Дилетант
ув. Череп нашел правильный вариант
Ермак 3. Личник-2
Сообщений 591 страница 600 из 641
Поделиться59122-11-2019 15:45:17
Поделиться59222-11-2019 15:55:28
Дилетант
ув. Череп нашел правильный вариант
Я думаю, что окончательно правильный вариант выберет уважаемый автор - Курсант .
Поделиться59322-11-2019 23:08:51
"...а вы, Тимофей Васильевич, сияете как новый золотой".
Исправил ещё в 10.00.
Честно говоря, иногда умиляет сколько копий ломается на ВВВ из-за одного слова .
Отредактировано Курсант (22-11-2019 23:12:21)
Поделиться59423-11-2019 08:41:25
"...а вы, Тимофей Васильевич, сияете как новый золотой".
Исправил ещё в 10.00.
Честно говоря, иногда умиляет сколько копий ломается на ВВВ из-за одного слова .Отредактировано Курсант (Вчера 21:12:21)
При А3, впервые с Е2, на золотых (и крупном серебре) с 1886 года (через 90 лет) стал снова помещаться на аверсе (лицевой стороне) портрет А3. Так что ГГ сияет либо как А3, либо как гербовый орёл на реверсе (оборотная сторона). Интересно (только для нумизматов) отметить, что в 1886 году таким образом на этих монетах своеобразно поменялись местами Аверс и реверс: 90 лет до того аверсом была орловая сторона, как главная, теперь же и до 1915 года главной стала сторона с бородатым портретом. На Меди и младших серебряных номиналах орёл остался главным и на аверсе. Так было нарушено существовавшее с Павла единообразии и чёткий порядок в этом.
Это связывается с нелюбовью Павла к своему изображению. Проекты возвращения императора на обычные монеты были при всех, от А1 до А2, но реализовано было это только при А3. За право быть изображённым соперничали портреты Грилихеса и Штейнмана, победил первый - его инициалы поместили на гурте (ребре) монеты, где впервые в РИ была помещена углублённая надпись о количестве золота или серебра в монете в тогдашних весовых единицах - золотниках и долях.
Не так давно обнаружили, что АГ (тайно?) поместил очень маленькие буквы АГ под ногами коня на гербе.
Последний раз золотые монеты именно для обращения были отчеканены в вечно нейтральной Швейцарии в 1947! (что было у нас, да и в Европе за разруха) послевоенном году (из т.о. обезличенного «военного» золота?), а вообще драгметаллы (серебро) окончательно ушли из обращения в 1967 году.
Отредактировано Вэл (24-11-2019 07:25:53)
Поделиться59524-11-2019 15:11:43
- Вот и хорошо, Тимофей Васильевич, - с этими словами Духовский с сожалением стал запихивать в держатели сумки курвиметр, а за ним компас. – Да, сумка эта куда сподручнее, чем введённая в восемьдесят девятом году. Хорошая вещь. Особенно компас. В военном ведомстве сумка со всем содержимым рассматривается?
- Да, Сергей Михайлович. С купцом Буре есть договорённость на паевое производство курвиметров и компасов. А с фотографом Болдыревым, который изобрёл смоловидную плёнку пластинку, договорился, что он попытается создать прозрачную офицерскую линейку. С её помощью поднимать карты будет значительно легче и быстрее.
- Удивляюсь я вашим способностям, Тимофей Васильевич. Как-то на ровном месте вы значительно улучшаете уже известные вещи. Вот взять эту сумку и всё, что в ней есть. По отдельности все вещи имеются сейчас, и ими многие пользуются. А вы внесли небольшие изменение и, пожалуйста, переносная штабная канцелярия у каждого офицера с собой.
- Сергей Михайлович, я привёз с собой ещё несколько таких сумок с содержимым с собой для испытания в войсках. Одна Ваша, хотя вам как бы она и необязательна по приказу от восемьдесят девятого года.
- Тимофей Васильевич, если Вы подумали, что я откажусь от такого подарка, то глубоко ошибаетесь. Приму с большим удовольствием. Заранее благодарю. А теперь расскажите про пулемёты и как происходили испытания, на которых присутствовал Государь император.
