Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Сочинение. "Как я провела лето"

Сочинение. "Как я провела лето"

Сообщений 251 страница 260 из 403

251

Такая машинка не подойдёт?
8,8cm Flak 18 Auf Vomag

http://s43.radikal.ru/i099/0810/2e/9de1c88cb944.jpg

0

252

Valeri написал(а):

Такая машинка не подойдёт?

Скачала. Нужно подумать. Композицию начну "собирать" после выходных...  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

253

WAK написал(а):

Я такого могу... Про гигантских спрутов тоже нужно?

Пушок написал(а):

а про гигантских пушистиков? {прихлёбывает крепкий чай,состоящий на 1/3 из собственно чёрного чая и на 2/3 - из коньяка 43%}

Можно, ибо эта линия еще не охвачена! Но иллюстации уже нашла:

0

254

Вот, дарю...

Шагом... Кто придумал эти команды? Марш! Щупальца сами складываются вдоль тела. Сифон мерно сокращается в рваном ритме церемониального марша. Не хватает разве барабанного боя. Но если у врага нет биосканеров, то акустика точно есть. А мы идем эрлоновой колонной, грудью на ядерное оружие, автоматические пушки и прочий двадцать первый век. Еще б подлодки вокруг ромбиком построили. И то выглядело б чуть современней! На полтораста лет назад бы тянуло. А так, как мы сейчас, не ходят лет двести. Со времен Легкой бригады, Колд-Xарбора и третьей Плевны. Впрочем, поправлюсь - при Плевне генералы шли в рядах, или вообще вперед на белых конях лезли. А нашим, увы, слабо. Даже на подлодке. Оно понятно - подлодок у России мало, нас много. Обоймы вынуть? Примкнуть штыки?! Нет, адмирал точно возомнил себя Блюхером. Адмирал Форвертс! Но - губы матерятся, руки делают. Вот уже и на четыреста лет провалились. Идем, как шведы под Полтаву. Багинет в дуло, и никакой пальбы.
Интересно, где их боевые пловцы и дельфины? Пловцы - не проблема, а   вот зубастые опасны. Хоть в чем-то польза от сомкнутого строя! Дирекция полрумба вправо? Моя бригада отрывается от корпусной колонны. Цель - корвет ПВО. Встречаем. Уравниваем скорости. Только б не повернул! Нормально, присоски впились в борт. Где команда? Иначе... Поздно. Крейсер меняет курс. И бьет из-под кормы тяжелый, зверящий запах крови. Это сильнее любой субординации, мышцы сводит жаждой рывка и боя. Но сигнала нет, значит не весь корпус успел изготовиться. Скорей, ребята! Иначе готовность перейдет в спазм. У всей бригады. Желание рвать глотки за своих у нас врожденное, да не встроенное, а внепроектное. Сыграл какой-то осьминожий ген. Который не дает диким жрать родню, заставляет защищать. А мы, вся бригада - братья. И корпус тоже. Одна кладка. Двадцать тысяч икринок. Две бригады братьев. Две - сестер. И вот, сквозь иерихонский гром винтов: "За мной! За Родину! Вперед!"
Переваливаюсь через борт - не первым. На первых успели развернуть гатлинг, но молнии из шестистволки поразили немногих из нас, кто лез вверх вдоль борта. Установка зенитная, открытая сверху. Жжет присоски разомлевший на солнце металл. Карабин только мешает, занимает целое щупальце. Захват, рывок, хруст шеи. Щупальцем захлест по лицу, этот стрелять уже не будет, если глаза сохранились, залиты кровью.  А дальше – вздыбачить установку вверх, как только те, кто барражирует воздух поймут, что садиться некуда, что у их экипажей нет шансов… Вспарываю небо заградительным огнем. Толку мало, но пусть видят, что мы уже не беззащитны. Прекратить огонь? Но почему? Чтобы шли на нас? По уму мы для них первая цель, главный враг. Авианосец – вторая, чтоб не достался. Расцветает разрыв на корме, палубу заволакивает дымом. Плохо же они знают свои корабли, ракетные установки совсем не там. Где они, твои самолеты? Корабль встряхивается, как пес после купания. Боевым постам можно вести огонь! Ну да, теперь их надо привлечь. Снова режут битву трассеры. Мы еще не добиты. Кстати, хороший мы корабль захватили – тонет при ровном киле, и можно спокойно гвоздить до расплава стволов – или до их остужения забортной водой. Пшшш!
Поток накатывает сверху, вбивает в пол. Без паники, все, как учили – раньше, чем утащит вниз на два кэмэ, воронка разгладится, и можно будет спокойно уйти. Зато можно включить приемник. Щелкаю языком… Аппель!  Интересно, как это себе представляет мудрое начальство? Ладно, «Живым – вернуться!» дело серьезное. Но и поток воды в морду – тоже. Физический факт. Против которого не выгрести. Ползу по броне – наверх, наверх. Ползу? Вернее – подтягиваюсь. Сколько подтягиваний делает средний человеческий призывник? Делай, как я? На мачту? Верно. Оттуда вниз с потоком, уйти вбок – и на свободе.
А вот и авианосец. Нас зовут сюда, в небе все хорошо, летают «яки» и «миги». Плохо - под палубой, какие-то герои ухитрились открыть кингстон. Надо помочь подвести пластырь. Тянет, конечно. Вода норовит скомкать полотнище. Но бригада гигантских кальмаров – это сила. Дыру закрываем четко и споро. И лезем наверх – докладывать.
Адмирал, тот самый, который не был с нами на подлодке, уже здесь. Поздравляет с победой и принимает командование ударной группой. Второй такой фокус – притвориться косяком диких, у нас не пройдет. Ну и ладно. Зато открылось оперативное окно – пока они подгонят другой флот на замену взятому нами на абордаж, мы успеем хорошо покуролесить. Теперь главное – не останавливаться, не медлить, не упускать! И вообще – таких побед наш флот не одерживал со времен Синопа. Изнутри напирает, и только дисциплина держит до тех пор, пока адмирал – умница, гений, Ушаков! - не возглашает: «Ура, товарищи!». Урааа!

Пойдёт?

Отредактировано WAK (26-10-2008 22:22:16)

+3

255

WAK написал(а):

Пойдёт?

Пойдет!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

256

Теперь подумаю, как это все вставить....  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

257

Добавила 3-ю главу  второй части в Черновик сочинения о лете:

Сочинение. "Как я провела лето"

+1

258

WAK написал(а):

Вот, дарю...

Отправила в личку доработанный вариант отрывка под вставку его в роман. Жду критики....

Под каким псевдонимом включать в соавторы? Или самой придумать?

Отредактировано Ольга (27-10-2008 22:25:59)

+1

259

А в какую тему нужен псевдоним? Уберт Анзермаринский?
Ответил. Жду продолжения... Если надо - добавлю сцены, намекните, куда рулить.

+1

260

+1.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Сочинение. "Как я провела лето"