она заказывает?
– Что бы с тобой сделали, приди от тебя подобное требование?
– Кажется, тогда я бы очень сильно позавидовала бы Эорен в «кошачьей», – Динка отвечает совершенно серьёзно.
– Эрида не обеднеет, – хмыкает Марина, – Она ещё никого в «Приморской Розе» искупаться не звала?
– Знаешь, – замечает Софи, – даже для неё это было бы слишком.
– А для тебя?
Софи ловко упирает кулак прямо в нос сестре.

+1

346

Софи ловко упирает кулак прямо в нос сестре. Марина отодвигает руку сестры в сторонку.
– Что тут такого? Стоит не так уж и много, тут дело, скорее, в настрое на безумные приключения. Вино до сих пор иногда бочками продают. Если учесть, что объём самой большой деревянной бочки достигает трёхсот тонн.
– Вообще-то, объём «Бочки Ведьмы» не достигает и двухсот пятидесяти, – поправляет любящая во всём точность Софи, –  Да и то, современные промышленные ёмкости куда больше. Не такие уж и большие траты для принцессы, – выразительно косится на ожерелье Рэды. Взгляд не остаётся незамеченным Младшей.
– Этим бассейн можно заполнить. Некоторые в «Сказке» куда меньше. Да и у нас тоже... Попробуете?
Кулак снова перемещается к носу Марины.
– Надо будет Эриде подсказать. Розовое в розовом! Ей должно понравиться.
– Хорошо, у неё конюшни нет.
– Ага. Пьяный белый медведь – это было бы слишком жестоко.
  Софи хихикает.
– Представила пьяного Пушка!
– У охраны в арсенале там точно есть ружья слоновьего калибра, – замечает Марина, потирая плечо.
– Зачем им они? Последнего северного слона в наших широтах ещё до бодронов убили. Разноглазой только карликовый подвид нравится.
– Он тоже может взбесится, – мрачно изрекает Марина.
– Представила себе это зрелище! – смеётся Софи.
– Почитай описание протекания бешенства на поздних стадиях. Сразу ржать желание пропадёт.
– Действительно, очень страшно, – голосок у Коаэ может весьма жутко звучать, – Я видела такого пса. С пеной из пасти. Не знаю, откуда он к нам забежал. Помню, как матери кто-то позвонил, чтобы она детей дома закрыла. У отца  только пистолет был, но тоже побежал, где все с оружием собирались, чтобы облавой идти. У нашего дома это существо и застрелили. Я видела.
– Вроде, веселиться собирались, а не страшные истории рассказывать, – дуется Кошмар.
– Так веселись! Кто тебе мешает? – Софи почему-то раздражена, – Рассказать, как я на северных слонов охотилась? Детёныши там тоже были!
– Я тоже на охоте пару раз была, – пожимает плечами Динка, – Что тут такого? У Императорских только размах больше, но я что-то не помню Больших Императорских в последнее время.
– А это и не Императорская была, мы там только участвовали. Кстати, охота была настоящей, в смысле все добытые животные пошли на еду. Разумеется, охотникам досталось самое вкусненькое.
– Не знала, что ты такая обжора, что слонёнка слопать в состоянии, – хмыкает Марина, – теперь буду знать, как именно ты пожрать любишь.
– Ты мне просто завидуешь! Кстати, детёныши животных меня никогда не умиляли.
Смотрит совсем не на Динку, но та почему-то воспринимает на свой счёт. Говорит обиженно.
– Вообще-то та шапка из взрослого льва сделана, а не из львёнка. Могли бы гриву заметить.
  Марина трёт лоб, вспоминая обстоятельства знакомства.
– Я и заметила. Даже слишком хорошо.
Кошмар хихикает.
– Всё кончится, – решительно заявляет Марина, – С Сордаром китов бить пойду. Он обещал. Правда, на лодку и ручной гарпун не согласился. Только с базы. Но я метко стреляю. Посмотрю, каково это – противотанковые ружья в почти в настоящем морском бою.
Софи, да и все остальные непонимающе хлопают глазами. Тяжело вздохнув, Марина принимается объяснять.
– Противотанковые ружья против современных таков бесполезны. Больше используют как тяжёлые снайперские винтовки. Но в войсках их ещё много. Вот и нашли применение – передают на китобойные флотилии. Патрон мощный, а кит – зверюга здоровая. Потяжелее «Дракона» будет. Но раз мирренских пресмыкающихся, случалось, из этих ружей убивали, то уж и с китами справимся как-нибудь.
– У меня есть подозрения, что стада китов кончатся раньше, чем это вот всё.
– Отставить пораженческие настроения! – брызжется в сестру Марина.
– Это не пораженчество, а объективная реальность. Сколько писали о сокращении китовых стад до войны? Крайне сомнительно, что с началом боевых действий разработка столь лёгкого в добыче ресурса снизилась.
– Не знала, что об этом читаешь...
– Твоя любимая поговорка!
– Ещё предложи объявить их охраняемыми видами.
