И мне надо дописать интерлюдию от лица магов. Но у меня никак не получается прописать реакцию - картон выходит вообще несъедобным.
Д.М -- Ледяной маг.
Сообщений 1071 страница 1080 из 1305
Поделиться107208-07-2021 18:55:30
И мне надо дописать интерлюдию от лица магов. Но у меня никак не получается прописать реакцию - картон выходит вообще несъедобным.
Реакцию на что?
Поделиться107309-07-2021 14:43:09
Реакцию на что?
Реакцию магов на то, что к ним пришли и поклонились местные с просьбой принять под свою руку. В городе все как-то само собой получилось. Основная ударная сила и авторы укреплений Чистого и возглавили оборону автоматом, при этом никто ничего про княжение не говорит. А тут явились огнищане с округи и называют князьями-батюшками.
Поделиться107409-07-2021 14:50:11
Реакцию магов на то, что к ним пришли и поклонились местные с просьбой принять под свою руку. В городе все как-то само собой получилось. Основная ударная сила и авторы укреплений Чистого и возглавили оборону автоматом, при этом никто ничего про княжение не говорит. А тут явились огнищане с округи и называют князьями-батюшками.
Ну так первая реакция магов :" чего?" и большие большие глаза, потом закономерный вопрос "кто князь?", а дальше уже начинаются выяснения с какого бодуна деревенщина пришла и их князьями называет. Потом стадия торговли, потому как брать на себя ответственность за всё поселение и округу ребятам никуда не упёрлось, в итоге уговаривают их и жители окресностей и жители Чистого. Собственно заканчиваются уговоры тем что их выбирают князьями особо желания магов не спрашивая. Где-то так.
Поделиться107509-07-2021 15:52:45
Ну так первая реакция магов :" чего?" и большие большие глаза, потом закономерный вопрос "кто князь?", а дальше уже начинаются выяснения с какого бодуна деревенщина пришла и их князьями называет. Потом стадия торговли, потому как брать на себя ответственность за всё поселение и округу ребятам никуда не упёрлось, в итоге уговаривают их и жители окресностей и жители Чистого. Собственно заканчиваются уговоры тем что их выбирают князьями особо желания магов не спрашивая. Где-то так.
Да-да, и это у меня не получается прописать. Ну, кроме момента ответственности за поселение - де-факто ее на себя парни уже взяли и это понимают.
Ладно, завтра весь день свободный, глядишь и напишу чего.
Поделиться107610-07-2021 15:05:59
Интерлюдия. Сильно удивленные маги
Как последний штурм был отбит и корелы стали уходить, так я сразу свалился и уснул на полсуток. Даже стыдно стало перед Рарогом, ведь он еще и организовать людей успел на тему ликвидации последствий осады, прежде чем пойти отдыхать. Но словене оказались понимающими, а я, как только немного восстановил силы, пошел помогать. Ледяной маг в таких ситуациях бывает очень полезен, ведь тел под стенами Чистого осталось очень много и их надо похоронить, соблюдая обычаи и не допуская заразы. А холод очень помогает от разложения. Когда Рарог проснулся, он организовал несколько больших костров, на которых и сожгли корел, павших по приказу валита, - погрести всех в кургане не было возможности.
И как только закончились все срочные хлопоты, под стенами нашего городка нарисовалась делегация селян с окрестностей - кого-то из них мы уже хорошо знали - да не с пустыми руками. Сначала мы решили, что гости пришли помочь по-соседски, но вместо этого глава делегации Виймо направился прямо к нам. А дойдя, поклонился в пояс.
- Здравы будьте, князь Рарог и князь Мороз. Работящие мы люди и земля наша не скудна, но нет порядка в ней. Молю вас, примите нас, сирых и убогих, под руку свою.
"Что?" - ну, собственно, единственное, что я мог подумать, это повторение одного и того же слова в своей как-то внезапно опустевшей голове. А за спиной старейшины Виймо встали Миролюб, кузнец Людота и тиун Леший, шапки сняли и так же поклонились.
Дальше действовал на автомате, выпрямился и начал произносить положенные слова - ох, с какими усилиями в нас в детстве вбивали положенный этикет, и я ведь совсем не думал, что потребуется он мне в другом мире, а гляди ж ты! Но осознание всего произошедшего пришло позже, а пока мы с Рарогом вернулись в свой терем, и не одной мысли в голове! Как зомби, честное слово.
Только оказавшись в такой уютной и знакомой тишине дома, до меня стало доходить, что произошло. Переглянулся с Рарогом и согнулись мы от нервного смеха, с которым выходило напряжение последних дней.
