Маленькая поправка. В меняем парсы на гебры. В Иране именно гебры , в Индии парсы. Если естькакие поправки , лучше вносить сразу. Потом меньше править придётся.
Хорошо.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.
Маленькая поправка. В меняем парсы на гебры. В Иране именно гебры , в Индии парсы. Если естькакие поправки , лучше вносить сразу. Потом меньше править придётся.
Хорошо.
Сделано. Как обычно, файл на почту. И я теперь буду работать только с готовым вариантом со сносками, чтобы не править два фала подряд.
Сделано. Как обычно, файл на почту. И я теперь буду работать только с готовым вариантом со сносками, чтобы не править два фала подряд.
Принято. У меня на данный момент два файла , рабочий , который правится и беловой со сносками который заливается на СИ и АТ. Как обычно вечером залью.
Принято. У меня на данный момент два файла , рабочий , который правится и беловой со сносками который заливается на СИ и АТ. Как обычно вечером залью.
По сути чернового файла у меня нет, я же с отрывками работаю. Просто собираю их сразу набело, там же вношу поправки по необходимости. Потом в другом файле добавляю сноски.
Но с двумя беловыми файлами оба надо править, если что. Можно запутаться и пропустить. Так что я сразу готовый вариант со сносками буду использовать.
По сути чернового файла у меня нет, я же с отрывками работаю. Просто собираю их сразу набело, там же вношу поправки по необходимости. Потом в другом файле добавляю сноски.
Но с двумя беловыми файлами оба надо править, если что. Можно запутаться и пропустить. Так что я сразу готовый вариант со сносками буду использовать.
Это уж как удобнее.
Публиковать пока не буду , мне тут хорошую идею подсказали. Для того чтобы поднялось восстание одного огненного мага мало. Нужно ещё знамение которое увидит много людей и истолковано оно должно быть однозначно. Если сразу после выхода из храма Рарога на крепость сиарабами упадёт болид и разнесёт эту крепость -- вывод люди сделают совершенно однозначный. После этого восстание совершенно точно будет.
Пожалуй добавлю эпизод в главу.
Публиковать пока не буду , мне тут хорошую идею подсказали. Для того чтобы поднялось восстание одного огненного мага мало. Нужно ещё знамение которое увидит много людей и истолковано оно должно быть однозначно. Если сразу после выхода из храма Рарога на крепость сиарабами упадёт болид и разнесёт эту крепость -- вывод люди сделают совершенно однозначный. После этого восстание совершенно точно будет.
Пожалуй добавлю эпизод в главу.
А Рарог кастануть этот болид сможет? Не, я понимаю, что к этому моменту он мог серьезно прокачаться, но все-таки.
А Рарог кастануть этот болид сможет? Не, я понимаю, что к этому моменту он мог серьезно прокачаться, но все-таки.
Рарог не сможет , но тут происходит счастливое совпадение.Дальше примерно так.
Вышел во двор я окружённый щитом огня , понятно что из луков по мне стрелять бесполезно , а сунувшиеся поближе с холодным оружием поняли что оружие может быть и горячим. Настолько горячим что держать его невозможно. Стражи и побросали свои мечи. Более того они и доспехи свои начали сбрасывать потому как очень уж в них горячо стало. Впрочем на этом ещё ничего не кончилось. Стоило мне снять щит , как откуда то набежали ещё воины арабы и попытались зарубить и меня и заодно несчастных безоружных мобедов. Пришлось немного покидаться фаерболами , благо пожар тут устроить затруднительно , всё же глина горит как то неохотно а город глиняный полностью. Стражников фаерболы как ни странно не сильно впечатлили ,но тут раздался страшный грохот который и меня заставил оглянуться в поисках источника. Небо пересекла огненная черта и упёрлась прямо в крепость. Стены крепости хоть и толстые , но столкновения с небесным камнем объятым огнём упавшим на крепость не пережили. Это послужило последней каплей и с дикими криками стражники разбежались. Зато набежало множество персов , хоть и безоружных но решительно настроенных защищать священный огонь до конца. Магупати тут же воскликнул,
-- Смотрите же люди , и не говорите что не слышали!Сам Ахура мазда решил покарать нечистых прислужников Ахримана покусившихся на наш огонь! Он послал небесный огонь , чтобы разрушить нечестивое гнездо прислужников дэвов! А ещё он послал нам мелика Рарога , владеющего небесным огнём чтобы мелик защищал нас и вёл нас по пути чистоты! Мы должны изгнать слуг Ахримана с нашей земли и очистить её от скверны!
Увидев как я управляюсь с огнём берущимся словно ниоткуда , один из ближайших бехдин спросил меня откуда берётся огонь с которым я управляюсь. На что пришлось ответить , что это Ахура Мазда дал мне талант управлять огнём. После этого ответа я был немедленно объявлен фраваши огня. После такого объявления люди прислушиваются ко мне куда охотней. Впрочем брать крепость всё же сложно учитывая отсутствие оружия которое бехдин как зимми иметь и носить было запрещено. Некоторое количество конечно взяли на стражниках , но этого мало.Однако же крепость разрушена и брать её надобность отпала , зато нужно было захоронить трупы образовавшиеся там и собрать всё оружие что можно найти. Война предстоит долгая.
В городе было некоторое количество кузнецов и вот их то и призвали для переделки сельскохозяйственных орудий в оружие. При желании собственно и кетмень оружием становится. А уж купеческая гирька при наличии веревки или цепочки и вовсе замечательным оружием. Нужна конечно некоторая сноровка , но тут уж ничего не поделаешь. Пришлось пообещать людям что те кто возьмёт в руки оружие и останутся живы после полного изгнания слуг Ахримана ( мусульман) станут ратаэштарами . Скорее всего и станут. Просто потому что старую военную аристократию арабы почти всю уничтожили , а новую только предстояло вырастить. Ну и если Иран освободится от завоевателей и их религии то для нас проблема воинственных арабов на некоторое время будет закрыта. Ровно до тех пор пока они завоюют Иран снова.А может и не завоюют. Тогда между нами и мусульманами будет маздаисткая Персия. Хоть какая то передышка.
А с хазарами разберёмся.
Отредактировано Книготорговец (01-03-2020 22:15:24)
Впрочем на этом ещё ничего
Запятая после вводного слова Впрочем.
глина горит как то
Дефис как-то.
не сильно впечатлили ,но
Пробел не в том месте))
Это послужило последней каплей и
Перед и запятая.
множество персов , хоть и безоружных но
Простите, вы сами читали свой текст перед выкладкой? Запятая после но не поставлена, и ладно бы это был единичный случай...
Совет - читайте вслух. Медленно, не торопясь - вычитывайте ваш текст.
тут же воскликнул,
-- Смотрите же люди
Двоеточие после воскликнул, один дефис, словом, прочтите правила оформления прямой речи.
Простите, дальше читать сил нет.
Istra32
Спасибо, поправлю.
Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2. | Конкурс соискателей | 14-03-2021 |
Первый маг России, лист третий | Тайничок | 20-08-2016 |
Новый проект - мир магии | Произведения Елены Горелик | 17-07-2015 |
Первый маг России | Тайничок | 05-11-2015 |
Магия-2 | Произведения Дмитрия Политова | 27-11-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.