Глава 80
Софи и Хейс гуляют по парку Резиденции. С точки зрения Софи, встреча с братом и его почти женой прошла удачно. Смерть не зря оказалась там где оказалась во всех смыслах.
Парк по площади большой. По идее, должно быть тихо. Но вопли и взвизги, доносящиеся от ближайшего бассейна способны навести на мысль, что там, как минимум, кого-то убивают.
Хейс замечает, Софи чуть морщится от громких звуков. Хотя, рёв двигателей её не смущает.
– Развлекаются, дети.
– Интересно, как именно? – фыркает Софи.
– Как любые другие дети. Я слышу Вьюнка и Актинию. Ты слишком предвзята к Эр. Возрастные границы она вполне проводит.
– Только они от общепринятых отличаются. Возраст у неё определяется внешними данными.
– Так сплошь и рядом бывает в жизни. Часто вполне неплохо всё заканчивается. Возраст имеет свойство только увеличиваться. Знаешь, какой первый признак старости?
– Критика юности только из-за возраста, а не каких-либо действий, – бурчит Софи, прислушиваясь, – Но я там и Дину слышу.
– Давно ли она ребёнком была?
– Как по мне, она и сейчас ещё не до конца перестала ей быть, – соглашается Софи.
– Тут и большинство остальных не до конца из детского возраста вышли. Да и кто повзрослее часто об этом возрасте вспоминают. Пошли, посмотрим чем они занимаются?
– Пойдём, – пожимает плечами Софи, – всё равно, ничем заниматься не хочется.
У бассейна собрались чуть ли не все младшие гостьи Резиденции даже Кроэн по зонтиком в сторонке сидит. Рядом – местная Динни. Из более старших – только Кошмар и Рэндирн, Софи уже заметила, она хоть и из старших Эшбадовок хорошо ладит только с детьми. Более старшие её сторонятся. Тем более, возраст уже не самый Эр любимый. Хотя последнее время Эр больше всего общается с ещё одной островитянкой, Крионо. Притом сама её где-то найти умудрилась. Той уже двадцать, наверное есть или скоро будет. Крионо уже взгляды Эр разделяла. Её близкая подруга тоже в Резиденции.
Почти все, кто в воде купальники проигнорировали. Впрочем, большинство тут островитянки, а они все когда в воду идут, надевают крайне мало. Частенько и вовсе ничего.
Кошмар их замечает, машет рукой, но не вылезает и не подходит. Слишком заигралась. Про остальных и говорить нечего.
Хейс касается руки Софи. Принцесса словно просыпается. Засмотрелась на играющих. В глазах возлюбленной озорные огоньки.
– Давай к ним! Вспомним молодость!
Софи качает головой.
– Нет. Сама знаешь, я без купальника, а тут не горячие, чтобы каждая могла моё тело видеть.
– Как хочешь, сама видишь, играют в тоже, во что все в их возрасте в воде.
– Так захотелось детство вспомнить?
– Представь себе, да.
Софи переводит взгляд с бассейна на Хейс и обратно. У их ног приземляется мячик, прошенный Актинией. Она не хотела, само так получилось. Хейс со смехом берёт, и с размахом кидает обратно. Летит почти до середины бассейна. Испугавшаяся было Актинией одобрительно вскидывает руку.
– Мне кажется, не стоит. Ты слишком взрослая для таких игр. И тут не горячие источники.
– А она? – Хейс кивает в сторону брызгающейся в кого-то Рэндирн.
– Она тут вроде Кошмара у нас – большая только по физическому развитию. А в голове – как бы не меньше, чем у остальных. У тебя же там наоборот слишком много. Особенно для таких... подвижных игр. Пойдём лучше куда-нибудь, где потише.
Хейс, вздохнув, бросает прощальный взгляд на бассейн. Динка как раз, прыгает в воду с рук Рэндирн.
– Я так понимаю, обычно тише всего у Осени с Рэдой?
– Туда и пойдём. Тем более, я смотрю, не все сверстницы игрушечной принцессы здесь.