- Так что, Мороз, князь ты теперь, Чистоградский, - все еще веселясь и утирая слезы, заявил мне друг, - а говорили в детстве, что ничего путного из тебя не выйдет. А тут аж цельный князь!
- Молчи лучше, сам ведь таким же станешь. Помнишь, что обещал?
- Это да, - Рарог начал успокаиваться. Правителем в городе стал я, и по этому поводу еще будет пир и присяга Чистого с окрестностями вечером, а друг пообещал, что сядет на княжение там, где заберет у корел крепость, Любшей именуемую.
- Поможешь?
- Помогу. Хотя тебе лишь бы дружину собрать, а крепость ты и сам возьмешь. Она ведь даже не достроена. - А Ра - настоящий боевой маг огня, осада укреплений почти что его профессия. - И имя будет тебе Рарог Любшанский. Что ты там говорил про "ничего путного не выйдет"? - на лице сама собой сформировалась ехидная улыбка. Мы дружим уже очень давно, с сопливого детства считай, и про наши совместные приключения-проказы много чего было высказано ранее. Ныне же можно вспомнить беззаботное прошлое и подразниться, как все сложилось сейчас. Владыками немалых земель мы и не надеялись стать, так как не наследовали своим кланам, впереди очередь старших родственников была. Просто хорошие в будущем и уважаемые маги - вот что ожидалось от нас ранее и на тему чего мы много шутили, будучи безалаберными студентами. Но судьба привела под наши руки территории, большие, чем имеют рода Дундар и Морэз в нашем мире.
Поделиться107710-07-2021 16:17:56
Отрывок ко второй книге:
- Обязательно наденьте эти амулеты себе на шею. - Проводник протянул им пару грубоватого вида ожерелий, составленных из синих непрозрачных камней. - И надо еще несколько полезных талисманов вам раздобыть.
- А зачем? - спросил словен, впрочем, уже расположив амулет у себя на шее. - "Сохранение воды"? Эм, это полезно, конечно, но разве так необходимо? У нас есть магия, мы и так справимся.
- Вы идете в пустыню, образованную постоянными битвами магов огня и некромантов. Уверен, что хочешь обойтись без подстраховки?
Словен перевел взгляд на подарок и о чем-то задумался. Его спутник тем временем что-то прикинул про себя: "Магия пламени и смерти, которыми тянет из пустыни, будет высушивать любого, кто сунется туда, в считанные дни, если не часы. И от нас потребуется слишком много сил, чтобы противостоять этому". После чего кивнул и так же надел амулет.
- Хотя мне интересно, как персы и арабы воюют в таких условиях?
- Так они привычные, - пожал плечами турок. - И пока в их армиях остаются маги хоть с каплей сил, ходить и драться в Стеклянной пустыне они могут спокойно. Потому и воюют там, а не идут в обход через наши земли.
- Логично, - пробормотал словен, пришедший к тем же выводам. - Хотя их битвы, очевидно, ничего не дают.
- На самом деле по очкам побеждают персы. - Посмотрев на удивленные взгляды своих подопечных, турок пояснил, - Стеклянная пустыня не столько растет вширь, сколько смещается в земли арабов. А по границе с Ираном отстраиваются крепости и приводятся в порядок тамошние земли. По старым картам движение можно заметить. С учетом того, что мусульман вышибли с побережья Индийского океана, рано или поздно их и вовсе полностью выдавят в Африку.
- Вот веселья-то эфиопам будет.
- Кому?
- Эфиопам. Ну, они в восточной Африке живут. Христиане, как и ромеи с армянами, но какого-то иного толка.
- А тебе-то откуда об этом знать? - неподдельно удивился словен. Для него Африка, за исключением побережья Средиземного моря, была сплошным черным пятном неизведанного.
- Поверь, караваны моего отца и не туда доходили. Я как-то еще про Китай расскажу.
- Про Китай я слышал, - вздохнул словен, - торговля с ним все же идет. А вот эфиопы - это что-то совсем неведомое. Как они выглядят вообще?
- Совсем не так, как мы с тобой. - Улыбнулся его спутник. - Расскажу по дороге, я на самом деле видел одного.
Поделиться107804-09-2021 22:46:44
Пролог.
Александрос оглянулся с кормы дромона на быстро удаляющийся берег , акция удалась и драгоценный посох что поможет в борьбе против проклятых язычников в запечатанном ящике лежал в его каюте.