– Пока люди хотят есть, это невозможно.
– Думала, как Эр будешь, – хмыкает Марина, – рассуждает о защите зверюшек. Сама же меха и носит, и раздаривает. Да и плащи из перьев вместе со мной покупала.
– Я значительно более приземлённая. Серёжки из головок колибри у меня тоже есть.
– Было бы чем хвастаться, там одна отделка чего стоит, – пожимает плечами Марина.
– Птичку жалко, – чуть ли не рыдает от смеха Рэда, – В детстве не купили такие. Именно этим аргументировали. «Серьги у тебя Рэда, будут, а красивой и яркой птички в лесу не будет». Обидно до сих пор. Деньги-то относительно небольшие были.
– Детские обиды очень долго не забываются, – философски констатирует Марина, – Сама бы могла в столице купить. Ты же мало тратишь. Или у Эр бы спросила, такие вещи по разряду безделушек проходят. Отдаст и ничего взамен не попросит.
– Не в этом дело. Определённые вещи имеют значение только в определённые моменты жизни. В другие они бессмысленны... Но ты правильно сказала... Точно, у Эр спрошу. Пусть хоть в таком виде подарок будет.
– Разноглазая не обеднеет, – снова нехорошо ухмыляется Марина.
Софи снова наполняет стаканчик. Пригубливает.
– Иногда мне кажется, ты задалась задачей Эр разорить.
– Тебе ли не всё равно? При большом желании, это как раз у тебя больше всех шансов до её денег добраться.
  – Злюка! – лениво огрызается Софи. Маришка временами слишком уж прогматична, – Сама на проблему с данной стороны взглянуть не пыталась? Тем более, по твоим словам, с той стороны были соответствующие приглашения.
Краем глаза Софи замечает, Динка при её словах буквально полностью в слух оборачивается! Наплевать. Всё-то она знает, и во всём разбирается. На ребёнка только внешне похожа. Совершенно некстати, очень интересуется вопросами финансовой независимости и способами её достижения.
Если возникли такие идеи – то Софи с удовольствием постоит где-нибудь в сторонке. Тем более, у разноглазой есть некоторые ограничения в предпочтениях – надо, чтобы человек была младше её. Хотя бы на месяц. Логики тут – как всегда у Эриды, только ей и понятно. Тем более, Динка хотя и не особо гармонично сложена, весьма худощава. Конечно, далеко не Софи, но как раз такой тип, что Эр нравится.
Вот только с обаянием у Кошмара ноль с переходом в область отрицательных чисел. Эр ей интересовалась только для своей коллекции, где собраны изображения всех возможных типов телосложения различных возрастов.
Да и умение одеваться откровенно хромает. Хотя, как раз под влиянием Эр ситуация в лучшую сторону меняется...
Хм. Может быть, давно уже происходит, нечто, Софи неизвестное. Вот тут есть сомнения. И большие. Ибо чувства Кошмар совершенно не умеет скрывать. Изменившееся поведение Софи бы заметила. Надо бы понаблюдать, а то в последнее время больно уж сама сузила круг общение до одного-единственного человека.
Но ведь жизнь и в других местах продолжается. Причём, далеко не всегда бьёт камнем по голове, как любит сестрёнка выражаться. Если с помощью Динки или ещё кого интерес разноглазой с самой Софи пропадёт, она только рада будет. Те игры, что были с разноглазой, да и не только с ней, по сути остались детскими.
Сейчас наступило время других чувств и отношений. Эрида, как обычно, придумала игру с только ей известными правилами, и пытается играть. Хуже всего, многие ей поигрывают, вот она и поверила в правильность правил. Они же изначально неверные. Но Софи не в силах подобного Эр объяснить.
Там в голове упрямства тоже предостаточно.
В общем-то Софи бы устроило, если бы разноглазая внимание на сестрёнку переключила. Как-никак, выросли вместе. Вместо детских можно взрослые отношения завязывать. Но тут главная сложность – как раз Марина, чьи интересы в определённых отношениях ограничиваются шуточками различной степени черноты над окружающими. Софи точно знает, Младшая по всем известным и предполагаемым парочкам проезжалась. Самой Софи «внимания» достаётся не сильно больше, нежели другим.
  Пик смелости в отношении Марины трусоватая Эр уже прошла. Рассчитывала на другой результат, но в итоге каким-то образом ухитрилась выключить в отношении сестрёнки определённую составляющую. Проявила определённую силу, тут Софи не спорит, по себе знает, каким бывает влечение. Видимо, изначальная сила была недостаточна.
Софи знает, что такое критическая масса, и прекрасно понимает, именно эта масса сейчас в Эриде и копится. В себя принцесса безусловно, верит. Думает, что сможет этого взрыва не допустить.

