Глава 44
Утром первым делом позвонила Смерти. Вкратце описала ситуацию со Звездой. Наёмница почему-то развеселилась:
– Сама понимаешь, победить себя я ей позволить не могу. Не принцесса какая.
В трубку от смеха хрюкает уже Марина.
– Не выбивай с одного удара. Хотя убеди её поверить, будто она что-то может против тебя.
– Это устроить можно. Тебе она после сильно целой нужна?
– Желательно, пострадавшей не сильнее, чем другие после столкновения со мной.
– Сама руки пачкать не хочешь?
– Я же тебе говорила только что... Считает, что у неё есть шанс оказаться второй после меня. Если и вовсе не выйду – то первой.
– Амбициозность, граничащая с нездоровьем... Кто, ты говоришь, её выбила?
Марина напоминает. Наёмница ненадолго призадумывается.
– Если против этой... То шансы стать первой, скажем так, отличаются от нуля. Естественно, только в том случае, если там не будет тебя.
– Ещё и Дина в эти игры поиграть рвётся.
Смерть усмехается.
– Сказывается с тобой общение. Ко мне она пока не подходила. Но ей, если что, я могу и проиграть.
– Она сама в такое не поверит. Хоть и Кошмар, но далеко не дура. Кстати, тебе не пора им что-то объяснять.
– Первое, чему в подобных заведениях учат – это вставать в строго определённое время. Раньше за пределами своих комнат они не появятся. Это время не наступило ещё.
– Всё-то ты предусмотрела.
– Мне именно за это столько денег платят.
Марина тоже пришла послушать, что там Смерть девчонкам скажет. В конце-концов, это Резиденция не только Императора, но и самой Марины.
Ничего особенного не услышала, наёмница особо подчеркнула абсолютный запрет на любые наркотики.
Это для принцесс кухня работает в любое время, всем остальным до завтрака ещё далековато. Один из многочисленных бассейнов приютские ещё вчера из своих окон разглядели. Туда и направились вместе с Мариной и Оэлен.
Марине даже интересно стало, что у местных сонь пересилит – сонливость или любопытство? Несколько неожиданно, победило второе.
Как ни странно, первой познакомится заглянула Хейс. Почему-то без Соньки, это при её-то привычке на отдыхе спать по пол суток и больше! Сестрёнка выспаться не даёт?
Но Хейс почти сразу ушла, подруги Оэлен даже не успели уточнить, кто она такая. Судя по слегка напуганным рожицам троицы, приняли её, как минимум, за первого заместителя Смерти.
Затем заявилась Актиния с Динкой и Коаэ. За пару дней у Цветка Морского и Кошмара установились отношения самолёта-разведчика и крейсера. Одна что-то находит и сообщает другой. Динка, конечно, весьма скоростная, но Актиния гораздо быстрее и пронырлевее.
Потом пришла девушка, дравшаяся с Динкой. Оказывается, Лилия отправила её поискать сестрёнку. Интересно, почему сама не пошла? У разноглазой так мягко?
Убедившись, что всё в порядке, не стала уходить, только позвонила.
Разглядела у унылой Звезды криво прицепленный значок участницы... Языками зацепились словно лучшие подруги. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека.
Марина и не знала, что Оэлен может быть настолько шумной. Явно вчера о многом не договорили, стесняясь Марины. Теперь же она вроде и здесь, вроде и далеко.
Динка, Актиния да ещё и Вьюнок. Причём прозвище первой одинаково подходит всем троим. Уровень шума и беспорядка нарастает стремительно. Кажется, знакомы давным-давно. Со стороны можно и вовсе за сестёр принять, по крайней мере, по одному из родителей.
Веселятся, как дети. Хотя, ребёнком можно считать только Вьюнка, Актинию уже с натягом, а Динка, по своему обыкновению, ухитряется быть сразу нескольких возрастов.
Потом пришли Осень и Рэда. Явно для собственной безопасности, к ним прицепилась ещё и Кроэн.
Осень тоже оказалась не настолько тихой девочкой, как вначале показалась. После её прыжка в воду с визгом и кучей брызг, поддержанном Вьюнком и Динкой, этот переполох Марина оказалась больше не в состоянии выдержать и сбежала.
Когда праздник жизни и веселья становится слишком уж активным, Херктерент начинает чувствовать себя крайне неуютно.