Славянские маги сильны , особенно из клана Мороз , а с посохом по преданию зачарованным самим Родом ещё сильнее.Рода нечестивые язычники называют богом что периодически приходит к ним во плоти как кстати и другие боги. Однако любому набожному христианину ясно что это не боги а просто очень сильные маги, кстати предки первых словенских князей Дейда и Рарога.
Насколько известно разведке Патриархата – Род приходится Дейду родным дедушкой , так же как Сварог родной дед Рарога. Основатели Словенской державы всё ещё живы хотя им обоим по меньшей мере по триста лет , впрочем они отошли уже от дел , но чем занимаются —никто не знает.
Однако отвлечённым размышлениям можно будет предаваться по прибытии в Константинополь , город окутывает такое количество щитов и они настолько мощные что можно не опасаться мести даже самого Рода , не то что князей-основателей. Те несмотря на всю свою силу куда слабей дедушки.
--Капитан , когда примерно пройдём проливы и не догонят ли нас язычники?
– Ну , да ещё далеконько , тем более здесь патрулируют руянцы , но с тех пор как они вместе с пруссами и лютичами прошлись по Дании , датский конунг говорят захотел отложиться от Северного союза и его за это примерно наказали , теперь они несколько расслабились ,может и проскочим незаметно.
Теперь у датчан сменилась династия….а ведь триста лет хорошо так жили.С тех пор как их Мороз с Дундаром примучили данов вдребезги разбив самый большой флот который они могли собрать вообще а потом разнеся самые большие датские города , даны покорившись магам , жили очень неплохо.Главное было не смотреть на восток. Вот на запад—сколько угодно.
--С чего это датский конунг отложиться захотел , раз так хорошо жил?--протоспафарий казалось заинтересовался этой историей.
--Так жадность, видно много золота ему заплатили.Некоторым сколько не дай-- всё мало будет. Этот вот дохапался…
--А кто ж дал то?-- любопытство чиновника только разгоралось.
--Парус за нами!--вопль матроса прервал разговор.-- похоже погоня их настигала.
Отредактировано Книготорговец (05-09-2021 06:45:23)
Поделиться107905-09-2021 08:50:21
Пролог.
Александрос оглянулся с кормы дромона на быстро удаляющийся берег, акция удалась и драгоценный посох, что поможет в борьбе против проклятых язычников, в запечатанном ящике лежал в его каюте.
Славянские маги сильны, особенно из клана Мороз, а с посохом, по преданию зачарованным самим Родом, ещё сильнее. Рода нечестивые язычники называют богом, что периодически приходит к ним во плоти, как, кстати, и другие боги. Однако любому набожному христианину ясно, что это не боги, а просто очень сильные маги – предки первых словенских князей Дейда и Рарога.
Насколько известно разведке Патриархата – Род приходится Дейду родным дедушкой, так же как Сварог – родной дед Рарога. Основатели Словенской державы всё ещё живы, хотя им обоим по меньшей мере по триста лет, впрочем, они отошли уже от дел, но чем занимаются – никто не знает.
Но отвлечённым размышлениям можно будет предаваться по прибытии в Константинополь, город окутывает такое количество щитов и они настолько мощные, что можно не опасаться мести даже самого Рода, не то что князей-основателей. Те, несмотря на всю свою силу, куда слабей дедушки.
– Капитан, примерно когда мы пройдём проливы и не догонят ли нас язычники?
– Ну, да ещё далеконько, тем более здесь патрулируют руянцы, но с тех пор, как они вместе с пруссами и лютичами прошлись по Дании, датский конунг, говорят, захотел отложиться от Северного союза, и его за это примерно наказали, теперь они несколько расслабились, может и проскочим незаметно.
Теперь у датчан сменилась династия… а ведь триста лет хорошо так жили. С тех пор, как их Мороз с Дундаром примучили их, вдребезги разбив самый большой флот, который они могли собрать вообще, а потом разнеся самые большие города Данмарка, даны, покорившись магам, жили очень неплохо. Главное было – не смотреть на восток. Вот на запад – сколько угодно.
– С чего это датский конунг отложиться захотел, раз так хорошо жил? – протоспафарий, казалось, заинтересовался этой историей.
– Так жадность, видно, много золота ему заплатили. Некоторым сколько не дай – всё мало будет. Этот вот дохапался…
– А кто ж дал-то? – любопытство чиновника только разгоралось.
– Парус за нами! – вопль матроса прервал разговор. Похоже, погоня их настигала.
Поделиться108005-09-2021 10:19:34
Отлично.Часть пролога уже есть...однако настоятельно требуется тайм-лайн. Писать книгу будем на его основе.