Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 361 страница 370 из 1305

361

Книготорговец написал(а):

Возможно.Но вообще то мне думается Ладога --крепость словенская.Правда Рандвер может сидеть как служилый князь и как известно Харальд своего брата убил.Ну и в нашей истории он может и не стать датским королём.

Она вроде до 760-го была почти чисто скандинавским поселением. Потом их оттуда полностью вытеснили славяне. Харальд в принципе может заявиться мстить за своего брата.

0

362

Шинрай написал(а):

Она вроде до 760-го была почти чисто скандинавским поселением. Потом их оттуда полностью вытеснили славяне. Харальд в принципе может заявиться мстить за своего брата.

Ну для начала построена она была в начале восьмого века , точно дата неизвестна.Если построена году так в 730 --то прошло после постройки лет пять-десять.Тогда можно переиграть , Рандвер построил крепость , но хирдманны его ребята буйные и накосорезили в Любшинской крепости так что пришлось садится в осаду от пришедших из Чистого словен. Из крепости спасается один-два дана и через какое-то время приходит Харальд " в силах тяжких".

Отредактировано Книготорговец (24-01-2020 21:41:40)

0

363

Тогда можно переиграть , Рандвер построил крепость , но хирдманны его ребята буйные и накосорезили в Любшинской крепости так что пришлось садится в осаду от пришедших из Чистого словен. Из крепости спасается один-два дана и через какое-то время приходит Харальд.

Тогда придется переписывать эпизод с осадой Любшинской крепости, если там сидели не корелы, а даны. Да и с велитом корельским текст тоже менять придется.
Или можно иначе - после захвата Любши словенами из Чистого, хирдманны Рандвера решили, что они выше звезд, круче гор и попытались отжать крепость себе. Но обломались, например из-за Мороза, после чего словене нанесли ответный визит в Ладогу, взяв ее на три десятилетия раньше. После чего в городке сменился правитель и частично состав местного населения. А потом возвращается Харальд, к которому прибежали спасшиеся даны… Тогда гонцов Ладога будет отправлять только в Чистое, как к своему сюзерену.

Отредактировано Шинрай (24-01-2020 21:52:42)

+1

364

Не могу понять как залить текст на АТ.Хотел пяток глав туда закинуть -- не получается.

Странно...
Там же сверху на линейке есть большая такая кнопка :) "Добавить". Нажимаете ее - и вперед согласно подсказкам
Ну или через Личный кабинет, опцию "произведения"

+1

365

Шинрай написал(а):

Тогда придется переписывать эпизод с осадой Любшинской крепости, если там сидели не корелы, а даны. Да и с велитом корельским текст тоже менять придется.
Или можно иначе - после захвата Любши словенами из Чистого, хирдманны Рандвера решили, что они выше звезд, круче гор и попытались отжать крепость себе. Но обломались, например из-за Мороза, после чего словене нанесли ответный визит в Ладогу, взяв ее на три десятилетия раньше. После чего в городке сменился правитель и частично состав местного населения. А потом возвращается Харальд, к которому прибежали спасшиеся даны… Тогда гонцов Ладога будет отправлять только в Чистое, как к своему сюзерену.

Отредактировано Шинрай (Сегодня 21:52:42)

Вот так и сделаем. Значит надо будет написать мне ещё эпизод с наездом Рандвера на Любшу и ответным визитом в Ладогу.

0

366

П. Макаров написал(а):

Странно...
Там же сверху на линейке есть большая такая кнопка  "Добавить". Нажимаете ее - и вперед согласно подсказкам
Ну или через Личный кабинет, опцию "произведения"

Спасибо , попробую. На СИ всё же не самая удобная система добавления и редакции текста.

Отредактировано Книготорговец (24-01-2020 22:13:51)

0

367

Значит надо будет написать мне ещё эпизод с наездом Рандвера на Любшу и ответным визитом в Ладогу.

Вот этот эпизод я могу написать.)) Благо, уже прикинул, как он может выглядеть.

0

368

Шинрай написал(а):

Вот этот эпизод я могу написать.)) Благо, уже прикинул, как он может выглядеть.

Хорошо.Дальше эпизоды с участием Мороза и Рарога пишу я , с участием данов и свеев вы.

0

369

Хорошо.Дальше эпизоды с участием Мороза и Рарога пишу я , с участием данов и свеев вы.

Тогда завтра с утра закину отрывок, сейчас уже писать не буду. Он очень удачно продолжением ложится.

0

370

Отлично. Закинул первые четыре главы на АТ.
https://author.today/work/57247

Отредактировано Книготорговец (24-01-2020 22:50:52)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.