Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 741 страница 750 из 1305

741

Шинрай написал(а):

И это тоже понятно.)) Основная масса стоимости - металл, который в Чистом намного дешевле.

Не , основная масса стоимости как раз работа.Чем сложнее --тем дороже.

0

742

Книготорговец написал(а):

Не , основная масса стоимости как раз работа.Чем сложнее --тем дороже.

Ясно. :dontknow: Ну, будет несколько уникальных доспехов на все словенские земли.

0

743

Шинрай написал(а):

Ясно.  Ну, будет несколько уникальных доспехов на все словенские земли.

У магов , князей что союзны и всё.Скорее всего три-пять.На всю Русь.Максимум десяток.В принципе как и в ромейской империи.Магистров десяток- полтора на всю империю.

0

744

У магов , князей что союзны и всё.Скорее всего три-пять.На всю Русь.Максимум десяток.В принципе как и в ромейской империи.Магистров десяток- полтора на всю империю.

Еще фамильными станут, по наследству передаваться будут.

Отредактировано Шинрай (07-02-2020 03:14:06)

0

745

Вот один из эпизодиков, само как-то написалось.

Я с сомнением глядел на результат моей работы и тихо шептал, благодаря богов за то, что озаботился усиленный щит на себя навесить. Результат сверкал многочисленными ледяными клинками аршинной длины, торчащими из… Странной абстрактной фигуры все из того же льда, в который были вморожены обрывки бронзовой проволоки, деревяшка и пара камушков, а было это заготовкой под амулет магического движителя. Как-то я видел подобное, еще в своём домашнем измерении, когда ходил с Миленой - девушкой с факультета воздушников - на выставку работ одного известного столичного метра, проводимой в городе при нашей академии. Вот там были те же самые загогулины в качестве его творений. Ничего тогда не понял, но все вокруг ходили с таким важным видом и всё говорили об огромной художественной ценности работ мэтра. Чтобы не выглядеть перед Миленой деревенщиной, я тоже сделал важный вид и глубокомысленно высказывался, глядя на эти поделки, (и сдается мне, так делал не только я) благо навык был уже отработан на преподавателях в нашей академии. А что? Сдавать экзамены-то надо.
Ну вот, вспомнил о родных местах и веселых временах учебы, и снова стало грустно. Хоть мы с Рарогом уже успели прикипеть к этим землям и людям, но тоска по родным краям иногда накатывает. Однако я отвлекся, а мне ведь еще понять надо, в чем проблема.
О чем идет речь? О нашей совместной попытке сделать магический движитель для кораблей. Тут ведь какое дело - ходим мы все под веслами, иногда помогая парусом. Тут так все делают. Но вот у нас на родине - не грустить… Не грустить, я сказал! Так вот, в родных краях суда все с парусно-магическим приводом, а скоростные курьеры так вообще, на одной магии ходят.
И вот подумал я, что нашим морякам тоже надо что-то подобное, однако думать - это хорошо, а делать - еще лучше. Проблемы, впрочем, начались почти сразу же - такие артефакты для кораблей делают гидроманты, с водой они вообще творят волшебные вещи. А я маг льда, он хоть и тоже вода, но твердая. Жидкую двигать я так и не научился, ну не считать же управление объемом одного кувшина. Для судов этого мало.
Тогда пошел я к Рарогу. Была мысль совместить его магию с моей, имитируя то, что делают гидроманты. Но вы ведь помните, как мы тут оказались? Вот потому и работаем мы с малыми объемами и стараемся сделать так, чтобы они не взорвались нам в лицо. Получается плохо. Ну третьекурсники мы, третьекурсники! До должных знаний и контроля своих сил нам далеко. Хотя когда-нибудь мы с этой задачей таки справимся, и будут корабли словен бороздить моря безо всяких весел и парусов. Но потом, так как кажется, что на сегодня я свою удачу уже потратил. Да и подумать надо, где это я при зачаровании заготовки ошибся.

