Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 301 страница 310 из 1305

301

Да , сегодня не смогу написать много , поздновато уже а я только с работы приехал. Поэтому сегодня планирую написать где то одну вордовскую страницу , это примерно полглавы. Выложу завтра утром.

0

302

Книготорговец написал(а):

Будет купец из Бирки как раз и некоторое количество более мелких купцов из Изборска которые на поставках из Чистого разбогатеют. Кстати именно поэтому ещё туда не пустят рахдонитов.

ну, вот в таком виде что-то вырисовывается. ДМ-ом и его свободой творчества  должно быть заинтересовано не только население  крохотной местной веси- но и более солидный капитал, как мне кажется. Если не радхониты, то пусть хоть начинающие скандинавские, хоть итальянские,хоть славянские купцы , идущие по уже имеющимся торговым путям и начинающие теснить радхонитов.

0

303

Франческа написал(а):

ну, вот в таком виде что-то вырисовывается. ДМ-ом и его свободой творчества  должно быть заинтересовано не только население  крохотной местной веси- но и более солидный капитал, как мне кажется. Если не радхониты, то пусть хоть начинающие скандинавские, хоть итальянские,хоть славянские купцы , идущие по уже имеющимся торговым путям и начинающие теснить радхонитов.

Так у меня в тексте есть и " доверенные люди" которые возят товары в Изборск , потому что магам торговлей заниматься некогда и в крайней проде вообще то уже купцы появляются , пока не названные , но ведь есть. Читайте текст внимательнее.

Отредактировано Книготорговец (21-01-2020 23:01:55)

0

304

Всё-таки не рекомендую особо надеяться на торговлю с Биркой. Насколько я помню, ни в одном документе 8 века викинги не упомянуты как торговцы, только как бандиты и налётчики. Торговать можно с Руяном, с Волином - крупнейшим в мире после Константинополя торговым портом. А Бирка, на данный момент, что-то вроде Тортуги, место сбыта краденого. Это к 9 веку она расцветёт...

+1

305

Ognejar написал(а):

Всё-таки не рекомендую особо надеяться на торговлю с Биркой. Насколько я помню, ни в одном документе 8 века викинги не упомянуты как торговцы, только как бандиты и налётчики. Торговать можно с Руяном, с Волином - крупнейшим в мире после Константинополя торговым портом. А Бирка, на данный момент, что-то вроде Тортуги, место сбыта краденого. Это к 9 веку она расцветёт...

Спасибо за совет. Значит будем торговать с Волином , Руян насколько я помню скорее храмовый центр , вот там волхвов более чем достаточно.... С другой стороны против скандинавов лучших союзников наверное не найти. А из Бирки периодически будут банды налетать.... поставлять рабсилу на добычу руды. Даже если это банды в три- четыре- пять сотен морд. Восемь сотен помнится Париж взяли. Чистое не возьмут.
Но после живительных люлей запросто могут поставлять пленников из Европы.

Отредактировано Книготорговец (21-01-2020 23:20:34)

0

306

Но шестую главу надо завтра закинуть на СИ.
На седьмую наверное тект послезавтра будет полностью готов.А может и на восьмую завтра смогу.

0

307

Вот , как обещал половинка главы.Остальное завтра))

