Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 91 страница 100 из 1305

91

Книготорговец написал(а):

Мысль хорошая , но парни ни разу не артефакторы а потому амулеты могут сработать неправильно....кстати это вполне себе основа для сценки.Как и реакция местных на неправильные амулеты.

Парни пытались духовку и холодильник спроворить, и если исходить из контекста, особо сложно для них это не было. Т.е. что простое они смогут без ошибок сделать.
Опять-таки, голод и холод высшую нервную деятельность хорошо стимулируют.))

Отредактировано Шинрай (16-01-2020 02:05:48)

0

92

Шинрай написал(а):

Парни пытались духовку и холодильник спроворить, и если исходить из контекста, особо сложно для них это не было. Т.е. что простое они смогут без ошибок сделать.
Опять-таки, голод и холод высшую нервную деятельность хорошо стимулируют.))

Отредактировано Шинрай (Сегодня 02:05:48)

Пытались , да. Одновременно в одном обьёме. В итоге в другом мире устроится пытаются. Первую сценку уже написал. Сейчас Мороз пытается выяснить почему весь ещё цела.

0

93

Пытались , да. Одновременно в одном обьёме.

Это уже вопрос к ТБ. :D А так-то процесс подобного зачарования сложным быть не должен, иначе они бы так не опростоволосились. Скорее все делается "в два притопа, три прихлопа".
И тогда вариант сценки может быть таким: Дэйд сделал амулеты, отложил их в сторону на продажу; Рарог решил, что это просто заготовки, сел зачаровывать... И в итоге парням заново отстраиваться. :D

Сейчас Мороз пытается выяснить почему весь ещё цела.

Силенок не хватило, магополе-то слабее.)))

0

94

На сегодня хватит. С утра на свежую голову ещё кусочек напишу и в личку скину. Спокойной ночи)))

0

95

На сегодня хватит. С утра на свежую голову ещё кусочек напишу и в личку скину. Спокойной ночи)))

Спокойной ночи и утреннего вдохновения.

0

96

Шкуры мы с волков ободрали, клыки и когти тоже в дело пошли, а всё остальное отдали соседям. Вдруг на что пригодится? Понятно, тиуну его долю тоже выдали немедля и через денёк двинули на охоту опять. На сей раз нам собак одолжили. Чтобы если пушной зверь будет — не упустили. Всё же силки нам особо без надобности и стрелы с луками тоже особо ни к чему. Маг – он и так может зверька добыть. Если увидит.
А ведь без собак мы наверное в лесу вообще ничего не нашли бы. Да и с собаками по лесу неделю шарились, пока хоть что то добыли. Немного, конечно, несколько куниц, с десяток хорьков да пару соболей. Последних вообще удивительно, что удалось добыть, их, говорят, куда севернее добывают.
Да вот почти в самом конце нашей охоты на нас лось дурной кинулся. Рарог его огненной стрелой упокоил, всё же зверь здоровенный. Опять пришлось тиуна звать с его повозкой. И вот так мы ковырялись до глубокой зимы. Зато товару хоть какого-то припасли, и отправился я с обозом всё это добро продавать. Ну а Рарог остался, так сказать, на хозяйстве. Мало ли что.
Путь, надо сказать, был неблизкий, хоть и ближе, чем в Белоозеро, но всё же, и к тому же довольно скучный. День в этих местах зимой короток, так что засветло старались пройти как можно больше. Как я уже говорил, в этих местах что зимой, что летом дорога одна. Река.
Вот только транспорт разный. Зимой понятно сани, а летом лодка или корабль. Впрочем, на лодке много не увезёшь, а корабль – это дорого. Не каждому по карману. Правда, карманов у местных нет, зато есть мошна. Это кошель такой. Пристёгивается к поясу, много не унесёшь, конечно, да и украсть могут на раз-два, но ничего лучше тут не придумали.
Однако же всё когда-то заканчивается, закончилось наше путешествие. Город стоит в месте, называемом «Словенские ключи», правда, населяют его почему-то почти сплошь кривичи. Стены довольно высокие, сложены из дуба, но то детинец - а вот посад обнесён высоким валом. Ключей там действительно двенадцать и вода вполне вкусная.
Но это всё лирика, а проза жизни состоит в том, что нужно заплатить что-то вроде пошлины на въезд и начинать торговать. За право торговать, кстати, тоже нужно платить, но то не сразу. Впрочем, при желании можно и вперёд заплатить – но тогда могут попросить добавить, ежели товару много и расходится он хорошо.
У меня товару было не так чтобы много, и расторговался я довольно быстро. Единственной проблемой стали те самые свеи, в Изборске их почему-то называли «нурманны» и покупать особо не стремились. Но не отпускать же, в конце концов, продал я их одному важному господину со смуглым лицом. Тот сказал, что если будут нурманны своевольничать – он их в евнухи продаст. Не знаю, что такое «евнухи», но звучит устрашающе. Свеи, кстати, как услышали это, как-то подозрительно присмирели. Впрочем, охрана у господина была внушающей почтение. Если бы не видел сам, что это люди, – со спины принял бы за некрупных орков. Впрочем, других рас кроме людей в этом мире нет.
Прикупив тут немного изделий из железа (оно тут дрянное, ну да Рарог переделает), отправился я вместе с жителями нашей веси в обратный путь. Всё же найти её без проводника для меня - гиблое дело, а бросать приятеля и свежекупленный терем не хотелось.