Насчёт тишины Софи сильно ошиблась. У бассейна в этой части резиденции шумят ничуть не меньше. Хотя народу всего шестеро. Сама Осень, Рэда, две младшие девочки, и две Эшбадовки, кого Софи едва по именам знает. Сначала захотелось глаза протереть, ибо показалось, они все в своём естественном виде. Неужели влияние разноглазой настолько всепроникающие?
Приглядевшись поняла – всё не так, правда только слегка. Островитянки – в почти традиционных ниточках. Для них можно даже сказать, скромных. Почти незаметных на расстоянии из-за светлых цветов. Вот Эр та да, без верха, решила не прятать от солнца своё великолепие. У Осени купальник школьного покроя, только телесного цвета и из облегающей материи. Правда, с тонюсенькой золотой каёмочкой по всем краям.
Тоже плещутся вполне мирно. Вот только шумят – словно их втрое больше. Притом, Осень верещит громче всех. У Софи возникают ассоциации с совершенно зажатой, словно неживой Оэлен. Казалась уже совершенно высушенной. Ага. Пока в школу не приехала. Поняв, что мало отличавшегося от тюремного домашнего контроля над ней больше нет, буквально сорвалась с цепи, начав пробовать и участвовать во всём что можно и нельзя. Начала слишком активно наслаждаться жизнью во всех проявлениях. Включая употребление спиртного и связь с разноглазой, притом инициатива исходила целиком и полностью от юной островитянки. Приехав в школу, одета была словно из прошлого века. Сейчас у неё одно из прозвищ – «девочка в самой короткой юбке». Длина школьной юбки Оэлен ненамного превосходит ширину ремня.
Осень не настолько смелая, во всяком случае, пока. Но мотивы во многом совпадают. Важный жизненный этап преодолён. Теперь можно позволить всё, на что раньше не могла решится. Выходит не слишком безумно, ибо принцессу, в отличии от островитянки никогда особо не ограничивали.
Хейс Софи подмигивает. И без слов понятно: лучше бы с Кошмаром остались. Там гораздо тише.
– Что так шумите? Со стороны может показаться, здесь кого-то насилуют! – стиль поведения Маришки иногда может быть и целесообразным.
– Софи-и-и!!! – издаёт ультразвуковой визг игрушечная принцесса. Из воды буквально вылетает и бежит обниматься, как у островитянок при встречах заведено. Успели уже научить.
Впрочем, объятия совершенно детские. Больше никаким уловкам Эшбадовки девочку не научили. Да и не задавались, видимо такой целью.
Софи гладит девочку по голове, как маленькую. Для своего возраста Осень мелковата. Хотя всё остальное при ней. Потому и игрушечная. Словно статуэтка фарфоровая.
– Что на самом деле так расшумелись? Я думала, ты самая тихая тут.
Девочка снизу вверх смотрит. Не то очень просто, не то хитренько-прехитренько. С этой Осенью зачастую не знаешь, как себя вести, и чего от маленькой принцессы ожидать. Неожиданно задавать неудобные вопросы, девочка умеет мастерски.
– Когда долго чем-то серьёзным занимаешься надо потом чем-нибудь несерьёзным заняться. Всю ночь не спали.
– Чем занимались, что так вымотались? – настораживается Софи, успев поймать совершенно беззаботный взгляд Хейс. Зря любимая такая расслабленная. И ни о чём не беспокоится.
– В генералов играли. С дополнением, где трое на трое можно.
– Они умеют? – недоверчиво спрашивает Софи. Правила игры принцессе кажутся излишне переусложнёнными. Да и рассчитана игра, как казалось Софи, на лиц у кого уровень развития несколько выше, чем у карнавальных танцовщиц. Хотя против них Еггтаи не имеет ничего. Вполне мило болтали в прошлом году. Софи и среди урождённых принцесс знает куда более пустоголовых личностей. Этих хоть род занятий обязывает быть неумеренно жизнерадостными. Но всё-таки «Генералы» и островные танцы вещи из разряда несочитаемых.
– Очень хорошо умеют, – кивает Осень, – знаешь, когда трое на трое, это очень хорошо учит координировать свои действия с другими. Здорово играют!
Софи почти ждала, девочка добавит «и фишки не воруют», но не услышала. Видимо, Осени об этой её черточке неизвестно. Видимо, Маришка с маленькой принцессой общается куда меньше, чем ей кажется. Иначе вредина - младшая разболтала бы обязательно.
