Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 821 страница 830 из 1305

821

Книготорговец написал(а):

Спасибо. Сейчас закинуть не могу , еду в больницу ((( подозрение на аппендицит. Надеюсь что всё же не он  , тогда вернусь до завтра. Если аппендицит всё же , тогда через две недели.

Коллега, держу за вас кулаки! Надеюсь, что с вами все будет в порядке!

0

822

Слава богу ничего серьёзного. Какое то воспаление вроде цистита. Днём главу выложу , и семнадцатую главу добью. Проблема в том что ночью домой ехать придётся.

Отредактировано Книготорговец (13-02-2020 02:14:54)

0

823

Слава богу ничего серьёзного. Какое то воспаление вроде цистита. Днём главу выложу , и семнадцатую главу добью.

О, это отлично. Выздоравливайте!

0

824

Небольшой кусочек семнадцатой главы.Что то туго идёт.

Глава 17.

Чем дольше я занимался подготовкой к походу , тем больше приходило понимание что с наказанием хазар войско справится и без нас с Рарогом . Люди не маленькие дети за которыми нужно всё время следить , некоторую самостоятельность нужно дать вовремя. К тому же производственная необходимость заставляли меня оставаться в Чистом , а Ра в Любше. У огневика всё больше разрасталось производство стали , да ещё  кое какие попутные производства появились. У меня тоже всё больше дел в городе стало появляться. Да вот хоть перестройку городской стены взять, город разросся уже чуть ли не втрое , некоторые производства для нас критичны а потому их надо как то защитить. А как защищать? Ну конечно стеной. Кирпичное производство заработало с новой силой , да к тому ещё и порешили облицовывать стену белым камнем. Не столько для надёжности сколько для красоты. Всё же на взгляд большинства горожан белокаменные стены выглядят куда красивее и нарядней чем кроваво-красные стены. Я тоже согласен что сейчас крепость выглядит как то мрачновато. Впрочем старую крепость тоже никто не собирается разбирать , их тоже облицуют снаружи местным белым камнем , так оно надёжней будет.
Понятно что во внутреннем городе жить будут самые-самые , да собственно те кто там жил изначально. Большинство из них давно уже стали большими людьми , уважаемыми и богатыми. Ну так они же основатели. За каждым уже стоит достаточно многочисленный род , но дело даже не в этом. Все видят что эти люди помогают князю , то есть мне , а князь делает всё для процветания города и земель вокруг него. Оттого и уважение. Всё же на любую силу всегда найдётся другая сила , а вот уважение зарабатывается тяжкими трудами в течении многих лет.
Посовещался я с Рарогом и Словеном и решили мы что поход возглавит Словен а в помощники ему дадим  Мстивоя. Он воин опытный и рать не раз водил.
-- Как княже , поведёшь рать сам?—Словен был несколько озадачен.
-- Поведу конечно , но я ведь такого войска ещё не водил. Могу и ошибиться .
-- Вот для того с тобой пойдёт Мстивой . Если что , поправит и посоветует что делать. А в крайнем случае отступайте и шлите гонца ко мне . Вот тогда приеду на помощь. – Я старался казаться абсолютно спокойным.
-- Мне пока надо тут дела закончить. Крепость обновить и с корелами  разобраться. Что –то они мутить  начали , идти в поход не хотят. Подвозу руды препоны чинят. А ведь в походе на нурманнов с нами плечом к плечу бились . Надо узнать  что затевается.—Оно конечно возможно что корелы обиделись что руду теперь пытаются мимо них , напрямую закупить. Так ведь такие объёмы через посредников не слишком выгодно брать. Они ж ещё две цены наверчивают. Так что если будут брыкаться , придётся ту руду ещё где брать , но там где дешевле выйдет. Вон у свеев говорят есть и неплохая.
Но это только если не сумеем договорится с корелами. Всё же пока мы ещё союзники и надо поступать честно , правда политика не знает понятия « честно» , она знает понятие «целесообразно» и часто понятие « сила». Сила у нас есть , понятно не такая чтобы стать центром вселенной , но для того чтобы жить самим и остаться независимыми у нас есть всё .По большому счёту от хазар нам не нужно практически ничего , но если не показать им нашу силу они так и будут грабить наших купцов и пытаться подчинить себе племена одного с нами языка. А вот если они убедятся в нашей силе – тогда будут относительно вменяемы и с ними можно иметь дело. Насколько вообще можно иметь дело со степными хищниками.

Отредактировано Книготорговец (13-02-2020 19:18:58)

+4

825

Кстати количество просмотров на СИ увеличилось до почти трёх тысяч а на АТ уже больше пятисот.

Отредактировано Книготорговец (13-02-2020 23:32:54)

0

826

Кстати количество просмотров на СИ увеличилось до почти трёх тысяч а на АТ уже больше пятисот.

Пока пишем - они будут расти.
Надо мне будет еще парочку эпизодов написать. Как появится время - займусь этим.

