Если нужен "доспех из Ромейской империи", то это или лорика сегментата - ламинарный доспех, а не латный:
Ламеллярный
Отредактировано Drronn (06-02-2020 16:57:14)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.
Если нужен "доспех из Ромейской империи", то это или лорика сегментата - ламинарный доспех, а не латный:
Ламеллярный
Отредактировано Drronn (06-02-2020 16:57:14)
Ламеллярный, дружище...
Не , ламинарный и ламеллярный -- это разные доспехи. Специально смотрел.
Ламинарный доспех -- это лорика сегментата.
Ламеллярный -- это лорика плюмата и лорика сквамата.
Отредактировано Книготорговец (06-02-2020 17:07:58)
Не , ламинарный и ламеллярный -- это разные доспехи.
Лорика хамата - это кольчуга..
Лорика сегментата - пластинчатый доспех
вот про лорику ламинарию не слыхал...))
Когда в нынешней церкви св. Антипы Пергамского (м.Знаменский пер. Москва) располагались запасники Пушкинского музея, который ГМИИ, доводилось видеть коллекцию римского военного снаряжения.
И слушать пояснения научников. Не тётеньки смотрительныцы. )
П.С.Спорить не буду - сам я и не историк оружиевед, и не спец по древнеримской эпохе..))
Отредактировано Drronn (06-02-2020 17:21:27)
Лорика хамата - это кольчуга..
Лорика сегментата - пластинчатый доспех
вот про лорику ламинарию не слыхал...))Когда в нынешней церкви св. Антипы Пергамского (м.Знаменский пер. Москва) располагались запасники Пушкинского музея, который ГМИИ, доводилось видеть коллекцию римского военного снаряжения.
И слушать пояснения научников. Не тётеньки смотрительныцы. )Отредактировано Drronn (Сегодня 17:16:23)
Лорика хамата и лорика сквамата это тоже разные доспехи. Лорика сквамата -- это чешуйчатый доспех с довольно крупными чешуями нашитыми на матерчатую или кожаную основу , лорика плюмата -- это кольчуга с наклёпанными поверх чешуйками в виде перьев. По сути тоже пластинчатый доспех , но пластины небольшие. А лорика сегментата собиралась из длинных полос металла расположенных поперёк торса. Все три доспеха довольно удобные , но мне лично нравится больше лорика плюмата. Пожалуй так и переделаю. Будет князь ходить в доспехе представляющем из себя кольчугу с наклёпанными поверх неё чешуями.
Будет князь ходить в доспехе представляющем из себя кольчугу с наклёпанными поверх неё чешуями.
"Элегантный, как рояль.."(с)
"Элегантный, как рояль.."(с)
Тут дело не в элегантности , а и в защите. Ну и кроме того лорику плюмату носили высшие офицеры , а к примеру лорику сквамату кавалеристы. Лорика сегментата же , наоборот , доспех чисто пехотный и рассчитан на наличие большого щита типа скутума. Для нас тоже не годится.
Лорика хамата
Шинрай
В последнем абзаце пропустили аж три слова силы в трёх предложениях подряд. Подумаю как поменять.
А, верно. Подобрал синонимы:
Спускать такое оскорбление нельзя никак. Самым адекватным ответом будет отбить Киев у хазар, всё равно сидит там родственное словенам племя полян, даже язык практически одинаковый. Со своими особенностями, но всё же. Пусть они лучше дань мне платят, чем хазарам. А если не мне, то хоть бы и Рарогу. Кстати, с тех пор и пошло на Руси поверье, что из нашей пары Рарог главнее. На самом деле понятно, что мы равны. Но весть ему я послал. Через некоторое время собрались мы в Чистом втроём, почему втроём? А как мой тесть пропустит веселье, которое сулит немалую прибыль? О богатствах каганов[117] хазарских легенды ходят. Правда, и сил у них немало, однако справились на море – справимся и на суше. Тем более, что возможностей у нас теперь куда как больше. С тем и стали собирать войска, нужные для похода.
Шинрай
Ну я что заметил - на то и указал
Угу. Вы продолжайте, если что. Нам ваши отзывы и замечания очень важны.
Надо, кстати, посмотреть по сноскам. Получается их довольно много, и это еще трети книги нет.
Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2. | Конкурс соискателей | 14-03-2021 |
Первый маг России, лист третий | Тайничок | 20-08-2016 |
Новый проект - мир магии | Произведения Елены Горелик | 17-07-2015 |
Первый маг России | Тайничок | 05-11-2015 |
Магия-2 | Произведения Дмитрия Политова | 27-11-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.