Чтобы иметь средний для провинции уровень дохода от писательства, мне необходимо писать каждый день, проводя за столом не менее пяти часов. Как только позволяешь себе немного расслабится, то сразу начинаются провалы в уровне доходов. Зарабатывать с пера начал чуть больше года, уровень заработка не растет, не падает. В рекламу не вкладывался ни разу. Первые пол-года тыкался по разным сайтам, выкладывая бесплатные произведения, но количество прочтений было единичным. Потом попал на сайт Автор Тудей, но данный сайт заточен на взрослых мальчиков, для девочек другие сайты, с теми же рекомендациями, но просто другие. Три месяца на АТ было не шатко не валко, пока не поставил себе задачу получить коммерческий статус. Роман "Постовой" писал по ночам, будучи в отпуске, на берегу Черного моря. И он сразу выстрелил. Немаленькие требования администрации АТ для получения комстатуса выполнил легко, после этого начал зарабатывать на этом сайте. В конкурсах не участвую, итак все в порядке, в чатах себя ежедневно не рекламирую, так как считаю, что это непродуктивно. За рекламу не плачу, так как выхлоп от нее неоднозначный. Может быть я не с теми авторами и рекламщиками общался, но то, что они считают успехом, при бюджете в 15000 рублей в месяц, для меня обычный результат. Может быть, когда моя книжка будет выскакивать на каждой странице в Интернете доходы будут больше, но и расходы будут огромными. Сейчас пишу параллельно два романа, один коммерческий, про попаданца в опера уголовного розыска 90 годов, второй начал писать так сказать, для души. Увидел в интернете картинку расправы над городовыми в дни Февральской революции и эта сцена меня зацепила, начал ее развивать, откуда и вышел цикл "Держиморда". Писать один роман или два параллельно принципиальной роли не играет, если тебе интересно писать, то пишется легко я просто выкладываю главы через день. Не скажу, что это высокая литература, но я стараюсь писать интересно.
Итого: зарабатывать писательством на электронных площадках можно, но это будет такая же работа, как и любая другая.