Ещё наблюдение: среди засветившихся в истории завоевателей славян, да и вообще феодалов, типа Рёрика Ютландского, было множество полукровок. Да и штурмовавший Аркону Вольдемар Великий - сын датского принца Кнуда Лаварда и киевской княжны Ингеборги Мстиславны, правнук Киевского Великого князя Владимира Мономаха. По свидетельству саг, родился на Руси, вероятно, в доме своего деда.
Думаю, что «победа» христиан и в западных землях, и на Руси связана с вырождением жречества (ну прямо как наш партаппарат в 80-е). Волхвов становилось всё меньше, а жрецов - всё больше. Да и часть волхвов, видимо, как и в Ирландии друидов, перешла на сторону христиан. Ведь Ирландская Церковь на Руси чалилась в 5-6 века, и не особо конфликтовала с язычеством. Вот когда Ольга Кровавая притащила греческий обряд, тогда началось...
Ольге думаю не светит , если она в этой истории вообще будет. Ну а кроме жрецов появятся полноценные маги ( и не факт что только стихийники). Но это думаю будет уже сильно позже , когда дети наших ГГ подрастут.
Отредактировано Книготорговец (28-01-2020 16:14:31)