Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 681 страница 690 из 1305

681

Книготорговец написал(а):

Согласен.Нужно поменять.Может про " пером описать" и вовсе выкинуть?

Ну, я не знаю, какие сравнения в то время были приняты, так что его лучше вообще убрать. Вот лет через 10, когда в регионе сильнее распространится новая славянская письменность, - тогда да, такое выражение может появиться. Но об этом надо будет в книге эпизод прописать - как везут купцы в Чистое письменные принадлежности и бумагу.

0

682

Шинрай написал(а):
Книготорговец написал(а):

Согласен.Нужно поменять.Может про " пером описать" и вовсе выкинуть?

Ну, я не знаю, какие сравнения в то время были приняты, так что его лучше вообще убрать. Вот лет через 10, когда в регионе сильнее распространится новая славянская письменность, - тогда да, такое выражение может появиться. Но об этом надо будет в книге эпизод прописать - как везут купцы в Чистое письменные принадлежности и бумагу.

Так мемуары-то он пишет уже значительно позже ведь?
Потому, ИМХО, такое выражение вполне может быть (Да и у них на родине вполне)

0

683

П. Макаров написал(а):

Спасибо. Я поменял уже , так что пусть будет новый вариант.

0

684

Выложил на АТ и СИ.На СИ 13 глава  отдельным файлом и заодно основной текст перезалил.

Отредактировано Книготорговец (05-02-2020 12:06:06)

0

685

Шинрай написал(а):

Мои же дружинники отличились тем, что зачем-то привезли сломанные ворота Уппсалы и подарили мне, так сказать, на память.

Неужели те самые?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Только их же во второй половине 12 века сделали...
( Среди фигур, изображённых на вратах, находятся магдебургский епископ Вихман  (1152—1192) и плоцкий епископ Александр (1129—1156). По их заказу ворота были изготовлены в 1152—1154 годах. )

0

686

Drronn написал(а):

Неужели те самые?   
Только их же во второй половине 12 века сделали...
( Среди фигур, изображённых на вратах, находятся магдебургский епископ Вихман  (1152—1192) и плоцкий епископ Александр (1129—1156). По их заказу ворота были изготовлены в 1152—1154 годах. )

Не , другие. Те самые от собора. Прикалываться не только в наше время любят , в те времена тоже могли пошутить.... разве что шутки могли быть грубоватыми. Эти врата от собственно самой столицы.

Отредактировано Книготорговец (05-02-2020 16:13:50)

+1

687

Шинрай написал(а):

Полный латный доспех, что здесь видели разве что в Ромейской империи и то не факт.

Откуда Мороз знает , что доспех подойдёт князю? Полный латный доспех делался под конкретного владельца, ЕМНИП.  Это-товар эксклюзивный,штучный, а Мороз их пачкам раздаёт-

Шинрай написал(а):

Кроме того выкупом за невесту стало сто доспехов, что есть сумма просто запредельная...

Под чьи размеры ковались латы? Под что-то среднепотолочное?  Так и цена тогда таким "доспехам"- невысока...Как-то нужно этот момент исправить,на мой взгляд...Может, Мороз не латные доспех привёз - а кольчужно- пластинчатые? Бригантины, юшманы и т.п? Впрочем, и латный доспех, и юшман или бахтерец - анахронизм для  восьмого века.

Если нужен "доспех из Ромейской империи", то это или  лорика сегментата - ламинарный доспех, а не латный:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/Roman_legionaire_with_manica_01.jpg/800px-Roman_legionaire_with_manica_01.jpg

Или и вовсе- ламеллярный:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Byzantine_klivanium_%28%CE%9A%CE%BB%CE%B9%CE%B2%CE%AC%CE%BD%CE%B9%CE%BF%CE%BD%29.jpg/800px-Byzantine_klivanium_%28%CE%9A%CE%BB%CE%B9%CE%B2%CE%AC%CE%BD%CE%B9%CE%BF%CE%BD%29.jpg

0

688

П. Макаров написал(а):

Там прямая речь все же идет, так что не получится.

0

689

Доктор Ай написал(а):

Откуда Мороз знает , что доспех подойдёт князю? Полный латный доспех делался под конкретного владельца, ЕМНИП.  Это-товар эксклюзивный,штучный, а Мороз их пачкам раздаёт-

Кстати, да. Доспех такого типа - он индивидуальный. Хотя возможно, что мерки на князя есть. Если он уже закупался в Ладоге или Чистом броней.

Доктор Ай написал(а):

Под чьи размеры ковались латы? Под что-то среднепотолочное?  Так и цена тогда таким "доспехам"- невысока...Как-то нужно этот момент исправить,на мой взгляд...Может, Мороз не латные доспех привёз - а кольчужно- пластинчатые? Бригантины, юшманы и т.п? Впрочем, и латный доспех, и юшман или бахтерец - анахронизм для  восьмого века.

Анахронизм для местных, а вот у магов может быть понимание такого доспеха. Они все-таки из другого мира. А объяснить концепт хорошему кузнецу и обкатать на воинах из личной дружины несложно - при такой дешевой стали.

0

690

Спасибо , поправлю. Скорее это лорика сегментата. Кстати доспех и в Ромейской империии недешевый.Кстати лорика хамата которая казалось бы в изготовлении сложнее почему- то дешевле. Либо как вариант лорика сквамата , вот вам кстати комбинированный доспех. Чешуйчатый , сикреплением чешуек к кольчуге.

Отредактировано Книготорговец (05-02-2020 19:47:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.