Кроме того, не думаю, что ребята будут активно воевать. Судя по их подходу, они больше "хозяйственники", чем боевые маги. Такие не на врага с фаерболом нестись будут, а общество вокруг себя развивать и в нем теплое местечко для себя искать.
Д.М -- Ледяной маг.
Сообщений 181 страница 190 из 1305
Поделиться18219-01-2020 13:06:56
Зато промораживая оружие, можно вывести из строя сразу группу врагов, в то время как посохом придется стрелять последовательно.
Можно, конечно...ну, а если у врагов рукояти оружия,или боевые рукавицы - из термоизоляционного и негорючего материала? Например, асбеста? Негорючие асбестовые скатерти, насколько мне известно, ещё в Древнем Риме применялись...
После нескольких стычек с этими магами - думаю, что соперники против них найдут методы борьбы. Иначе читать неинтересно будет.
Отредактировано Доктор Ай (19-01-2020 13:09:03)
Поделиться18319-01-2020 13:07:25
Зато промораживая оружие, можно вывести из строя сразу группу врагов, в то время как посохом придется стрелять последовательно. Так как местность лесистая, многие стычки происходят накоротке… В общем, Дэйду оно просто не нужно. И вообще, тогда лучше делать классический посох мага как усилитель волшебства, а не заморачиваться техномагическими схемами, которые еще не факт, что будут работать.
Да и ребята, судя по всему, из классического фентези пришли, о таком они и думать не будут.
В принципе верно. Посох будет именно как усилитель- концетратор. Ну и в случае чего можно использовать как обычный шест , такой штукой как прилетит-- мало не покажется.
Поделиться18419-01-2020 13:31:53
Можно, конечно...ну, а если у врагов рукояти оружия,или боевые рукавицы - из термоизоляционного и негорючего материала? Например, асбеста? Негорючие асбестовые скатерти, насколько мне известно, ещё в Древнем Риме применялись...
После нескольких стычек с этими магами - думаю, что соперники против них найдут методы борьбы. Иначе читать неинтересно будет.
Где? Вот где вы там у нищих налетчиков из Скандинавии найдете "рукояти оружия,или боевые рукавицы - из термоизоляционного и негорючего материала? Например, асбеста"??? Не, если конкретно за магами придут… Но придут тогда совсем с другим оружием и в "силах тяжких", да и нескоро это будет. Если вообще будет.
Поделиться18519-01-2020 13:38:30
Где? Вот где вы там у нищих налетчиков из Скандинавии найдете "рукояти оружия,или боевые рукавицы - из термоизоляционного и негорючего материала? Например, асбеста"??? Не, если конкретно за магами придут… Но придут тогда совсем с другим оружием и в "силах тяжких", да и нескоро это будет. Если вообще будет.
Будет. Глав через пять и не скандинавы. Но придут не за магами , а чтобы " примучить" городок. Ну и заодно пограбить маленько , правда к тому времени это будет уже не весь , а именно городок. Стены повыше и воинов побольше. Так что всё будет хорошо , но поволноватся приятелям предстоит.
Поделиться18619-01-2020 13:47:39
После нескольких стычек с этими магами - думаю, что соперники против них найдут методы борьбы. Иначе читать неинтересно будет.Отредактировано Доктор Ай (Сегодня 13:09:03)
Против Деда Мороза до середины двадцатого века методов не нашли))) . А чтобы читать интересно было , я приятелям , вместе и по отдельности приключений устрою.
Поделиться18719-01-2020 13:54:16
Против Деда Мороза до середины двадцатого века методов не нашли)))
И как же Сибирь и Арктику осваивали-то? Не иначе, огнемаги помогали. Против настойчивости и упрямства человека пасуют все силы природы, и любая магия,вообще-то. Но, повторюсь, как будет у Вас- решать только Вам.
Поделиться18819-01-2020 14:07:00
И как же Сибирь и Арктику осваивали-то? Не иначе, огнемаги помогали. Против настойчивости и упрямства человека пасуют все силы природы, и любая магия,вообще-то. Но, повторюсь, как будет у Вас- решать только Вам.
Так осваивал то кто? Правильно наши люди! А они с Морозом дружат.)))
Поделиться18919-01-2020 14:11:16
Где? Вот где вы там у нищих налетчиков из Скандинавии найдете "рукояти оружия,или боевые рукавицы - из термоизоляционного и негорючего материала? Например, асбеста"???
Один из крупнейших открытых асбестовых рудников Европы был в Финляндии в местечке Пааккила.
Поделиться19019-01-2020 14:39:10
Один из крупнейших открытых асбестовых рудников Европы был в Финляндии в местечке Пааккила.
Угу , только вы вспомните когда его начали разрабатывать. Закрыта добыча там в 1975 году .Значит начата добыча не ранее девятнадцатого века. Кстати в восьмом веке Финляндия ещё шведам не принадлежала.