Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.

Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.

Сообщений 71 страница 80 из 494

71

Шинрай написал(а):

От купца, я ж о нем пишу. Схватку-то с барсом мне нормально не написать.

Ну вот представьте себе нормального такого приволжского татарина -- торговца , как он будет себя вести? Со скидкой на исторический период.Да , ещё  хороший восточный купец должен быть толст.Худому купцу доверия меньше. Ну и уже в те времена многие булгары приняли ислам , причём совершенно добровольно.

+1

72

Книготорговец написал(а):

Ну вот представьте себе нормального такого приволжского татарина -- торговца , как он будет себя вести? Со скидкой на исторический период.Да , ещё  хороший восточный купец должен быть толст.Худому купцу доверия меньше. Ну и уже в те времена многие булгары приняли ислам , причём совершенно добровольно.

Толстый, неторопливый, хитрый, вернее себе на уме и выгоду не упустит… Хм.
Впрочем, насчет толстого не факт, времена-то лихие и оружием купец владеть на уровне должен, в его караване каждый меч важен, особенно при торговле с кочевниками.
Думаю, еще добавить пару предложений на тему того, как сей купец к словенам присматривается и оценивает, стоит ли с ними торговать. А ведь возможности там могут открыться немалые. Развитая промышленность княжества дает много ценных товаров, а военный союз, словене-корелы-нурманны-прочие активно грабит богатые земли.

0

73

Шинрай написал(а):

Толстый, неторопливый, хитрый, вернее себе на уме и выгоду не упустит… Хм.
Впрочем, насчет толстого не факт, времена-то лихие и оружием купец владеть на уровне должен, в его караване каждый меч важен, особенно при торговле с кочевниками.
Думаю, еще добавить пару предложений на тему того, как сей купец к словенам присматривается и оценивает, стоит ли с ними торговать. А ведь возможности там могут открыться немалые. Развитая промышленность княжества дает много ценных товаров, а военный союз, словене-корелы-нурманны-прочие активно грабит богатые земли.

А если толстый -- это не значит что оружием не владеет.Толстые вообще могут нехило удивить. Есть у меня знакомый , невысок , толст--но при этом очень подвижный и рукопашник такой что далеко не всякий здоровяк с ним справится.При этом саблей владеет-- заглядение.

Отредактировано Книготорговец (03-04-2020 03:30:15)

+1

74

А если толстый -- это не значит что оружием не владеет.Толстые вообще могут нехило удивить. Есть у меня знакомый , невысок , толст--но при этом очень подвижный и рукопашник такой что далеко не всякий здоровяк с ним справится.При этом саблей владеет-- заглядение.

в курсе. Но именно такой, классический восточный купец - это более позднее время, в восьмом веке они скорее упитанные. :)

0

75

ещё  хороший восточный купец должен быть толст.Худому купцу доверия меньше. Ну и уже в те времена многие булгары

Вроде ещё в Ханьском Китае эта "мода" появилась. И потом расползлась на весь Восток.
Купцы и большие начальники - Большие Люди. (вспомнился изначальный термин "биг босс" )

+1

76

Пушок написал(а):

Вроде ещё в Ханьском Китае эта "мода" появилась. И потом расползлась на весь Восток.
Купцы и большие начальники - Большие Люди. (вспомнился изначальный термин "биг босс" )

Вспомни как изображали ещё в Древнем Египте богов и фараонов? Как минимум вдвое больше обычных людей.Так что Китай не оригинален.

0

77

Вспомни как изображали ещё в Древнем Египте богов и фараонов?

только там они в массе своей стройными были. высокими. и в Древнем Царстве, и в амарнский период. И потом до персов...

Отредактировано Пушок (03-04-2020 13:14:49)

0

78

Пушок написал(а):

только там они в массе своей стройными были. высокими. и в Древнем Царстве, и в амарнский период. И потом до персов...

Отредактировано Пушок (Сегодня 13:14:49)

Ну вот толщина на Востоке всегда ценилась. Если толстый -- значит богатый.Нет нужды работать значит ,ну или самому в походы ходить.
Так что булгарского купца я себе представляю в виде толстого , вальяжного , однако хитрого и умелого дядечки средних лет в полосатом халате , шароварах и сафьяновых сапогах. Вот с головным убором сложнее.

+1

79

Вот с головным убором сложнее.

Чалма или тюрбан.

Чалма — ее часто путают с тюрбаном, но в отличие от него у чалмы непрямой нижний край. Это кусок длинной ткани, замысловато обмотанный вокруг головы, но, как правило, чалма меньше тюрбана. Чалму изначально носили только мужчины.

Вот тут очень подробно об этих головных уборах.

Отредактировано Agnes (03-04-2020 15:04:03)

+2

80

Agnes написал(а):

Чалма или тюрбан.

Спасибо. Тоже склоняюсь к чалме , тут скорее всё упирается в то мусульманин наш купец , или нет. Я вот склоняюсь к тому что мусульманин. Таковому легче торговать с арабами. Правда позже будет сложнее с персами- зороастрийцами , но купцы всегда умели приспосабливаться. И это только второстепенный персонаж :-)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.