Переписал кусочек.теперь так.
У меня товару было не так чтобы много и расторговался я довольно быстро.
–Эй хозяин ! А что шкуры волчьи у тебя какие то будто мыши их грызли?Давай куплю по векше за штуку.Будет у тебя хоть на что в корчме выпить!
--Ну пойди пройдись , попробуй купить на торгу такую волчью шкуру за векшу—а я посмотрю.Ты главное целым оставайся.
--Останусь , не переживай!
Претендент отходит но не далеко , через какое то время возвращается , но тут подходит другой желающий и начинается торг.
Торговатся мне ещё на родине научится пришлось , у нас торговцы не лучше чем везде и если цену не сбить—они заломят такую что без штанов останешся.Ещё и другим расскажут про простофилю что торговаться не умеет.
--Да где это видано , за траченную шкуру гривну кун! Богов побойся, ладно давай уж по ногате.
--Да ты размер тех волков видел?Там каждый медведя задрать может!Хорошо , пятнадцать кун!
--Неет!Пятнадцать кун они никак не стоят, по куне дам.
--Да за такую цену мне проще в Белоозеро свезти их .Там то точно по гривне купят.
– Боги с тобой! Давай уж по десять кун хоть сойдёмся?
--По десять ещё куда ни шло.По-рукам!
Единственной проблемой стали те самые свеи , в Изборске их почему то называли «нурманны» и покупать особо не стремились.Хотя цена была стандартная на пленников; пять гривен кун.Но не отпускать же , в конце -концов продал я их одному важному господину со смуглым лицом.Тот сказал что если будут нурманны своевольничать – он их в евнухи продаст.Не знаю что такое « евнухи» , но звучит устрашающе.свеи кстати как услышали это , как то подозрительно присмирели.Впрочем охрана у господина была внушающей почтение.Если бы не видел сам что это люди – со спины принял бы за некрупных орков.Впрочем других рас кроме людей в этом мире нет.Но в охрану господина этого я верю.Впрочем с нурманнами зевать не стоит , зевнёшь и в лучшем случае сбегут.А ведь могут и зарезать под шумок.В евнухи они явно не хотят.
Взял их иноземец , что характерно по четыре гривны.Правда заплатил серебром.
Прикупив тут немного изделий из железа ( оно тут дрянное , ну да Рарог переделает) отправился я вместе с жителями нашей веси в обратный путь.Всё же найти её без проводника для меня-- гиблое дело , а бросать приятеля и свежекупленный терем не хотелось.
Заскочили по пути в богатую деревню называвшуюся Псков или Плесков...как то так.Ничего особо интересного там не было , впрочем закупится едой в дорогу тоже нужно было.После Плескова ещё с неделю пути и мы дома.
Заезжаю во двор-- а там скандал.
–Отдай мои куны колдун!Твой проклятый амулет мне чуть жену не спалил вместе с домом!Меня водимая жена теперь поедом ест за ту скалку что твой амулет прямо у неё в руках спалил!
--Вот ещё!Деян , да ты бы дома боевой амулет не надевал бы-- так и не было бы ничего!Так что сам себе виноват!--Рарог вопил не менее громко чем недовольный амулетом мужик – спор разгорелся не на шутку , вот -вот и до рукопашной дойдёт.Пришлось охлаждать обоих, а потом вести в терем стучащего зубами приятеля.Мужика я погнал со двора.Пусть на завтра приходит.Разберёмся.
Вот поорать в веси любят , всё развлечение.С ними, развлечениями тут напряг , деревня же.Вот соберутся на праздник – повеселятся , выпьют так что потом на опохмел не останется и на этом всё.А праздники не слишком часто.
Правда тут и драки за развлечение сходят , а дерутся даже родовичи, правда не в серьёз а так, до синяков и шишек.Тут кровь пролить—это серьёзное преступление.Вира не малая полагается.