+1

347

Динка вытягивает шею.
– Сюда Эрида идёт.
Софи с трудом удаётся задавить желание убежать.
– Здесь места мало.
– Ты слишком плохо о ней думаешь, – хмыкает Марина, – без приглашения она не полезет.
Как частенько у Младшей, фраза получается крайне двусмысленной.
Софи разворачивается насколько возможно.
  Почему-то ожидала, разноглазая будет восседать на плечах свиты. Свита и в самом деле, есть, но Эрида просто идёт. Весьма живописной походкой, буквально заставляющей её телом любоваться. Завидно даже Софи, настолько совершенно и прекрасно тело. Что хуже всего, Эрида это знает лучше всех.
Краем глаза Софи замечает, чуть приоткрывшийся в немом восторге рот Кошмара, на и на лице змеедевочки что-то мелькает. У Рэды привычка, абсолютно везде видеть что-то плохое, этакая облегчённая версия Марины в прошлом. Только сестрёнке на всё наплевать, сама вполглаза то на Софи, то на Эр поглядывает.
Рассчитывает на таскание за волосы и царапанье лиц полюбоваться? Ибо просто с Эридой драться – совершенно не честно, пусть она с Софи и почти одинакового телосложения.
Грань проходит как между талантливой скульптурой и шедевром мирового уровня. Вроде разницы чуть-чуть, но смотрится совершенно по-разному.
Кажется, безответные чувства зажгли в разноглазой какой-то внутренний огонь. В Софи тоже огонь горит. Но костёр в ночи и извержение вулкана – совершенно разные вещи.
К некоторому разочарованию Софи, и выражение лица, и полуулыбка Эриды совершенно обыкновенные. Словно ничего не происходит.
– Привет, Софи. Давно тебя не видела. Как поживаешь? – абсолютно нейтральный тон и вопросы. Как именно они Эриде дались – только ей ведомо.
Марина зачем-то выбирается на камень. Софи машинально отмечает, Младшая теперь точно между ней и разноглазой. Успеет бросится удерживать первую начавшей дурить. Она-то знает, что именно в воздухе витает.
– Лучше всех! – такую улыбку разноглазая должна прочесть. Софи ей не рада, мягко говоря.
– Давно тебя не видела, – смотрит так, словно старается рассмотреть нечто известное только ей. Впервые за много дней так близко от Софи, считай на расстоянии вытянутой руки... Вот только нагнуться и руку протянуть совершенно невозможно.
Интересно, о чём окружающие думают и чего ждут? Всё-таки сейчас в воздухе буквально сквозит превосходство Эриды. Зависть к чужой внешности тут в какой-то степени всем свойственна. Сейчас в гляделки играют звёзды первой величины.
  – Хорошо выглядишь, – крайне двусмысленно бросает Софи. Такая фраза, да в подобном месте выглядит крайне двусмысленно. Чаще всего содержит не слишком прикрытую насмешку. Ничего не скроешь и не приукрасишь при всём желании. Вот только сейчас звучит не издевательство, а констатация факта.
– Ой, правда? – Эрида зачем-то делает полный оборот, стремясь лишний раз продемонстрировать себя со всех ракурсов. Словно забыв, одного физического совершенства для произведения на Софи впечатления маловато. Но Эр всё равно от демонстрации себя удержаться не может.
Марина чуть заметно корчит гримаску. Когда инстинкты, да не вполне здоровые в прямом виде прут из всех щелей, это далеко не всегда приятно выглядит.
Интересно, сколько тут сообразительных?
Гордость Софи всё-таки пересиливает. Поднимается в полный рост. Понятно, Эр стоит гораздо выше, но с умением держаться у Принцессы Империи полный порядок.
Разноглазая откровенно принимается её разглядывать. Тяжело это, когда мозги закипают. У Эр даже руки приподнимаются, словно хочет дотянуться.
Осторожно посмеиваются уже многие. На Софи из девушек не только Эр заглядывается. Но вот так откровенно себя вести больше никто не может.
«Складывается ощущение, тут уже ставки делают, подойдёт она ко мне. Или я к ней», – мрачно думает Софи, – «Возможно, уже играют, как дальше отношения развиваться будут, и не уйдём ли мы вместе. Своими глубокомысленными выводами Эр наверняка не только с Маришкой поделится. Коллективный разум, во всяком случае, в этих стенах, существует на самом деле»
Эр смотрит. Только смотрит. Буквально ощупывает взглядом низ живота Софи.
Та только хмыкает. Передвигать предметы силой взгляда невозможно, но Эр к этой грани подошла весьма близко. Её прикосновения уже практически ощутимы.
– Эрида! С тобой всё хорошо? – вкрадчиво с редкостным ехидством интересуется Софи. Хорошо, смотреть может почти прежними глазами и не обращает внимание ни на что, столь для разноглазой притягательного. Благо, всё раньше видели. Только тогда совсем по-другому выглядели в глазах друг на друга.
  – Что? А? – Эрида, кажется, соображает слишком уж разглядыванием Софи увлеклась. Затуманенного взгляда больше нет, снова обычные улыбка и взгляд.
– Нет, у меня всё хорошо! – Софи кажется, только она и сестрёнка поняли, чего Эр стоило обычным голосом разговаривать. Не сорваться на резкости. Или  на рыдания, явно с расчётом на объятия Софи.
– Уходить собираешься? – наверняка, Эр услышала затаённую надежду, но вида не подаёт.
– Нет. Решили посидеть, где похолоднее. Я что-то перегрелась, – наигранно рукой обмахивается.
«Угу. Перегрелась она. Оттуда гораздо лучше меня видно, если только смотреть хочется».
Впрочем, место дислокации они меняли вместе со всеми вкусняшками и бутылочками.
– Не поверю, что Эр стала налегать на крепкое, – замечает Софи вслед прецессии.
Марина плюхается обратно.
– Правильно делаешь. Большое количество излишне доступных радостей зачастую действует крайне разлагающе. Пьянство у женщин, говорят, неизлечимо. Тем более, в таком юном возрасте, – Марина выразительно цокает языком.
– Сказать, куда тебе идти, мирренская моралистка? Ты в одно лицо способна выпить куда больше, чем они все вместе.
– Ага! – довольно щурится Марина, – И ещё танком управлять после этого смогу. Сейчас двигатель разрабатывают – работает на любом горючем. Даже на спирту. Для авиации тоже такой разрабатывается.

