Кстати. Замечание по эпилогу. Он написан так, будто Рарог с Морозом были первыми магами Земли вообще и только из-за них они тут появились. Тогда как согласно предыдущему тексту маги были и раньше, просто слабые, с устаревшими или несовершенными методиками. Только что стихийников не было.
Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.
Сообщений 331 страница 340 из 494
Поделиться33208-09-2020 11:54:28
Надо будет поправить , Рарог с Морозом стали первыми стихийными магами. Кстати согласно предыдущему тексту раньше на Земле маги возможно были , а может и нет. Про них только сказки и легенды остались , да волхвы ещё которые скорее менталисты.К магии имеют очень слабое отношение , но голову могут заморочить качественно.
Так это в наши дни всякие психологи и без магии могут сделать.
Огненный змей.
Возвращаясь из Персии домой ( да , вот домой , ведь много лет уже прожито и в Чистом и в Любше) , решил я пройти тем же путём что и Дэйд когда возвращался.Да проверить как идут дела в тех местах. Шли мы с малой дружиной поначалу легко и без всяких происшествий , всё же наши стяги в этих местах ой как хорошо помнят. Однако как только дошли до мест что занимают нынче угры как подловили нас в одном ущелье . Заперло нас там немалое войско угров. Деваться некуда – пришлось драться , ну не сдаваться же в самом деле кочевникам? Они конечно нынче вроде как осели , ну так их со всех сторон подпирают соседи очень венгров « любящие».
Сбили мы « черепаху» да и отбивались , однако же силы не бесконечные а к венграм всё новые подкрепления подходят и подходят.Даже на магию уже почти не реагируют.Понятно что потери у них немалые , да это их только больше раззадоривает , очень уж до моей тушки добраться хотят.
Бросать своих-- у нас как-то не принято , вот и вспомнил я что было дело оборачивался драконом , а тут про драконов всякие легенды страшные ходят. Приказал своим разойтись подальше , как раз угры в очередной раз отхлынули оставив немало трупов своих бойцов , впрочем наших тоже павших порядочно. Ну и обернулся.
А у меня ведь тотемный зверь – огненный дракон , венгры и побежали. Мои правда тоже...Еле догнал их уже на земле князя сербов.Никогда не думал что можно так резво бегать. Я то на крыльях – я мои дружинники на конях , хорошо хоть князь согласился из своих конюшен продать лошадей , иначе пешком пришлось бы домой возвращаться. Коней-то пока убегали от меня запалили.
А мною теперь в Венгрии детишек пугают. Вот что я им такого сделал? Только один раз и обернулся и в драконьем обличии даже не убил никого. Те кто от страха помер , не в счёт.
Поделиться33308-09-2020 21:30:50
Надо будет поправить , Рарог с Морозом стали первыми стихийными магами. Кстати согласно предыдущему тексту раньше на Земле маги возможно были , а может и нет. Про них только сказки и легенды остались , да волхвы ещё которые скорее менталисты.К магии имеют очень слабое отношение , но голову могут заморочить качественно.
Не совсем. Те же ярлы с колдовством знаются разным, опять же другие упоминания есть.
Тут скорее уровень земных магов невысок.
Поделиться33408-09-2020 22:08:57
Те же ярлы с колдовством знаются разным
Ну по поверьям и кузнецы колдуны поголовно , а на самом деле? Про ярлов скорее лесть.Поэтому считаем что настоящая магия пришла на Землю только с нашими попаданцами.В итоге кстати родственники обоих забрать обратно не смогли , а потому попросту оставили несколько учителей чтобы отпрыски хотя бы доучились. И неважно что оба уже князья а Мороз и вовсе папаша. Образование закончить обязаны.Но это во второй книге.
Поделиться33508-09-2020 22:13:04
Ну по поверьям и кузнецы колдуны поголовно , а на самом деле? Про ярлов скорее лесть.Поэтому считаем что настоящая магия пришла на Землю только с нашими попаданцами.В итоге кстати родственники обоих забрать обратно не смогли , а потому попросту оставили несколько учителей чтобы отпрыски хотя бы доучились. И неважно что оба уже князья а Мороз и вовсе папаша. Образование закончить обязаны.Но это во второй книге.
Там были травницы, про которых сказано, что на стихийников магический дар у них мал, а на зельеваров в самый раз.
О! И контакт с земной ветвью семейств у них наверняка сохранится, так что на Землю будут течь вполне профессиональные магические знания, и даже может кто-то еще переселится.
Поделиться33608-09-2020 22:32:54
Там были травницы, про которых сказано, что на стихийников магический дар у них мал, а на зельеваров в самый раз.
О! И контакт с земной ветвью семейств у них наверняка сохранится, так что на Землю будут течь вполне профессиональные магические знания, и даже может кто-то еще переселится.
Ну так до " пришествия магов" не факт что у этих травниц хоть какие то способности были , зато после " пришествия" появились.Будем исходить из этого.Надо только где-то пояснение вставить.
Ну так я всю книгу подвожу обоснуй откуда славянские боги взялись....Может маги и раньше на Земле появлялись. Однако не жили.А вот Христос -- это целиком земное....Впрочем не факт что он мог магичить.
Если кто и переселистся , то скорее из молодых. Дедам и так неплохо , отцам с матерями тоже , а молодые вечно ищут на нижние полушария приключений. Кстати и Чернобог может появится.Во где замес пойдёт!
Отредактировано Книготорговец (08-09-2020 22:35:21)
Поделиться33708-09-2020 22:48:05
Кстати и Чернобог может появится.Во где замес пойдёт!
Малефик и некромант-недоучка, выгнанный за неуспеваемость и потому обиженный на весь мир. А тут попал в другую реальность, где магов с гулькин нос и можно оторваться.
Ну так я всю книгу подвожу обоснуй откуда славянские боги взялись....Может маги и раньше на Земле появлялись. Однако не жили.А вот Христос -- это целиком земное....Впрочем не факт что он мог магичить.
Дык, одно дело земные дилетанты, другое - профессионалы из соседнего мира. Маги-то и на Земле могли быть издревле, как-то ведь еще с Шумера боги появились, но сил и умений у них до Рарога с Морозом почти не имелось.
Поделиться33809-09-2020 20:58:24
К моменту ухода наших магов на старость - это где-то 1150 гг., что берем за основу?
Поделиться33909-09-2020 21:27:24
К моменту ухода наших магов на старость - это где-то 1150 гг., что берем за основу?
Пожалуй что вторжение в Венгрию ( в нашем мире на месте Болгарии) Мануила I Комнина под предлогом помощи сербам. Сербы о помощи не просили , зато попросили венгры....у магов. Вот и отправляются туда внуки наших попаданцев. Дети попаданцев остаются " на хозяйстве".
Ну и " взгляд со стороны " на крестовые походы. Но как только начинаются нападения европейцев на союзных нашим героям персов -- тут же приходит ответка. Кстати шведы и прочие скандинавы всё больше и больше попадают под влияние словен.
Отредактировано Книготорговец (09-09-2020 21:30:31)
Поделиться34010-09-2020 01:41:01
Меня больше политическая карта мира на тот момент интересует, а она будет сильно отличаться от РеИ.
Понятное дело, что на Севере полноценная империя складывается. Во всяком случае, помимо земель словен под прямую власть магов попадают Карелия, Финляндия, Прибалтика. Какие территории еще?