Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 851 страница 860 из 1305

851

Drronn написал(а):

Не знаком..

Ну да и ладно. Как-нибудь приеду в Воскресенск поохотится :-) , я там лет двадцать не был.Хоть по берегам Люнды поброжу.

0

852

Книготорговец написал(а):

Отлично.Как всегда залил на СИ и АТ.

Я видел. И статистика за две с половиной тысячи перевалила.

0

853

Шинрай написал(а):

Я видел. И статистика за две с половиной тысячи перевалила.

За три тысячи.

0

854

За три тысячи.

Тем более. :)

0

855

Залил на Си и на АТ.

Имя, сестра! Ссылку прямую можно?
Пожалуйста.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

856

Пушок написал(а):

Имя, сестра! Ссылку прямую можно?
Пожалуйста.

АТ: https://author.today/work/57247
СИ: http://samlib.ru/p/piterskij_knigotorgo … amja.shtml

+2

857

Девятнадцатую главу выложу завтра. Пока готово чуть больше половины.

0

858

Девятнадцатую главу выложу завтра. Пока готово чуть больше половины.

А закиньте пока ту половину, я ее сразу отредактирую.

0

859

Глава 19.

Узнали мы что происходило под Киевом только когда войско вернулось из похода. Ну как сказать вернулось? Просто по дороге части войска отправлялись к себе домой. Правда руяне , лютичи и бодричи так и дошли до Чистого , там и собрались князья и воеводы на совет. Всё же арабская угроза показалась значительной , куда более значительной чем даже хазарская. Собственно если арабы сомнут хазар – они и до нас доберутся , а с их непримиримостью воевать нам придётся очень долго. Тогда уж лучше воевать чем дальше—тем лучше. В мире жить конечно лучше , но молодая мусульманская религия с её стремлением к экспансии мира как то не предполагает.
С другой стороны постоянно содержать немалое войско весьма накладно. А потому надо придумать что-то что устранит арабскую проблему если не навсегда , то хотя бы очень надолго. Вопрос конечно сложный , но тем не менее придумать можно.
-- Что делать будем , братья-князи? – арабы противник серьёзный , просто так их от завоеваний не отвадить.
-- А что если нурманнов на них натравить? Они пограбить горазды , но и повоевать не дураки.А в войне с арабами и славы снискать можно и награбить немало. Халиф богат , очень богат.—Мстивой  не в первый раз уже постарался чтобы воевал за наши интересы кто-то другой. Нахватался у ромеев , наверняка.
-- Одни нурманны халифа с пути не свернут , тут удар посильнее нужен.—не хотелось мне этого говорить , но приходится.— арабы слишком сильны. Однако же если парсы восстанут , а мы им поможем то глядишь и отбросим арабов подальше. А если договорится ещё с императором ромеев о помощи , то можно и загнать их откуда пришли. У ромеев понятно свои интересы , да безопасности империи халифат угрожает сильно. Могут и согласится , нужен только переговорщик толковый , ну и показать свою силу. Силу ромеи уважают , боятся правда , но уважают. Да ещё , мыслю я что надо показать им что наши интересы устремлены не в их сторону а совсем в другую. Вот хоть бы в сторону тех гор что на восход от нас , там вполне могут быть подходящие нам минералы , надо только поискать.
-- Людей маловато у нас ещё , да наученных рудознатцев совсем немного. Надо искать таких умельцев да к себе переманивать. Хоть в империи  ромейской  , хоть у франков. Вот говорят в королевствах гишпанских таких немало и у халифа кстати тоже.
-- Повоевать халифа , да за его счёт же ещё поднять наши производства? Тоже идея интересная. На то ещё нурманн наших нацелим. Всё равно сбывать награбленное к нам повезут. Так пусть заодно и мастеров к нам везут. Мы для тех мастеров отдельный посёлок построим , а там глядишь – приживутся и учеников себе уже из наших возьмут. Ну или поставить условие освобождения чтобы с полдюжины учеников выучил , а там гуляй куда хочешь. Всё равно лучших условий чем у нас не найти.