Отредактировано Чистяков (10-07-2020 18:43:43)

+1

348

– Далеко не всё, что горит, стоит пить!
Младшая скалится в ответ. Как-то само-собой напрашиваться самое тиражируемое на заборах продолжение высказывания.
– Я так надеялась, что вы подерётесь! – трагически вздыхает Марина.
– Конечно, я знаю, такие качества, как стыд и совесть у тебя как класс отсутствуют. Но бить Эриду — как-то уж слишком.
– Зато, новое прочтение классического сюжета «Драка женщин в бане»! Исходя из того, сколько раз он тиражировался самыми разными авторами, желающие на такое посмотреть всегда в избытке были... Хотя, если вспомнить, что Смерть рассказывала, любители куда более опасных развлечений совсем недавно кончились...
– И я их ряды пополнять не собираюсь, ни тех, ни этих, ни даже авторов «Драк».
– Эрида уже пополнила, – буднично сообщает Марина, –  В смысле, есть, ка минимум три «Драки» её авторства. Островитянки-то, что к ней приезжали, песочком немножко баловались. Показывали ей кое-что.
– Как бы не с твоей подсказки? – усмехается Софи.
– Ну, разумеется.
Софи усаживается на край источника. Болтает ногами в воде.
– Перед кем рисуешься? Только не говори, что тут кто-то тоже камеры устанавливать наловчился.
Коаэ исчезает в воде до носа. Хотя у неё меньше всего есть, на что стоит смотреть. Рэда и Динка остаются сидеть, как сидели. Если камеры ест, на них уже всё отснято, прятаться совершенно бессмысленно. У Марины же, как Софи верно подметила с чувством стыда вообще сложности.
– Перед разноглазой, перед кем же ещё? Оттуда, где она весьма интересный вид открывается.
Марина скептически окидывает сестру взглядом.
– Ты другой стороной повернись. С этой ничего не видно.
– Некоторые именно эту предпочитают.
– Не будем, уточнять, кто именно...
Софи весьма сильно ногой сестрёнку обрызгала. Марина даже не отреагировала, продолжая ухмыляться. Чуть ли не мурлыкает.
– Ты знаешь, Рэда весьма любит изображения, где нижние полушария хорошо просматриваются. Так что, ты сидишь самой выгодной для неё стороной.
– Могу я себе позволить немного поиздеваться? Благо, большинство считает, я и так этим круглые сутки занимаюсь.
– Которые раз уже пытаюсь выяснить, причём пыталась сделать это не только у тебя, что люди находят в делании мелких гадостей?
– Один из вековечных философских вопросов, не имеющих ответа, – Софи показывает язык.
– Доросла, – страдальчески качает головой Марина, – Это что-то вроде к наглядной иллюстрации к старой басне про зелёный виноград, до которого лисе не допрыгнуть?
– Что-то вроде, только виноград отменный, – усмехается Софи.
– Как и в оригинале, а хвоста у Эриды нет... Хотя, как знать, как знать. Точно есть такие, что в зад вставляются... Ты не пробовала?
– Теперь я уже могу спросить, – пытается принять грозный вид Софи, что в сложившей ситуации крайне затруднительно, – где ты набралась подобных познаний?
– У самой, значит, уже имеются... – флегматично констатирует факт Марина, – Как и ты, я весьма современная девушка, с весьма обширными познаниями во множестве сфер. Тебя слишком сильно заносит временами на потребности быть старшей сестрой.
– Точно так же, как и тебе постоянно надоедает быть вечно второй младшей.
– Вот и достигли взаимопонимания, – хмыкает Марина, – Давай в соседний пересядем?
– Зачем?
  – Там плоский камень в середине есть. Можно вместо стола использовать. А можешь залезть на него, да станцевать  в Островном стиле. Телом ты тут лучше всех владеешь. С разноглазой точно от переизбытка чувств что-нибудь произойдёт.
– Я думала, ты с неё дружишь, – невзначай бросает Софи.
Марина пожимает плечами.
– Признаться, я больше рассчитывала, ты подскользнёшься и задницу себе отобьёшь. Разноглазая прибежит, будет тебе дуть да гладить.
Софи делает вид, будто её тошнит. Марина только хохочет.
– Ведь побоишься туда забраться?
– Нет. Меня температура воды там не устраивает.
– Я могу поднастроить.
– Ты явно задалась целью мне хоть как-то навредить, ибо точно знаешь, координация движений у меня сейчас, пусть в лёгкой степени, но нарушена. Смелость же, наоборот, повышена. Но ты одного не учла – на меня, как и на тебя, спиртное крайне плохо действует.
– Во загнула! – выдыхает Марина с оттенком восторга, – Так, значит, не полезешь?
– Исходя из того, что сидеть будем ещё долго, скажем так, возможно самое разнообразное развитие событий.
Софи сползает в воду, притягивает к себе столик. Марина не отказывается, Рэда отпивает только половину, Коаэ и Динка только пригубливают.
– Хорошо! – щурится Марина, – Только самое лучшее будет завтра!
– Ты же говорила, плохо действует.
– Ну. Мы тут не вдвоём. Просто предупреждаю.
– Мне только послезавтра ехать надо будет, – замечает Рэда, – к тому времени всё выветрится.
Марина всё косится в сторону камня. Софи следит за взглядом сестры.
– Представляю, как ты расстроишься, если я не свалюсь!
