Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.

Д.М -- Ледяной маг.

Сообщений 971 страница 980 из 1305

971

Istra32 написал(а):

Простите, вы сами читали свой текст перед выкладкой? Запятая после но не поставлена, и ладно бы это был единичный случай...
Совет - читайте вслух. Медленно, не торопясь - вычитывайте ваш текст.

А у меня соавтор текст редактирует :-) , у меня со знаками препинания всё не слишком хорошо. Здесь кстати выкладывается черновик для редактуры.

Отредактировано Книготорговец (02-03-2020 10:20:21)

0

972

Книготорговец
Все люди разные, и кому-то могут понравиться ваши работы, но скажите: разве вам не хотелось сделать ваши тексты лучше? Интереснее, оригинальнее, читабельнее, красивее? Использовать метафоры, образы и прочие языковые средства, которыми столь богат наш прекрасный язык.

0

973

Istra32 написал(а):

Книготорговец
Все люди разные, и кому-то могут понравиться ваши работы, но скажите: разве вам не хотелось сделать ваши тексты лучше? Интереснее, оригинальнее, читабельнее, красивее? Использовать метафоры, образы и прочие языковые средства, которыми столь богат наш прекрасный язык.

Безусловно. Потому благодарен за любые замечания.

0

974

Надеюсь, ваш следующий кусочек текста будет содержать хоть что-то, отдалённо напоминающее метафору))

0

975

Istra32 написал(а):

Надеюсь, ваш следующий кусочек текста будет содержать хоть что-то, отдалённо напоминающее метафору))

Возможно :-) . Сейчас обдумываю восстание зороастрийцев. Вот его-то и надо будет описывать.Пока не знаю как.

0

976

Не надо замахиваться сразу на большую сцену. Распишите крохотную, но - хорошо.

0

977

Вышел во двор я, окружённый щитом огня, понятно, что из луков по мне стрелять бесполезно, а сунувшиеся поближе с холодным оружием поняли, что оружие может быть и горячим. Настолько горячим, что держать его невозможно. Стражи и побросали свои мечи. Более того, они и доспехи свои начали сбрасывать, потому как очень уж в них горячо стало. Впрочем, на этом ещё ничего не кончилось. Стоило мне снять щит, как откуда-то набежали ещё воины арабов и попытались зарубить и меня и заодно несчастных безоружных мобедов. Пришлось немного покидаться файерболами, благо пожар тут устроить затруднительно, всё же глина горит как-то неохотно, а город из нее полностью. Стражников файерболы как ни странно не сильно впечатлили, но тут раздался страшный грохот, который и меня заставил оглянуться в поисках источника. Небо пересекла огненная черта и упёрлась прямо в крепость. Стены ее хоть и толстые, но столкновения с небесным камнем, объятым огнём, не пережили. Это послужило последней каплей, и с дикими криками стражники разбежались. Зато набежало множество персов, хоть и безоружных, но решительно настроенных защищать священный огонь до конца. Магупати тут же воскликнул:
-- Смотрите же, люди, и не говорите, что не слышали! Сам Ахура-Мазда решил покарать нечистых прислужников Ахримана, покусившихся на наше пламя! Он послал небесный огонь, чтобы разрушить нечестивое гнездо прислужников дэвов! А ещё он послал нам мелика Рарога, владеющего небесным пламенем, чтобы мелик защищал нас и вёл нас по пути чистоты! Мы должны изгнать слуг Ангра-Манью с нашей земли и очистить её от скверны!
Увидев, как я управляюсь с огнём, берущимся словно ниоткуда, один из ближайших бехдин спросил меня, откуда берётся пламя, с которым я управляюсь. На что пришлось ответить, что это Ахура-Мазда дал мне талант управлять им. После этого ответа я был немедленно объявлен фраваши огня. После такого объявления люди прислушиваются ко мне куда охотней. Впрочем, брать крепость было бы всё же сложно, учитывая отсутствие оружия, которое бехдин как зимми иметь и носить было запрещено. Некоторое количество, конечно, взяли на стражниках, но этого мало. Однако же цитадель разрушена и брать её надобность отпала, зато нужно было захоронить трупы образовавшиеся там и собрать всё оружие что можно найти. Война предстоит долгая.
В городе было несколько кузнецов и вот их-то и призвали для переделки сельскохозяйственных орудий в оружие. При желании собственно и кетмень им становится. А уж купеческая гирька при наличии веревки или цепочки и вовсе замечательна. Нужна, конечно, некоторая сноровка, но тут уж ничего не поделаешь. Пришлось пообещать людям, что те, кто возьмёт в руки оружие и останутся живы после полного изгнания слуг Ахримана (мусульман), станут ратаэштарами. Скорее всего и станут. Просто потому, что старую военную аристократию арабы почти всю уничтожили, а новую только предстояло вырастить. Ну и если Иран освободится от завоевателей и их религии, то для нас проблема воинственных арабов на некоторое время будет закрыта. Ровно до тех пор, пока они завоюют Иран снова. А может и не завоюют. Тогда между нами и мусульманами будет маздаистская Персия. Хоть какая-то передышка.
А с хазарами разберёмся.

Вот примерно так. Однокоренные слова почищены.

+1

978

Шинрай написал(а):

Вот примерно так. Однокоренные слова почищены.

Замечательно. Тогда полный текст жду на почту и выложу на СИ и АТ.

0

979

Книготорговец написал(а):

Замечательно. Тогда полный текст жду на почту и выложу на СИ и АТ.

Где-то минут через 40. Я сейчас не дома.

0

980

Шинрай написал(а):

Где-то минут через 40. Я сейчас не дома.

Мне спешить некуда :-) , я сегодня вообще выходной.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Д.М -- Ледяной маг.