-- Нурманн то можно озадачить , невелик труд. А вот делить шкуру неубитого медведя как-то рано.---Мстивой усмехнулся  -- лучше подумать как всё что мы сейчас напридумывали  выполнить .На совещание князей он был допущен исключительно по причине немалого жизненного и военного опыта.
-- К парсам наверное надо нашего огневика послать. С сопровождением конечно , они же огню поклоняются , значит его послушают. Заодно может поможет хазарам в войне с арабами. А самих хазар прижмём с помощью парсов , впрочем за помощь в войне им можно любой договор навязать. Каган трона лишаться не хочет ни в каком случае. А на его власть насколько я знаю уже шад покушается , того и гляди станет ритуальной фигурой. Если кагану помочь , он глядишь благодарен будет и нам с того какая польза выйдет.—Словен высказал то что хотел сказать я но несколько раньше.
-- Поддерживаю. Нам каган обязанный властью и может даже жизнью никак не помешает.—обозначил свою позицию я.
-- А вот насчёт послать Рарога к парсам – это во первых надо у самого Ра спросить , он что-то молчит кстати , а во вторых что-то мне кажется он там таких дров наломать может что нам это потом ещё долго аукаться будет. Особенно если он восстановит персидскую державу и сам там править начнёт. Уж поверьте я его дольше всех тут знаю. Парсы же его за бога примут , там любое его слово за откровение сойдёт . Вы что , ещё одну мировую религию создать хотите?—я не зря всё это высказал , Рарог , если его не ограничивать вполне способен ещё и не то провернуть.
-- А что я? Если честной народ попросит , так и поеду! – подал голос Рарог. –Производство у меня налажено , а там может чего интересного узнаю. Про религии тоже , ведь большая часть мировых религий именно оттуда и вышла , кроме разве что мусульманства , но и то что-то мне кажется что некоторая часть их философии и представлений в основе что христианства , что мусульманства заложены.
-- Вполне допускаю. Но вот нам их религии ни к чему! – голос Словена , да и прочих князей союзных был твёрд. У нас своё представление о мире и о богах и менять их не след! Род того не одобрит и предки так же.
-- Но вот сделать какую гадость халифу можно. Уж больно широко шагает , как бы порты не порвались. Так что Рарога ехать надо просить , но при нём уважаемого советника послать. Можно из волхвов.
-- Да я не отказываюсь – Рарог был несколько смущён разгоревшимся спором , можно и волхва в советники. Они пока что ничего плохого не советовали. Только лучше бы кого не очень старого , потому что во первых старика с места сдвинуть ещё попробуй , а во вторых дорога дальняя и не простая . Чтоб не помер в дороге. Можно даже не одного, как они лазутчиков вылавливали мне понравилось. Вот и со мной тем же займутся , кроме советов.
На том и порешили . Рарог к парсам поедет но в сопровождении советников из волхвов . Нурманнов  тоже наладим арабов грабить и тем ослаблять. Посмотрим что из этого выйдет. Ну и некоторую помощь войском для хазар против арабов тоже соберём , но за счёт самих хазар. Они на торговых потоках сидят и денег  у них много , вот пусть и платят. Так же решили послать посольство к хану Тукыю , всё же Булгария как раз между нами и хазарами , единоверцы далеко а мы рядом. Относительно конечно.
Однако же при этом к булгарам посылать волхва нельзя , они его как жреца воспринимать будут , ну и понятно что слушать не станут. Нужно посылать человека в возрасте и при том почтенного по понятиям мусульман.То есть либо воеводу либо купца. Воевод у нас не так чтобы много чтобы рисковать хотя бы одним , значит нужен купец. Тут выбор больше и можно подобрать человека опытного , тем более в нынешние времена купец зачастую и воин.

+2

860

Сейчас ищу информацию по уграм на примерно 770 год ( на данный момент действие происходит примерно в это время). Но нет практически ничего.Есть инфа по Арпадам , но по более ранним правителям нет ничего. Самая ранняя инфа -- это Идьек.Примерно 798 год.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.