Дилетант написал(а):А что он может предложить кроме принципа? Он же Рязанское ВДВ заканчивал, а не Вольское Тыла.
А это уже не мало. В РИ "... в русской армии первые полевые кухни появились в 1898 году. До этого еда в походных условиях готовилась на костре в котлах, перевозившихся в обозе. В 1896 году Военное министерство объявило конкурс на военно-походные кухни с назначением денежных премий и определенными техническими условиями: требовалось построить кухни двух типов: пехотно-артиллерийскую (4-колесную) и кавалерийскую (2-колесную). Было представлено 15 образцов кухонь, наиболее разработанными были признаны кухни фирмы «Крыштовъ, Брунъ и С-нъ», которые были рекомендованы войскам. После ряда испытаний в 1899—1900 годах, 30 января 1901 года последовало Высочайшее повеление о введении их в войсках.
Впервые в боевой обстановке полевые кухни были использованы во время Китайского похода, а затем во время русско-японской войны.. Были известны полевые кухни системы Турчановича, штаб-ротмистра Маргушина, Крыштоф и общества Путиловских заводов".
Для тех мест, где часто ОЧЕНЬ холодно полевые кухни очень важны. А можно и нужно еще и металлические термосы-бачки придумать раньше времени: