Что понравилось:
Автор довольно много написал, чувствую, что он старается. Естьдействие, есть развитие, есть конфликт.
Что не понравилось:
Абсолютно не чувствую сопереживания героям. Они для меня какие-то чужие люди из чужого мира. Славяне- вначале были упомянуты кривичи, которые потом стали словенами-которым помагают маги - тоже какие-то абстрактные. Не чувствую я ,что они мне чем-то близки, ну вот совершенно
Ни даны, ни свеи, ни корелы тоже никаких чувств не вызывают.
Как там у Маяковского: " И не повернув головы кочан,и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан, и всяких прочих шведов".
Не обессудьте, Автор, но и главные герои, и древние словене эти, и их соперники - все вызывают почему-то у меня одинаковое безразличие.
Как будто футбол смотришь, где не наши играют с не нашими, играют не очень ярко - и ты так и не определился, за кого же тебе болеть
Может быть, это потому, что и Автор сам не определился - кто у него "хороший парень в белом", а кто - "плохой парень в чёрном"? Возможно, стоит как-то демонизировать одних, чтобы вызвать сопереживание другим? А то - ни рыба, ни мясо...
Отредактировано Доктор Ай (25-01-2020 15:06:37)