Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2

Ермак 3. Личник-2

Сообщений 141 страница 150 из 641

141

Николай 1 написал(а):

А правила транспортировки ВВ? Там было  взаимное нарушение правил судовождения. И к вашему сведению ПДД тоже по большому счету это ТБ.

Начнем очередной холивар?

+1

142

Дилетант написал(а):

Начнем очередной холивар?

Ага, страниц на десять, и на девятой все уже забудут, из-за чего, собственно, весь сыр-бор...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+3

143

Дилетант написал(а):

Нда-с... После прочтения крайнего отрывка пришел к выводу ,что жандармы перестанут подавать Аленину руку для рукопожатия  и будут отворачиваться, встречаясь с ним на улице.
    Выставил он себя полным отморозком, или как тогда говорили - изувером.
Не знаю, Игорь, зачем Вам это понадобилось, но Ваш ГГ зарабатывает себе определенную репутацию. Сначала в станице, вырезая хунхузов, потом в Благовещенске,рубя японцев, а теперь уже и в Хабаровске.
    И уже скоро эта репутация станет работать на, а вернее,- против него.
Кстати, его реплика насчет исчезновения Фукусимы дает жандармам понятие его причастности к сему факту.

А по моему нормально, расколол человека, который сознался в подготовке убийства цесаревича. Тому же Савельеву, после такого орден светит, так что ему нет никакого резона что-то раскрывать и выставлять ГГ в дурном свете. Очень хороший допрос, потом можно будет сослаться на допрос 2 следователями добрым и злым. Да и жандармы такое применяли. Ведь основное  чего опасался Савельев что перед ним сидит иностранец.

+5

144

Don Rebo написал(а):

А по моему нормально, расколол человека, который сознался в подготовке убийства цесаревича. Тому же Савельеву, после такого орден светит, так что ему нет никакого резона что-то раскрывать и выставлять ГГ в дурном свете. Очень хороший допрос, потом можно будет сослаться на допрос 2 следователями добрым и злым. Да и жандармы такое применяли. Ведь основное  чего опасался Савельев что перед ним сидит иностранец.

- Что же, сэр Бекхэм, вы должны убедить штабс-ротмистра Савельева в том, что должны находиться в тюрьме. Я дал слово казака, и сделаю всё, что сказал, если вы окажетесь на свободе и на улице.
А сказал он немало, демонстрируя поразительную осведомленность в практике казней пуштунских племен Афганистана.  Откуда она у дальневосточного казака двадцатилетнего возраста? Кто-то из его друзей и знакомых был в одной экспедиции с  Виткевичем в 1837-м  году?
И заявление сделал  серьезное. Причем, работал без предварительной с жандармом договоренности и впечатление произвел сильное.
Так что вольно или невольно, но Автор придает образу Аленина черты человека, способного на зверство во имя  цели .
О чем и был мой, процитированный Вами, пост.

Отредактировано Дилетант (12-10-2019 06:26:17)

+1

145

А по моему тоже нормально, парень молодец. С такими как этот сэр по другому нельзя. Во имя цели Ермак его не трогал, пока не убили его любимую женщину. Самообладание у него отменное, другой просто спер бы сэра, да вывез в лесок..... и пел бы там этот сэр как соловей. И да, в Афгане не был, но про казнь эту знаю, и про многие другие. Если часть Ермака была спецназером, он тоже должен все это знать.

Отредактировано Andryf (12-10-2019 08:08:20)

+2

146

Andryf написал(а):

Если часть Ермака была спецназером, он тоже должен все это знать.

Это-то понятно.
Вопрос в другом: Откуда молодой казак 19-го века из глухой тайги может знать о способах казней пуштунов?

Ротмистру это может показаться очень интересным.

+2

147

Ротмистр не знает всего круга общения Ермака, пока в столицах был, мог нахвататься разного.
На фоне всех остальных странностей одной больше, одной меньше.

0

148

Mihail123 написал(а):

Andryf написал(а):

Если часть Ермака была спецназером, он тоже должен все это знать.

Это-то понятно.
Вопрос в другом: Откуда молодой казак 19-го века из глухой тайги может знать о способах казней пуштунов?

Ротмистру это может показаться очень интересным.

Подпись автора

'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)
    "Когда я слышу слово "Интеллигент", моя рука тянется к пистолету".(с)

А почему он не мог придумать такой вид казни?? Рядом китай, а там есть еще более страшные типы казней. Так что самая простейшая отмазка придумал сам или кореец рассказал для того что бы на подозреваемого еще больше страха навести.

0

149

Don Rebo написал(а):

А почему он не мог придумать такой вид казни?? Рядом китай, а там есть еще более страшные типы казней. Так что самая простейшая отмазка придумал сам или кореец рассказал для того что бы на подозреваемого еще больше страха навести.

Отмазка не катит: ГГ сам говорит о том, что так казнят в Афгане.

0

150

Mihail123 написал(а):

Это-то понятно.

А полковник СпН ГРУ?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2