– Что не так? – Смерть обнаруживается за первым поворотом.
– Детишки! – выцеживает сквозь зубы Марина.
Смерть сама по степени жизнерадостности почти девчонкой выглядит. Задумчиво спрашивает:
– Тяжело быть единственной взрослой в своей возрастной категории?
– Мне перечислить, кто там старше меня?
– Я это и так знаю.
– Ещё скажи «мне деньги за это платят!»
Наёмница только плечами пожимает.
– Я Софи ещё не видела. Они с Эр друг друга не поубивали?
– Эрида сейчас на террасе над бухтой, с Софи я разговаривала пять минут назад.
Рация на поясе наёмницы вполне присутствует. Сонька, при всех своих недостатках, вполне дружит с техникой.
– Что обсуждали? Или это секретно.
– Ничего личного. Распорядилась, приёмных часов не объявлять. Примет кого-то только по предварительной записи.
– И по своему усмотрению в то время, когда ей в голову взбредёт.
– Это подразумевалось, – усмехается наёмница, – представляешь, я страшно люблю на законных основаниях двери пред носом захлопывать.
– Переведись в отдел прошений на имя ЕИВ, в деньгах почти не потеряешь, а работа куда безопаснее – просто отказы писать.
Смерть качает головой.
– Вот тут ты не права. Они всё рассматривают, отказы пишут только на совершенные глупости. О кое-каких вещах докладывают Самому. Там общий объём работы – куда больше чем здесь. Слишком уж не люблю подолгу на одном месте сидеть.
– Задница заболит?
– И это тоже! – смеётся наёмница.
– Я вот думаю. Моё высочество, Дина, теперь ещё Звезда. Плюс все остальные. Не слишком ли много нас, хотящих одного и того же?
– Причём, двоим из вас совершенно не нужного, – усмехается наёмница, – Зато, третья уверена, что ей может выпасть шанс на лучшую, счастливую жизнь, хотя у неё и так всё не слишком плохо.
– Я ведь по действующему законодательству взрослая уже...
– Понимаю, куда ты гнёшь. В другой возрастной группе себя попробовать хочешь... В теории – можешь. Только помни – бьют не по возрасту...
– Бьют по морде, – усмехается Марина, – неужели думаешь я не знаю шутки, что старше Империи?
– Я, например, только от твоего брата узнала, что у нас в стране несколько возрастов совершеннолетия. Уши он мне тогда старательно грел, – мечтательно щурится Смерть.
– Я так понимаю, на всё, на что рассчитывал, вполне нагрел? Можешь не отвечать, и так всё понятно. Всё не могу понять, почему многие женщины так любят мерзавцев?
Смерть смеётся.
– Начнём с того, что я – из немногих. Да и сама мерзавка ещё та...
– В твоём случае всё понятно и просто – подобное тянется к подобному.
Наёмница крайне выразительно смотрит на ухо Марины. Та, уловив намёк на устаревшие методы воспитания, сноровисто язык показывает.
– Кто-то тут о надоедливых детях говорила, – тяжко вздыхает Смерть, – ещё во взрослые игры играть собирается.
– Так возможно?
– Тут документы при спорных вопросах чуть ли не в позапрошлом году додумались спрашивать. Раньше считалось – всё видно и так. Тебе же по виду до пяти лет накинуть легко.
– Значит, можно?
– Примерно столько же можно и убавить, судя по поведению, – мстительно усмехается наёмница, – Только не жди, что тебе все будут подыгрывать. Особенно, зная кто ты.
– Признаться, я на другое рассчитывала, – морщит нос Марина.
– Кому ты врёшь? – усмехается Смерть.
– Ладно, обо мне поговорили, теперь давай о другом подумаем: детишек наших там не поубивают?
– Это уж от них самих зависеть будет, с Диной всё понятно, раз она с тобой всё время общается. Звезда тоже, думаю, не дурнее меня окажется, раз на этот род занятий потянуло. Если о будущем – полковники знакомые, в том числе мне многим обязанные, у меня не перевелись, замолвлю словечко, если понадобится.
– Что её убить могут тебя не волнует?
– Знаешь, в существование какой вещи я никогда не поверю? – Марина мотает головой, – Твоего человеколюбия. Меня же не убили, в конце концов.
