Прошу простить, но всё, на мой взгляд, не подходит. ГГ уже показан как трезвый человек выросший в реальном мире, где нет места романтике.
В свою очередь прошу простить, но на мой взгляд, вы сейчас путаете цель и средство. Я перечислил цели, то есть ЧТО он будет/может добиваться. А вы апеллируете к характеру героя, то есть к тому КАК он будет/может этого добиваться. То есть к средствам. И одно другому здесь не противоречит. Например, герой уверенный прагматик спасает империю.
Логика характера требует от него умеренного прагматизма: заниматься своими делами, но не делать подлости без крайней нужны и не в ответ. Борьба за "высокие идеи" не соответствует всему тому, что мы о ГГ узнали.
В том-то и дело. По законам драматургии, история нам интересна только тогда, когда события происходящие с героем его изменяют. Персонаж в начале произведения и он же в конце - это по сути два разных человека. По ходу произведения с героем должно произойти нечто, что изменит его. И если в начале он уверенный прагматик, чурающийся высоких идей, то в конце если он придет в "высоким идеям", например "империя превыше всего", то это и будет вызывать интерес.
И что он узнал о мире Империи. ЭТО точно нужно спасать?А бороться с ЭТИМ во имя чего? Никого позитивного показано не было. Волчий мир, где каждый за себя. Тут идеалист будет выглядеть странно.
Может, чтобы спасти хорошее, надо разрушить плохое? Только сначала надо понять что хорошо, и что плохо. Если это волчий мир, где каждый за себя, возможно стоит изменить его, чтобы он стал чуточку человечнее? Кто это может сделать лучше бывшего приютского, который на себе испытал всю его "волчесть"?
Вот например могу сходу накидать очень классную концепцию. Часть первая - обычный персонаж через испытание осознает себя воином. Часть вторая - обретает понимание кто он есть и душевный покой. Часть трется - становится мастером и меняет мир. Я сейчас пересказал базовый сюжет мультфильма "Кунг-Фу Панда". Уберите мультяшный антураж сказочного Китая и кунг-фу и замените на стимпанк и Империю, а Панду По на героя дублёра - и получится новая прикольная история.
Отредактировано Dr.Konovaloff (22-08-2019 19:24:16)