– Ты или упадёшь, или нет. Меня устроит любой результат. Вот только Эр непонятно, в каком случае расстроится больше. Двигаешься ты, в любом случае, лучше её. Одновременно, разноглазой не нужны никакие повреждения твоего великолепного тела...
– У-то-плю, – по слогам чеканит Софи.
– Просто, скажи, что боишься, – Марина не унимается.
– Начнём по пунктам: неподходящие условия.
– Э-э-э. Это в чём неподходящие?
– Музыки нет. Ту установку Эриды успели сломать?
– Нет, она цела, – отвечает Динка, – слишком мощная. Шум не все любят. Она, конечно, много какими песнями заряжена, но в последнее время началось слишком усиленное расхождение музыкальных вкусов. Не осталось почти ничего такого, чтобы всем нравилось. Машину включают, только когда небольшими группами собираются, и просто найти нечто, устраивающее всех.
– Радио бы слушали, – хмыкает Марина, – там приёмник хороший.
– С этим ещё сложнее, – качает головой Кошмар, – Там хотя бы заряжены записи, нравящиеся Эриды, а когда до обсуждения радиостанций доходит – то чуть ли не дерутся. Вот и решили, когда все вместе – вообще ничего не включать.
– Для тебя, – кивает сестре Марина, – исключение точно сделают.
– Меня больше всего удивляет,  – призадумывается Софи, – что эту музыкальную машину до сих пор не закоротило. Вода же кругом. И постоянно в неё лезут мокрыми руками.
– Мне Медуза говорила, – замечает Динка, –  там всё так заизолировано от проникновения воды, как она даже на лодке не видела.
– Ну так Эр же знала, где эта штука стоять будет, – усмехается Марина, – поэтому и выбрала самый водостойкий вариант. И ещё самый прочный, чтобы всякие альтернативно мыслящие ничего не сломали в процессе утончённого спора о музыке.
Улыбается даже Змеедевочка.
– Так станцуешь что-нибудь? – который раз уже за сегодня предлагает Марина, – Сама же говорила, хочешь Эр подразнить, а танец – один из лучших вариантов. Бесконтактных, – добавляет со значением.
– Я всегда делала, и делаю только то, что нравится мне, – вскидывает голову Софи, –  Особенно, в подобных ситуациях. Я не устраиваю танцев, чтобы скандал учинить.
– Эшбадовкам за скандальность ещё и приплачивают.
– Где ты хоть одну видишь?
– Да Кроэн хотя бы.
Марина качает головой.
– Софи, когда маленькой была, тебе разве не говорили, если тебя о чём-то спрашивают, а ты не знаешь – молчи и улыбайся? По крайней мере, составишь о себе хорошее впечатление. Не будешь посмешищем, обнаруживая объём собственной пустоты.
– Что опять не так?
– Кроэн очень сильно обидется, если кто-то скажет, будто она тем же самым, чем и сестра занимается. Эта Марина, на тебя похожая, «Эшбадовка», а не её сестра. Подозреваю, она танцевать вообще не умеет. Особенно, в самом знаменитом островном стиле.
– Не самое бесполезное в жизни умение, – замечает Рэда.
– Для тебя оно совершенно излишне, – хмыкает Марина.
– Кто тебе сказал, что я брачный договор подписывать собираюсь?
– У девушек с твоими формами, проблем в данном вопросе, обычно, не возникает.
– Говорила уже, лезь поменьше в эту тему.
– А не то что? – с вызовом бросает Марина.
– А не то я все бутылки в воду вылью! – властно заявляет Софи, – Сок дальше пить будете. Что-то вам обеим больно уж сильно по мозгам врезало!
– Зато, по тебе ничего не попало! – огрызается сестрёнка.
– Это вторая причина, – невозмутимо сообщает Софи.
– Причина чего? – Марина озадачена.
– Того, почему я не собираюсь делать того, что тебе так хочется посмотреть. Такие вещи надо делать, когда у всех вокруг хороший и добрый настрой. Вы же, того и гляди, убивать друг-друга будете.
– Не перегибай, – ворчит Марина, – ты себе и только себе оправдания подыскиваешь.
– Хотя бы и так, – не стала спорить Софи, – ищу и успешно нахожу. Но ты старайся, старайся. Может быть, что-то и получится меня убедить. Когда-нибудь в будущем.
– Софи, тебе какую музыку включить? – с рожицей ребёнка осведомляется Динка. Кажется, овладела искусством чтения мыслей. По крайней мере, Марины, – Я тоже хочу посмотреть, как ты танцуешь.
Драться-то Марина предпочитает честно. Зато, в спорах обожает удары не по правилам. Пропущен очередной.
– Использование детей в боевых действиях знаешь как называется?
– В некоторых случаях – потрясающе эффективный приём, – скалится Марина во весь рот. Боевые приёмы делятся не на честные и нечестные, а на эффективные и нет.
– Учти, второй раз этот номер не пройдёт!
– Зато, здесь и сейчас сработало с потрясающей эффективностью. Ты не волнуйся, где тут пакеты первой помощи лежат  я знаю, да и откачивать утопленников умею.
– Что ты врёшь! – вспыхивает Рэда, – Я тогда не успела воды наглотаться!
– Когда я сказала, будто на тебе практиковалась? – хитро щурится Марина.
– Так! Замолчали обе! – Софи встаёт в полный рост, – Дина, пойдём-ка со мной. Покажешь местный репертуар и заодно, посмотрим, можно ли менять скорость воспроизведения.
Кошмар просияла. Торопливо вскакивает. Говорит быстро-быстро.
– Скорость точно меняется. Я крутила так песни.
Марина усаживается поудобнее, внимательно рассматривая место грядущего представления.