– Мне кажется, она тебе поклоняется.
– Если бы только она, – усмехается Смерть, – старовата я уже для таких вещей. Слишком много повидала, слишком многим огни зажигала.
– Херенокту вот приключения не надоели.
– Я и не сказала, что от них устала. Только ведь я не молодею, женщины это острее чувствуют.
– Тоже мне, старуха нашлась! – хмыкает Марина.
– Тебе хватило моей дочкой показаться, – наёмница снова настроена весело, приступ серьёзности был секундным. Но он был, и Марина запомнила.
– Так я и не возражаю. Оказывается, девчонки эти тоже знали этот слух. Недооценила я степень твоей известности.
– Все люди ошибаются. Слух этот сильно наверх поднялся. Узнать легко могли, как там на самом деле. Но предпочли лично встретится.
– Что-то я не понимаю...
– Сама почти не заметила, как год пролетел... Точно, старею. Это в старости, дни тянутся, а годы летят... Глава образовательного округа на ежегодном адмиральском приёме ко мне подошёл, и очень осторожно стал расспрашивать о девушке, что была со мной «на всем известном мероприятии».
Марина присвистнула.
– Знала, что сотрудники гражданских ведомств тупицы, не знала что настолько. Это должность имперского советника второго ранга. Уж он-то мог бы меня и узнать.
Смерть усмехается.
– Начнём с того, что это она. До этого тебе с ней было негде пересечься. Издали она тебя не рассмотрела. И да, я согласна, есть немало людей, кто один и один сложить не в состоянии. Из того, что она меня про могла знать, следовало только, что я в Крепостном полку служу, а это очень большая организация. Иметь родственниц женского пола мне и вовсе никакими законами не запрещено.
– Суть-то в чём?
– Суть в том, в какое именно из местных учебных собираюсь эту девушку определять. И нельзя ли воздержаться от её присутствия в некоторых. Список прилагался.
– Только список?
– Только. Она, хоть и дерево, но честная.
– И что ты сказала?
– Чистую правду – ты сюда приезжала отдыхать, и уже уехала домой. Давненько я настолько счастливого человека не видела.
Отсмеявшись, Марина подбородок трёт.
– Чему же она так обрадовалась? Я, конечно, то ещё сокровище, но лично ей я ничего не сделала. Даже не знала, кто она... Вроде бы никого непоправимо не покалечила...
– Она и так уже устала от выходок песчаных звёздочек... Ну, тех, что не морские животные. Вот и обрадовалась, что ещё одной не прибавится.
– Как же мало надо человеку для счастья, – цокает языком Марина.
– И не говори! – усмехается Смерть. Искорки в глазах принцессы вполне способны предвещать землетрясение вместе с извержением вулкана и высадкой вражеского десанта, – Что задумала?
– Приятно, когда тебя с полуслова понимают, – довольно ухмыляется Херктерент, – Времени-то ещё достаточно... Может, поднатаскаешь Звезду, чтобы от неё всей разлетались. Получит она всё, что хочет. А у этой скудномозгой чиновницы от этой сиротки весь следующий год голова болеть будет... Ещё и я от своего имени что-нибудь Звезде подарю, чтобы все чинуши, с кем ей придётся столкнуться и вовсе не знали, как с ней себя вести.
– Сначала я на эту Звезду, в полном соответствии с твоими пожеланиями, как следует посмотрю. Потом и буду решать что-либо. Надеюсь, ты ей ещё не показала дорогу в винный погреб?
– Она – не я. Пьёт, только чтобы выглядеть взрослее чем есть. Насчёт внимания разноглазой – не знаю, они ещё не виделись.
– Эрида спрашивала, что за гости приехали.
– Всё-то она замечает, – недовольно бурчит Марина, – Хотя, я её вкус изучила, вроде, и ни одна из девчонок ему не соответствует.
– Вообще-то, Эриду привлекают не внешние данные, а, как она сама выражается, «яркость». Этого у Звезды в избытке.
– Она старается не смотреть на людей с физическими недостатками...
– Знаешь, я вот думаю, посмотреть сначала на Звезду, или сунуть нос сперва в её медицинскую карту. Да поспрашивать старых друзей, как это она вообще умудрялась с такой рукой драться?