Отредактировано Шинрай (14-02-2020 01:06:38)

0

827

Глава 17
Грамотное планирование – залог успеха любой кампании!
Чем дольше я занимался подготовкой к походу, тем больше приходило понимание, что с наказанием хазар войско справится и без нас с Рарогом. Люди не маленькие дети, за которыми нужно всё время следить, некоторую самостоятельность нужно дать вовремя. К тому же, производственная необходимость заставляла меня оставаться в Чистом, а Ра в Любше. У огневика всё больше разрасталась выплавка стали, да ещё кое-какие попутные промыслы появились. У меня тоже всё больше дел в городе стало появляться. Да вот хоть перестройку стен укреплений взять, поселение разрослось уже чуть ли не втрое, некоторые производства для нас критичны, а потому их надо как-то защитить. А как защищать? Ну, конечно, стеной. Кирпичное производство заработало с новой силой, да к тому ещё и порешили облицовывать ее белым камнем. Не столько для надёжности, сколько для красоты. Всё же на взгляд большинства горожан белокаменные стены выглядят куда красивее и нарядней, чем кроваво-красные. Я тоже согласен, что сейчас крепость выглядит как-то мрачновато. Впрочем, старую цитадель тоже никто не собирается разбирать, ее тоже облицуют снаружи местным белым камнем, так оно надёжней будет.
Понятно, что во внутреннем городе жить будут самые-самые, да собственно те, кто там жил изначально. Большинство из них давно уже стали большими людьми, уважаемыми и богатыми. Ну, так они же основатели. За каждым уже стоит достаточно многочисленный род, но дело даже не в этом. Все видят, что эти люди помогают князю, то есть мне, а князь делает всё для процветания города и земель вокруг него. Оттого и уважение. Всё же на любую силу всегда найдётся другая сила, а вот уважение зарабатывается тяжкими трудами в течение многих лет.
Посовещался я с Рарогом и Словеном, и решили мы, что поход возглавит Словен, а в помощники ему дадим Мстивоя. Он воин опытный и рать не раз водил.
– Как, княже, поведёшь рать сам?
Словен был несколько озадачен. – Поведу, конечно, но я ведь такого войска ещё не водил. Могу и ошибиться.
– Вот для того с тобой пойдёт Мстивой. Если что, поправит и посоветует, что делать. А в крайнем случае отступайте и шлите гонца ко мне. Вот тогда приеду на помощь. – Я старался казаться абсолютно спокойным.
– Мне пока надо тут дела закончить. Крепость обновить и с корелами разобраться. Что-то они мутить начали, идти в поход не хотят. Подвозу руды препоны чинят. А ведь в походе на нурманнов с нами плечом к плечу бились. Надо узнать, что затевается. – Оно, конечно, возможно, что корелы обиделись, что руду теперь пытаются мимо них, напрямую закупить. Так ведь такие объёмы, через посредников не слишком выгодно брать. Они ж ещё две цены наверчивают. Так что если будут брыкаться, придётся ту руду ещё где брать, но там, где дешевле выйдет. Вон у свеев, говорят, есть и неплохая.
Но это только если не сумеем договориться с корелами. Всё же пока мы ещё союзники и надо поступать честно, правда, политика не знает понятия «честно», она знает понятие «целесообразно» и часто – понятие «сила». Сила у нас есть, ясно, не такая, чтобы стать центром вселенной, но для того, чтобы жить самим и остаться независимыми, у нас есть всё. По большому счёту, от хазар нам не нужно практически ничего, но если не показать им нашу силу, они так и будут грабить наших купцов и пытаться подчинить себе племена одного с нами языка. А вот если они убедятся в могуществе словен – тогда будут относительно вменяемы и с ними можно иметь дело. Насколько вообще можно иметь дело со степными хищниками.

Было много однокоренных слов, так что я поправил текст.

Отредактировано Шинрай (14-02-2020 01:20:24)

+3

828

Шинрай написал(а):

Было много однокоренных слов, так что я поправил текст.

Отредактировано Шинрай (Сегодня 01:20:24)

Спасибо. Грамотный редактор-- залог успеха! :-)

0

829

Они больше мастера слова и заткнуть волхва не убив его – это подвиг эпический и тут такого не помнят.

Вспомнилось Гафтовское "Как не остановить бегущего бизона, так не унять поющего Кобзона"..))

Доктор Ай печалился что переживать не над чем стало. Подумалось - может,  кроме хозяйственных, организационных и военно-политических забот у друзей хоть какие-нибудь воспоминания о родном мире будут?
Мало ли - встретились, посидели, дела обсудили; а там, глядишь, и вспомнили  то да сё...
У них ведь были какие-то общие знакомые; а с учетом того, что ребята молодые - так и родителей иногда вспоминать должны, сестер, братьев - у кого есть. Должны ж они чуточку повзрослеть, что ли?
И ритм повествования методично всепобеждающих воЕнов-магов немного взбрыкнёт, являя миру не героев  http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif   без страха, упрека из бумаги и картона, а живых людей...  http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif
Как-то так.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+2

830

Drronn написал(а):

Вспомнилось Гафтовское "Как не остановить бегущего бизона, так не унять поющего Кобзона"..))

Доктор Ай печалился что переживать не над чем стало. Подумалось - может,  кроме хозяйственных, организационных и военно-политических забот у друзей хоть какие-нибудь воспоминания о родном мире будут?
Мало ли - встретились, посидели, дела обсудили; а там, глядишь, и вспомнили  то да сё...
У них ведь были какие-то общие знакомые; а с учетом того, что ребята молодые - так и родителей иногда вспоминать должны, сестер, братьев - у кого есть. Должны ж они чуточку повзрослеть, что ли?
И ритм повествования методично всепобеждающих воЕнов-магов немного взбрыкнёт, являя миру не героев         без страха, упрека из бумаги и картона, а живых людей... 
Как-то так.

Спасибо , пожалуй вставлю такие посиделки.
Но сейчас у Рарога авария на сталелитейном производстве случилась а как описать честно говоря не знаю.Там по идее по недосмотру в печи металл встал и теперь его не извлечь.
Вопрос такой , металл чугуном будет в результате или низкосортным железом?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.