Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.

Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.

Сообщений 81 страница 90 из 494

81

Книготорговец написал(а):

тут скорее всё упирается в то мусульманин наш купец , или нет.

А это значения не имеет. Одежда была традиционна для региона, а не религии.

0

82

Agnes написал(а):

А это значения не имеет. Одежда была традиционна для региона, а не религии.

Регион нижнее и среднее Поволжье. На голове скорее всего большая круглая бархатная шапка с меховой оторочкой или  что-то вроде папахи .

Отредактировано Книготорговец (03-04-2020 15:56:16)

+1

83

Регион нижнее и среднее Поволжье.

Если мне не изменяет память, то там сходились торговые пути всего мира того времени, так что там можно было на людях всё, что угодно, увидеть. Где-то мне попадался на глаза атлас моды с гравюрами и из тех мест 12 веков. Но что именно там было на русских и татарах уже не помню, меня тогда 17 век в Европе интересовал. Может, стоит поискать с сети подобные гравюры?

0

84

Agnes написал(а):

Если мне не изменяет память, то там сходились торговые пути всего мира того времени, так что там можно было на людях всё, что угодно, увидеть. Где-то мне попадался на глаза атлас моды с гравюрами и из тех мест 12 веков. Но что именно там было на русских и татарах уже не помню, меня тогда 17 век в Европе интересовал. Может, стоит поискать с сети подобные гравюры?

Спасибо , я поискал :-) Судя по рисункам мужские головные уборы именно круглая шапка типа кубанки , но чаще либо из ткани либо из чего-то вроде войлока.

Отредактировано Книготорговец (03-04-2020 19:47:46)

+2

85

Понаписали. :) Ну, мне тут свой десяток предложений снова переписывать. Думаю, завтра выложу отрывок.

0

86

Шинрай написал(а):

Понаписали.  Ну, мне тут свой десяток предложений снова переписывать. Думаю, завтра выложу отрывок.

Ничего , мы подождём :-)

0

87

Столкнулся караван Севара-купца с армией Севера абсолютно случайно. Шел булгарин по Волге вниз в Ширван и надо же ему было догнать ушедшую в поход рать словенскую! Уже готовился торговец потихоньку встретить Аллаха - охрана у него умелая и сам не забыл, как меч в руке держать, вот только от татей степных да лесных отбиться этого хватит, а реши князь, что ведет воинство на юг, взять товары силой… И остается только надеяться, что умрешь, хоть кого-то с собой забрав. Но нет, Мороз оказался благородным человеком и не то, чтобы не грабил, - позволил присоединиться к войску и идти дальше под его защитой. Упускать такой шанс, возможно раз в жизни выпадающий, Севар не собирался.
От вопросов, порой непростых, да таких, что взмок упитанный купец под своим расшитым халатом и роскошной бархатной шапкой с меховой оторочкой, это его не спасло. Но добавил допрос уважения к князю Морозу, внимательность к деталям - навык полезный. Конечно, факт, что словене идут грабить и воевать единоверцев Севара, не слишком того обрадовал. Но пошли они по достойной причине, да и не отличался торговец особой религиозностью. Во всяком случае не тогда, когда он мог разбогатеть на трофеях воинов Севера. А что они будут, купец не сомневался, успел оценить и оружие словен и выучку. Да и слухи разные до этого по миру ходили и Севар их собирал.
Теперь, если бы тот нурманн продал ему так понравившуюся барсову шкуру…

+1

88

Так нормально будет? Или в другое место вставить?

Впрочем трофеи он может и совсем другим купцам продавать.К нам ведь не только этот булгарин прибился , кстати подозрительно , мог бы быстрее морем добраться и уже торговать в Ширване , а он с нами тащится. Правда если идти по морю то ему пришлось бы платить в Козаре налог , а это немало , ну и на море всякое случается. Тем более что трофеи нашего войска там точно не скупишь.
Но вот и увидели вдалеке громады стен Дербента. С одной стороны неприступной стеной высятся горы , с другой сверкает водной гладью море , а прямо посередине встали высоченные стены. Не зря говорят что Дербент означает «ключ». Очень похоже.
Севар. Купец булгарский.
Столкнулся караван Севара-купца с армией Севера абсолютно случайно. Шел булгарин по Волге вниз в Ширван и надо же ему было догнать ушедшую в поход рать словенскую! Уже готовился торговец потихоньку встретить Аллаха - охрана у него умелая и сам не забыл, как меч в руке держать, вот только от татей степных да лесных отбиться этого хватит, а реши князь, что ведет воинство на юг, взять товары силой… И остается только надеяться, что умрешь, хоть кого-то с собой забрав. Но нет, Мороз оказался благородным человеком и не то, чтобы не грабил, - позволил присоединиться к войску и идти дальше под его защитой. Упускать такой шанс, возможно раз в жизни выпадающий, Севар не собирался.
От вопросов, порой непростых, да таких, что взмок упитанный купец под своим расшитым халатом и роскошной бархатной шапкой с меховой оторочкой, это его не спасло. Но добавил допрос уважения к князю Морозу, внимательность к деталям - навык полезный. Конечно, факт, что словене идут грабить и воевать единоверцев Севара, не слишком того обрадовал. Но пошли они по достойной причине, да и не отличался торговец особой религиозностью. Во всяком случае не тогда, когда он мог разбогатеть на трофеях воинов Севера. А что они будут, купец не сомневался, успел оценить и оружие словен и выучку. Да и слухи разные до этого по миру ходили и Севар их собирал.
Теперь, если бы тот нурманн продал ему так понравившуюся барсову шкуру…

Отредактировано Книготорговец (05-04-2020 13:59:05)

+1

89

Вот такой вопрос.За сколько войско может пройти примерно полторы тысячи километров по  предгорьям , горам и пустыне? То есть от Дербента до Йезда.

0

90

Так нормально будет? Или в другое место вставить?

Сойдет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Д. М-- Ледяной маг. Свиток 2.