+1

349

Глава 35.

Весна в свои права вступает. Снова слишком ранняя и тёплая. Опять никто не ждёт ничего хорошего. Раннее наступление тепла означает раннее завершение распутицы. Значит, потери опять выросту. Зря что ли стороны копили силы для летней кампании?
Но это всё происходит где-то далеко.
В школе, как обычно в это время года, обостряются старые и расцветают новые чувства. Не без вариантов, у той же Софи весна уже давно началась. Марина сезонным изменениям не подвержена. Все остальные находятся, выражаясь артиллерийским языком, в «вилке» между ними.
Эрида Софи старается избегать. Вот только вся комната завалена рисунками с танцующей Софи. Фотографическая память разноглазую не подводит. Кроме Марины кому-либо спрашивать про рисунки бесполезно. Не станет отвечать, переведя разговор на другое.
Затеяла «Танец» написать в человеческий рост. Благо, изображений Софи у неё множество, и теперь на их основе создаёт идеальное.
Всех просила принести любые фото, где присутствует Софи. Пытается разглядеть только ей ведомое. Камеры в горячие Эрида иногда приносила и раньше. Именно в тот раз не взяла. Сбегать за ними сочла неудобным. Опасалась, в том числе, и реакции Софи на объектив. Впрочем, будь хоть чуть приподнята бровь Еггты, плёнки бы она моментально засветила.
  С Марины потребовала, чего в жизни не делала, только просила, предоставить все официально публиковавшиеся снимки Софи. На вопрос «Зачем?» был ответ. «Даже когда она ребёнок, там выражение такое, какого в обычной жизни не помню».
Пришлось заставить МИДв и Канцелярию ЕИВ немного поработать. Некстати вспомнилось, все официальные изображения Эр были не фото, а рисунками. Хотя снимки Эр и в «Сказке» и у соправителя имеются во множестве.
Работать разноглазая может стремительно, картина такого размера выполнена стремительно. И зависла в почти законченном состоянии. Тело передано с фотографической точностью. В этом вопросе разноглазая давным-давно съела всех собак в округе.
Не хватает чего-то в выражении лица. Чего только Эр не делала, за исключением обращения к самой Софи. Набросков сделала множество. Все фото пересмотрела. Сравнивала со снимками схожих с Софи девушек, тут первенствовали фото Марины-островитянки.
Даже Кроэн затащила позировать, причём не в любимом ей виде, а для рисования портрета. Всё равно получилась практически Софи, разве что, в очках, но, по мнению Эр, вся какая-то не такая.
Портрет признан неудачным, и вскоре отправился бы в «Сказку», в хранилище неудачных работ. Но неожиданно оказался на стене в комнате Кроэн.
У неё никогда не было выполненного другим художником её портрета. Очень осторожно спросила, не может ли Эр сделать с него копию. Разноглазая заметно оживившись, отдала оригинала, и ещё считала, что удачно от неудачного творения избавилась.
Тем более, Кроэн на самом деле, похожа на сестру, а следовательно и на Софи.
«Сводки», как обычно, умеренно-бодрые. Впрочем, как ловко умеют скрывать фронтовые кризисы, Марина прекрасно знает. Передачам с той стороны тоже никто не верит, слишком уж любят раздувать малейший собственный успех до уровня событий мирового масштаба.
Архипелаг считается тыловым регионом, и в «Сводках» не упоминается. К сожалению,  раз упоминания отсутствуют, в данном случае можно ожидать подготовку чего-то грандиозного. Причём, неизвестно, какой из сторон.
На Юге точно бы не отказались сделать Архипелаг по-настоящему фронтовым регионом. Но, видимо кровавый урок Битвы в Заливе до сих пор не позабыт. Хотя, точно неизвестно, какие соединения кораблей формируются в водах самого большого полуострова.
Другое дело, подготовку операции такого масштаба крайне сложно скрыть. Вот с определением места удара могут быть сложности.
  Пока вопрос о запрете поездки не поднимается.
Коатликуэ похвасталась разрешением на поездку. Письмо Софи возымело действие. Никому не показывает, что ей из дому пишут.
Оэлен не пишут вовсе, но та этим откровенно гордится. Формальное разрешение она получила. Ожидаемо, здравый смысл пересилил собственнический инстинкт. Хотя, у Марины и были некоторые мысли на предмет воздействия в том случае, если придёт отказ.
Когда Оэлен будет на Архипелаге, в так называемый «дом», она носа не покажет, эта информация, кажется до школьных сторожевых псов доведена, хотя им и не особо интересна.
Впрочем, судьба псов и островитянки ещё может пересечься. На год своего выпуска, Оэлен записалась в число желающих получить щенка из питомника ЕИВ. Претендовать на такой подарок можно только при отличных оценках, но с этим сложностей не имеется.
Шуточка «если взрослый человек заводит волкодава, то значит в детстве ему не дали завести хомячка», как раз к Оэлен относится.
Медуза тоже вся в предвкушении. Честно признаётся, рассчитывает воспользоваться заработанными связями, чтобы попасть на учебные, а если повезёт, то и на боевые лодки. Может, даже в поход сходить, ибо на Острове один из учебных центров подводного командования. Сами воды Архипелага сами моряки зовут «детским садом», ибо вовсю используются для первоначального обучения на всех типах кораблей.
Идея целиком и полностью поддержана Мариной, ибо прошлым летом так и не нашла времени для визита на учебный зенитный линкор. Корабль, хоть и утыкали зенитками всех разновидностей, часть главного калибра всё-таки оставили, и из линкоров формально не разжаловали.
Раз самой хочется на учебный корабль попасть, понятен интерес Медузы к кораблям другого типа. Тем более, все школьные знаки за успехи на лодке ей уже получены.
Марина удержалась от замечания «тебя всем наградили только потому, что такая Медуза у них одна». Пусть ребёнок успехом наслаждается.
  Динни так вообще успела всех в гости позвать, самая лёгкая в общении из островитянок. Хотя, и малость пустоватая. Относится к жизни, словно к бесконечному островному карнавалу Марина не умеет.
С другой стороны, очевидно, в семье у Динни абсолютно здоровые отношения, что нечастое явление вблизи от Марины. Подобное тянется к подобному. Динни из тех, кто обожает всё делать за компанию. Плюс всех поделила на безусловно своих и своих, но не вполне. В теории ещё существуют чужие, но ближайшие из них живут на Юге.
С кем свои дружат, с теми дружит и Динни. У островитянок сложились хорошие отношения с Мариной и Софи – значит, таковы они и у Динни. Южная кровь заметна куда сильнее нежели у Смерти. Но тут не Юг в политическом смысле слова, вопрос оттенка кожи никого не волнует.
Хотя, Императорские миррену на Динни, как и на всех, кто не их расы, посматривают косовато. Впрочем, бывших соотечественников они совсем уж откровенно ненавидят, что прощает им если не все, то большинство недостатков, ибо солдаты из них отменные.
Тихоня Инри тоже вся в предвкушении поездки. Марина никогда не интересовалась, где какие произведения из Императорских коллекций хранятся. Не знала, что столько их в Островной резиденции.
Инри искренне надеется посмотреть всё вживую.
Марина не имеет ничего против увлечения числа счастливых людей на свете.
Хотя вокруг откровенно несчастных, пожалуй, только разноглазая. Притом она довольно успешно притворяется, насколько у неё всё замечательно. Но Марина её слишком хорошо знает.
Как-либо на происходящее повлиять она не в состоянии при всём желании. Периодически возникает что-то вроде злости на сестрёнку.
Разноглазая влюбилась чуть ли не в единственного человека, кто на её чувства неспособен ответить.
Различные теории о свободе отношений Софи не поддерживает. На намёк Марины на возможность совместной встречи Софи, Хейс и Эр отреагировала настолько резко, что сразу понятно данный вопрос лучше не поднимать. Даже в теории не обсуждается.
Когда у Софи до упора врублена принципиальность, Марина хорошо чувствует. С некоторыми вещами играть даже для неё может стать опасно.

