тонкая и не прочная - сделать то можно - но надо сразу много делать...
Её не в рулон скручивать, линейку, в смысле. Можно и потолще сделать.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2
тонкая и не прочная - сделать то можно - но надо сразу много делать...
Её не в рулон скручивать, линейку, в смысле. Можно и потолще сделать.
Её не в рулон скручивать, линейку, в смысле. Можно и потолще сделать.
целлулоидных не встречал - скорее всего все же проблемы были ... только где то в 20-х появились
Прошу прощения, может пропустил часть текста, но откуда в 1892-93 году пулеметы Мадсена? Их начали производить только в 1900 году. Разработан в 1890, но не было завода для производства, выпуск начат только в 1900 г.
Есть байка, не знаю можно ли ей верить, что каждая серия пулеметов Мадсена была с разным изменения и детали даже одного калибра, но разных серий не были взаимозаменяемы. Поэтому и не было налажено нигде его серийное лицензионное производство. Правда или нет не знаю, но у нас в Коврове на построенном под Мадсен завод, их так и не произвели.
Офицерская сумка (планшет) РИА
http://livinghistory.ru/topic/70098-ofi … nshet-ria/
„Из-за того, что распространяют слухи те, чьи предки ведут род от Рюрика, Гедимина и их ближайших бояр,...“
Абзацем выше написано, что супруга Духовского от Гедимина и происходит. Получается, что слухи про ГГ распространяли такие, как она или же её родственники, возможно, близкие или ближайшие. Получилось двусмысленно, если упрощённо, то: такие, как Ваша супруга. Может убрать Гедимина? У ГГ хорошие отношения с Духовским, зачем ими рисковать? Он за супругу не обидится, так, не дай бог, процитирует ГГ в разговоре с ней, а она обидится, но не открыто, а затаит злобу, никак её не показав (аристократы могут даже ничего не уметь и из себя не представлять, но не показать истинных чувств ... - это в них, как в немцах дисциплину палками, вколачивали), а при удобном случае отомстит, подставит, шепнёт генералу и т.п. А то передаст в письме какому родственничку при царе/дворе слова ГГ, якобы об этом родственнике, да ещё прибавит/извратит в стиле «он её сукой обозвал». А то и вовсе отпишет/донесёт/нарисует якобы слова о супруге цесаревича в стиле «мол, было дело...»... А всё в надежде Духовского в столицу, чтобы и самой с ним туда, из лучших, семейных побуждений типа «дочку в свет, замуж, а то в глуши в девках засидится». Аристократы, они такие.
Мой знакомый „из бывших“ говорил, что хорошо воспитанный даже подлец никогда не опустится до того, что может простой человек. И нас рать ему, что я - простой человек и со мной он разговаривает... Я, конечно, простой человек, реалист, но предки и я гордимся, что прадед был хоть и всего лишь личным, но дворянином, что этаж у него был свой в Москве, в доме на Делегатской. А для этих аристократов это - меньше, чем ничто.
Кстати, оппозиция царю было от аристократов. Некоторые считали себя родовитее Романовых; некоторые - только первыми среди равных; некоторые - не имеющими права на престол (из-за Салтыкова). Другие считали, что цари - одни из их круга, где случаем, а где волей их, ближнего круга, без заслуг, как компромисс, как управляемые, выдвинутые, «назначенные» ими для определённых целей и потому самодержные, но подотчётные им, а значит и сменяемые, как несправившиеся.
П.С. После революции была (на антитезе?) даже такая фамилия - “Избудущих“.
« Другой бы воспринял такое перемещение по службе как крах всего, а вы, Тимофей Васильевич, сияете как новый золотой червонец.» Совершенно корректно будет опустить слово червонец, оставив просто «сияете как новый золотой». Золотые при А3 чеканились много и регулярно.
Червонцем до революции, с Петра 1 (до Петра это были скорее наградные из серии «подарить рублём»), была монета из высокопробного, «червонного» золота, сначала стоимостью примерно 3 рубля. Она была эквивалентом европейскому золотому дукату. Червонцы/дукаты в весе трёхрублёвок чеканились до Павла. Последние золотые уже собственно трёхрублёвки были отчеканены в 1885 году, и тиражи их никогда не были большими, монета не была распространённой, популярной. Тиражи десятирублёвых монет также большими не были, впрочем, и их тогда червонцами не называли. Большими были тиражи золотых пятирублёвок (весь 19 век и вплоть до описываемого времени), но их никто никогда червонцами не называл.
Червонцами (прям именно так он и именовался) обозвали монету и бумажные деньги большевики с 1923 года, подчёркивая их золото-червонную надёжность после пережитых лет гиперинфляции, лимонов и лимардов. По всем параметрам золотой советский червонец был равен николаевской десятке (вес, размер, проба, даже то же дореволюционное оборудование и мастера отчасти), которой были до революции отчеканены десятки миллионов экземпляров, начиная с 1898 года. Чеканило их тихонько и Советское правительство. Эти Николаевские золотые монеты были реальной валютой для того, чтобы выжить и в 1920-ые и 1930-ые годы и раньше, и далее. В общем, Николаевские десятки (и чуть менее популярные его же пятерки) - это реальная российская валюта весь 20 век. Тираж их всего - более 100 миллионов штук. Ретроспективно от твёрдых советских червонцев 1923-его и далее годов этот термин перешёл в обиходе на Николаевские десятки.
В СССР к Олимпиаде стали с 1976 года снова чеканить червонцы с сюжетом, повторявшим 1923 год.
Для того, чтоб не попасть под расстрельную статью за песок или самородки, в СССР в 1980-ые и (вроде) даже 1970-ые подделывали Николаевские десятирублёвки для легализации левого золота («десятка от бабушки в наследство). Золота в них было не меньше, чем в царских.
опустить слово червонец, оставив просто «сияете как новый золотой»
Червонец он и есть червонец. Вроде бы период описывается -1894 г. Киевскую Русь добавьте.
предки ведут род от Рюрика, Гедимина и их ближайших бояр,...“
Вы "Повесть временных лет" не писали? Или Вы гербовый? Автор -на то и автор. Еще -это не исторический опус.
„сосиски сраны“. Л. Брежнев
Пренебрежительно к руководителям моей страны могут не любящие или так называемые "демократы". А то,что было в истории Отчизны,никто не спорит. И о Вашей образованности девиз многое говорит.
„Из-за того, что распространяют слухи те, чьи предки ведут род от Рюрика, Гедимина и их ближайших бояр,...“
Абзацем выше написано, что супруга Духовского от Гедимина и происходит. Получается, что слухи про ГГ распространяли такие, как она или же её родственники, возможно, близкие или ближайшие.
Вы погуглите про рюриковичей, там только Оболенских всяких-разных как блох на барбоске и врядли они все дружили между собой.
Офицерская сумка (планшет) РИА
http://livinghistory.ru/topic/70098-ofi … nshet-ria/
В тексте по ссылке упоминается "сумка обр. 1889 г.".
Которая, правда, не всем офицерам полагалась. Но из этого следует что нечто подобное уже было. Заслуга ГГ в оптимизации девайса, но собеседник ГГ вряд ли бы сильно удивился, т.е. фразу Духовского "ни разу подобного не видел" лучше убрать.
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 1. Начало-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 15-06-2019 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Ермак 3. Личник-2