Сорокин, он из молодых агентов[зпт] доложил, что Павел
В том, что не [он] охотник[зпт] старый эвенк уверен точно. Так[зпт] неплохой стрелок. Дед и этот[зпт] предположительно липовый сэр[зпт] вчера на военном стрельбище немного попрактиковались.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2
Сорокин, он из молодых агентов[зпт] доложил, что Павел
В том, что не [он] охотник[зпт] старый эвенк уверен точно. Так[зпт] неплохой стрелок. Дед и этот[зпт] предположительно липовый сэр[зпт] вчера на военном стрельбище немного попрактиковались.
подумал я, чувствуя, как лицо кривиться в какой-то, видимо, жуткой гримасе.
без ь
Картина трупов на месте взрыва жуткая. Жалко только загубленное празднование вашего дня рождения
Как-то коробит - разорванные трупы, а жалко только испорченной днюхи.
Слишком мало фрагментов тел, не одетых в верхнюю одежду было найдено.
Добавьте слово "информативных" после "...мало..." Столько там этих фрагментов остается даже после самого мощного взрыва, что даже собаки работать отказываются. Просто многие фрагменты разносит на очень большое расстояние и неграмотные в отношении взрывов следователи их не могут найти и классифицировать. (На практике, даже пожарные ошибаются при осмотре места взрыва, хотя может быть уже и изменилось что-то, но я как-то уже после осмотра нашел кисть руки на удалении более 100 метров при взрыве всего лишь 400 граммов аммонита, а пожарные тогда прошли мимо обугленного фрагмента корпуса взрывного устройства). А вот пригодных для опознания фрагментов действительно бывает мало. И кисть руки если была близко к самодельному взрывному устройству также будет сильно фрагментирована, обычно остаются только кости и чулок из снятой кожи с ошметками мяса на нем. Кожа почему-то лучше сохраняется и частично сохраняет мясо. Она местами обугливается, но все-таки сохраняется. (Этой рукой самоубийца и держал 400 граммов аммонита)
Кстати, Ваше описание наиболее характерно для взрыва безоболочечного взрывного устройства массой менее 5 кг. А вот остатки двух ног ближе похожи для гораздо большего количества ВВ. И взрыв тогда произошел на уровне живота-груди этих двух человек практически обнимавших взрывчатку или они (вдвоем) держали это взрывное устройство на коленях. Только тогда ног все равно должно быть гораздо больше, чем у Вас в описании. Если тело не соприкасается с зарядом ВВ, оно, скорее всего, не получит таких повреждений. (Хотя можно согласиться, что как я описал выше, не все фрагменты были найдены и многие либо были утеряны, либо будут найдены позднее соседями на соседней улице или через улицу). Да, еще обувь сохраняет достаточно крупные фрагменты тел, хотя тапочки при взрыве слетают, а сапоги почему-то чаще задерживаются на костях ступни. А в те годы босиком бомбисты редко ходили. Оне, знаете ли все с образованием были. По большей части. Так что культурные - придя домой обували тапочки. Свидетельство тому граф Лев Николаевич Толстой, который удивлял современников гуляя босиком, как простой крестьянин. А собираясь бежать - обязательно обулись бы в уличную обувь и тогда можно было бы опознать даже более точно количество тел.
Это с точки зрения специалиста по осмотру места взрыва со стажем более 10 лет.
Отредактировано Osa Александр (10-10-2019 08:28:24)
И последнее: сильный, но неожиданный ход. Лично мне, Дарью ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!!!!
Самому было ЖАЛКО!!!. Но потом подумал, что дальше в повествовании мне Дарью как-то некуда пристроить. Мешать она будет. С учетом того, что, как оказалось, мои книги и женский пол читает, решил добавить немного слезливых моментов. Да и на этом сюжете уже три главы вперёд выстроились.
Как-то коробит - разорванные трупы, а жалко только испорченной днюхи.
У людей профессионально имеющих дело с кровью и трупами - восприятие существенно отличается от такового у рядовых обывателей. Приходилось лично наблюдать девушку-прозектора кушающую рядом с разъятым трупом, - Вы бы так смогли?
Следовательно и реакция будет отличаться.
Ваше описание наиболее характерно для взрыва безоболочечного взрывного устройства массой менее 5 кг
Александр, огромное спасибо за комментарий.
А какое количество нитроглицерина могло произвести такое разрушение - разметать дом. Я предполагал, что при попытке захвата нечаянно попали в бутыль (четверть) с нитроглицерином, который "химик" уже смог сделал в фотолаборатории.
Самому было ЖАЛКО!!!. Но потом подумал, что дальше в повествовании мне Дарью как-то некуда пристроить. Мешать она будет. С учетом того, что, как оказалось, мои книги и женский пол читает, решил добавить немного слезливых моментов. Да и на этом сюжете уже три главы вперёд выстроились.
Цинично, но верно: когда персонаж не встраивается в дальнейшее повествование - его убирают. Убийство, кстати, выглядит как банальная уголовщина без политических мотивов. Нож почти не использовался в политически мотивированных покушениях того времени. У Седых в "Даурии" описывается покушение эсэрки на Андрея Ивановича Кияшко с помощью то ли кинжала, то ли стилета. Ну еще Елизавету Баварскую заточкой закололи. И все...
Ну а Аленину пора уже комплексами обзаводиться. На почве супружеской жизни...
Отредактировано Дилетант (10-10-2019 09:47:31)
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 1. Начало-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 15-06-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2