+1

350

Зачаточные мысли поссорить Соньку и Хейс были, но померли, толком не родившись. Слишком велика степень доверия и притяжения друг к другу. Конечно, старо, как мир, большинство людей видеть не могут, когда-другим хорошо. Счастливому человеку обязательно надо сказать колкость или сделать гадость, в зависимости от степени собственной злобности. Свойство человеческой природы, что способны сдерживать далеко не все.
У Марины нет зависти, есть нежелание наживать врагов, в общем-то, на пусто месте. Когда единственное, что от неё требуется сделать – не предпринимать какие-либо действия, а тупо подержать некоторое время язык за зубами.
Правда, в итоге может стать хуже Эр, но та уж сама виновата будет, нечего себе всякое-разное накручивать.
Император настроен иронично, и дал понять, вмешиваться не будет.
Стоит ли опасаться вмешательства Кэретты во взаимоотношения Софи, Марина не знает. С одной стороны, Кэретта проговорилась, Марина в жизни не поверит, будто ненамеренно, близкие отношения между девушками для неё допустимы.
Но с другой, это же Кэретта, может такое выкинуть – стройка «Дворца Грёз» вознёй в песочнице покажется. Требования к Софи всегда превосходили требования к Марине. Вот только до предъявляемого к ней младшая принцесса никогда не дотягивала, однажды просто махнув рукой на претензии Кэретты.
Сонька же, на памяти Марина, каким-то образом ухитрялась всему соответствовать.
Ещё с одной стороны, Кэретта всё-таки говорила, всё, что позволено одной из дочерей, разрешено и другой.
О возможности связи Марины и Эриды говорилось чуть ли не прямым текстом. Нет, понятно, что будь на месте Хейс разноглазая никаких возражений не последовало бы. Но Эриды в постели Софи нет, зато там есть Хейс.
Не особо нравящаяся императрице и так, а уж в виде близкой подруги дочери...
Впрочем, пока это всё домыслы Марины.
Что там Кэретта думает,  как обычно, ведомо только ей самой.
Хотя, по данному вопросу пусть лучше у Соньки голова болит. Но она любых событий вокруг практически не замечает. Как Марина подозревает, повторись прошлогодний налёт, Софи бы и на него не отреагировал, сразу отправившись проверять, не пострадал ли дом, где живёт Хейс.
Номер Марине известен. Даже пару раз трубку брала. Но в итоге отправляла её на рычаг. Важного ничего нет, чтобы стоило связываться. Просто спрашивать «как дела» Марина не умеет.
Иногда даже завидовала болтливости некоторых, насколько легко со всеми общается Динни, даже завидно и сейчас. Эр и то на такое неспособна. Хотя, если начать разбираться, Динни, несмотря на то, что тёмная, на деле насквозь прозрачная. Эрида, хотя и светлая во всех смыслах слова, личность весьма многослойная. То сияющая ярче солнца, то словно укутанная туманом. И в том, и в другом случае что-либо разглядеть невозможно.
Впрочем, разноглазая сейчас просто разрывается. Все её расчёты куда-то сыплются. Время работает не на неё, а против. Чувства Софи не остывают, а все сильнее разгораются. Софи всё сильнее привязывается к Хейс, хотя любила кичится своей независимостью.
Словно выжжены все иные пристрастия.
Марина знает, Эр делала официальный запрос и в МИДв, и в Канцелярию на предмет известной им информации. Подписано было полным титулом разноглазой. Статус даёт Эриде доступ к большому количеству сведений не для печати. В том числе, и к наблюдениям за Хейс. Всё-таки и к ней человек имеет некоторое отношение. Делая запрос разноглазая ни в чём не нарушила своих уровней доступа. Хотя, Марина была не уверена, что эти уровни Эр вообще известны.
Что там хотела найти — догадаться не сложно, что-нибудь про Хейс плохое. Но Хейс не только ухитряется выглядеть как молодая императрица, но и соответствующим образом себя вести. Марина сама аналогичный запрос делала, уверена, и Сонька читала нечто подобное.
Нет там ничего. «Постоянные близкие контакты не осуществляются». Цитата! Дословная!
