Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 281 страница 290 из 1305

281

Шинрай написал(а):

Если работорговцами были выходцы из Великого Новгорода, то как минимум этот пассаж вызывает сомнения. Фенотип выходцев из Новгорода почти такой же, как у финнов, ничего экзотичного в нем нет.

Поэтому, наверное,вскоре переключились на торговлю соплеменниками, когда не удавалось наловить финок...

0

282

Франческа написал(а):

Обширное поселенеи на месте Новгорода,насколько я понимаю,уже существует...торговые пути,соответственно-тоже...

Поселение там точно есть, и довольно большое, а вот существуют ли торговые пути - не факт, это надо источники читать.

А, с кем я спорю…

0

283

Франческа написал(а):

я понимаю,что могут...вопрос- найдут ли столько?

Найдут. По крайней мере, пока находят.

Франческа написал(а):

Поэтому, наверное,вскоре переключились на торговлю соплеменниками, когда не удавалось наловить финок...

Я ставлю под сомнение работу этого финского профессора вообще. Уже этого пункта достаточно, чтобы поставить под сомнение его исследование.

0

284

Шинрай написал(а):

Поселение там точно есть, и довольно большое, а вот существуют ли торговые пути - не факт, это надо источники читать.

Ну , а рынки-то рынки,на которых реализовывается такой дорогой товар, как оружие- они как без торговых путей существуют? Вы можете это объяснить? У меня как-то не получается представить это, но, возможно, мне просто не хватает воображения....:)

0

285

Франческа написал(а):

Ну , а рынки-то рынки,на которых реализовывается такой дорогой товар, как оружие- они как без торговых путей существуют? Вы можете это объяснить? У меня как-то не получается представить это, но, возможно, мне просто не хватает воображения....

Франческа, скажите, вы издеваетесь, а? Или может решили поспорить просто за ради спора, так такое тут считается флудом и карается администрацией баном. Вы вроде получали такой недавно.

Читайте текст. Маги торговали с округой. Они не везли свое оружие куда-то за тридевять земель.

0

286

Шинрай написал(а):

Поправка. Местные местных не ловили. И опять, все это было позже. Восьмой век, не четырнадцатый, читайте внимательней!
Там нет еще столько народа и нет устоявшихся торговых путей в то время.

Отредактировано Шинрай (Сегодня 19:31:37)

В восьмом веке славян таки ловили.... вот только сильно южнее , в районе Киева и Чернигова , впрочем славяне тоже при случае ловили степнячек , мужчин- степняков сразу убивали потому что годились они только в пастухи , а кто стадо доверит рабу который может ещё несколько лет назад приходил в эти места грабить.
У нас упор то больше на то что ребята отчаянно стремятся подтянуть весь до уровня привычного им. А они пришли хоть и из мира условного средневековья , но там есть магия и потому к примеру сталь-- штука не слишком дорогая и вполне обыденная. Артефакты различные конечно подороже , но для них тоже ничего сверхестественного и даже сил не чрезмерно много отнимают.
Местные за магов держатся и будут держатся потому что с приходом магов жизнь у них сильно лнгче стала , вдобавок магов двое и скажем красть одного никакого смысла нет . Просто потому что если украсть одного -- за ним придёт другой в сопровождении войска и тогда я не завидую пытавшемуся мага украсть. Кроме того не забывайте что это не маги мира Гарри Поттера что без палочки ничего не могут. Эти маги сами по себе магичить могут и сажать их в поруб или яму бесполезно. Выйдут и убьют похитителей с особой жестокостью. Если они пока никого не убивали специально-- это ещё не значит что они пацифисты. Ага.... маги- стихийники. Либо заморозят , либо сожгут.

+2

287

В общем, как решит коллега Книготорговец. До его ответа все обсуждение рабов и прочего буду считать флудом.

0

288

Книготорговец написал(а):

В восьмом веке славян таки ловили.... вот только сильно южнее , в районе Киева и Чернигова

Вот, кстати, я про то же. Писал, что регион - это северо-запад Руси. Но коллега Франческа, судя по ее постам в другой теме, не считает географию важной наукой. :dontknow:

0

289

Шинрай написал(а):

Вот, кстати, я про то же. Писал, что регион - это северо-запад Руси. Но коллега Франческа, судя по ее постам в другой теме, не считает географию важной наукой.

В общем объяснил один раз и этого считаю достаточно. Упорствование также буду считать флудом и буду оставлять без ответа.

0

290

Шинрай написал(а):
Книготорговец написал(а):

В восьмом веке славян таки ловили.... вот только сильно южнее , в районе Киева и Чернигова

Вот, кстати, я про то же. Писал, что регион - это северо-запад Руси. Но коллега Франческа, судя по ее постам в другой теме, не считает географию важной наукой. :dontknow:

Немножко встряну :)
Типа с уточнением :)
Бирка

Бирка (швед. Birka) — крупнейший торговый центр шведских викингов в 800—975 гг., который упоминается в житии «северного апостола» св. Ансгара и в сочинениях Адама Бременского.
Древнейший город на территории современной Швеции, Бирка служила конечным пунктом торгового пути, связывавшего Скандинавию с Арабским халифатом. Об этом свидетельствуют обильные находки арабских монет-дирхемов и других изделий из серебра с исламского Востока. В конце X века Бирка уступила своё политическое и экономическое значение Сигтуне, возможно, вследствие крупного пожара либо обмеления речных путей.

В этой статье на Вике нет упоминаний о работорговле - но где-то я читал, что как раз Бирка была работорговым центром на Балтике. Только один нюанс: торговали там не славянами :) А рабами с Востока - привозимыми через Волжский торговый путь.
Конкретно же славян, живших как на Волжском так и на Днепровском (Из варяг в греки - хотя в то время вряд ли этот путь функционировал - уж больно он сложен. Волжского хватало) путях викинги не ловили (во всяком случае массово :)) - потому как чего ради ловить обслугу на тракте твоего постоянного движения туда-сюда?
А так, ежели насчет рабов - так пожалуйста :) Тем паче в обычаях эпохи. Только рабы эти "транзитные". Импортные :):)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.