Книготорговец написал(а):П. Макаров написал(а):Ну так а почем мы нынче знаем - по какой причине они там РЕАЛЬНО в набеги ходили?
Впрочем, я имел в виду именно "зелье" - какое могло быть известно простейшее магам (И даже наверняка выполнялось как лабораторная работа ) А уж будут ли они его на самом деле производить (и в каком количестве) да еще и народ спаивать... (Думаю, кстати, что про неустойчивость к алкоголю древних народов они все же должны знать - раз спирт производить умеют )
Вот почему в Хогвартсе что ученики , что учителя повально тупили , ученики у Снейпа первым делом спирт получали а учителя его дегустировали! Впрочем ученики похоже тоже не отставали.....и это с одиннадцати лет!Ай да англичане!
Не помню, когда там был основан Хогвардс, так что неизвестно еще, может этому делу их там ваши герои и научили
Во всяком случае многие исследователи вполне подозревают Снейпа в том, что он тайный алкоголик
Но вообще вот данная Генералом справка, думаю, картину дает вполне успокоительную: после тренировки на медах вряд ли русичи сопьются