С этими мыслями  взялся я за создание в городке ( размерами поселение уже давно весь переросло) нормального ополчения.Хорошо хоть ни в оружии ни в доспехах никакого недостатка не было.За мечами и бронями к нам вон с самого Руяна для храмовой стражи закупаться купцы приплывали.Да и из Волина тоже гости были , наше оружие оказывается уже на все окрестности Варяжского моря прославились.Единственные кто получил отказ в закупке что оружия , что броней—это бандиты из Бирке , нам совсем не нужно чтобы потом с нашим же оружием нас же грабить пришли.Пусть с дрекольем разбойничают.
Впрочем на земли подвластные Ладоге , Изборску и вот теперь Чистому они нападать опасаются.Ну ещё бы , когда две банды сюда наладившиеся и на нас напавшие пропали , а потом отдельные члены этих банд вдруг на рабских рынках оказались.Да ещё и далеко на юге.
- И рааз! И рааз! И раз, два, три. – это я учу ополчение маршировать.Всё же чему то нас на военке учили , маг конечно сам по себе боевая единица и довольно мощная , но без поддержки пехоты ничего он сделать по большому счёту не может.Разве что нанести врагу крупные потери.Иногда очень крупные.Но без пехоты маг обречён , потому что рано или поздно выдохнется.Да и что либо захватить без простых воинов нельзя.
А чтобы воин был нужно его одеть , накормить и обучить.Ну и конечно вооружить.Вот почему мы до сих пор благополучно отбивались? Да потому что жители сидели за стеной и мужики наши выскакивали в последний момент , когда потери у врага уже зашкаливали всякое разумение по мнению этого самого врага.Оставалось повязать деморализованных бандитов и на этом собственно всё заканчивалось.Но это было пока на нас нападали банды свеев у которых ни дисциплины ни понятия о том как надо воевать с магами.Но ведь рано или поздно придёт какой большой дядя вроде князя корельского , который кстати уже точит зубы на Чистое , уж больно мы богатыми стали.Непременно попытается нас подчинить и дань стрясти.А делится нажитым нелёгким трудом ой как не хочется!
Вот потому и тренирую наших мужичков.Они кстати за нас с Рарогом держатся как утопающий за бревно.Оно и понятно , никогда в Чистом так не жили как сейчас.Да и купцы в веси раньше останавливались разве что прикупить провизии да небогатые товары что могли выставить селяне.Немного мёда , чуток воска да немного полотна из льна.Ну ещё пеньку конопляную.Конопля тут повсюду растёт , а верёвки из неё самые лучшие считаются.Да и рогожка тоже пригодится может.
Вот в таких заботах прошло полтора года как валит корельский пришел с войском примучивать Чистое. К тому времени городок превратился в настоящую крепость с высокими стенами и мощными башнями.Войско у нас не слишком большое , я имею в виду постоянное. Всего пара сотен бойцов.Но к тому ещё около пятисот ополченцев , практически все мужское население городка.Ну да , населения у нас не слишком много , общей численностью что то около пары тысяч человек.Но ведь есть ещё мы с Рарогом.Самые мощные боевые единицы.Впрочем рисковать не стали , всё же у валита войско больше чем у нас всего населения.А потому сидели за стенами и только время от времени не давали корелам спокойно осаждать город.Осаждать они запросто могли лет так пять подряд , запасов хватило бы , но ведь эта саранча всё в округе сожрёт и всех зверей распугает.А заодно ещё и загадят всю округу.
Вон рабов наших , что на болоте руду добывали всех захватили и куда то отправили.Как бы не в Бирку.там самый большой рабский рынок во всех землях вокруг Варяжского моря.Ну да ничего , отобьёмся на этот раз будущие работники сами прибегут в надежде пограбить исподтишка.
Так вот мы и устраивали корелам пакости—то метель посреди лета , то фаербол влетит в шатёр валита.То запасы еды их кто подожжёт.Сидим мы в осаде уже неделю , скучаем , а от скуки можно много всяких гадостей напридумывать.Мужички наши тоже просто так не сидят.Кузнец вот придумал самострел на поворотной платформе теперь развлекается тем что периодически запускает стрелы размером с копьё по лагею врагов.Корелы уже к городку близко подходить боятся.Собственно у них получилось как в той истории про незадачливого охотника и медведя.
--Сосед! Я медведя поймал!
--Так тащи его сюда!
--Не могу, медведь не пускает!
Так и корелы, надеялись захватить город внезапно , изгоном , но не вышло.теперь и рады бы уйти – но боятся что мы им в спину ударим.
А потери у них с каждым днём растут.Они конечно лучники знатные , не зря же Ивар широкие Обьятия пошёл походом на Корелу и даже высадился но как то подозрительно быстро заболел и умер.Причиной болезни легко могла быть корельская стрела.
Лучники их и Чистое обстреливали но поскольку стены высокие и за ними обороняющихся не видно , то и стреляют они по принципу на кого попадёт.Большая часть стрел естественно пропадает втуне , но некоторые всё же попадают в цель , особенно в бездоспешных.А потому раненые есть и работы нашим травницами хватает.
Впрочем в войске корельском потери куда больше , да и того и гляди болезни начнутся.гадит то эта толпа мужиков где попало.так что если начнутся у них болезни брюха – не удивлюсь.Вот как уйдут – уборки вокруг городка надолго хватит.

+2

308

Книготорговец написал(а):

Несчастная Англия.... но мне её почему то не жалко.

Тогдашние англичане не совсем современные. А вот если викинги опустошат побережье Франции - тогда да, вот этих точно будет не жаль. :)

Отредактировано Шинрай (22-01-2020 05:45:10)

