Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 141 страница 150 из 1305

141

Пожалуй пойдёт. То что главы небольшие даже в чём то плюс. Потом полный файл перекиньте мне , понятно когда будет дописано и я выложу на Самлиб. Если народу понравится -- может ещё куда можно будет закинуть.

0

142

Нормально. Каждая глава примерно по два вордовских листа выходит. Вот так дальше и пойдём.
Дальше будет второй поход в Изборск.
А вот что делать с прикованными свеями я пока не знаю , ведь действительно корабль Морозу загадят....

Отредактировано Книготорговец (18-01-2020 01:48:15)

0

143

Книготорговец написал(а):

Пожалуй пойдёт. То что главы небольшие даже в чём то плюс. Потом полный файл перекиньте мне , понятно когда будет дописано и я выложу на Самлиб. Если народу понравится -- может ещё куда можно будет закинуть.

В принципе это уже сейчас можно сделать, положить готовый кусочек на СИ и посмотреть реакцию.

0

144

Нормально. Каждая глава примерно по два вордовских листа выходит.

Ну да, старался разбивать и по смыслу и примерно с одинаковым объемом.

0

145

А вот что делать с прикованными свеями я пока не знаю , ведь действительно корабль Морозу загадят....

Наморозить вокруг них слой льда и пусть гадят на него? Потом, когда свеев в Изборске продадут, загаженный лед можно за борт отправить. Хотя решение не идеальное

0

146

Но это девятый- десятый века , а у меня восьмой.

Ну тогда небольшая проблема. Викинги появились в самом конце восьмого века. Первое их появление  789 год — викинги на трёх кораблях приплыли в Дорсет (Юго-Западная Англия), убив местного королевского шерифа Беохтрика, который, не зная кто они такие, отправился туда, чтобы сопроводить их в столицу. Так что считайте что в 8 век их ещё не было они появились в самом его конце.

0

147

Генерал написал(а):

Ну тогда небольшая проблема. Викинги появились в самом конце восьмого века. Первое их появление  789 год — викинги на трёх кораблях приплыли в Дорсет (Юго-Западная Англия), убив местного королевского шерифа Беохтрика, который, не зная кто они такие, отправился туда, чтобы сопроводить их в столицу. Так что считайте что в 8 век их ещё не было они появились в самом его конце.

Так у меня и не викинги как бы , у меня шведы озоровать приплывают . Таки окресности Ладоги несколько ближе чем Англия , ну и начало восьмого века -- примено 720-730 годы. Так что бандитствовать шведы уже вполне могут начать. Ну и понятно по этим временам грабежом они от бедности занимаются. Так что мечей у них нет , это дорого , а вот копья и топоры запросто.
Надо бы это описать. Будем править.

0

148

Шинрай написал(а):

В принципе это уже сейчас можно сделать, положить готовый кусочек на СИ и посмотреть реакцию.

Завтра попробую. После правки. Но до середины ещё далеко. Такого размера глав надо двадцать- тридцать , если не больше.

0

149

Мало того что заточить эту штуку задача нетривиальная

поэтому мечи из такой субстанции не точили, а отбивали, как косу. Всё-таки наклёп прилично повышает твёрдость.

+2

150

Ognejar написал(а):

поэтому мечи из такой субстанции не точили, а отбивали, как косу. Всё-таки наклёп прилично повышает твёрдость.

Это скорее к Древнему Риму относилось. В Средневековье на железную основу наваривались стальные полоски служившие лезвиями. Правда про цену меча ничего конкретного не нашел , только то что дорого и всё.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.