Отредактировано Шинрай (07-02-2020 14:42:55)

+3

746

Я так подумал - продвижение на юг и Киев - это, конечно, хорошо, но влияние Чистого в тех краях ещё долго будет номинальным, война с хазарами или нет. Просто потому что рядом степь с агрессивными кочевниками, дальше - Византия, которой ТАКОЙ сосед нафик не нужен, и препятствовать продвижению словен она будет всеми силами. Опять же, транспортная связность регионов получится не самая лучшая.
Куда вероятнее, что княжество магов начнет расширяться на запад - вдоль побережья Балтики, и на север - в Карелию и Финляндию.
С первым все просто - союз со славянскими племенами, населяющими Прибалтику, уже есть, уже сложился торговый путь вдоль побережья, так что альянс навроде Ганзы может наклевываться, но он в итоге получится неравноправным, с главенством Чистого, как основной военной, морской, магической и промышленной силы региона. Так что по мере укрепления союза территории вдоль торгового пути могут признать некий вассалитет по отношению к Чистому.
С подчинением карелов и финнов со временем тоже проблем не возникнет. У карелов есть столь нужная железная руда, а Финляндия просто плохо лежит. :) Викинги поперед словен теперь туда не полезут.
Таким образом получим расширение княжества с крайней западной точкой на Руяне и крайней северной - в Лапландии.

Отредактировано Шинрай (07-02-2020 15:04:50)

0

747

По эпизоду: он хорош , но из двух " но" в конце надо оставить одно.Можно вставлять в главу.
Хазар , надо наказать и на этом пока всё. А вот с карелами и финнами , пожалуй вы правы. Но вот карелы сами присоединятся , собственно уже. Мешает только валит который всё ещё жив . С финнами всё сложнее , они если их начать примучивать вполне могут уйти куда подальше. Или по лесам и болотам партизанить. Тут тоньше надо , экономически.

0

748

По эпизоду: он хорош , но из двух " но" в конце надо оставить одно.Можно вставлять в главу.

Поправил. Надо прикинуть, в какую главу его воткнуть, чтобы хронологию выдержать. Пожалуй, уже после начала активной торговли, но до нападения Харальда.
Завтра попробую написать эпизод с рунами.

С финнами всё сложнее , они если их начать примучивать вполне могут уйти куда подальше. Или по лесам и болотам партизанить. Тут тоньше надо , экономически.

Ну для начала… Их же как-то карелы кошмарят? В тексте на это намеки есть. Так вот, со стороны Чистого можно, во-первых, пообещать тем финнам, что пойдут под руку Мороза, защиту от карел, во-вторых, начать закупать у них асбест напрямую, не через посредников в лице тех же карел, в-третьих, допустить лояльных финнов к торговле в Ладоге, Чистом и Изборске на приемлемых условиях, в-четвертых, пообещать защиту от викингов, буде им придет в голову грабить финнов, а им придет, до финнов недалеко.
И лучше, наверное, даже не обещать, а просто кинуть намеки на возможность защиты, а вот торговые связи наладить и так. Тогда финны, как только расторгуются, сами прибегут к Морозу, проситься под руку.

+1

749

Но вот карелы сами присоединятся , собственно уже. Мешает только валит который всё ещё жив .

Валиты вроде выборные. А этот уже успел себе карму испортить крайне неудачным походом, в котором еще и немало верных воинов потерял, на которых большая часть его авторитета держится. И продолжает портить, пока карелы сравнивают своего валита с тем же Морозом. Так что мешать ему не долго, не важно, жив он останется, или нет. И этот момент можно привязать к хазарским событиям, когда присоединившиеся карелы смогут отправиться в поход на хазар как верные подданные Мороза.

+1

750

Шинрай написал(а):

Валиты вроде выборные. А этот уже успел себе карму испортить крайне неудачным походом, в котором еще и немало верных воинов потерял, на которых большая часть его авторитета держится. И продолжает портить, пока карелы сравнивают своего валита с тем же Морозом. Так что мешать ему не долго, не важно, жив он останется, или нет. И этот момент можно привязать к хазарским событиям, когда присоединившиеся карелы смогут отправиться в поход на хазар как верные подданные Мороза.

Подумаю как привязать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.