+1

97

Заскочили по пути в богатую деревню, называвшуюся Псков или Плесков… как-то так. Ничего особо интересного там не было, впрочем, закупиться едой в дорогу тоже нужно было. После Плескова ещё с неделю пути, и мы дома.
Заезжаю во двор - а там скандал. Какой-то мужик орёт, чтобы Ра вернул ему его куны, потому как амулет, что мой приятель ему продал, работает неправильно. Вместо того чтобы остановить врага, которого, кстати, ещё не было он скалку в руках его водимой жены спалил и чуть не спалил её саму. Ну а кто этому мужику лекарь, такие артефакты на себе дома таскать? Амулет в поход надо брать, а дома прятать так, чтобы баба не добралась, а то в женских ручках самые безобидные предметы боги знают, во что превращались, а тут боевой защитный амулет.
Кстати, а кто надоумил Рарога артефакторикой заняться? У него же лучше всего взрывы и разрушения получаются. И почему в таком случае весь всё ещё целая стоит? От приятелевых артефактов половина поселения минимум должна была сгореть.
Оказалось, что он увидел мои отложенные заготовки щитовых амулетов и приспособил их под атакующие плетения. К счастью, неудачник, сразу же надевший амулет, нашелся только один, остальные мудро решили припрятать их до поры, пока не припрёт.
Пришлось срочно делать щитовые ледовые амулеты, а то вдруг ещё какому гению придёт в голову испробовать боевой артефакт в веси. Я Рарога знаю – наверняка он энергии вбухал в каждый как в осадный амулет, а замкнуть контур не додумался, и потому магия из его амулетов довольно быстро выветривается. Греются они потихоньку, но не настолько сильно, чтобы что-то поджечь. Так что через недельку-другую это будут просто бесполезные кусочки металла.
А вот привезённый мною металл весь пошел в передел. Железо-то дрянное, но при приложении к нему некоторых усилий превратится в прекрасную сталь. Металлургию мой приятель вроде неплохо изучил. Как для третьекурсника. Ну не архимаги мы. Сил-то хватает, даже при условии, что магополе тут примерно вполовину от родного нам, но вот контроля и знаний не хватает. Знаний так и лет через сто хватать не будет. Ну да там посмотрим.
Мои щитовые, кстати, хоть и тщательно законтурены, но всё равно медленно выдыхаются. Потому я на них цену и снизил, потом всё равно зарядкой доберу.

+1

98

Надо бы ещё в текст диалоги повставлять и вообще оживить как то , а то больно уж монотонно получается.

0

99

Надо бы ещё в текст диалоги повставлять и вообще оживить как то , а то больно уж монотонно получается.

Обсуждение между Дэйвом и Рарогом их ситуации, торги на рынке, болтовня с соседями по веске об удачной охоте на волков... Эпизод с просьбой местного о какой-то конкретной магической помощи.
Вариантов, куда воткнуть диалоги, много, в общем

Отредактировано Шинрай (16-01-2020 14:23:24)

0

100

Шинрай написал(а):

Обсуждение между Дэйвом и Рарогом их ситуации, торги на рынке, болтовня с соседями по веске об удачной охоте на волков... Эпизод с просьбой местного о какой-то конкретной магической помощи.
Вариантов, куда воткнуть диалоги, много, в общем

Отредактировано Шинрай (Сегодня 14:23:24)

Попробую.Но с диалогами у меня как то не очень))Опыт надо нарабатывать.
так что пока буду вставлять диалоги и в общем править.на СИ выкладывать буду сразу правленый текст.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.