– Так увлеклись, что и не заметили, как утро наступило. Потом спать никто уже не захотела. Позавтракали все вместе и вот... Плаваем, – девочка почему-то хихикает.
Софи зачем-то на Хорт косится. Но та совершенно спокойно на спине лежит. В сторону Осени даже не смотрит. Хотя тут-то всё понятно. С маленькой принцессой рядом не кто-нибудь, а принцесса Империи.
– Что Рэда про твой купальник сказала?
– Говорит, что очень смелый.
– То есть, ей не понравился? – хмыкает Софи, хотя по меркам Архипелага Осень - настоящая скромняшка. Да и в школе в таком расхаживать из соображений покрасоваться вполне допустимо.
– Не знаю, – пожимает плечами девочка, покосившись на Рэду.
– Тебя не смущает, что они ходят так? – осведомляется Софи, имея в виду вовсе не Рэду. Что у неё всё хорошо и даже очень с главным поводом для гордости многих девушек – размером груди общеизвестно. Привычку островитянок, кому тоже есть чем гордиться не прикрывать на пляже груди Рэде определённо понравилась. Вот их же привычка в ниточках ходить, причём это не только к Эшбадовкам относится на Хорт впечатление не произвела. Трусики на ней даже по школьным меркам самые обыкновенные. Смелостью покроя не отличаются. Только они от «Пантеры». Как и наряд Осени.
– Они же красивые! – вздыхает Осень, снова косясь на Рэду, – Конечно, не как Рэда. Но Эрида говорит, ей нравится, они любят свои тела и хорошо за ними следят. Я ведь не Рэда, – откровенно бросает взгляд, что кто угодно заметит, в каком именно месте маленькая принцесса не Рэда.
У Софи в мозгах борются два желание – расхохотаться и пойти разыскивать разноглазую с целю убивать медленно и мучительно.
Сложение одинаковых чисел с разными знаками в итоге дало ноль. Осень решительно не туда смотрит на предмет форм. К современным стандартам красоты близка как раз, мать Осени, а не она сама. После Кэретты и Кэрдин, самая красивая из взрослых женщин, кого знает Софи – мать игрушечной принцессы. Притом, сохранила фигуру несмотря на четыре беременности.
Осень не туда смотрит. В вопросе внешности надо ориентироваться на мать родную. В крайнем случае, на старшую сестру. Но не на лучшую, похоже, единственную подругу. Хотя, та и старше.
Наличие или отсутствие объёмов в определённых местах в возрасте Осени многими воспринимается крайне болезненно. Помниться, даже Маришка в своё время пыталась хвастаться, она младше, а груди у неё больше... В общем, именно на Марине Софи оттачивала умение смотреть на людей с ледяным презрением.
Осень совсем не тому завидует, но если подруга по-человечески нравится, хочется во всём на неё походить. Хотя, надо признать, с росточком у маленькой принцессы не очень.
Сестрицы друг на дружку похожи, вот только старшая – это отмасштабированная в сторону увелечения Осень. И игрушечная умна, прекрасно понимает, сестры, а тем более, матери по росту не догонит. Хотя и к содержимому головки старшей вопросов нет. Вместе с Принцессами Империи поступили, но эта умница за первый год умудрилась ни разу с Мариной не поссорится, что в тот период само по себе достижением было, хотя пересекались регулярно. И Маришка выискивала временами, с кем бы поссорится. Интересы со старшей Осени совершенно разные, а так головка совсем с неплохим содержимым. Кажется, свою теорию воспитания на девочке дорабатывли, врубив идеи на полные обороты только на Осени.
Результат – замечательные. Маленькая принцесса удивительно гармонично развитой человек. Притом во всех сферах. Родителей любит, а не ощущает себя жертвой ненаучного эксперимента, как, допустим Оэлен. Хотя этих двоих сравнивать глупо. Разные люди создали две теории воспитания. Только одна оказалась рабочей, а другая нет. Породила только озлобленность, ненависть и идти во всём вопреки. Как ЕИВ выражался на родном языке, Софи уже не помнит о ком, «с кнутом переборщили, пряников регулярно недокладывали... Ну и получили». Имя Оэлен можно поставлять смело.
