Д.М-- Ледяной маг.
Здравствуйте! Меня зовут Дэйд Морэз и я маг. Ледяной маг. Ну или ещё нас называют магами холода.Среди коллег ничем особым заметен не был , поскольку силы средней и выдающихся знаний тоже не было…...вот только занесло меня….
В итоге пришлось приспосабливаться к местным условиям и людям. Да , да – в этом мире кроме людей других рас не нашлось , правда местные легенды рассказывают про магические народы , но судя по всему то о чём рассказывают сказители было много тысяч лет назад , а значит выбраться отсюда мне никто не поможет.
А начиналось всё так….
Ничего в Академии не предвещало ничего необычного , обыкновенный день и обычные тренировки – но где то в середине дня мой заклятый приятель Яр решил поэкспериментировать. Надо сказать что Яр – маг огня и его эксперименты бывают небезопасны.Хорошо если что-то взорвётся не слишком сильно , но как то пришлось отстраивать водяную башню , потому как ему вздумалось провести эксперимент с нагреванием воды в замкнутом пространстве.К сожалению пространство хоть и было замкнутым – но наполнено водой не полностью…Отстраивать башню заново влетело Яру в немалые средства – но к несчастью этот индивидуум относится к очень небедной семье. Клан Ило никогда к бедным не относился, вот Яр и продолжил свои изыскания , а я к несчастью оказался рядом. В итоге рвануло так что нас закинуло неизвестно куда , да ещё и посреди местной зимы.
Однако же зима для ледяного мага не самое неприятное время года – но только если есть где переночевать. Вечно поддерживать комфортную температуру при всём желании не получится, ведь надо же когда то и спать?
- Ну и где мы? Ничего знакомого не наблюдается – Яр после того как развеялись густые клубы пара окружившие того как только рвануло – был сама очевидность.
– А ты не знаешь? Вот как экспериментировать-- так ты первый – вот теперь и определяй.
Я был зол и вдобавок не слишком хорошо соображал.Всё же определение в пространстве для мага холода не самое главное умение…..собственно с этим у меня как то не очень хорошо , да и у Яра похоже не лучше.
В любом случае место точно к Академии не относится , поскольку у нас на момент взрыва царило лето и Яр к несчастью попытался зачаровать тот же шкаф что и я , две разных стихии в ограниченном пространстве – это всегда вело к несчастью….вот и сейчас тоже. Всё отличие в том что я пытался начаровать холодильный шкаф а Яр духовой.
Кругом лес и не видно никого , кроме Яра – который теперь оглядывал пейзаж вокруг нас с видом крайне недовольным.Видимо пытался переместится домой – но у него ничего не вышло.Однако же ледяной маг зимой и посреди леса не пропадёт , огненный впрочем тоже.Другой вопрос что Яр такой маг что сначала может половину леса спалить , с него станется.
– Эй , Яр – очнись! Пора уже определяться и двигать, хоть куда нибудь.Сидеть сиднем на одном месте совсём не выход.
– Вот чтоб ты понимал , Дэйд – пробурчал Яр , надо же сначала понять куда идти!--Вот ты что предлагаешь?
– Я предлагаю выйти к какой -нибудь реке и идти вниз по течению.
– Вот сразу видно ледяного! У тебя наверное мозги замёрзли – Яр опять был недоволен , впрочем недоволен он бывал очень часто – как ты определишь под снегом где та река и куда она течёт ?
– Ледяной маг со льдом сделать всё! – А если серьёзно то русло реки даже если замело видно. Ну а куда течёт – узнать проще простого.Так что вставай и пошли.
– Ну пошли , вздохнул огненный , поднялся с выворотня на котором сидел и зашагал вслед за мной.
Реку мы нашли довольно быстро , я так понял что здесь в какую сторону не пойди – всё равно в речку упрёшся. Да и вообще эта местность если не лес – то болото , а если не болото – то река.
Вы когда-нибудь пробовали пройти хоть сколько нибудь долго по зимней чащобе? При том что под снегом земли не видно и будь ты трижды маг – но провалится в яму под снегом можно запросто , хорошо что я маг ледяной а потому наморозить наст на пути у нас для меня никакой сложности не составляло….некоторое время . Однако если ты не архимаг — то силы у тебя через некоторое время заканчиваются и нужно накапливать ману , а магополе тут не самое плотное и потому приходится копить ману довольно долго.
Шли мы таким образом дня полтора , ещё хорошо что добыть пропитание для мага не составляет труда , да и замёрзнуть зимой в лесу тоже не получится.
Шли мы шли и наконец пришли ….. ага , к речке. Перепутать с чем либо речное русло даже зимой трудно.
– Ну вот , определяй куда река течёт – Яр был ехиден как никогда —и это несмотря на то что шел он за мной по проторенной тропе.
– Смотри и учись ! – я принял пафосную позу и взмахом руки вскрыл лёд.
Лучше бы я этого не делал.Начнём с того что полынья брала начало как раз у нас под ногами и мы немедленно в неё рухнули , а поскольку левитировать ни я ни приятель мой не умели то пришлось выкарабкиваться без помощи магии. После того как мы выбрались на берег Яр решил нас обсушить.Проблемы с контролем у него похоже были такие же как у меня , потому что обсушил он не только нас но и хороший такой кусок берега , самые близкие деревья даже загорелись. Оно конечно про лесной пожар снежной зимой я не слышал-- но мало ли что бывает.
Узнавать куда течёт река надобность отпала , потому что из-за поворота реки вывернула небольшая толпа разумных очень похожих на людей. Очень диких людей , потому что большая часть из них кинулась тушить деревья а один особо дикий попытался заехать Яру в морду. Не то чтобы я был против – но если набьют морду Яру – могут захотеть набить и мне , ну и раз я успел уже немного подкопить ману а приятель мой только что выложился на полную – то пришлось слегка заморозить агрессора.То есть не до состояния ледышки , а до вида « человек замёрзший но живой» , местный перестал размахивать руками – зато начал очень громко орать.Как это у него получалось в подмороженном состоянии я понять до сих пор не могу. Наверное какая то местная магия – хотя потом местные утверждали что маги у них может и были-- но очень давно , с тех пор мол от магов только легенды остались.
Что орал агрессивный местный я понятно не понял поскольку общим этот разумный не владел а местным наречием не владели мы.
Тем временем тепло которое наколдовал Яр понемногу улетучилось и местные передумали тушить особенно весело полыхавшее дерево , всё же морозец стоял знатныйи нормально его переносить на открытом воздухе может либо ледяной маг , либо огненный на автоподогреве , ну или очень тепло одетый человек.
Через нкоторое время поняв что никакого вразумительного ответа от нас добится не получится местный знаками показал нам что нужно двигаться за ними и устремился обратно за поворот реки. Что там за поворотом было не разобрать , всё заслоняли деревья , но мы пошли. Шлятся по лесу зимой занятие не самое весёлое , а тут какое-никакое жильё явно есть.