- Ваше превосходительство, более года назад Военное ведомство сделало заказ господину Максиму на изготовление нового пулемёта с определенными тактико-техническими характеристиками под русский патрон.
- Насколько мне известно, к данным характеристиками Вы, Тимофей Васильевич, имеете непосредственное отношение, - перебил меня генерал-губернатор.
- Да, Сергей Михайлович. Когда посетил первый раз Ораниенбаумскую стрелковую школу, мне удалось пострелять из пулемёта Хайрема Максима и самозарядной винтовки Мадсена. Пришли кое-какие мысли по их улучшению, которые я изложил на бумаге. Когда три месяца назад на полигоне увидел, то, что представили господа Максим и Мадсен, был приятно удивлён. Многие мои пожелания были учтены при конструировании данных экземпляров пулемётов, - я удивлённо покрутил головой. - А подполковник Мадсен перешёл на русскую службу в Оружейный отдел Главного артиллерийского управления. Полковника получил по личному указу Государя.
Сделав многозначительную паузу, продолжил.
- Сейчас в городе Коврове Владимирской губернии началось строительство на паях завода по производству ручных пулемётов Мадсена. Датская оружейная фирма «Данск Реккюлриффель Сюндикат», которая произвела двадцать его первых пулемётов, как основной пайщик, будет курировать эту стройку и оснащение станками завода. Вильгельм Мадсен входит в состав учредителей этого завода. Признаюсь, и я всем своим капиталом вложился, да ещё и кредит большой взял.
- И много вложили, Тимофей Васильевич? – поинтересовался Духовский.
- На пять процентов паёв хватило. Если честно, Сергей Михайлович, не ради прибыли вложился. Её ещё долго ждать придётся. Лет пять-шесть, а может и больше. А вот если мои пять процентов позволят пусть незначительно, но влиять на очередность отгрузки этих пулемётов в войска, то я этому буду сильно рад.
- Палец вам в рот не клади, Тимофей Васильевич, удивляюсь вашей коммерческой хватке.
- Сергей Михайлович, мы казаки такие. Всегда думаем, где бы прибыль получить. А здесь ещё и государственное дело. Новое оружие, которое будет ковать победу в случае военных действий.
Духовский задумался, постукивая пальцами по столешнице.
- Ковать победу… Красивое словосочетание. Надеюсь, Вы правы. Я пока слабо представляю, как использовать это оружие в бою. Во время русско-турецкой войны десятиствольные картечницы Гатлинга и шестиствольные Барановского как-то себя не показали.
- Ваше превосходительство, всё зависит от грамотного применения нового оружия. А чтобы его грамотно применять, надо нарабатывать тактические схемы. Учить солдат, офицеров эффективно использовать новое оружие. Сейчас, можно сказать, создали два учебных центра. Один в Ораниенбауме, где открыли курсы по подготовке командиров пулемётных команд, и будут нарабатывать тактические схемы применения пулемётов в бою. А второй здесь, в Приамурье.
- Командовать которым придётся вам, Тимофей Васильевич, - перебил меня генерал-губернатор. – Другой кандидатуры нет. Да и из письма Государя ясно видно, что вам поставлена задача - осуществить применение нового оружия на боевой практике.
Я удивлённо уставился на Духовского.
- В борьбе с контрабандистами и хунхузами, - улыбаясь, пояснил мне генерал. – А вы о чём подумали, Тимофей Васильевич? Не в японско-китайской войне решили поучаствовать?
- Признаться, Сергей Михайлович, такая мысль промелькнула, - ответил я и глубоко выдохнул.
- Успокойтесь, Тимофей Васильевич, вам и по эту сторону границы найдётся, чем заняться. Из-за этой войны корейские беженцы под огнём своих же войск, а также японцев толпами переходят границу. От их рассказов о том, что творят японские солдаты, кровь стынет в жилах. Значительно увеличилось количество нападений на казачьи станицы из Китая. Всякий сброд лезет. Пока непогодица и Амур не замёрз, готовьте свою сотню и пулемётную команду. Будете стратегическим резервом при моей канцелярии. Не волнуйтесь, на месте сидеть не придётся, - Духовский взмахом руки остановил мою попытку, что-то сказать. – Обещаю, будет у вас боевая практика. Будет и в большом количестве. Найдется, что Государю потом отписать. Кстати, какие планы Вы, Тимофей Васильевич, наметили?
