Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 521 страница 530 из 1305

521

Ognejar написал(а):

Ещё наблюдение: среди засветившихся в истории завоевателей славян, да и вообще феодалов, типа Рёрика Ютландского, было множество полукровок. Да и штурмовавший Аркону Вольдемар Великий - сын датского принца Кнуда Лаварда и киевской княжны Ингеборги Мстиславны, правнук Киевского Великого князя Владимира Мономаха. По свидетельству саг, родился на Руси, вероятно, в доме своего деда.

Думаю, что «победа» христиан и в западных землях, и на Руси связана с вырождением жречества (ну прямо как наш партаппарат в 80-е). Волхвов становилось всё меньше, а жрецов - всё больше. Да и часть волхвов, видимо, как и в Ирландии друидов, перешла на сторону христиан. Ведь Ирландская Церковь на Руси чалилась в 5-6 века, и не особо конфликтовала с язычеством. Вот когда Ольга Кровавая притащила греческий обряд, тогда началось...

Ольге думаю не светит , если она в этой истории вообще будет. Ну а кроме жрецов появятся полноценные маги ( и не факт что только стихийники). Но это думаю будет уже сильно позже , когда дети наших ГГ подрастут.

Отредактировано Книготорговец (28-01-2020 16:14:31)

0

522

Прошу прощения за задержку , купил сегодня ноутбук и на него переносил всё написанное.А там надо сказать встроенный ворд 2013 , так что работать в нём несколько непривычно.Сегодня -завтра освоюсь и выдам ещё текст. На данный момент есть немножко.

Впрочем всё оказалось не так страшно как думалось , потому что Уппланд разорённый прошлогодним нашим набегом не мог выставить ни одного корабля.Некому было. Зато Сконе и норгские провинции Даннмарка выставили всё что могли.Пришли корабли даже из Англии , за что англы и скотты думаю должны нам быть признательны , ведь на них то натиск даннов ослаб.Впрочем у англов сейчас большие проблемы ещё и с саксами что массово переселяются на остров и воюют местных.Однако же племена родственные , может и договорятся в конце концов.

+1

523

Книготорговец написал(а):

купил сегодня ноутбук и на него переносил всё написанное.А там надо сказать встроенный ворд 2013

Вы что подержанный взяли? Если так то лучше отформатировать жесткий диск и накатить все программы по новой.

Отредактировано Генерал (29-01-2020 01:13:54)

0

524

Генерал написал(а):

Вы что подержанный взяли? Если так то лучше отформатировать жесткий диск и накатить все программы по новой.

Отредактировано Генерал (Сегодня 01:13:54)

у на новый у меня денег не было.А почему отформатировать жесткий диск?

0

525

А почему отформатировать жесткий диск?

Чтобы корректно настроить его по себя. Вы проверяли диск программой  Crystal Disk Mark.  или  DiskCheckup,  на работоспособность?

Отредактировано Генерал (29-01-2020 01:44:51)

0

526

Генерал написал(а):

Чтобы корректно настроить его по себя. Вы проверяли диск программой  Crystal Disk Mark.  или  DiskCheckup,  на работоспособность?

Отредактировано Генерал (Сегодня 01:44:51)

Нет и даже не знал про такие.

0

527

Нет и даже не знал про такие.

Бывает.)

0

528

Генерал написал(а):

Бывает.)

А на русском есть что нибудь такое?Я в английском не силён

0

529

А на русском есть что нибудь такое?Я в английском не силён

Так он (CrystalDiskMark) на как раз на русском и можно скачать бесплатно! Есть  AIDA64 Extreme Edition - незаменимое приложение для диагностики ПК с возможностью проведения тестирования отдельных его компонентов, как например процессор.

0

530

Генерал написал(а):

Так он (CrystalDiskMark) на как раз на русском и можно скачать бесплатно! Есть  AIDA64 Extreme Edition - незаменимое приложение для диагностики ПК с возможностью проведения тестирования отдельных его компонентов, как например процессор.

AIDA64 У меня есть.Судя по нему всё нормально.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.