– Там, насколько я понимаю, только последствия безобразно залеченного в раннем детстве ожога большого участка кожи. Мышцы и сухожилия не пострадали. Кормят в приюте, причём по её словам «получше, чем некоторых дома». Сама видела, уровень развития возрасту соответствует.
– Упражняться она упражняется, – призадумывается Смерть, – такие вещи я сразу замечаю.
Писк рации. Щёлкнув тумблером, Смерть одними губами шепчет.
– Эрида.
Разговор оказывается крайне коротким и укладывается в пару фраз. Эрида временами ленива, но любые технические новинки, направленные на повышение степени уюта в жизни осваивает влёт.
Марина совсем не мысленно стонет, схватившись за голову, весь разговор она слышала. Разноглазая спросила, где новенькие девочки.
– О, нет!
– Когда ты уходила, Звезда как раз сняла, что у неё на руке было.
– Не стошнило бы Осень.
– Не стошнило.
– Откуда ты знаешь?
– Мне бы сообщили.
– Сколько людей за нами наблюдает? – Марина заинтересованно озирается по-сторонам.
– Достаточно для обеспечения безопасности, – хмыкает Смерть, – первую помощь умеют оказывать при самых сложных заболеваниях. Состояние Эриды им известно.
– Раз она скоро придёт, то пойдём куда-нибудь отсюда? Смотреть не могу на эти слюнявые нежности, особенно, если начнётся развитие.
– Не начнётся.
– Почему?
– Там дети.
– Логично, – хмыкает Марина, – Ну, так пойдём?
– Можем и здесь побыть. Тенёк. Мне пока ничего не надо, тебе, вроде бы, тоже. Эрида не знает про этот проход.
– У неё за этот год сильно развилось любопытство.
– Меня быстро находят, только если этого хочу я сама, – хмыкает Смерть, в очередной раз оказавшись правой. Эрида проходит в паре метров от них, так и не заметив. Одна. Причём с фотоаппаратом, блокнотом для набросков и, как ни странно, рацией на ремне через плечо.
Может, зря Марина опасается? Хотя, по многолетнему опыту общения с разноглазой, следует помнить, как-нибудь странностей от неё следует бояться всегда.
– Может ты, заодно, знаешь, почему она без свиты?
– Конечно, знаю. Они вполне разумные девочки, и прекрасно понимают, когда им говорят «я хочу побыть одна».
Марина чувствует себя довольно глупо.
– Что ты ещё знаешь?
– Что именно тебе интересно?
– Правила для лиц, кто хотят поближе к ней держаться. Они нигде не записаны, но всей школе известны.
– Знают двое – знает свинья, – усмехается Смерть, – Да и дятлы – весьма распространённые в столичном регионе птички. Стук их слушать иногда полезно. Тебе все подряд, или какое-то определённое?
– Там такое только одно. Касается отношений со мной.
– Ну, оно довольно простое. «Никогда не врать Марине. Всегда правдиво отвечать на любой её вопрос». Она каким-то образом очень быстро узнаёт, если это правило нарушается.
– Факты сопоставлять она неплохо умеет... – дуется Марина, – Слушай, где здесь стенка ближайшая?
– Зачем?
– Пойду головой об неё побьюсь.
– С какой целью?
– Из-за несовершенства нашего мира, и невозможности в нём что-либо сохранить в тайне.
– Сказала человек, у кого один из лучших друзей – главный знаток чужих тайн у нас в стране, – усмехается Смерть.
– Тут тайной комнаты с мягкими стенками, случайно, нет?
– Есть тайная, только с цепями на стенках и в других местах для взрослых игр. Но насколько я знаю, посещали её исключительно добровольно.
– Только не говори, что ты с Хереноктом!
Загадочно закатывать глаза наёмница тоже прекрасно умеет.
– Не, на такое меня пока не тянет... Хотя, раз сказала, значит как-нибудь покажешь... Но я про мягкие стены спрашивала вообще-то.
– В одном из тренировочных залов есть маты на стенах. Права на переоборудования помещений до ста двадцати квадратов у тебя есть.
– Дальше так пойдёт – я этим правом воспользуюсь. И до отъезда там буду сидеть. Чтобы никто не мешал мне головой об стенку биться!
Отредактировано Чистяков (21-10-2020 17:26:56)