  Чувство опасности заставило связаться с соправителем. Но Эр не искал выхода на подконтрольные ему охранные части. Соправитель намёки понимает отменно, заверил Марину, если такие попытки будут предприняты, её известят. Тем более, у Эр нет прямого права командовать охранными частями. Пусть она и думает, такое право у неё есть.
В общем, мудрость Эр, оказывается наследственная. По-настоящему опасное всё-таки спрятано.
Результаты Эр, разумеется, не удовлетворили. Но печатному слову, к тому же с гербами, она доверяет. Реальность такая, как она есть, и что-либо Эр изменить не в состоянии.
Самокопанием занимается всё чаще и чаще.
Марина бы и не заметила ничего, Эр старательно делает вид, как рада её видеть. Тем более, прийти можно в любое время.
Подруги стали беспокоится. Эр стала их прогонять, не пускала к себе. И не звала никого. Марине беспокойство показалось искренним. Как-никак, перспектива исчезновения источника всего вкусного и ценного для многих не самая приятная.
Эр тоже ждёт лета. Но с каким-то оттенком обречённости.
  – Может, лучше мы на «Стреле» полетим, а они пусть на лайнере едут? Или наоборот?
  – Смысл в этом какой? – растягивает слова разноглазая. Марине такая интонация последнее время сильно не нравится. Включается пресловутый задний ум. Она так разговаривала. Даже ухитрялась сиять, фактически находясь при смерти и прекрасно зная об этом.
  Сама Марина временами забывает, насколько друг может быть скрытной.
– Смысл такой, что с самолёта сложнее за борт выпасть, или кого-либо уронить, чем с корабля.
Криво ухмыляться Эрида раньше не умела, однако, сумела научится.
– С моим участием не произойдёт ни того, ни другого. Можешь не сомневаться, Марина, – становящейся всё более привычным отцовский металл в голосе лязгает в очередной раз, – Поедем все вместе. И точка.
– Мне не нравится смотреть, как ты мучаешься. Тебе же словно нравится мучить саму себя.  Знаешь, как такое извращение называется?
– Знаю прекрасно. Такому не подвержена. Вообще, считаю, извращенцы не те, кто вдвоём или в большем количестве добровольно любовью друг с другом занимаются, а те, кто нос к ним в окно суют. И пытаются за что-то осуждать.
– Ты сама чем-то подобным буквально мечтаешь заняться.
Эр вздыхает.
– Я тебе только что говорила про добрую волю.
– Я про подглядывание, вообще-то.
– Это бессмысленно. Становится только больнее, – от отстранённого тона Эриды становится откровенно жутковато. Марина даже поёжилась.
– Бр-р-р! Сказанёшь ты иногда. Может, кому-то лучше тогда здесь остаться? Хотя я в «Сказке» у тебя могу.
– Там не будет Софи, – опять этот жутковатый тон.
Снова не найти никаких возражений.
– Так уж хочешь быть поблизости от неё? Уверена, что тебе именно это надо?
– Ты всегда делаешь целесообразные вещи? Да и Софи, – опять улыбка из тех, ради которой на амбразуры бросаются, – не может временами не дразнить желания других. Особенно, если попросят. Нравится ей играть с тем, чего просящие совершенно не умеют.
  Марине хочется ругаться. Сама разноглазая просчитала происходившее недавно, или подсказал кто? С вероятностью, близкой к ста, можно быть уверенным – это опять сработали удивительные мозги Эриды.
Даже жаль, что эти мозги ни на что приземлённое не нацеливаются. Цены бы им не было! Вот только задачи ставятся исключительно лишённые какого-либо практического применения. При этом, максимально возможной сложности.
Добиться взаимности от Принцессы Империи. Тем более, чувства для Эр всегда имеют ещё и сильнейшую физическую составляющую. Проблема, что эту составляющую Эрида успешно умеет делить на множество. Для Софи же данная составляющая – вещь неделимая.
Вот и неразрешимый конфликт. Ибо настоящие привязанности и у той, и у другой – вещи неделимые. Только друг на друга не направленные.
Выкручиваться из этого каким-то образом придётся. Ибо такие чувства, даже безответные просто так в пустоту не уйдут.
Хорошо, хоть чувство опасности Марины пока спит. Но спит очень чутко. Проснётся того и гляди.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владимира Чистякова » Несносная Херктерент -4.