– Рэду местные попросили так расхаживать?
– Ага, то есть, да, – маленькая принцесса грустно вздыхает, – они ей тоже завидуют. Даже не верили сначала, что у неё всё настоящее. Спрашивали потрогать. Она разрешила.
Софи со свистом выдыхает. От подружек разноглазой глупо ожидать чего-то другого. Представления о степени доступности чьего-либо тела от того, что допускает Софи отличаются кардинально.
– Они правдоа хорошо играют в «Генералов»?
– Они, в смысле старшие, лучше всех. Я и других звала, но с этим интереснее всего. Маленьких уже они позвали. Очень правильно сделали
«Хотя «маленькие» как бы не старше тебя, – раздражённо думает Софи. Крайне сложно избавиться от осознания, что эта личность через немного лет станет красивее Принцессы Империи. Слабоватое утешение – она уже сейчас как бы не умнее обеих. То-то Маришка косовато на игрушечную посматривает.
– Да и нк очень любят они у Эр бывать. Уже им завидуют, что мы их сюда зовём. Но что поделать, игра сложная, а они лучше всех правила знают и умеют играть.
– Не думала, что среди таких подобное распространено.
– Таких, это каких? – Осень смотрит, как умеет только она, когда захочешь - ничего не скажешь.
– Не все думать любят, – буркает Софи.
– Это да, – вздыхает Осень, – они к нам ходить любят больше, чем к Эриде. Мы с ними только в «Генералов» играем. А она... В другое, – Осень смотрит на Софи крайне многозначительно, Эр всегда-всегда разрешает нам их к себе позвать.
Фыркает, хотя на деле, с трудом,удерживается, чтобы не выругаться.
Кажется, разноглазая и о своих отношениях ухитрилась многое придумать. Некоторые, просто идут по простейшему пути, ради довольно ощутимых материальных благ, выполняя пожелания разноглазой принцессы. Тем более, Эр не знает как слово «жадность» пишется.
– Получается, они гораздо менее жадные, чем я думала, – хмыкает Софи, – Вы их точно не перекупили.
Осень – это Осень, знает о многом, о чём не все в её возрасте, догадываются далеко не все. Хотя, это в Столице. У Островитянок другие уровни в познании людей.
– У нас и мыслей таких не было. Вдвоём иногда скучно очень. Эр умеет в эту игру, я даже сражалась.
– И выиграла! –довольно сообщает гордая Рэда.
Софи мысленно качает головой. Против Эр в этой игре, она на самом деле, была способна только фишки воровать. При этом,разноглазая всё равно выигрывала. Это Маришка с ней на равных спорила. Да эти... Притом,что две из них маленькие девочки. Хотя бы, с точки зрения Софи.
Хейс весело усмехается. Внимательно слушала происходящее.
– В «Дополнениях» есть и более сложный вариант. Давайте сыграем, четыре на четыре. Я с одной стороны, ты с другой, Осень – со мной, Рэда с тобой, в чёрном – за меня, в красном - за тебя. Маленькие - сами решат!
Хотя, кто тут условно в чёрном, а кто – в красном, чтобы разглядеть надо очень острые глаза иметь. Впрочем, что Софи, что Хейс на зрение не жалуются. Хотя, ниточки уже приближаются по толщине к микронным значениям. Впрочем, островитянкам и такие значения подойдут. Тут уже Осени, а до неё – разноглазой, в наблюдательности не откажешь. Хотя, Эр и Осень интересовали и интересуют в людях совершенно разные способности.
Софи озорно подмигивает Хейс. Потом Осени, и непонятно каким образом, оказавшейся рядом Рэде.
– Давайте! Надеюсь, после вчерашнего мозги у всех проветрились. Я, знаете ли, люблю состязаться на предмет установления, у кого мозги больше!
Хейс осторожно шепчет прямо на ушко Софи.
– Разбираться на предмет объёма мозга я всегда готова. Только ты, миленькая, пожалуйста, фишки у девочек не крали. Они ещё не настолько взрослые. Обидеться могут.
Софи хочется выругаться. И как это миленькая с такой скоростью всё разнюхивает?