Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 391 страница 400 из 1305

391

Юж

Шинрай написал(а):

Общий файл отправил на почту, а здесь положу окончание восьмой главы с началом девятой:

Вечером выложу свой вариант и дальше скомпилируем. Блин , надо ноутбуком обзаводится , чтобы можно было и на работе писать. С планшета как то неудобно.

Отредактировано Книготорговец (25-01-2020 11:41:21)

0

392

Книготорговец написал(а):

Вечером выложу свой вариант и дальше скомпилируем. Блин , надо ноутбуком обзаводится , чтобы можно было и на работе писать. С планшета как то неудобно.

Тогда буду ждать до вечера, может еще что-то придумаю.

0

393

Шинрай написал(а):

Тогда буду ждать до вечера, может еще что-то придумаю.

Договорились.

0

394

Что понравилось:
Автор довольно много написал, чувствую, что он старается. Естьдействие, есть  развитие, есть конфликт.
Что не понравилось:
Абсолютно не чувствую сопереживания героям. Они для меня какие-то чужие люди из чужого мира. Славяне- вначале были упомянуты кривичи,  которые потом стали словенами-которым помагают маги - тоже какие-то абстрактные. Не чувствую я ,что они мне чем-то близки, ну вот совершенно :dontknow:
Ни даны, ни свеи, ни корелы тоже никаких чувств не вызывают.
Как там у Маяковского: " И не повернув головы кочан,и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан,  и всяких прочих шведов".
Не обессудьте, Автор,  но и главные герои, и древние словене эти, и их соперники - все вызывают почему-то у меня одинаковое безразличие.

Как будто футбол смотришь, где не наши играют с не нашими, играют не очень ярко - и ты так и не определился, за кого же тебе болеть :dontknow:

Может быть, это потому, что и Автор сам не определился - кто у него "хороший парень в белом", а кто - "плохой парень в чёрном"? Возможно, стоит как-то демонизировать одних, чтобы вызвать сопереживание другим? А то - ни рыба, ни мясо... :dontknow:

Отредактировано Доктор Ай (25-01-2020 15:06:37)

+1

395

Доктор Ай написал(а):

Что понравилось:
Автор довольно много написал, чувствую, что он старается. Естьдействие, есть  развитие, есть конфликт.
Что не понравилось:
Абсолютно не чувствую сопереживания героям. Они для меня какие-то чужие люди из чужого мира. Славяне- вначале были упомянуты кривичи,  которые потом стали словенами-которым помагают маги - тоже какие-то абстрактные. Не чувствую я ,что они мне чем-то близки, ну вот совершенно 
Ни даны, ни свеи, ни корелы тоже никаких чувств не вызывают.
Как там у Маяковского: " И не повернув головы кочан,и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан,  и всяких прочих шведов".
Не обессудьте, Автор,  но и главные герои, и древние словене эти, и их соперники - все вызывают почему-то у меня одинаковое безразличие.

Как будто футбол смотришь, где не наши играют с не нашими, играют не очень ярко - и ты так и не определился, за кого же тебе болеть

Может быть, это потому, что и Автор сам не определился - кто у него "хороший парень в белом", а кто - "плохой парень в чёрном"? Возможно, стоит как-то демонизировать одних, чтобы вызвать сопереживание другим? А то - ни рыба, ни мясо...

Отредактировано Доктор Ай (Сегодня 15:06:37)

Спасибо. Текст естественно будет правится и дополнятся , на данный момент вы читаете фактически черновик. В дальнейшем несколько демонизировать будем скандинавов и дальше германцев , в частности саксов. Кривичей я переделал в словен потому что выяснил что их ареал обитания несколько западней. Поначалу кстати конфликт между кривичами и словенами будет , но потом сгладится. Могоз и Рарог постепенно станут совсем своими среди словен. Соответственно плохими будут именно скандинавы и немцы.

0

396

Ну, технически поначалу такого черно-белого деления и не должно было быть, а потом… Вот кто со стороны скандинавов лезет? Одни банды, грабители и банды грабителей. Сидевшие в Ладоге "мирные" скандинавы под шумок пьяной толпой попытались отжать крепость, вообще никакого отношения к ним не имеющую. Еще не демонизация, но осадочек-то остается. Сейчас еще бандадружина Харальда по окрестностям Ладоги пройдется, только закрепит впечатление.
В то время как словене строят, сеют, торгуют, защищаются от врагов…

+1

397

Шинрай написал(а):

Ну, технически поначалу такого черно-белого деления и не должно было быть, а потом… Вот кто со стороны скандинавов лезет? Одни банды, грабители и банды грабителей. Сидевшие в Ладоге "мирные" скандинавы под шумок пьяной толпой попытались отжать крепость, вообще никакого отношения к ним не имеющую. Еще не демонизация, но осадочек-то остается. Сейчас еще бандадружина Харальда по окрестностям Ладоги пройдется, только закрепит впечатление.
В то время как словене строят, сеют, торгуют, защищаются от врагов…

Нужно будет описать пару- тройку сожженных и разграбленных вёсок из которых случайно уцелевшие жители укрываются в Любшанской крепости и Ладоге. Ну и то как там  викинги порезвились. Без особых подробностей впрочем , а то подробности там такие что бывалого опера вывернет.

0

398

Типа такого:

Серые лица изможденных людей, уставившихся стеклянным взором куда-то вдаль, за горизонт. Одна из женщин непрерывно скулила на одно ноте, другая - качалась вправо-влево как в какой-то кататонии. Крепкому на вид мужику было страшно заглянуть в глаза - застывшая там тьма пугала. Это не были какие-то рабы или нищие путешественники издалека. Это были беженцы из вески, что находилась неподалеку от Ладоги и в которую нанесла визит банда Харальда. Несколько человек из ранее благополучного местечка, успевшие убежать от криков своих родных и соседей, которым не повезло.

+1

399

Шинрай написал(а):

Типа такого:

Именно , ну и потом уж описание самой сгоревшей веси с разбросанными там трупами замученных.

0

400

Как вариант:

От вески остались только обугленные остовы сожженных домов, все еще пахнущие гарью. Кое-где, там, куда не дотянулось пламя, валялись разбросанные вещи - находники грабили безо всякого стеснения, при этом больше ломая и портя. На тела жителей, которые не сгорели в огне, смотреть… не хотелось, особенно в сторону нескольких совсем маленьких тел. Запах гниющего и обгорелого мяса только выворачивал. Бандиты из данов повеселились на славу. Даже много повидавшие и ко всему привычные наемники хмурились. Вид разрушений хоть и был им знаком, но радости не вызывал совершенно.

Отредактировано Шинрай (25-01-2020 18:31:20)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.