+1

309

С этими мыслями взялся я за создание в городке (размерами поселение уже давно весь переросло) нормального ополчения. Хорошо хоть ни в оружии, ни в доспехах никакого недостатка не было. За мечами и бронями к нам вон с самого Руяна для храмовой стражи закупаться купцы приплывали. Да и из Волина тоже гости были, наше оружие, оказывается, уже на все окрестности Варяжского моря прославились. Единственные, кто получил отказ в закупке что оружия, что броней — это бандиты из Бирке, нам совсем не нужно, чтобы потом с нашим же оружием нас же грабить пришли. Пусть с дрекольем разбойничают.
Впрочем, на земли, подвластные Ладоге, Изборску и вот теперь Чистому они нападать опасаются. Ну ещё бы, когда две банды, сюда наладившиеся и на нас напавшие, пропали, а потом отдельные члены этих банд вдруг на рабских рынках оказались. Да ещё и далеко на юге.
- И рааз! И рааз! И раз, два, три… – это я учу ополчение маршировать. Всё же чему-то нас на военке учили, маг, конечно, сам по себе боевая единица и довольно мощная, но без поддержки пехоты ничего он сделать по большому счёту не может. Разве что нанести врагу крупные потери. Иногда очень крупные. Но без пехоты маг обречён, потому что рано или поздно выдохнется. Да и что-либо захватить без простых воинов нельзя.
А чтобы воин был, нужно его одеть, накормить и обучить. Ну и конечно вооружить. Вот почему мы до сих пор благополучно отбивались? Да потому что жители сидели за стеной и мужики наши выскакивали в последний момент, когда потери у врага уже зашкаливали всякое разумение по мнению этого самого врага. Оставалось повязать деморализованных бандитов и на этом собственно всё заканчивалось. Но это было, пока на нас нападали банды свеев, у которых ни дисциплины, ни понятия о том, как надо воевать с магами. Но ведь рано или поздно придёт какой большой дядя вроде князя корельского, который, кстати, уже точит зубы на Чистое, уж больно мы богатыми стали. Непременно попытается нас подчинить и дань стрясти. А делиться нажитым нелёгким трудом ой как не хочется!
Вот потому и тренирую наших мужичков. Они, кстати, за нас с Рарогом держатся как утопающий за бревно. Оно и понятно, никогда в Чистом так не жили, как сейчас. Да и купцы в веси раньше останавливались разве что прикупить провизии да небогатые товары, что могли выставить селяне. Немного мёда, чуток воска да немного полотна изо льна. Ну ещё пеньку конопляную. Конопля тут повсюду растёт, а верёвки из неё самые лучшие считаются. Да и рогожка тоже пригодиться может.
Вот в таких заботах прошло полтора года, как валит корельский пришел с войском примучивать Чистое… К тому времени городок превратился в настоящую крепость с высокими стенами и мощными башнями. Войско у нас не слишком большое, я имею в виду постоянное… Всего пара сотен бойцов. Но к тому ещё около пятисот ополченцев, практически все мужское население городка. Ну да, населения у нас не слишком много, общей численностью что-то около пары тысяч человек. Но ведь есть ещё мы с Рарогом. Самые мощные боевые единицы. Впрочем, рисковать не стали, всё же у валита войско больше, чем у нас всего населения. А потому сидели за стенами и только время от времени не давали корелам спокойно осаждать город. Осаждать они запросто могли лет так пять подряд, запасов хватило бы, но ведь эта саранча всё в округе сожрёт и всех зверей распугает. А заодно ещё и загадят всю округу.
Вон рабов наших, что на болоте руду добывали, всех захватили и куда-то отправили. Как бы не в Бирку, там самый большой рабский рынок во всех землях вокруг Варяжского моря. Ну да ничего, отобьёмся на этот раз, будущие работники сами прибегут в надежде пограбить исподтишка.
Так вот, мы и устраивали корелам пакости — то метель посреди лета, то фаербол влетит в шатёр валита. То запасы еды их кто подожжёт. Сидим мы в осаде уже неделю, скучаем, а от скуки можно много всяких гадостей напридумывать. Мужички наши тоже просто так не сидят. Кузнец вот придумал самострел на поворотной платформе, теперь развлекается тем, что периодически запускает стрелы размером с копьё по лагерю врагов. Корелы уже к городку близко подходить боятся. Собственно, у них получилось как в той истории про незадачливого охотника и медведя.
- Сосед! Я медведя поймал!
- Так тащи его сюда!
- Не могу, медведь не пускает!
Так и корелы, надеялись захватить город внезапно, изгоном, но не вышло, теперь и рады бы уйти – но боятся, что мы им в спину ударим.
А потери у них с каждым днём растут. Они конечно лучники знатные, не зря же Ивар Широкие Объятия пошёл походом на Корелу и даже высадился, но как-то подозрительно быстро заболел и умер. Причиной болезни легко могла быть корельская стрела.
Лучники их и Чистое обстреливали, но поскольку стены высокие и за ними обороняющихся не видно, то и стреляют они по принципу на кого попадёт. Большая часть стрел естественно пропадает втуне, но некоторые всё же попадают в цель, особенно в бездоспешных. А потому раненые есть, и работы нашим травницами хватает.
Впрочем в войске корельском потери куда больше, да и того и гляди болезни начнутся, гадит-то эта толпа мужиков где попало, так что если начнутся у них болезни брюха – не удивлюсь. Вот как уйдут – уборки вокруг городка надолго хватит.

+2

310

Что у нас со сборкой шестой главы?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.