- Ваше превосходительство, кое-какие наметки я делал, но, так как я не знал точно, где и в каком качестве буду служить, серьёзно данный вопрос не прорабатывал. Немедленно этим займусь. Думаю, в течение трёх дней подготовлю докладную записку.
- Хорошо, Тимофей Васильевич. А пока в общих чертах, что-нибудь можете сказать.
- Ваше превосходительство, Его императорскому величеству на испытаниях больше понравился пулемёт Хайрема Максима. Как мне сообщили, патент на производство этой модификации его пулемёта наше Военное ведомство приобрело. А сейчас стоит вопрос о покупке в Англии завода по производству пулемётов Максима, а также многоствольных картечниц и малокалиберных скорострельных пушек Норденфельта, которые стоят на вооружении нашего флота. Перед отъездом слышал, что по этой сделке палки в колёса стала вставлять английская фирма «Виккерс», - я сделал паузу, собираясь с мыслями.
- Продолжайте, Тимофей Васильевич, - поторопил меня Духовский.
Отредактировано Курсант (25-11-2019 08:55:16)
Поделиться59624-11-2019 16:03:57
- Насколько мне известно, к данным характеристиками Вы, Тимофей Васильевич, имеете непосредственное отношение
характеристикам
Поделиться59725-11-2019 10:31:10
Автору. ГГ сумел засветиться при дворе,у царя часто бывает,куда-то посылают. Основные разведки мира должны взять его на учет.Придворная камарилья должна также из-за шакальей сущности настучит своим заграничным кредиторам. Нужны контрразведовательные мероприятия (парой строк).
Поделиться59825-11-2019 11:45:32
- Сейчас в городе Коврове Владимирской губернии началось строительство на паях завода по производству ручных пулемётов Мадсена.
Если не ошибаюсь, то в реальной истории в этот момент и почти до ПМВ был термин: "ружье-пулемет"?
Поделиться59925-11-2019 11:47:30
Евгений
Не стоит плодить сущности. Николай - не царь и не скоро им станет, а для придворной камарильи Аленин - опальный фаворит и ценности не представляет. Тем более в таком удалении от столиц.
Если и попытаются разведки выйти на него, то только считая его вусмерть разобиженным и для использования в своих локальных целях. Скажем, осведомитель в штабе Наместника ЕИВ на Дальнем Востоке, но не больше.
Поделиться60025-11-2019 11:54:50
- Ковать победу… Красивое словосочетание. Надеюсь, Вы правы. Я пока слабо представляю, как использовать это оружие в бою. Во время русско-турецкой войны десятиствольные картечницы Гатлинга и шестиствольные Барановского как-то себя не показали
"Наверняка многие интересующиеся военной историей знают, что в так называемой Туркменской или Ахалтекинской экспедиции 1880-81 годов успешно применялись митральезы. Экспедиционному корпусу под командованием генерала Скобелева был придан морской артиллерийский отряд лейтенанта Шемана, вооруженный двумя 44-миллиметровыми скорострельными пушками Энгстрёма и четырьмя митральезами винтовочного калибра, которые у нас называли картечницами.
Однако вряд ли многим известно, что это были не широко распространенные во многих странах митральезы Гатлинга, Гарднера или Норденфельта, а гораздо более редкие, можно даже сказать уникальные орудия, разработанные ДеВиттом Клинтоном Фаррингтоном и не применявшиеся в боях нигде, кроме России. Более того, Россия была единственной в мире страной, принявшей эту систему на вооружение".
Сомневаюсь, что генерал не знал об этих эпизодах.
Отредактировано Череп (25-11-2019 11:55:32)
Похожие темы
Ермак 7. Война. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 18-10-2021 |
Ермак 4. Поход. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 11-07-2020 |
Ермак 3. Личник | Лауреаты Конкурса Соискателей | 27-09-2019 |
Ермак 5. Контртеррор. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 12-04-2021 |
Ермак 1. Начало-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 15-06-2019 |